Гость
Статьи
Митя Карамазов это …

Митя Карамазов это положительный герой или отрицательный?

Я понимаю, что кроме белого и черного бывают и разные оттенки, но все-таки в большей степени он хороший человек или плохой? не могу понять

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Русский это человек. ) В комплексе. Цитату не помню точно, про описание, как он в пропасть летит, от первого лица... Что-то вроде лечу, но все одно - есть во мне искра, все одно на Бога оглядывают. Короче, симбиоз с ним. Хороший или плохой - нельзя так говорить. Разныйю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам он близок?

Гость

Во всяком случае он более живой, чем рафинированный Алёша... хотя Мите я тоже не особо симпатизирую.

Евгений

Ну с Митей все понятно, а вот князь Мышкин, беспримерно добрый и всепрощающий персонаж. И к чему приводит его доброта?

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

так мне непонятно, потому и спрашиваю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не симпатизируете?

Гость

6

Не люблю уж слишком простоватых и слишком туповатых, в Мите это есть. Из него сквозит какой-то "обязывающей" простотой.

Гость

Мне его было очень жалко, когда его арестовали по подозрению в убийстве отца, он прям такой большой ребенок и еще эта его любовь к Грушеньке. В общем, я ему симпатизирую

Жимолость-Каприфоль

а Иван?

Volna

Думаю что Митя хороший человек. Плохой поступок который он совершил и это он сам понимает, то что он ударил старика который с ним в детстве водился. Он просто не получил родительской любви.

Он любит!!!!! а все что касается любви-пойдешь на что угодно!Но тем не менее он все таки добрый он же ради любимой женщины все это затеял! Мое мнение!

гость

положительный, поскольку он сам мучается от своих пороков. у него совесть есть, что еще хорошему человеку надо?

Скорпион
Гость

Сообщение было удалено

Чем вас Алеша не устроил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, имхо, Достоевский показал не три разных человека, а как бы одного в разные этапы жизни. Это я щас подумал. Причем в интересной последовательности. Так что, на определенном этапе, довольно молодом, он был мне близок. Какой русский не хочет крикнуть: к цыганам! и будь что будет, и вперед - искать на пятую точку приключений. Но - это всего лишь этап. )

Volna

А мне кажется он показал даже не три а четыре разные но имеющие место быть отношения к одному и тому же плохому человеку, к объединяющему их отцу. Кротость, смирение и великодушие Алеши который остается больше всех неприкасаем и счастлив внутри себя не обижаясь на отца. Иван - подавляющий ненависть и презрение, которые отравляют его психическое и физическое состояние. Митя открыто ненавидит и пострадал внешне от событий но внутри себя остается собой и здоровье в порядке . И незаконорожденный сын, который лакеем был Смердяков,скрыто ненавидит и убивает своего отца. Мне думается что Достоевский хотел донести насколько легче прощать обидчиков.

Гость
Volna

Сообщение было удалено

очень интересное мнение

Гость

митя ***. щас как раз читаю и бесит. и сегодня полно таких дебилов придурошных, ни на что не годных, без царя в голове. отрицательный он

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: