Я понимаю, что кроме белого и черного бывают и разные оттенки, но все-таки в большей степени он хороший человек или плохой? не могу понять
Русский это человек. ) В комплексе. Цитату не помню точно, про описание, как он в пропасть летит, от первого лица... Что-то вроде лечу, но все одно - есть во мне искра, все одно на Бога оглядывают. Короче, симбиоз с ним. Хороший или плохой - нельзя так говорить. Разныйю
Сообщение было удалено
вам он близок?
Во всяком случае он более живой, чем рафинированный Алёша... хотя Мите я тоже не особо симпатизирую.
Ну с Митей все понятно, а вот князь Мышкин, беспримерно добрый и всепрощающий персонаж. И к чему приводит его доброта?
Сообщение было удалено
так мне непонятно, потому и спрашиваю?
Сообщение было удалено
почему не симпатизируете?
6
Не люблю уж слишком простоватых и слишком туповатых, в Мите это есть. Из него сквозит какой-то "обязывающей" простотой.
Мне его было очень жалко, когда его арестовали по подозрению в убийстве отца, он прям такой большой ребенок и еще эта его любовь к Грушеньке. В общем, я ему симпатизирую
а Иван?
Думаю что Митя хороший человек. Плохой поступок который он совершил и это он сам понимает, то что он ударил старика который с ним в детстве водился. Он просто не получил родительской любви.
Он любит!!!!! а все что касается любви-пойдешь на что угодно!Но тем не менее он все таки добрый он же ради любимой женщины все это затеял! Мое мнение!
положительный, поскольку он сам мучается от своих пороков. у него совесть есть, что еще хорошему человеку надо?
Сообщение было удалено
Чем вас Алеша не устроил?
Сообщение было удалено
Знаете, имхо, Достоевский показал не три разных человека, а как бы одного в разные этапы жизни. Это я щас подумал. Причем в интересной последовательности. Так что, на определенном этапе, довольно молодом, он был мне близок. Какой русский не хочет крикнуть: к цыганам! и будь что будет, и вперед - искать на пятую точку приключений. Но - это всего лишь этап. )
А мне кажется он показал даже не три а четыре разные но имеющие место быть отношения к одному и тому же плохому человеку, к объединяющему их отцу. Кротость, смирение и великодушие Алеши который остается больше всех неприкасаем и счастлив внутри себя не обижаясь на отца. Иван - подавляющий ненависть и презрение, которые отравляют его психическое и физическое состояние. Митя открыто ненавидит и пострадал внешне от событий но внутри себя остается собой и здоровье в порядке . И незаконорожденный сын, который лакеем был Смердяков,скрыто ненавидит и убивает своего отца. Мне думается что Достоевский хотел донести насколько легче прощать обидчиков.
Сообщение было удалено
очень интересное мнение
митя ***. щас как раз читаю и бесит. и сегодня полно таких дебилов придурошных, ни на что не годных, без царя в голове. отрицательный он