Родители в детстве жестко меня "воспитывали", грубо обращались, мама часто кричала, папа чуть лучше, но в целом все также.
Сейчас я выросла, вспомнила детство и не могу их простить. А с обидой тоже жить не хочу.
У кого было подобное, как вы справились?
У моего мужа.
Он не общается с родителями очень много лет.
У меня отец бросил мать, когда у нее тяжелое время было. Не могу простить, хоть и 25 лет уже прошло. Он иногда звонит, общаемся, как случайные попутчики минуты 2 - и все. Годы идут, и если вдруг ему понадобится моя помощь - пусть считают меня плохой дочерью, но я не буду за ним ухаживать.
Очень долго жила с обидой, но больше на отца. Из года в гор распутывала клубок, но появилась возможность обратиться к психологам онлайн. Я не жалею. Простила отца и маму. Мне стало легче жить. БЛАГОДАРЮ ВАС ПСИХОЛОГИ!
Я автор, тему не пропускали, поэтому так.
Грубо - это мягко говоря еще, ремнем мама била, за волосы таскала, папа раз ногами избил когда я на пол упала. Хотя я училась хорошо, в дурных компаниях не была, не пила и не курила. 10 лет прошло и вспомнила, до этого как-то все забылось, своей жизнью занималась. Хочется с ними вообще не контактировать.
В лицо кулаком получала несколько раз, мама себя виноватой не считает и вообще сейчас отрицает что подобное было.
А что в голове у таких родителей, тут есть те кто детей бьет? Как это допустимо?
Меня не били, но морально воспитывали через чур. За дерзкое слово (не грубое, не оскорбительное) мама наказывала молчанием дней по 7-10. "Заткнутое детство", как говориться. Про отношения мужчин и женщин ничего хорошего не слышала. В итоге семья у меня не сложилась, с мужчинами не умею находить общий язык, молчалива. Обида не проходит. Хотя нахожу ей оправдание. Она с 13 лет воспитывалась в интернате без родителей, всю жизнь сама проработала учительницей в интернате с трудными детьми. Сейчас за сына переживаю. Я много работаю, она много с сыном проводит время, он хорошо учится в школе, послушный. Но я вижу в нем себя - молчаливого забитого ребенка.
Это ужасно! Надеюсь, сейчас у вас все хорошо. Желаю вам удачи! Своих деток не обижайте.
Видимо ваши родители не совсем здоровы? Я имею ввиду нервную систему...
А вот мою двоюродную сестру били шлангами, ремнями и волосы выдирали. Даже в детдом сдавали, а потом забирали. Сейчас она выросла очень успешным и богатым в нашем городе человеком. Но она не любит мать и всех ее родственников. У нее муж, 3 детей и она искренне не верит, что ее кто-то любит. А еще она всю жизнь ходит в парике. Выдранные в детстве клоки не восстановились. Нельзя за счет детей самоутверждаться, нельзя.
Это жестоко, действительно, воспитывали меня также.
Я конечно своих детей буду воспитывать по-другому.
НО благодаря строгости воспитания во мне еще в детстве поселился страх перед матерью. и я выросла порядочным человеком)) даже слишком. силой вытащили меня из дурной компании.
ни в коем случае не держите зла. возможно в будущем будете благодарны.
Я маму до сих пор побаиваюсь, может подойти и ударить, орет часто, воспитывать пытается (я уже замужем давно)
Страх перед матерью - разве это хорошо?
В дурных компаниях меня никогда не было, не пила и не курила.
а мне интересно, родители которые врут что они не били детей, действительно не помнят/плохо помнят что они делали или просто открыто врут? я не имею ввиду шлепки по попе, я имею ввиду кого действительно избивали
Помню в 3 года меня в угол поставили, ну явно ни за что, я послушная была всегда. Мне в углу было весело, так мне еще и двинули, чтоб не смеялась. Вот уже почти 25 лет прошло, а я вспомнила и забыть не могу.
Жестокость не оправдаешь, никак...Жаль детей, имеющих жестоких родителей,
а вот родителей не жаль, ибо получили то, чего заслужили, вернее то, чего родили и чего воспитали.
А вы, автор, не переживайте, не общайтесь пока, вас ведь никто не принуждает с ними общаться, а там время пройдет - либо обиды забудутся, либо прощение придет самой собой...
А когда папа ногами избил, он наутро сказал что не было такого, я все придумала (хотя даже скорую вызывали), собрал вещи и ушел от нас. Вот думаю, может напомнить ему? И отказаться общаться?
Я себя ненавижу как раз за то, что слишком долго пыталась примириться и простить. Сейчас просто их ненавижу все больше и больше. Ничего тут не сделаешь - поломанную детскую психику невозможно простить. Я не понимаю, как можно было настолько ненавидеть собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Мои, очень сильно пили.
Когда трезвые, были ЗОЛОТЫЕ, а пьяные- просто нелюди.
Их давно нет...
Все чаще ловлю себя на мыслях; Ну хоть какие пьяные, но БЫЛИ БЫ.
Ведь совсем одна............
Меня били руками, ремнем, ремнями от швейной машины, полотенцами, тряпками (мокрыми особенно больно), рвали любимую одежду, обзывали всячески (мать все), позже обзывали меня шл...й при парнях и мыли после меня все хлоркой (хотя у меня никого не было), потом выписали из квартиры. Хотя я хорошая девочка была, помогала, убиралась, хорошо училась, старалась лет до 12-13, а потом взбунтовалась и стала давать сдачи. В 18 свалила к парню и с тех пор живу отдельно (не сним уже). С матерью отношеня натянутые чисто официальные. Не скучаю, звоню редко и не знаю что сказать.
кстати сейчас мать утверждает, что ничего подобного не было и я все выдумываю, причем делает круглые глаза очень натурально
Сообщение было удалено
Может правда не помнят? Удивительно.
Сообщение было удалено
как можно не помнить? я понимаю раз-два, но это было почти ежедневно! И выдраные волосы и синяки и следы от ремней видели даже мои подружки, я даже предлагала ей свидетелей привести))
Сообщение было удалено
Может в момент агрессии на них что-то находило, поэтому не помнят. Я просто не понимаю, как вообще можно бить детей?
Сообщение было удалено
Вот такие родители вполне заслуженно попадают в дома престарелых.
Я не знаю, даже не пойму за что меня били. просто мать заходила с работы сразу злая и давай искать к чему прираться, ну всегда находила конечно. И всегда молча или шепетом, чтоб никто не слышал что происходит. И ни разу не помню чтоб хвалила, хотя я из кожи лезла пока еще верила в лучшее.
Меня не били, но отец очень грубый, я уже взрослая даже не могу у них в гостях больше 2-3 дней быть, доводит слёз (ему не показываю). Тоже училась очень хорошо, но он пару раз так больно хватал за шею лет в 15. И боль, и унижение. Ну и так вообще обид много накопилось, меня за личность не считали, и похоже, что и сейчас не считают... Хотя любят. Тоже всё отрицают и обижаются.
19 - а представьте себе, может и не помнят, может это для них не то событие, которое запоминается. От этого еще страшней, значит, обычным делом это было для них.
Сообщение было удалено
А туда им и дорога.
В принципе, понятно почему на форуме столько негатива, столько обозленных, закомплексованных, оскорбления, хамство, мат трех этажный....
Вон сколько народа из НЕ благополучных семей-то.
меня хоть и не избивали так сильно, доставалось всегда за дело, но простить своим родителям не могу не эти побои, а за то что они алкоголиками были!!! не могу забыть это своё убого детство, пьяных род-лей, вечные их драки, дома грязь-бомжатник, кушать нам с сестрой нечего, ещё лруганов своих таких же алкашей приведут, было даже такое что мне приходилось прятаться от таких дружков, т.к. меня пытались дома поймать,боялась износилования, когда мамочка-паплчка пьяные валялись спали... в сарае приходилось ночевать, из дома убегать к соседям... а когда отец кидался на мать, она звала нас ,своих дочерей на помощь, я хватала сестру мал. на руки и вставала между род-ми и мы с ней кричали: папа не бей маму... как можно таео забыть!!!?? сейчас мне 35, своей семьи нет, живу в общем-то неплохо, пробилась так сказать в этой жизни, но тот кошмар не забывается.. когда вижу на улице бомжей а рядом их детей несчастных - слёзы наворачиваются, хочется ребятишек отмыть, накормить, приодеть..
не могу простить безразличие отца и излишнюю жестокость матери.Пусть будет на их совести
Сообщение было удалено
И не такое бороли,за то что в детстве пороли.
От некоторых постов волосы дыбом!
Помните писательницу Галину Щербакову - "Вам и не снилось."..? Так ее дочь Екатерина Шпиллер мать простить так и не сумела. За что - можно посмотреть в ее книге "Мама, не читай!"...
Меня мама в детстве била,а иногда так,что в школу(в младшие классы)ходила с синяками на лице.Сейчас я уже взрослая,но до сих пор не могу до конца простить маму за такое отношение ко мне,и в мыслях часто жалею ту маленькую девочку,которой была я .
Сообщение было удалено
Многие и не представляют сколько сейчас насилия в семьях. Моя мать была тоже ко мне не очень приветлива. Оскорбляла прилюдно, да и била ни за что. Ну что сказать, отношения не сложились, я и по сей день сней не общаюсь толком, так "привет, пока". Мы не подруги и не доверяем друг другу. От нее я не вижу особого рвения меня выслушать, помочь (морально, материально я уже лет 20 от них не завишу). Хотя если честно давно на нее обиды не держу и мне даже жаль ее.
Автор, простите ее, за все спросят ТАМ!
Меня бабушка с дедом воспитывали с 5 до 14 лет. Доставалось и ремнем и ором. С 15 лет жила с мамой, которая пальца на меня не подняла ни разу в жизни, баловала с рождения. Приезжала к нам часто, из Питера в Москву, подарками, одеждой красивой заваливала. Бабушку с дедом очень люблю, правильно пороли, по делу и когда все человеческие методы были испробованы. А вот к матери ничего не чувствую. Болеет-не переживаю вообще, хоть и помогаю. Если вдруг что случится, бабульку с дедом не брошу ни за что, сама с удовольствием горшки носить буду, а вот маму запросто в дом престарелых отдала бы. Не отдам, конечно, но ухаживать за ней буду из под палки и с отвращением. Не знаю почему так. Ничего плохого она мне не сделала.
Сообщение было удалено
Пусть у вас все будет хорошо!:)
Моя мама была светлейший человечек. Жаль, что я не ценила в полной мере по своей молодости , но когда ее не стало..... Зато отец был таким тираном, что мало не показалось. Вспоминаю с таким ужасом, при том, что не пил, не курил, а много читал и любил женщин.Пофигистски относился к маме, ко мне. История очень длинная ....
Сейчас это безумный старик в памперсах и без царя в голове. Долго я не него обиду держала. Но пришло время и я простила только в 50 лет , простила все, его предательства, его скотство, его насмешки и издевательства. Господь надоумил меня и я Ему благодарна.
Нас с сестрой били ремнём, скакалкой, тряпкой и мама и папа. Сильно. Но чаще всего за дело. Меня ещё плюс сестра била. Сестра вообще жестоко издевалась: и за волосы об стену и ногами. Всех простила. Всех люблю. Просто проанализировала всё и всех сама для себя оправдала: мама злилась потому что папа гулял, папа - потому что мама пилила. Да и время было - лихие 90-е: зарплаты нет, работы нет. А сестра: бедный ребёнок с затравленнной психикой. Когда ссестре лет 20 было - она позвонила однажды и вся в слезах просила прощения за то как она надо мной изедевалась. Год наверное извинялась. Сейчас мы лучшие подруги. Маму и папу люблю - они самые лучшие, просто тяжёлые годы тяжело пережили. Но на своего ребёнка руку поднять не могу, один раз шлёпнула и расплакалась.
Не могу простить отца за моральное подавление моей личности и полнейшее разрушение психики, невроз, не сложившуюся жизнь и комплексы, которые он мне привил в подростковом возрасте.
У меня родители были при длжностях, при деньгах, правда любили погулеванить, часто по заграницам, их всегда считали очень образованными (стихи, наука там). А папа (пьяный) называл меня пидораской. Теперь то я понимаю - это все распущенность и алкоголь. Сейчас они уже давно на пенсии, пожилые люди. Но я не бегу туда на блины, пирожки, у меня своя жизнь.
Сообщение было удалено
Воля ваша, но я бы с ними не общалась. А простить для себя достаточно, ну карма вам в этой жизни такая, отработка, вот вас и угораздило у таких родиться.
Но это не значит, что вам надо через себя перступать и заставлять себя общаться с ними.
Мне тоже себя ту девочку жалко, каждый раз старалсь лучше и лучше чтоб мама похвалила, а она приходила находила косяк и за волосы, я этот косяк устраняла она за новый.. Помню видела как подружка пятерку показала дома так там вся семья в экстазе была, я тут же свой дневник с пятерками притащила маме-а она даже не взглянула. Еще помню свой день рождения, когда мне дали рубль и разрешили сходить в парк покататься, на обратном пути я попала под дождь и намочила новые сандали, вечером она меня излупила так что до сих пор картина перед глазами.
Волосы дыбом от постов - это мягко сказано. Странно, что многие оправдывают побои (тяжелое время, пили-гуляли). Бить детей, животных - самое подлейшее, что может делать взрослый, потому что слабое дите ответить не может.
нет не простила бы! Это какой то кошмар, что вы и остальные здесь опиывают! Ведь мама с папой это самые близкие и родные люди, которые всегда и во всем готовы прийти на помощь, а вы монстров каких описываете, не родных людей, а врагов. По-поводу того, что они все забыли. А вы точноничего не придумываете? А то, здесь уже психиатрическими проблемами попахивает. У нас тоже соседка жаловалась, чт ее сын избивает, а потом выяснилось, что у мамашки шиза. Это очень страшно.
У меня подруг в детстве не было, никого домой водить не разрешали, гулять не давали, только соберусь гулять - выбрасывала мои вещи в кучу и заставляла наводить порядок. В 20-22 года тоже била, если что-то ей не нравилось, если я собиралась куда-то. Я затюканная была очень, мальчиками вообще не интересовалась долго, но тут хоть мама доверяла, папа наоборот считаю меня ш.люхой ни за что.
В детстве приходилось ночевать на улице или у знакомых ,потому что родители ушли и забыли что ребенок из школы придет.
Тоже пили, как у многих, алкашей водили, спать клали на мою кровать, им все равно было. Когда развелись, мама завела себе мужчину, тот тоже пил, и иногда бил меня, ногой в живот ударил, я милицию вызывала, мама их обратно отправляла, говорила что все хорошо, ребенок балуется. я их сама убить хотела и уверена была что в тюрьме будет лучше.
Не вспоминала обо всем много лет, а вчера вспомнилось, может высказать им, напомнить и прекратить общение?
и я их раньше видимо оправдывала, думала что у всех так, и это нормально.
Сообщение было удалено
Вы очень сильная... это многого стоит......
Те, кто столкнулся с тем,что здесь описано -желаю вам счастья, забыть про плохое и самим быть добрыми и справедливыми...от всей души желаю.....