Гость
Статьи
Хочу заняться …

Хочу заняться чем-нибудь интересным. Есть ли у вас полезные хобби?

Мне 25 лет, работаю,замужем, время от времени беру подработку. Раньше работа захватывала, теперь работу оставляю на работе. Некоторые из подружек увлечены борьбой за природу (очищение от мусора и тд), театрами, волонтеры... ну в общем активные такие... Я не могу понять,чем бы мне заняться.. Я учу английский, читаю статьи в интернете (типа пробелы в знаниях устраняю ), развожу растения, объезжаем с мужем окрестности на велосипедах в целях изучения...Но это какие-то не те увлечения, неживые, не общественные....То,чем занимаются подруги, не привлекает (иногда только волонтерам деньги перечисляю).Чем занимаетесь вы из активно-общественного? (не пятый язык, фитнес, вышивание и тому подобная фигня)

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
гость

я минеты делаю мужикам

Гость

Главное: Вы с мужем объезжаете окрестности. А у ярых борцов за экологию и прочую чехню на личном фронте голяк, вот и приходится как-то себя развлекать. Еще Фрейд про это писал и назвал ученым словом сублимация.

Гость

я изучаю историю кино, смотрю фильмы и сериалы с мужем. Захватывает очень

Автор

Гость 2. У моих подруг не голяк на личном, все встречаются с парнями, просто находят время быть активными.

Гость

Самое интересное занятие на всю оставшуюся жизнь - рожай ребеночка.

Автор

Гость 3 - а что-то из активно-общественное? Вы такая же пассивная ,как и я )))

Автор

1 - вы молодец, но это я не мое

Автор

5 - сейчас не могу) еще 3 года кредит за квартиру платить

Красная

фитнес не фигня )

Гость

Продолжайте изучать окрестности, это интересно

Sandra

на митинги ходите

Гость

Посткроссинг. Это и постоянное общение, и подтягивание иностранного, и приятное ожидание почты, и новые друзья, и отлично сочетается с домоседством. Потом ещё можно на всякие встречи посткроссеров в вашем городе ходить.

Гость

А что для вас не фигня?

Гость

Еще можно с мужем на танцы записаться, типа танго. Или самой на те, которые вам нравятся.

Красная

огородик!! или садик и цветочки на продажу.

Гость

Если желаете общественно-полезной работы, то можно в больницах, домах престарелых, детдомах раз в неделю бесплатно книжки читать, мастерить что-то и прочее.

Гость

Или курсы всякие: визаж, писателей, тренинги и т.д

Автор

Гость 14 - вот с удовольствием, но мужа не вытащишь вообще, ему комфортно итак

Автор

гость 13 - фитнес - это для себя, а не социальное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда сами идите. Выбирайте какие вам нравятся и вперед! Потом мужа можно поразить своими умениями. И подруг новых найти

Ленус

Декупаж

Автор

Красная, дачи у нас нет, купить кусок земли пока не на что . гость 17 - вот хожу на курсы английского, но не то что-то...Как то не глобально что ли. Гость 16 - а в детдомах можно так придти, почитать книжку и уйти, погулять с детьми и опять уйти?

Автор

про посткроссинг прочитаю сейчас, что за зверь

Автор

про танцы надо подумать. Это все-таки для себя,а не активно-полезное для других

Красная

если хотите что-то действительно полезное для других, то неплохо бы для детей - детские дома, велкам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не уверена, есть ли в России. Но во многих странах есть подобные благотворительные программы. Узнайте, есть ли что-то подобное в вашем городе. Точно знаю, что помощь в качестве волонтера всегда нужна в питомниках для животных,

вумная шибко
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете - очень неинтересно о чём писал Фрейд

Автор

Сейчас поищу информацию про детские дома. Волонтер в приютах для животных - немного не мое все-таки..

Гость

я шить люблю

Гость

Пишите гениальные стихи, гениально зачитывайте их на камеру и выкладывайте на всех видео сервисах и соц сетях. В стихах должен чувствоваться глубокий смысл и Ваше соучастие при зачитывании.

Якакахи Мнуруками

Помогаю собакам и приютам с животными. Но это не хобби, а скорее просто общественно-полезное занятие. Предупреждаю гневные посты - не подкармливаю бездомных псин на улице, а группа волонтеров занимается отловом и стерелизацией бездомных, поиск хозяев потеряшек, лечением сбитых или покалеченных людьми животных. Я помогаю в основном финансово или преревожу из пункта А в пункт В.

Гость

я перепелок развожу... хотя эт не общественно-полезно, хотя опять же яйцами всех угощаю... а общественно-полезно лично для меня пойти в парчок (типа небольшой лесок) попить пивка, а до этого собрать в принесенный мешок мусор, который видно с места моей дислокации... но это не особо интересно. но зато полезно. и местами приятно и даже познавательно... через это я знаю, где тусуются торчки, где алкаши, а где собачники, например. наблюдательность тренирую, когнитивные способности и дедукцию :)

автор, а нафига вам это надо? скучно или времени много?

Якакахи Мнуруками
Автор

Сообщение было удалено

Не обязательно работать именно в приюте, закупка корма или лекарств тоже ой как приветствуется.

автор

Гость,ну вроде в обществе сейчас приветствуется занятие таким полезным и нужнным. Хочется частью чего-то полезно-глобального быть

Гость

я нашла хобби, http://vk.com/prostay_psihologiay, интересное это дело, хоть оно еще и маленькая но людям уж очень интересно.

Гость

спорт, любимая музыка

Мадам Грицацуева

Автор, если вы так печетесь об экологии, что очень похвально, то начните с мужем очень полезное хобби - натуральное хозяйство. Начните с себя и для себя выращивать экочистые фрукты, овощи, а там и скотинку натуральную. Не надо переться в супермаркеты и покупать химдерьмо. Ваши дети и вы будите здоровы, а для государства - здоровых людей. За таким хобби не поскучаешь.

мила

научитесь шить

moja vselennaja

У каждой(-го) из нас в этом мире уже есть свое призвание. Его необходимо просто найти.Придумывать себе призвание (занятие) совершенно бессмысленно...Кроме разочарования и фрустрации это ни к чему не приводит.

Кактус

Автор. если ты довольна жизнью , не ищи новые увлечения.У каждого - свое...И не стоит подражать подругам-соседям-сотрудникам в области увлечений - ни к чему, кроме потреи времени,это не приведет.

Кактус
автор

Сообщение было удалено

Глупости.Или - глобальные глупости...Хобби на то и хобби. чтобы быть интересным тебе лично, и точка.

Анна

Автор, зайдите на сайт "Русской Березы", почитайте письма людей, может быть зацепит, начнете помогать адресно.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

у меня тож перепела)))

ветка
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

у вас наверно не одна корова есть)))

Мила

А почему это, интересно, фигня?

Вот я вяжу крючком. Это не только творчество, но и уникальные вещи для себя. Свой стиль. Вот что можно сделать своими руками:

http(двоеточие)//currentwomen(точка)ru/category/tvorcheskaya​/hobby/vyazanie/

Гость

Автор, не обязательно искать детские дома. Есть куча больниц детских. Там лежат обычно с мамами и эти бедные мамы, даже поесть или помыться не могут сходить, чтоб ребенка не оставлять. Можно приходить, предлагать свою помощь. Например, посидеть с ребенком 2-3 часа. Книжку почитать, поиграть, мини спектакль с куклами показать, порисовать вместе, открытку для мамы сделать или плакат с мечтами из коллажей сделать. Короче много чего можно придумать, это и ребенку отдушина и для уставшей мамы реальная помощь.

Гость

можно еще кровь сдавать

Гость

"[quote="Гость"]Автор, не обязательно искать детские дома. Есть куча больниц детских. Там лежат обычно с мамами и эти бедные мамы, даже поесть или помыться не могут сходить, чтоб ребенка не оставлять. Можно приходить, предлагать свою помощь. Например, посидеть с ребенком 2-3 часа. Книжку почитать, поиграть, мини спектакль с куклами показать, порисовать вместе, открытку для мамы сделать или плакат с мечтами из коллажей сделать. Короче много чего можно придумать, это и ребенку отдушина и для уставшей мамы реальная помощь.[\/quote]\n
Как вы это себе представляете? Кто пустит постороннюю женщину в палату? Какая мама оставит незнакомке ребенка? "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко представляю, если это не карантинные объекты. Разумеется надо прийти заранее, поговорить с мамами, возможно с зав отделением или через волонтеров, которые работают с данной больницей, предложить такой свой вид помощи. Не вижу ничего сложного. Знаю ребят клоунов, которые ходят по больницам и устраивают деткам представления с шариками и фокусами. Нигде еще не отказывали.

Автор

Спасибо за предложения! Посидеть 2-3 часа это не отнимет много времени, и вроде дело полезное)