У нас с мужем есть свободная квартира (наследство от моих родителей) которую мы сдаем.
Сын решил жениться, просит разрешить им с женой там хотя бы год. В принципе для меня это не проблема. Могла …
Сообщение было удалено
Действительно, ведь Ваши же внуки...
Всегда парень приводит невесту в дом. Испокон веков так.
Сообщение было удалено
Если сын просится не снимать, а пожить бесплатно, то может быть у сына просто нет денег на съем? Вам такое не приходило в голову?
Сообщение было удалено
нет, не приходило.
слово "бесплатно" откуда взялось?
А какая это на фиг невеста?
Невеста, это когда заявление в ЗАГС подали, тогда да.. Пока таких невест может быть много, сегодня одна, завтра другая
Сообщение было удалено
Дорогая моя, когда вырастите взрослого сына, тогда будете тут выступать.
Я отдала ключи от свободной квартиры только тогда сыну, когда увидела серьезные отношения, до тех пор мое право по поводу этой квартиры.
Сообщение было удалено
но не приходило по другой причине. Если денег нет вообще, то семью создавать рановато. Плата за съем не обязательно должна быть рыночной. Либо сын должен усиленно копить на свое жилье, пока живет бесплатно в этой квартире. На год-два затянуть пояс, и копить. Ни новых машин, ни поездок в чурции и ебипты, итп.
Сообщение было удалено
У меня не ответственности перед внуками. У меня были обязанности перед моим сыном, я их давно выполнила.
Если его родители (внука) не думают о нем, почему я должна?
Сообщение было удалено
Ну и? Пусть зарабатывает и приводит. А у невесты из покон веков приличное приданное было, а не нынешние голодранки
Стописятая разводка на одну и ту же тему. Тоска зеленая (((
На соседней ветке обсуждают пенсию в размере 7-9 тыс. И как можно на них прожить. Так вот вопрос жадным детишкам, вы готовы отбирать у своих престарелых предков дополнительный заработок от сдачи квартиры в размере 20 тыс. Вы хотите чтоб ваши родители жили на 7-9 тыс?
Сообщение было удалено
Я чуть ли не единственная тут кто поддерживает автора.
Вы действительно не сможете воспользоваться квартирой в такой ситуации. И длиться она может бесконечно долго. Я бы на вашем месте даже на год туда сына не пускала, вы же понимаете, что потом никто никуда уже не уйдет. Считайте, квартира останется вашей только формально.
Я в похожей ситуации тоже могу оказаться. Для себя давно решила - это мой хлеб (сдача квартиры), это реальные деньги. Ну и что, что доход мне приносит жилье? С какой стати лишать меня его? Будь это работа, сыну же не пришло бы в голову забрать у вас деньги от этой работы? Вот и данный источник дохода надо рассматривать только так. И навсегда вбить всем желающим в голову, что эта квартира НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ как пожить на халяву.
Тысячи молодых сами снимают себе жилье.
Максимум, что я бы, например, предложила сыну -добавлять ему на съем небольшую сумму. Когда он будет отдавать за съем кв. СВОИ деньги, у него будет совсем другое отношение к этому вопросу.
И еще, можно и нужно ВДОЛБИТЬ сыну (если обидчивый), что это его же страховой капитал (квартира). Что если что в жизни случится, это будет его же запасной аэродром. Но типа надо потерпеть, родной.
И кстати, мои родители тоже меня не баловали по молодости моей. Зато потом, как они и говорили, все стало моим, а я к этому времени уже узнала цену деньгам.
Ну, даже если и разводка, то вот вам реальная история из жизни моей подруги (в молодости).
Жила-была девушка. Было ей к 30, одинокая. Много чего в жизни повидала, но жизнь как-то не складывалась в личном плане. Родители купили-подарили ей милую двушку, чтоб жила уже девушка в свое удовольствие -авось и заведет кого, авось и ребенка хотя бы...
У девушки был брат. Моложе намного- дитё совсем (но половозрелое). Учился он в том же городе, а потому почти всегда у сестры тусовался. И появилась в скором времени у него девушка (дело нехитрое дурное-то...). И явно не разобралась девушка, чья это квартира, видно, наивная, решила, что брата.
Вообщем, беременность наступила поразительно быстро. И был там целый цирк потом, так как брату жить негде, а с беременной тем более... Сестра как бы живет шикарно по понятиям его девушки (и ее родителей), но вот с какого фига сестре уступать свою квартиру молодым, вопрос.
Признаюсь, конца истории не знаю, но, предполагаю, что нервы там владелице квартиры потрепали изрядно (а уж как она, бедняжка, брата любила, не удивлюсь, если добровольно им все отдала).
Автор, не пускайте никого, они быстрее разбегутся:) Невестка увидит, что Вы не воспринимаете её как невестку, с Вашим сыном будет один геморрой, и съемные квартиры и нехватка денег, сама сбежит!!!! У меня была похожая история....Я была студентка д/о, парень только начал работать, был старше. У его семьи была вторая квартира, которую папа сдавал и тратил деньги на свою новую семью. Нас он туда категорически отказался пускать, а потом стал лезть в наши отношения, вообщем расстались некрасиво. Мне не понравилось отношение папы ко мне. Но там был парень мямля и папа тиран. Ни разу не жалела о разрыве.
113, меня удивляет, почему так: одному дитю двушку, а второму - ничего?
"[quote="Зима"]113, меня удивляет, почему так: одному дитю двушку, а второму - ничего?[\/quote]\n
\n
Потому что одному (одной "дите") было уже 30, были проблемы со здоровьем, трудности создать семью. А второму (парню молодому, красивому, перспективному - вся жизнь впереди, учись, зарабатывай....) 19 на тот момент. Разницы не понимаете, да?"
"[quote="Злюка"]Автор, не пускайте никого, они быстрее разбегутся:) Невестка увидит, что Вы не воспринимаете её как невестку, с Вашим сыном будет один геморрой, и съемные квартиры и нехватка денег, сама сбежит!!!! У меня была похожая история....Я была студентка д\/о, парень только начал работать, был старше. У его семьи была вторая квартира, которую папа сдавал и тратил деньги на свою новую семью. Нас он туда категорически отказался пускать, а потом стал лезть в наши отношения, вообщем расстались некрасиво. Мне не понравилось отношение папы ко мне. Но там был парень мямля и папа тиран. Ни разу не жалела о разрыве.[\/quote]\n
\n
Да дело тут не в тиранах вовсе. А в том, что девушки-парни сыновей-дочерей вообще-то и знать не должны, что там за недвижимость есть у родителей его\/ее партнера. А уж строить свои планы на эти метры тем более. \n
"
"[quote="Гость"]Зима\n
113, меня удивляет, почему так: одному дитю двушку, а второму - ничего?\n
Потому что одному (одной "дите") было уже 30, были проблемы со здоровьем, трудности создать семью. А второму (парню молодому, красивому, перспективному - вся жизнь впереди, учись, зарабатывай....) 19 на тот момент. Разницы не понимаете, да?[\/quote]\n
\n
Неееет, не понимаю (( Кто девушке мешал, когда она была молодая, учиться и зарабатывать? Или она инвалид? Тогда ссори, беру свои слова обратно. Но просто меня всегда удивляет: одному все (а квартира - это ВСЕ!), а другому- ничего (( вот парень и "натянул" родителей, отбил свое."
Девушке никто не мешал, время было другое, когда квартиры не зарабатывали, а получали. Она на заводе с 18 лет работала. Социализм еще застала, понимаете? Или вы о том времени ничего не знаете? А оно ведь было совсем недавно, многие успели там родиться и пожить.
А потом резко капитализм, а ей 30, пока заработает с нуля - 100 будет. (сейчас ей уже за 40, вот я к чему).
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что парень увидел, что родители помогают, если беспомощным прикинуться - и посчитал, что и ему помогут.
Сообщение было удалено
Капитализм стукнул в 1991. Ей, значит, тогда было 30 - значит сейчас ей должно быть 52, а не "за сорок". "За сорок" - это, допустим, 45 - значит во время "стукнувшего капитализма" ей было 23 - далеко не 30, и не такой уж офигенный стаж работы на заводе.
А для кого у вас эта свободная квартира? С собой в могилу унесёте или всё таки хотели своего сына обеспечить? Если сына, то мадам, он женится, становится мужиком, что вас смущает?
Или вы хотели в идеале примаком его подселить к квартирной невестке, чтобы он там что-нибудь отжал?
Невестка, кстати, вашим внуком будет беременна, а не байстрюком каким.
А вы у мужа сколько отжали со своим приплодом, то есть это сыном?
Сообщение было удалено
Как же не в тиранах дело? нас его папа не воспринимал как пару, отсюда полное неуважение ни ко мне, ни к сыну..... Здесь аналогично, свекровь думает как свое не потерять, а сын пусть по углам ютится. Да ему элементарно хочется "заниматься" личной жизнью, чтобы никто в замочную скважину не подглядывал, не советовал и прочее. Откуда у молодого начинающего специалиста 20-25 лет большие з/п даже для съема квартиры? А родители могут помочь на начальном этапе его совместной жизни с девушкой, но не хотят. Значит либо невестка не та, либо мама сына отпускать не хочет. Была бы завидная невеста, быстро бы сыну чемодан собрала!
Сообщение было удалено
О! меня на соседней ветке корят, что как это я до 25 лет не могла САМА снять квартиру, а жила вместе с родителями. И это в лихие 90-ые.
Сообщение было удалено
Ага, при этом в этой теме вы задаете наивные вопросы про то, что как это девушка в те годы НЕ СМОГЛА заработать на квартиру (я про пример моей знакомой). Значит, все вы прекрасно понимаете, понимаете, что несмотря на "кончину" социализма в 1991 как кто-то язвительно подметил (на самом деле это был 1992) х р *н кто на что мог вообще заработать последующие лет....Многие люди наоборот теряли последнее.
Зарабатывать начали гораздо позже, когда немножечко утряслось. И далеко не все. Немолодые, но еще и не пожилые девушки в провинциях фиг что зарабатывали (да и сейчас не лучше).
Сообщение было удалено
Да-да, вкалывают без продыху на 3х работах, чтобы и семью содержать, и на хату копить - вот и дохнут к 50-ти годам от инфарктов и инсультов.
Сообщение было удалено
достали писать разводки разводки!!!! выходите и не читайте тогда!!!! задолбали!!! в каждой ветке это!!!
Мое мнение.Квартиру не отдавать.Делите расходы на съем квартиры для молодых со сватьями. Вот покоя многим не дает если кто-то что-то имеет для себя и не хочет делиться.Ваша квартира это ваше личное дело,это ваш НЗ на старость,на случай болезни.Смешны некоторые высказывания что для чего вот рожала ? А для того чтобы женилка отросла и женился .А дальше сам.
сын ещё не привёл девушку в дом пока это только разговор как я поняла, а мама её уже ненавидет и считает хищницей, сразу видно свекровь будет ещё та, не дай бог.
Сообщение было удалено
Это дело родителей и их право. Моя подруга сыну трешку отдала,дочери ничего и она не в обиде,там у нее жених может заработать.
Сообщение было удалено
Пипeц! как так можно? Че-то не верится мне, что дочь не в обиде. Либо ее родители сильно вложились ей во что-то, а она прос..ла
Сообщение было удалено
в полностью согласна с вашим мнением.
Сообщение было удалено
Право-то право, но некрасиво, и явная нелюбовь к дочери. Жених сегодня есть, а завтра нет.. Зато сыночку не надо быть мужчиной и зарабатывать
Сообщение было удалено
А лучше свекрови сдохнуть побыстрее чем е..ать мозг молодым и мешать жить! пусть лучше мужчина будет сиротой,чем есть вы,толку то от вас?внуки вам уже заранее не нужны!Вы с собой все возьмете когда помрете?Извините что так грубо но это правда! Если что я тоже невестка
Сообщение было удалено
А вы в свое время разве не к мужу прили жить? или он как лошара жил у вас? Вы поймите всю жизн так было что жена приходит в дом мужа,мало того она там еще должна быть прописана,вы уже на корню губите семейную жизнь своего сына!
Лелик, а Вы что, не понимаете разницу понятий - квартира мужа и квартира родителей мужа.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю разницу но здесь речь идет о том что у сына нет квартиры а у свекрови аж две а для сына одну как я поняла жалко.Здесь свекровь не понимает что она вырастила сына,когда то он создаст семью,станет отцом,в конце концов он как я поняла прописан у свекрови у него есть своя комната,а свекровь написала некого не даст ему туда приводить.Я хочу увидеть ответ на мои посты автора темы.Или она считает что сын в свои годы уже должен накопить на квартиру?
Сообщение было удалено
согласна! Свекрови вообще мешают многим жить,есть конечно такие которые и с детьми помогают,еду готовят на таких конечно надо молиться! но это я думаю не про автора
Сообщение было удалено
А вы нам озвучте что вам ваша мама дала как молодой семье. Нам очень интересно.
Сообщение было удалено
Вы что автор темы?
НЕт.Просто вы так лихо учите жизни автора поста,что захотелось задать этот вопрос.Так что по существу моего вопроса ответа не будет? Слобо или только свекровь должна обеспечивать ваше светлое будущее?
Сообщение было удалено
Свекровь вырастила сына то бишь мужчину,я живу и прописана у своего мужа, причем со свекровью,насколько я знаю у невесты должно быт приданное но не в виде квартиры,мои родители дали мне достойное образование когда мне исполнилось 25 мои родители сделали мне дарственную на квартиру в которой они проживают другой у них нет.Я единственная дочь в семье.Когда родители писали дарственную они сказали что когда нибуд их не станет и с собой они ничего не возьмут.Мои родители правы не правда ли?
А зачем вашим родителям было делать дарственную,если вы их единственный первоочередный наследник? В вашем случае ваши родители подстраховались ,ибо в случае развода ваш муж ничего не получит, подареное разделу не подлежит.Так объясните мне чем автор темы хуже ваших родителей,если также хочет ничего не отдавать кому-либо,даже если это будущая невестка,жена сына.
Сообщение было удалено
Дарственную мне сделали мои родители когда я уже была замужем и сделали так потому что,мой папа из многодетной семьи,а на собственность человека помимо жены и детей имеют право претендовать все родственники вплоть до 7 поколения,вы в курсе этого?Я вообще не понимаю зачем люди женятся если например мужчина купил квартиру и оформил на свою мамашу,а потом она ему пишет типа дарственную,чтобы жене ничего не досталось.Что за бред? И также тут что векровь захапала себе две квартиры которые наверно не сама заработала а отжала у кого нибудь,и боится что с ней поступят также.
Мы не говорим о ситуации когда женатый сын покупает квартиру и оформляет на матерь в данной теме правда.Во вторых какое вам лично дело как автор получила свои квартиры.Или не автор,а другая свекровь.Если ни сын ни невестка к ним никакого отношения не имеют,не вложили в эти квартиры ни доллара.Про родственников знаю,как и про то, что есть первая очередь наследования,остальные в сад.
Что вы скажете если я вам скажу что не понимаю людей которые женятся и идут жить к родителям,стесняя их при этом.Вы думаете родителям не хочется в трусах по дому ходить и ни под кого не подстараиваться?
Сообщение было удалено
Вы знаете что испокон веков муж приводил жену к себе домой?Или я могу подозревать что вы тоже свекровь мотающая нервы своему сыну и его жене???? если это так то надо вам наверно уже туда где вам прочерки ставят
Сообщение было удалено
Я думала вы умнее.А ВЫ примитивный советский продукт. ВАм как Шарикову нужно взять и все поделить.Я свекровью никогда не буду. И живу со своим мужем в своем доме.А не на голове его родителей.И мой муж действительно привел меня в свой дом,а не дом его родителей. Почувствуйте разницу.Советую вам следить за своей речью,вы позволяете себе слишком много.Разговор закончен.Можете ничего не писать,я даже читать не буду.
Сообщение было удалено
Да не читайте если бы вы действительно жили в таких условиях вы бы так не выгораживали авторшу по одной простой причине вам было бы по фигу.Может и хорошо что вы не будете свекровью а то помотали бы кому то нервы,вы же пришли жить в дом мужа а своей невестке вы такого не позволите.
У меня вот все наоборот - свекры никогда не помогали, живут довольно бедно. А мои родители помогают по мере возможности. Но это добровольно. Я - единственный ребенок и они считают, что можно и помочь. Но я не обиделась бы, если б они не помогали, и на свекров не обижаюсь - боже упаси. Зато муж мой знал всегда, что надеяться не на кого и нужно работать и работать. Кстати, мне 26 и мои родители еще ПОЛУЧАЛИ квартиру (в 92 году).
Сообщение было удалено
Помочь кому, своему ребенку, или чужому (невестке)?