У нас с мужем есть свободная квартира (наследство от моих родителей) которую мы сдаем.
Сын решил жениться, просит разрешить им с женой там хотя бы год. В принципе для меня это не проблема. Могла …
Сообщение было удалено
Уважаемая невестка, *** ты будешь манипулируя внуками отжимать у меня квартиру.
Сообщение было удалено
Какого вы поколения? Сыну 25, на него ничего не получали от государства.
Сообщение было удалено
А я своего сына выгоняю из квартиры?
да с чего вы автор уже так негативно к невестке настроены??? уже за нее все сами додумали, хотя может у человека и в мыслях нет, скажут съехать она спокойно съедет и слово мужу не скажем, но вот ваш сын на вас зуб заточит это точно, может виду не покажет, но в душе вы ему нагадите, но это ваши отношения, но правильно выше писали, потом не удивляйтесь если сын будет с семьей своей от вас в стороне. да и с квартирой, нам допустим свекры отдали жилье, но у нас в планах свое купить, так как даже если уж на то пошло, мы не хотим иметь одну квартиру, а хотим заработать для своих детей, так что вы уже из мухи слона раздули.
Сообщение было удалено
Ну, на вас получали ваши родители. Да даже если б сами купили. Какая разница-то?
Сообщение было удалено
Мне больше 35, брат гораздо младше. Получали квартиру от гос-ва-трешку. Не было бы меня, а только брат- получили бы двушку.
Так, невестки, почему вы квартиры СО СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ не требуете. А свекры ВАМ по гроб жизни обязаны и вообще лучше пусть свекры едут за 101 километр и отдадут вам 2 квартиры.
Сообщение было удалено
Не выгоняете, если разрешите им с женой жить хотя бы в той комнате, где он живет сейчас.
Сообщение было удалено
Мне от свекров ничего не нужно, мы живем у моих родителей, например.
Но ситуация по типу вашей ооочень насторожила бы меня, да и оскорбила бы, чего уж там. Общаться бы желания не возникло точно.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Мы дадим квартиру на год, предоставим возможность накопить им, лишимся дохода, а сын зуб заточит...
Если вы правы и у меня действительно сын может таким оказаться то это даже хорошо что не будет с нами общаться. Но я надеюсь вы ошибаетесь.
Я в свое время была бы благодарна свекрам за такую возможность...
Сообщение было удалено
На меня получали мои родители, но я не забирала свою часть квартиры у родителей. Получила ее в наследство уже почти в 40 лет.
Сообщение было удалено
Автор, да как вы не понимаете, требуют не невестки от свекровей, а кажется вполне разумеещимся, что помогут те родители, которые могут это сделать. Ну вот я реально не знаю, как родители моего мужа, пенсионеры, один из которых инвалид, живущие в ..опе мира (умирающий поселок, где свой век пенсионеры доживают), могли нам помочь. Ну вот реально НЕ ПОНИМАЮ!! Полагаю, если бы мы жили в этом поселке, они предложили бы нам не снимать, не тратить деньги, а жить у них.
И я не понимаю своих родителей, которые на все мои просьбы помочь с учебой/работой/жильем, говорили, что у них нет денег/возможности/что я не имею прав на эту квартиру, постарались меня выжить из жилья, даваемого В ТОМ ЧИСЛЕ НА МЕНЯ.
Сообщение было удалено
Это его комната. Приводить туда никого не позволю, но ЕГО не выгоняю.
60, ну ваш сын реально может за год что-то накопить??? вы же оцените его ситуацию по деньгам. да и вообще мне-то все равно, сидите на своих квартирах, только потом не обижайтесь на то, что сын отдалится, а это будет, так как все нормальные родители думают о благосостоянии своих детей. да и вы выше писали, про то, что родители невесток квартиры не покупают, очень много пар где именно родители невесток жилье дают, так что не утрируйте.
Сообщение было удалено
Нет квартиры - нет общения? Пожалуй мне бы тоже не хотелось с такой девицей общаться.
Сообщение было удалено
Я сына выучила, дала ему профессию, сейчас согласна дать год пожить в своей квартире. При чем из его комнаты его никто не гонит.
Или я должна до пенсии содержать взрослого сына.
а невестки которым их родители не могут или не хотят помочь молчали бы в тряпочку потому что от их родителей вообще никакой помощи, а свекры все должны.
Сообщение было удалено
А почему? Почему не позволите привести жену, ребёнка? Мне не понятно, правда.
Автор, мне кажется, вам надо сесть с сыном серьезно поговорить. Типа так и так дорогой, квартира - наш запас на старость, мы с папой не молоды, болячки уже всякие вылазиют. Давай договоримся - год мы можем позволить тебе с женой там жить, но ты давай крутись на собственное жилье копи.
Если ваша сына дурак, идиот и плюет на вас, скажите, что квартиру продали ((
Сообщение было удалено
Если бы у них была лишняя квартира, и нам бы даже не предложили в ней жить, я была бы ооочень удивлена. Хотя бы потому, что мои родители сразу предложили нам жить с ними, предложили помочь деньгами на съём, если решим снимать. Мы в итоге и так, и так успели пожить. Это нормальное человеческое отношение. Ненормально - требовать от 20-25-летнего человека невозможного - покупки собственного жилья.
Сообщение было удалено
Дать пожить в квартире - по-вашему, содержать?
Сообщение было удалено
надо было сынка в приют сдать. Нет сынка-нет проблем
Сообщение было удалено
Вам повезло с родителями. Мой папа воще когда мы с мужем снимали жилье, постоянно нас долбал, почему мы не берем ипотеку, и не покупаем себе квартиру. Достал, блин! все разговоры к этому сводились. И воще видимо не думал, что наших зарплаты для первого взноса копить и копить. Как накопили - купили.
И да, при все этом никакой помощи в съеме не было от родителей. Хотя у них были знакомые очень хорошие, которые сдавали квартиру - поговорить с ним, чтобы меня с мужем пустили туда жить-родителям даже в голову не пришло! А прикиньте, что такое квартиру снять: это надо найти, это надо заплатить две аренды - агенту и владельцу! Что мы с мужем и сделали.
Сообщение было удалено
тогда уже кастрируйте, ему проще будет одному в своей комнате
Сообщение было удалено
Автор о другом волнуется. Она сыну много дала. Я так поняла ,с учебой и работой помогли родители и готовы дать на год жилье. Это немало. Автор боится, что возможная голопопая невестка "случайно" залетит и будет ныть, что "яжемать" и "этожеребенок", а потом еще раз залетит, а потом выживет свекров из их трешки, засунув в эту однушку. Очень даже вероятный вариант. Но здесь, повторюсь, все от сыны зависит: как автор его воспитала, что в голову вложила.
Сообщение было удалено
Я знаю, спасибо. И очень ценю. И мечтаю, чтобы мой сын ценил нас с мужем так же. Родители для меня пример и авторитет во всём.
Мой папа воще когда мы с мужем снимали жилье, постоянно нас долбал, почему мы не берем ипотеку, и не покупаем себе квартиру. Достал, блин! все разговоры к этому сводились. И воще видимо не думал, что наших зарплаты для первого взноса копить и копить. Как накопили - купили.
И да, при все этом никакой помощи в съеме не было от родителей. Хотя у них были знакомые очень хорошие, которые сдавали квартиру - поговорить с ним, чтобы меня с мужем пустили туда жить-родителям даже в голову не пришло! А прикиньте, что такое квартиру снять: это надо найти, это надо заплатить две аренды - агенту и владельцу! Что мы с мужем и сделали.
Сочувствую... Что такое снимать мы тоже знаем, месяца три искали, двум агентам заплатили (первый агент смылся с деньгами)), нашли... Сначала показалось, что нормальная квартира, а потом пришлось бежать оттуда ко мне.))
Сообщение было удалено
По-моему, помочь с образованием и трудоустройством, если есть возможность, - это не "много", а "само собой".))
Если она так боится, пусть просто не прописывает невестку и внука, делов-то.
Сообщение было удалено
а разве не понятно мое нежелание жить с чужим человеком. Только у нас в России может придти в голову притащить супруга/супругу в свою детскую комнату в родительской квартире.
Сообщение было удалено
Не-а, непонятно. Это же ваш сын, его избранница... Я, наоборот, надеюсь к времени становления свекровью как-то так расширить жилплощадь, чтобы сыну и в голову не пришло съезжать куда-то. Не для того рожала, чтобы в 20 лет он нас бросил.
Сообщение было удалено
А кто заставляет этого 20-25 летнего человека жениться?
И что значит покупку? Вы знаетете только единственный способ покупки жизни не с родителями, еще есть съем, ипотека.
Родители должны выучить ребенка, а не квартиры раздаривать, а потом в старости подаяния просить.
Сообщение было удалено
Ну это равносильно ежемесячно дарить 20 тысяч им (я за столько сдаю сейчас квартиру)
Дать пожить (год) я согласна, а отдать навсегда нет (и не важно будет она на меня записана, если я не могу ею пользоваться)
Сообщение было удалено
Любовь, возможно?
Хотя, о чем это я. Тут в такое не верят.))
Сообщение было удалено
То есть, вы желаете своему сыну мыкаться по съёмным квартирам или всю жизнь горбатиться на ипотеку, переплачивая кучу денег? Страшная вы женщина.))
Родители должны выучить ребенка, а не квартиры раздаривать, а потом в старости подаяния просить.
Вы так говорите, будто сами за сына бегали зачёты сдавали и диплом защищали.)) Банальная оплата образования нынче на вумане возводится во что-то буквально героическое.)))
а меня смущает, что свекровь почему-то считает, что именно невестка будет всеми силами стараться заполучить эту квартиру, а сын как бы не при чем. Если она соберется завести ребенка. то в этом процессе и сын будет участвовать, так пускай сын прежде всего и думает. что ЕГО ребенку негде жить и договоренность с мамой всего на один год. Чего ж сразу невестка = исчадье ада, а сын белый пушистый недоумок, которого обязательно облапошат.
не пускайте, они семья, пусть сами решают свои проблемы
Сообщение было удалено
У меня сыну 26 лет,тоже ничего от государства не получали и сами все купили
Сообщение было удалено
Ничего подобного,я свекровь,сыну 26 лет,даже мои родители ничего не получали от государства на нас с братом,у них была кооперативная квартира,тоже покупали в 1970-ом году
Сообщение было удалено
Ну дак, видимо мать понимает, что ее сына пушистый недоумок, вот и остерегается. Но тут сама виновата: так воспитала.
Сообщение было удалено
Хорошо. А разница-то какая? Не в юридическом, а в человеческом смысле? Вы что, выгоните сына из его комнаты в тот же день, когда он посмеет влюбиться и жениться?
Сообщение было удалено
А родителям когда жить? Сначала ребенка растили/учили/на ноги ставили, цель достигнута, слава Богу! А не тут-то было! Давайте мама/папа, подвиньтесь, поднапрягитесь, мы жениться/плодиться хотим. А лучше сразу на кладбище ползите.
Ни как дочь я этого не понимаю - с 18 лет отдельно живу, ни как мать взрослой дочери - дочь с 20-ти (после колледжа) тоже с МЧ отдельно живут, на съеме. А здесь прямо какие-то упыри, а не дети (((
Сообщение было удалено
Гость, мои родители тоже отдельно жили, когда маме было 18, а папе 22. Тогда они и поженились - в далеких 70-ых. Им комнату в общежитии дали от завода, за которую они копейки платили. Когда мы с мужем будущим стали жить вместе, в мои 24, нам, представьте, гос-во ничего не дало. Мы снимали. Искали квартиру и платили двойную плату - агенту и за первый месяц аренды. А купить собственное жилье смогли через несколько лет, во всем ужимаясь и беря кредит. Потом недоедали, пешком, а не на автобусе ездили, чтобы кредит побыстрее выплатить.
Сообщение было удалено
Я САМА ушла из такой вот трешки, полученной отцом от завода. А с конца 80-ых вообще никакого бесплатного жилья больше не было (по крайней мере у нас, в самостийной и незалежной). Просто не представляю как можно теснить собственных родителей или притащить к ним свою семью. Так же и дочку воспитала - выросли? выучились? в добрый путь! А попы подтирать и кормить великовозрастных птенчиков родители не обязаны.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто ребёнка рожали не для себя, а для галочки. Я тут уже писала пару раз, что не хочу, чтобы мой сын куда-либо когда-либо съезжал от нас. Хочу, чтобы его семья жила как можно ближе к моей семье, так же, как и мы сейчас. Иначе зачем это всё?
Автор, расскажите нам о своей будущей невестке: вы хорошо с ней знакомы? долго ли они встречаются? Может быть у нее и в мыслях нет ничего подобного, а вы уже заранее настраиваете себя на негатив. В любом случае, если эти 20 тыс составляют основной источник вашего дохода, то надо поговорить с сыном, объяснить, что вам будет не на что жить, найти компромисс - сын вам платит часть денег за съем, пусть не 20, а 15 тысяч, для них дешевле выйдет все равно. НО если вы работаете, у вас есть возможность помочь, почему бы этого не сделать? Я вам советую не портить отношения с сыном-рано или поздно он женится, у него будут дети. А то что вы не принимали его жену-он запомнит. Есть такие дети, которым вынь да положь, а ваш попросил разрешения на год - он наверно чувствует, что от вас помощи никакой не будет, ни с деньгами, ни с внуками. Невестка вам настолько отвратительна? Вы выгонять будете не ее с грудным ребенком, а сына в том числе.
Ребята,говорю вам как свекровь,пока мой дополз,прости господи, до своей настоящей невесты,с которой он действительнго пошел в ЗАГС,столько воды утекло и девушек соответственно. Поэтому я всегда за то,чтобы они пожили вместе минимум полгода,лучше вообще год.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно - такие матери пушистыми недоумками считают и наркоманов, и насильников, и бандюков. Для них все кругом виноваты кроме ненаглядного сыночки.
автор, через год никто не съедет. сын с невесткой будут жить в квартире сколько захотят, а вы надолго потеряете источник дохода. сдавать сыну - еще большая блажь, при первых же сложностях с деньгами они платить откажутся.
так что объясните ребенку, что сдача квартиры для ваз значимый доход, предложите определенную сумму в месяц, скажем, половину от того, что вы получаете от аренды квартиры. и в добрый путь на вольные хлеба.
надо поговорить с сыном, что будет через год. Не в том смысле, что год и выметайся, а что он намерен делать этот год для решения ситуации с жильем. Если реально будет усиленно копить на собственное жилье, то не вижу причин отказывать. Даже больше, чем на год. Если просто сэкономленные на съеме деньги пускать на гульки, то нафиг.
или предложить ему платить за эту квартиру, как за съем, но эти деньги будут храгниться на счету, и будут выданы ему ТОЛЬКО на покупку жилья.
Сообщение было удалено
Вообще-то, это не невестка, это ваш сыночек будет рожать и рожать туда, как же вы сыночка выгоните?
98, очень здравое предложение.