Дочери 27, замужем, есть ребенок, живут со свекровью.У нас есть квартира (муж в свое время хорошо зарабатывал, смогли купить). Мы ее сдаем за 40 тысяч.После 40 мы с мужем перешли на менее денежные, но …
Сообщение было удалено
Она им ничего не должна, они не нуждаются.
А вот как только серьезно заболеют, то она имеет право сдать их в дом престарелых, по закону
Сообщение было удалено
Нет не из таких
Сообщение было удалено
О любви тут говорить не нужно, не в этой теме.
Я пишу что их ждет
Сообщение было удалено
А куда еще девать ненужного больного старика? а нужными ей они никогда уже не станут, не те отношения
Сообщение было удалено
Твой муж - уро-д с замашками альфонса. Со своих родителей последнее возьмет и еще тестей обвиняет. Как ты с таким живешь?
Сообщение было удалено
Ни фига себе по-честному 6 миллионов подарить дочурке.... Это с какого?
Сообщение было удалено
рожали небось"как люди". Детей любить надо, тогда дочери не будут замуж сбегать в 20 лет, и вопросов таких даже и не было бы
Сообщение было удалено
дочке твоей соболезнование, МАМУЛЯ!
Во потреблядей набежало с угрозами домом престарелых! )) И смешно, и грустно, что вас так много, любительницы халявы. А работать не пробовали? У родителей ведь получилось? Так кто вам и вашим трахалям (мужьями таких убожеств язык не поворачивается назвать) мешает *** поднять, мозги напрячь и тоже заработать на жилье. Не тяните в Москве - покупайте в Зажопинске, под забором не останетесь )
Сообщение было удалено
+100
к тому же написан не взрослым человеком.
Автор, вы абсолютно дрянная и эгоистичная мамаша. Не ждите, что дочь в вашей гнилой беззубой старости станет выносить из под вас фекалии. Будете в них плавать, ну и поделом.
Сообщение было удалено
Выносить их будут специально обученные люди за деньги от сдачи квартиры. Нафига этим дочь напрягать? А она, дура, не ценит.
Сообщение было удалено
И меня .
ну у меня пока детей нет, но я вкалываю по 16 часов в сутки для того, чтобы обеспечить себе постоянный источник доходов, т.е. еще одно жилье для сдачи. Именно для того, чтобы жить в свое удовольствие. Т.е. это мой осознанный план и выбор и мой мужчина 100% меня поддерживает. И когда у меня будет ребенок отправлю его в свободное плаванье с 18 лет, как и меня родители. Всего добилась сама, и ребенок пускай сам себя делает. Не понимаю кудахтанья на тему, надожпомочь. Руки, нога, голова есть - вперед и с песней.
и да, у родителей есть тоже квартира, которая пустует 50% времени в году, но в которой я не живу и не подумаю. И тем не менее, я вкладываю день в ремонт этой квартиры, и помогаю материально родителям. Сами с мужем живем на сьемной. Ничего странного в этом нет, я самостоятельный человек.
моя мама отказылась после смерти бабушки от дележа большой трешки,в пользу младшей сестры.И ИМЕННО изза того что хотела сделать плохо МНЕ,я их единственная дочь,из зависти , чтоб у меня не было своей квартиры.Я вышла замуж родила ребенка, жили в квартире мужа а мои родители в двушке. Так вот как по маме это ударила - я развелась, теперь живем в маленькой двушке мама папа я и мой сын. Она жалеет, что что сделаешь теперь раз ДУРА
мама причем к тому, что вы не сумели сохранить ВАШ брак???
Сообщение было удалено
а с чего ты взяла что если бы трешку разделили и продали деньги бы тебе достались? Иш, губу раскатала...
Я б твоего ребенка и тебя б на порог бы не пустила.
Вот вы пишите они нас должны всем обеспечить,благо родили,воспитали,и на том спасибо а так бы вы щас не жили на этой Земле и не строчили на Вумане)
Сообщение было удалено
Автор а тебе я советую не вылазить,а то щас помидорами закидают)
Сообщение было удалено
Конечно мало, я уже давно на пенсии)
Достаточно того, что наглая дочурка наследует после смерти автора сразу две квартиры. Нефиг ротельник разевать на то, на что не заработала. Или хочется все и сразу получить пока молодая? А кто не хочет? Только почему кто-то должен ужиматься ради хотелок других? Автор с мужем пахали всю молодость, только сейчас жить начали. Так почему дочь со своим мужем так не может? Лучшей доли захотелось? Увы, жизнь сурова, нужно уметь вертеться, а не угрожать матери домом претарелых.
я бы если могла отдала доченьке последний кусок хлеба! а вы просто ужас( ваше дело ( но быть такими эгоистами? вам так надо иметь эти 40? вам они душу греют и мир посмотреть помогают? и это у вас гланое а не родная кровинушка?? нет я вас не понимаю( я бы так не смогла и дня прожить((
Сообщение было удалено
Достаточно того, что наглая дочурка наследует после смерти автора сразу две квартиры. Нефиг ротельник разевать на то, на что не заработала. Или хочется все и сразу получить пока молодая? А кто не хочет? Только почему кто-то должен ужиматься ради хотелок других? Автор с мужем пахали всю молодость, только сейчас жить начали. Так почему дочь со своим мужем так не может? Лучшей доли захотелось? Увы, жизнь сурова, нужно уметь вертеться, а не угрожать матери домом претарелых.
Автор с мужем пахали всю молодость, только сейчас жить начали. Так почему дочь со своим мужем так не может? Лучшей доли захотелось? Увы, жизнь сурова, нужно уметь вертеться, а не угрожать матери домом претарелых.
на тот свет себе все заберите
теперь им пахать еще старость, потому что утку из под них выносить некому будет. Увы жизнь сурова, пусть вертятся потом на склоне лет, если вертелка еще не отвалится.
Сообщение было удалено
разводка))) А по теме....Ну бывает, воспитывают детей потреблядями...Раньше об этом этом нужно было думать, а потом за голову хватаются - дочь ***. А не вы ли ее *** сделали???
Придумайте разводку интереснее, а то вуман читать стало неинтересно ).
А это всегда так. Больше всего молодежь ругают те кто ее такой растил. Ну тот самый конфликт отцов и детей )).
Потом таких родителей как Вы 'бросают' в старости дети...не звонят, не приходят, не хотят общения, не дают внуков...И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!! Вам противно должно быть от себя!!! Зачем Вы тогда дочь рожали? Вам не стыдно, что Вы живёте в кайф, а ВАША ДОЧЬ с ВАШИМИ ВНУКАМИ ютятся в комнатушке? Фу быть такой как Вы!!! Стыдоба!!! Нормальная мама по своей природе, по своему материнству своей кровинке родной отдаст всё и простите трусы последние продаст! Бесят такие родители как Вы. жалко дочь Вашу. оч жалко
"77 - я не автор, но меня бесят дармоеды. Почему "нормальная мама" обязана продавать последние трусы ради вполне здоровой и трудоспособной детки? В экстренных ситуациях еще ладно, но здесь с чего?\n
И еще, как любят все переводить стрелки на старость и необходимость зависеть от детей. Как в соседней теме где автор требует от дочери-студентки жить по правилам принятым дома, и никаких гуляний-романов. До того времени когда родители состарятся, еще дожить надо. И разве мало случаев, когда дети, ради которых родители отдавали всё, бросали их?"
Нас родители воспитывали,руководствуясь двумя жизненными принципами:1)МНЕ никто ничего не должен,2)кто,если не Я.Применяя их в жизни,живу ни на кого не обижаясь и рассчитываю только на свои силы.Детей своих воспитала тоже на этих установках.Поэтому не слышим от них,что что-то мы им должны.Но и они и мы в любой трудной жизненной ситуации друг другу помогаем,не считая это одолжением,так же и со своими стариками себя ведем.Люди,выросшие с мыслью в голове "Я НИКОМУ НИЧЕГО не должен",обрекают себя на ущербное существование,имея все материальные блага,эти люди живут с пустотой в душе.Современное поколение в своем большинстве живет на этом принципе.Поэтому в нашем обществе настолько дискомфортно
Сообщение было удалено
Вот как раз пахать им уже не надо, на достойную старость есть дополнительный доход, который почему-то они должны подарить своей неумной, но плодовитой дочурке. Или вы тоже из таких, кто у пенсионеров пенсию отбирает?тогда ваши негодования понятны
Это называется себе всё, а дочери ничего. :)
Соревнуетесь что ли?)
Пусть дочка погорбатится на съем , помрете- ей достанется
Вообще-то на Руси замужняя дочь после свадьбы не имела права ничего требовать от родителей.Справили свадьбу - все, пусть дальше твой муж твои хотелки исполняет!Исключение - если какое-нибудь стихийное бедствие...да и то давали ровно столько сколько считали нужным.
Встречный вопрос: а когда жить в свое удовольствие?Вы всю жизнь работали. теперь уже и силы. и здоровье не то - вот и наслаждайтесь жизнью!А дочка пусть сама о себе заботится.От вас же требуется разве что подарки к праздникам...
Сообщение было удалено
...И сколько угодно!Так что, автор,живите так, как считаете нужным - а на старости лет наймете прислугу.
Сообщение было удалено
Дочка не на сьеме. а у свекрови.
я в шоке, моему сыну 15 лет я уже сейчас думаю как ему помочь, и фигня всё это дочь типа сама заработает, люди у нас зарплата 20т. считается хорошей сколько лет надо работать чтоб купить жильё. мы с мужем землю 10 соток под стройку 13 лет назад покупали за годовую среднюю зарплату нашего региона,а сейчас года четыре надо пахать чтоб купить такой же участок. и самое страшное что вашей дочери нельзя рас читывать на самых близких, на родителей.
Сообщение было удалено
правильно на кой дети, если воспитать их не сумели, что даже стакан воды не подадут? деньги лучше копите!
Сообщение было удалено
Это Вы про автора? Она никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
неа я из тех, кто "все сама" Но теперь терплю упреки - как же ты не приедешь, не проведаешь? А некогда мне! Я ж "Все сама". Поэтому и старшее поколение у меня все "как-нибудь сами" В одиночку... без меня...со своими боХатствами, которые скоро подкоробятся и развалятся.
Сообщение было удалено
Ага. У Автора жисть не сложилось, так пусть все плохо будет. Они лучше нее что ль?
Сообщение было удалено
я в шоке, моему сыну 15 лет я уже сейчас думаю как ему помочь, и фигня всё это дочь типа сама заработает, люди у нас зарплата 20т. считается хорошей сколько лет надо работать чтоб купить жильё. мы с мужем землю 10 соток под стройку 13 лет назад покупали за годовую среднюю зарплату нашего региона,а сейчас года четыре надо пахать чтоб купить такой же участок. и самое страшное что вашей дочери нельзя рас читывать на самых близких, на родителей.
Сейчас все живут по принципу "никомуничегонедолжности", а молодые особенно. Но разве не старшее поколение виновато что молодое выросло таким?
А здесь все такие крутые, сами себе на все заработали.
Автор все правильно вроде написала,продуманно и взвешенно,нельзя с ней не согласиться,но почему то таким волчизмом от этого веет.Да,она никому ничего не должна,но когда рожаете детей,нужно думать,что из них вырастет,какие-то моральные устои в семье должны быть.А то пахали,наверное с мужем,а поговорить с дочерью по-человечески времени не было,дочь не по-вашему поступила,вот и не понимаете друг друга.В Вашей семье главного нет-любви и доверия между близкими людьми
Сообщение было удалено
Она мамку по-любому сдаст в дом престарелых. Если та превратится в старую вонючую безумную вампиршу. Даже если мамка отдаст ей квартиру. Сдаст и будет права.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
А почему бы не помочь дочери, хотя бы временно. Оговорить срок, к примеру, лет 10, а потом ипотека или что-нибудь в этом роде?
Сообщение было удалено
Так пишут те, у кого ни копейки за душой - я бы... Сначала заработай, а потом раздавай, правда таких очень мало.
Сообщение было удалено
С каких куев поощрять безделие пусть и своей дочери и ее мужа? Кто сам заработал не очень-то расбрасывается - вот умрут, все доче достанется, если не будет вы.ебываться. А пока пусть пашет сама.
Жуть. Как представлю, что в 27 буду у родителей что-то требовать... Позор! Стыдно должно быть такой дочурке. Не захотела получать образование в 20 лет - ее проблемы! Я понимаю, что в нашей стране жить тяжело, и иногда можно понять, когда родители помогают взрослым детям, но если автор говорит правду, ее дочь просто бессовестный потребитель. Пусть идет работать! Родители не обязаны помогать такой взрослой кобылице!
Сообщение было удалено
Еще одна крайность! Почему это с 18-ти лет в свободное плавание? А если ребенок хочет ВО получить? ИМХО, вот когда ребенок получает достойное образование, и в лет эдак в 23 работу, тогда уже можно отправлять ребенка в взрослую жизнь.
Еще меня поразила ругань в сторону автора. Че, тож халявщики, да ребят?