Всегда было интересно, зависит ли ее выражение лица от личных качеств смотрящего. Я вижу что и большинство, либо теплую нежную полуулыбку, либо зловещую ухмылку (особенно если направлять внимание на правую сторону лица), либо скучающее равнодушие ( если рассматривать поочередно в глаза), однажды мне привиделся испуг на доли секунд, но почему-то больше не получилось поймать это выражение. Одна моя знакомая сказала, что помимо всего прочего разглядела удивление... я сколько ни старалась, удивления в ней не заметила. Тогда я подумала, а может я не вижу удивления, по той причине, что такая эмоция мне самой не свойственна?
Поэтому задаю этот вопрос более широкой публике. Какие грани настроения вы когда-либо улавливали в ее лице? И свойственны ли лично вам эти настроения? Может кто-то уловил нечто неожиданное? Например, пишут в интернете, что видят боль и муку на лице, скорбь, а некоторые видят только положительные эмоции. Так интересно, кто что видит и почему?
просто тетку,которая позирует.
Я вижу презрение и усмешку почему-то. Никогда ее улыбка не казалась мне милой и загадочной.
она же позировала.как ей художник сказал,такое выражение и сделала.
ничего в ней не вижу
живая и ехидная
вы не поверите.в 2006 были в Париже.в Лувр ходили.несколько раз сделала снимки Моны Лизы.но вместо снимка темнота.причем освещение нормальное.остальные снимки отразились.просто мистика какая-то))
ехидство
Сообщение было удалено
да хр ень тут не пиши.выдержу нормальную нужно было ставить
Сообщение было удалено
Не, не поверю. У меня прекрасно вышло
Одобрение...
насмешливую полуулыбку
она мне мою знакомую напоминает.*** еще та)
Эта картина настолько распиаренная,что как то сложно ее объективно оценивать...Если бы я вышла из дикого леса и мне показали эту картину,я бы сказала что это обычная улыбающаяся ,средневековая тетка,которая позирует. Ничего такого.
Сообщение было удалено
+1000 квадрат малевича и мона лиза самые знаменитые картины в мире, а есть работы в тысячу раз лучше!
Мне нравится эта картина, вижу полуулыбку.
Ехидства, презрения, страха, испуга, равнодушия не вижу.
не знаю, почему в ней столько всего видят...Я в ней вообще ничего не вижу, какое-то неосмысленное выражение лица. Складывается ощущение, что она как-будто терпит, вроде улыбаться надо, но что-то мешает.
Мне очень нравится картина "Девушка с жемчужной сережкой" Вермеера, хотя она тоже распиареная.
Вижу уверенность в себе и спокойствие.
Я вижу некрасивую женщину. Ничего особенного из себя картина не представляет. Выражение лица у оригинала совершенно другое, чем на репродукциях. Видела в Лувре.
Легкое презрение, полуулыбка
Я вижу улыбку, которая только кажется милой, на самом деле она - "надетая", презрительная, как будто Мона Лиза усмехается над всеми, кто на неё смотрит. От этого мне, честно сказать, картина только больше нравится)
Сообщение было удалено
нет, там специальное стекло чтобы не фоткали. нужно фоткать под углом, тогда получится
Сообщение было удалено
у меня прекрасные фотографии получились
Я вижу абсолютное спокойствие расслабленность,,нежность и легкую иронию над всеми суетами жизни. Вот так и смотрит на нас сверху Бог. Поэтому она и стала так знаменита.
вы не поверите.в 2006 были в Париже.в Лувр ходили.несколько раз сделала снимки Моны Лизы.но вместо снимка темнота.причем освещение нормальное.остальные снимки отразились.просто мистика какая-то))
Поверим. Вообще-то перед этой картиной пуленепробиваемое супер-пупер стекло стоит, вот оно и дало мистический эффект)))
вот не смотря на то, что я творческая натура, я вижу на этой картине только женщину ,не самой приятной наружности.Больше ну никаких эмоций не вызывает
Взгляд истинного буддиста.Но,скорее всего, даже йога:-)
усталость и надменность
ну сложно назвать это простой картиной, если столько всего в ней люди видят. значит не просто так
ничего не вижу. Просто портрет.
фотоаппаратов раньше не было...
Сообщение было удалено
ну вот)))а я думала,мистика.дурында,блин...
Сейчас посмотрела.Есть еще нечто такое,как-будто она знает то,что не знает никто.
В целом, больше удовлетворенности и спокойствия. Некоторое слегка неприязненное недоумение, но очень сдержанное.
Сообщение было удалено
не совсем правильно. тетку, которая устала позировать, но через силу изображает улыбку, потому что так просит художник
Сообщение было удалено
стекло, под которым держат портрет вносит искажения
я вижу хитрость и обиду
Если честно МУЖИКА В ПАРИКЕ))))))))
ничего не вижу. Обычная тетка. Никаких архиэмоций не вызывает.
Сообщение было удалено
Как интересно. А что по-вашему терпит, какую-то боль?
Сообщение было удалено
Хм... а вообще вы умеете распознавать эмоции людей, если они не слишком выражены?
Сообщение было удалено
а вы мне все поверите на слово, если скажу, что умею?
Немного нагловатую, ироничную тетку я вижу. И как-будто скрывает что-то.
Сообщение было удалено
Хех, ну я рассчитывала на искренность. Просто интересно мне, что мы там видим, свое отражение или наоборот то, с каким выражением на нас смотрят окружающие.
Раздутая несоизмеримым больше ни с чем другим в истории мирового искусства пиаром картина.
Понапридумали море никем недоказанных "фактов" истории написания.
Много шума. Больше, чем она того заслуживает.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Кому надо прям-таки пиарить именно ЕЕ?? ДаВинчи уже давно похрен. Значит, находят люди в ней что-то интересное. Я тоже. Не скажу, что это самое офигенное произведение искусства, но что-то есть в ней, неуловимое. непонятное.
версии ее улыбки: у нее отсутствует зуб; она беременная; это мужчина; у нее роман с Да Винчи; у нее какая-то редкая болезнь, поэтому выпали брови; она под наркотой; инопланетянка...
Посетили Лувр в конце Марта, конечно же рассмотрела картину Леонардо Давинчи .Скажу чесно сразу и не поняла какого то превосходства по отношению к другим шедеврам собраным в музее.Сначало к картине надо добратся, потом её почему то все по инерцые нацинают фотографировать на всё что способно сделат фото. После попыталась сосредоточитьса но ничего особенного не ощутила после мысли " ну всё вот и увидила Джоконду",решыла что пора уходить. И вот пока я уходила было ощущение что ОНА меня провожает взглядом...Аж мурашки по коже...Наверное в этом и секрет ,потому как среди множества експонатов, ниодин не вызвал таких чувств,хотя есть и помаштабнее и не менее извесные .
"[quote="Фам фаталь"]версии ее улыбки: у нее отсутствует зуб она беременная это мужчина у нее роман с Да Винчи у нее какая-то редкая болезнь, поэтому выпали брови она под наркотой инопланетянка...[\/quote]\n
как вариант: мастер - голый. вот она и улыбается)"
"вижу печальную улыбку, мудрый спокойный немного насмешливый взгляд"