Гость
Статьи
В 30 лет пойти учиться …

В 30 лет пойти учиться на стоматолога

Мне месяц назад исполнилось 30 лет. После школы пошла учиться на экономиста. Работаю менеджером. И знаете, не так давно поняла, что единственное о чем жалею в этой жизни, о том что в свое время передумала поступать на стоматолога. Это не работа, а мечта. На всю жизнь есть определенность в профессией, всегда при деньгах. И сама по себе мне очень нравится эта профессия.Но в моем возрасте честно говоря мне стыдно просто идти учиться в 18-летними детьми. Хоть и выгляжу я гораздо моложе своих лет. Да и закончу только в 36 лет... поздновато.

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поздно, от 36 до 55 лет, почти 20 лет трудового стажа, а сейчас ходят разговоры об увеличение пенсионного возраста. Дело не в возрасте, вы уверены что все знаете относительно профессии врача? Есть еще один не маловажный аспект, это ваше собственное здоровье, у стоматолога должно быть в идеале хорошее зрение, здоровый позвоночник т.к. целый день в полусогнутом состоянии. У меня знакомая в 32 года ужу из-за проблем с позвоночником, переквалифицировалась в рентгенолога.

Гость

Я бы не пошла. Тоже думала об этом, мне 32. Уже решила, что поздно.

Сорока

разводка что ли....

Если нет.... вы бы сами доверили свой больной зуб такому врачу? В 36 лет - без опыта и минимальной практике.А если бы были директором стоматологии - доверили бы репутацию своей клиники такому врачу? И у вас абсолютно неправильное представление об этой профессии. Не адекватное реалиям.

Гость

у меня тетя в 30 поступила в мединститут, сейчас она профессор и декан в медвузе, идите не бойтесьи не стесняйтесь, в 50 пожалеете что не пошли в 30.

Гость

У мамы моей знакомой рука правая плохо работает, отнимается, и постоянно болит. И спина тоже. Это профессиональное, из-за постоянно неудобного положения, по многу часов в день.

И про зрение вам правильно сказали, оно должно быть идеальным. Вообще профессия стоматолога тяжелая очень, и не думайте, что там прям деньги большие. Даже в москве обычный стоматолог не сильно-то много зарабатывает.

И к пожилому стоматологу не очень-то и идет народ, не рассчитывайте, что прям стабильность до самой пенсии. У них уже и зрение не то, как у молодых, и координация движений.

Бывшая свекровь стоматолог, так я к ней и не ходила, как увидела, что она нитку в иголку вдеть не может, так и удивилась - а как она зубы-то лечит???

Lady

На стоматолога учатся 5 лет насколько я знаю. потом можно податься не в сами стоматлоги, а изготовлять протезы, например (не помню, как это точно называется). Сестра мужа сейчас учится на втором курсе стомата. У нее вообще нет ни на что времени, она живет только учебой. Они даже в почти все прошедшие праздники проучились. Но ей 19 лет, ее пока содержат родители, мужа и детей нет и пока рано для этого - все условия для учебы. А вы уверены, что готовы отказаться от личной жизни ради карьеры? И кто вас эти 5-6 лет содержать будет? Работать вы точно не сможете, тупо времени не будет, по крайней мере первые курсы.

Гость

В общем, у Вас, Автор, много иллюзий по поводу этой профессии...

А запашок какой от многих пациетов, это жесть! А нужно ведь будет чуть не носом в рот лезть, да ковыряться, не спешить, чтоб нормально сделать...

Lady
Гость

Сообщение было удалено

В то-то и дело, что она скорее всего реальной практики не имеет. Преподаватели в вузе зачатую вообще никого не лечат, теоретики.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

На счет отсутствия опыта не согласна, многое зависит от места жительства автора, если это не Москва, Петербург или другой крупный мегаполис, то работа найдется, к тому же никто не отменял бесплатные поликлиники, для приобретения опыта пару-тройку лет придется там поработать, а потом если устроитесь в клинику, то скорее всего не в самую раскрученную с небольшим опытом, пока клиентов на работаете еще лет несколько лет, во общем быстрых плодов не ждите.

Гость
Lady

Сообщение было удалено

Я как-то пошла учиться с малолетками, тоже в 30. Не работала, но все равно времени не хватало на учебу, потому что семья... Да, есть ВУЗы, которые отнимают ВСЕ время. И только молодежь и выдержит такой ритм, потому что живут с родителями, не готовят, по магазинам не ходят, не убирают. Вернее. конечно, это все делают, но не в таком объеме, как взрослые. Я после учебы приезжала в три-четыре, и до шести-семи часов только домом занималась. А за книжки берусь и понимаю, что времени не хватает все прочесть и задания сделать. Это надо сразу после учебы начинать и до вечера... Бывает такое...

Мурка

Если вам стыдно, то это не ваша мечта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же вашей тёте лет сейчас, 80 или 90? Если она поступила в 30, то с 36-летнего интерна надо стать молодым врачом - это минимум 2 года, если ординатура и квалификация ещё 3-4 года. При самом радужном раскладе, ей на выходе в нормальную практику было уже 40-41. Считается, что человек, чтобы врубиться в свою профессию должен отработать минимум 3 года. То есть на момент, когда она просто стала специалистом, рядовым врачом, ей было 43-44.

Для того, чтобы стать профессором, надо быть аспирантом, докторантом и ещё хрен знает кем. И естественно, профессура предполагает научную деятельность. Никто не может получить звание профессора не имея научной деятельности и статей по профессии, которые находятся на уровне, чтобы о них дисскутировали в научных кругах...

Ну не представлаю я себе тётеньку, которая только к 44-ём годам оформилась как среднестатестический врач и дошла до профессора............

мия

поздно

Сорока
Гость

Сообщение было удалено

а еще про пациентов с рефлюксом - к нему в рот врач лезет с инструментами , а того рвет. Просто так рвет. И такие пациенты не редкость.

Мурка
Гость

Сообщение было удалено

поправлю вас, в приличном вузе, чтобы стать профессором нужно быть д.м.н., это ж во сколько она защитилась..

Гость

Еще добавлю, что хорошо если у вас мама, папа или бабушка стоматолог, клиентуру вам свою подкинут, а так ради денег это того не стоит. В современных реалиях хороший экономист стоит дороже, а талантливый человек- талантлив во всем. Расскажу вам для примера историю одного сотрудника в фирме у мужа, он был очень способным доктором рано сделал карьеру и работал где-то в аппарате помощником аж у самого тогдашнего министра здравоохранения, при этом не переставая оставаться практикующим доктором, заметив своих коллег на том, что они ставя липовые диагнозы раскручивают клиентов на $ , немалые суммы, отказался участвовать в этом. Потом его избили, виновных естественно не нашли. Он лежал в реанимации. В итоге он ушел из медицины, окончил ФИНЭК стал очень неплохим экономистом в крупном холдинге. Вот такой может быть реальность.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Да, то что условия работы не стирильные, я догадывалась )) Полдня в чужих слюнях и гнилых зубах ковыряться... Хотя про рефлюкс не слышала. Сама я пациент еще тот, то абсцесс, то запах. Мне жалко моего дантиста. Понимаю, что это его работа и бывает и похуже, но все равно...

6009

идите лучше на фармацевта

Гость

"Пишете по поводу денег зашибают! А знаете,что просто так ничего с неба не падает? Это долгая,сложная дорога,это определенный труд!\n
Я закончила стоматологический университет-это 5 лет учебы!\n
Интернатура- 1 год учебы!\n
Ординатура- 2 года учебы!\n
На данный момент я в аспирантуре! Аспирантура длится 3 года\n
Ни за что не променяю свою профессию\n
Готовы?) \n
Если да,то дерзайте! Удачи и терпения в нелегком труде)"

Гость

"А насчет 18 ти летних детей-студентов...\n
В университетах нет возраста! Очень много людей за 30 учатся в МЕДах"

Гость

"Автор, вам деньги нужны или как выглядите рядом с молодежью? И есть ли у вас деньги на обучение, минимум на 6 лет?"

Гость

"[quote="Гость"]У мамы моей знакомой рука правая плохо работает, отнимается, и постоянно болит. И спина тоже. Это профессиональное, из-за постоянно неудобного положения, по многу часов в день.\n
И про зрение вам правильно сказали, оно должно быть идеальным. Вообще профессия стоматолога тяжелая очень, и не думайте, что там прям деньги большие. Даже в москве обычный стоматолог не сильно-то много зарабатывает. \n
И к пожилому стоматологу не очень-то и идет народ, не рассчитывайте, что прям стабильность до самой пенсии. У них уже и зрение не то, как у молодых, и координация движений. \n
Бывшая свекровь стоматолог, так я к ней и не ходила, как увидела, что она нитку в иголку вдеть не может, так и удивилась - а как она зубы-то лечит???[\/quote]\n
150-300 тысяч это конечно немного."

Sex Appeal

Автор, хотите чего-то - действуйте! Плевать кто и что подумает, 30 лет - молодая женщина. Мне самой ещё 16 (с половиной), но я чётко знаю, что буду поступать в МГМСУ, если бы мне 30 было, пошла бы не раздумывая.

Sex Appeal
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Zмея

так идите конечно. в 30 лет нормально, в 40 пожалеете что не пошли.

п.ы.сы. не поняла причем тут как вы выглядите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поликлинике??? ))))

Гость

Идите если есть желание. Мед. образование даже для себя пригодится. Я тоже поступила учится на фельдшера в 28 лет и не жалею. Знаю что все равно бы пошла даже после 30 - ти. Охота пуще неволи)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И там тоже можно, не все 300, но 150-200 - да.

Sex Appeal
Гость

Сообщение было удалено

Да не палите вы))) Итак конкуренции ого-го на поступление в институт!

Москвичка

Хорошая профессия и денежная. И людям польза и Вам уважение.

Москвичка

У меня вообще вызывают восхищение люди, которые готовы вот так в 30 лет пойти учиться на новую профессию. Всегда восхищают люди, которые следуют за своей мечтой.

Гость

конечно идите если хотите. есть еще стоматологические не высшие образования, а средние. забыла как называются, во всех мед колледжах есть. мне 25 и я заканчиваю 1 курс медколледжа. правда учусь я на вечернем. так я самая младшая на потоке. есть еще человек 5 до 30. все остальные старше, самой старшей 58 лет. вот ей тяжело учиться, мозги уже не те.

Гостья

Я уверена, что не поздно, было бы желание и старание!

Я сама получила после школы первое образование экономическое по спец "Бухгалтерский учёт и аудиторство".

Потом в 29 лет поступила на дневное отд. на физ-мат и училась по спец. "Математическое и программное обеспечение компьютерных сетей".

Лет через 10-15 может быть ещё раз захочу профессию сменить, почему нет.

Марина

- Профессор, мне 25, сейчас я аспирант...значит,годам к 30 я стану кандидатом наук Это что же получается,когда я защищу докторскую,мне уже исполнится 40?

-Милейший,40 вам исполнится даже если вы ее не защитите...

Так что слушайте свое сердце, а не кого-либо еще. лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всё равно пожалеть.

Гость

Мне тоже 30 и в этом году поступаю учиться на стоматолога. Плевать на возраст - главное это то что я хочу добиться в жизни. Успехов вам

Гость

поздно....пора на пенсию

Гость

идите за мечтой и никого не слушайте.

олег

стомат стаж - 18 лет...не надо быть стоматологом....огромное не соотвествие между затраченным трудом и нервами с материальным вознаграждением.обходите стороной эту проф....я знаю.....

Жанна

Мне 28 я поступила на стомат это была мечта всей моей жизни у меня 3 маленьких детей мне осчень тяжело помощи нет сейчас стою перед выбором уйти или остаться ..незнаю как быть

Ли

[quote="Гость" message_id="41148859"]Мне тоже 30 и в этом году поступаю учиться на стоматолога. Плевать на возраст - главное это то что я хочу добиться в жизни. Успехов вам
Здр-те, как дела у васвы поступили или нет ?

а

так вы о деньгах мечтаете или о самой профессии?? если любите зубы и людей то идите!! до 35 выучитесь. там учиться 5 лет (а не 6 как всем остальным врачам)

Павел
Сорока

Сообщение было удалено

Павел

Так рассуждают люди, которые сами ничего в жизни не достигли, мол, "- у меня ничего не получилось, так и у тебя не получится!!!"
А автору, это ваша жизнь, и ею не в праве никому распоряжаться, кроме вас.
Мечты рождаю идеи, идеи рождают действие. 5 лет на учёбу(там же интернатура 1 год, ординатура 2года) + 15 лет(так же ~ 1-2года наработки клиентов) трудового стажа, а после 55 лет, жизнь продолжаестя, денег хватит, поверьте), на безбедное существование. В медицине жизнь не гробиш, посмотри на великих врачей России, многие продолжали свою деятельность до 70-75 лет, и выглядели бодрячком) Всё, пища для размышлений есть, а всё остальное("-а смогули я так, получится ли, и т.д и т.п"), это лишь здравое осмысление своих способностей, и является конструктивной критикой, ищите плюсы и устраняйте минусы! Удачи!

Гость

Фигня на постном масок

Милка

по моему идти стоит. . . у самой высшее экономическое. ..красный диплом. ..ну и что, не мое это все. . . сейчас мне 28, тоже думаю о поступлении хотя бы в мед. колледж.Выбираю между фармацевтическим и стоматологическим. ..трое детей. ..ну и что? За мечтой нууужно идти. Удачи Вам.!

Ната

В мед колледж!!? это разве мечта? Ради чего? Врач(пусть даже захудалый)- это мечта. Я фельдшер, клинический психолог, а жизнь заставила работать мед сестрой....

Михаил
Сорока

Сообщение было удалено

Юлия

я закончила школу в 2004 году 11 классов, 4 года училась в медколледже на фельдшера, в 2008 году закончила, поступила в институт на бюджет, 6 лет мед института, еще год интернатуры по терапии и в 28 лет я вышла на работу, сейчас мне исполнилось 30 лет, 2 года стажа по специальности, скажу так, зная, через что, мне пришлось бы пройти, я бы не за что не согласилась влезь в эту реку в тридцатилетнем возрасте и окунуться в учебу на 8 ( интернатуру отменили) лет....мечта мечтой, но всему свое время....

Юля

Если есть желание идите и реализуйте свою мечту

Роман

мне 39 и у меня сейчас появилось желание стать зубным протезистом , и учиться никогда не поздно, так что дерзайте! )))))