Девочки помогите!Познакомилась с парнем на работе в клубе.Он симпатичен и мне он понравился.Но дело в том что меня уже давно мучает такая проблема отсутствия тем для разговора.Расскажу о себе чтобы иметь реальное представление о ситуации.Я с детства была закомплексована,очень стеснялась людей,была не очень общительна,еще я думала что я страшная(как это обычно бывает с подростками),а люди замечая мою закомплексованность только еще больше давили на больное так сказать. ну и собственно все.сейчас я работаю над собой,хотя некоторые замашки из прошлого все же остались.
расскажу немного о парне.он любит гулять,всякие тусовки и прочее.я же напротив-домашняя,тусовок и гулянок не люблю.то что я работаю в клубе-это только ради того чтоб заработать деньги.и вот о чем вообще общаться с ним я не знаю.да и не только с ним-со всеми с кем я общаюсь так.ко мне уже несколько раз подходили знакомиться-а я сама всех "отшиваю",только потому что я не знаю как общаться с ними((((вся проблема только в этом!=( я не знаю почему я такая.вроде не тупая.где то читала что эта проблема только от малого кругозора,то что надо много читать.я читаю.но только то что мне интересно.я общалась и с такими людьми,которые книг в руках не держали-тем не менее с ними очень интересно общаться.они веселые,эмоциональные,с ними всегда происходят какие то интересные ситуации о чем потом рассказывают.я же очень спокойна,эмоции держу при себе.так как быть?(
Ну прощупай, как обстоят у него дела с интересами. Например, сейчас идёт чемпионат мира по хоккею - чем не тема для тог, чтобы завязать разговор? Понятно, что ты в этом мало понимаешь, если не интересовалась. Так посмотри турнирную таблицу, расписание игр и т.д.
Если он, например, музыкант, то легко завязать разговор о музыке. Тут уже просто надо "сходить на разведку", навести спраки, чем он увлекается.
Надо раскрепощаться, чтобы не быть зажатой, показывать эмоции. Приятнее общаться, когда видишь у человека эмоции, а не каменную маску на лице)))
улыбайся, молча кивай головой, типа со всем согласна, он сам будет говорить, ну а там сама разберешься если не дура
[quote="Логикинет"]Девочки помогите!Познакомилась с парнем на работе в клубе.quote]
Вы в клубе работаете? Так о клубах и разговаривайте.
Больше интересуйтесь людьми, задавайте вопросы, люди любят о себе рассказывать.
Количество прочитанных книг и общительность абсолютно не взаимосвязаны
Да и не всем это дано - быстро находить общий язык с незнакомыми людьми.
6 правил глеба жеглова:
1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят.
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.
3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет.
5. Даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
6. Даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия
Есть три варианта. Разговор о собеседнике (самый лучший вариант для вас, можно просто слушать и поддакивать временами задаватя уточняющие вопросы). Разговоры об окружающей вас с собеседником обстановке (погода, инерьер или просто какой то прохожий). Разговоры о Вас лично.
Логикинет, у вас есть подружка? С ней Вы находите темы для разговора? И с парнем всё тоже самое. Если ему будет не интересно, значит не ваш человек.
Мужчинам нужно льстить. Говорить о нём самом и восхищаться. На пример, похвалить его спортивную фигуру. Или просто сказать,что он оч.умный и интересный. Но, больше всего парням нравятся сексуальные темы.Если этой темы нет, то им становится скучно.