я всю жизнь чувствую себя глупой и никчемной, хотя училась хорошо, с 6 лет прочитала кучу самых разных книг. Я не красивая, и не ухоженная, хотя трачу столько на уход за собой, на одежду, все без толку. Если бы у меня хоть был характер, а то и этого нет- не уверена в себе, при людях говорю тихим голосом, всех боюсь, у меня нет подруг, были когда то в институте пара подруг, но они разъехались. Меня никто не любит, люди ко мне просто не тянутся, некоторые даже избегают. На детской площадке, когда я выхожу на прогулку с ребенком, все соседки кучкуются, а я одна стою в стороне, хотя я их всех знаю и здороваюсь с ними. Муж меня тоже не особо любит, у него нет ко мне ни малейшей ревности, когда мы дома он почти на меня не смотрит, сидит уткнувшись в компьютер. На лето отправляет меня на дачу, а сам остается в городе , и не скучает даже, не звонит, не пишет. Я пыталась устроиться на работу, меня не брали в нормальные места, взяли только в одну мелкую фирму, и оттуда уволили за то, что я не приношу им прибыль, да еще не заплатили деньги. И так постоянно-неудачи, бесконечные разочарования в жизни. У меня плохие отношения с матерью, стараюсь с ней лишний раз не общаться, потому что она только и может критиковать, ругать, моего мужа всегда хвалит, а меня ругает. Вот так и живу. Сижу в четырех стенах, погуляю с ребенком и на выходных могу выйти по своим делам. В детстве мечтала, что когда вырасту буду успешной, красивой, что меня все будут любить, но мои мечты давно разбиты. Моя участь-это сидеть дома, ни с кем не общаться, готовить, убирать, и все. У всех жизнь кипит, а мимо меня она просто проходит мимо.
Конечно, кто вас полюбит, когда вы так относитесь к себе сами. Если люди видят, что человек сам себя не любит, не считает достойным, все сразу думают: "Ну раз уж он сам так к себе относится, значит с ним 100% что-то не так" и начинают тоже его избегать. Сколько раз я встречала по жизни полных нулей и пустышек, но с таким самомнением и с таким эго, что их люди в итоге тоже воспринимали как кого-то стоящего, с ними считались, с ними было "престижно" дружить.
так естественно мать постоянно критиковала, пришлось вырасти не уверенной в себе - пора все менять ;-)
Из какого ты города?
"Страна гадких утят" статья Галины Белозуб, в инете она есть, почитайте обязательно, читала и плакала, так было жалко нас всех, и себя, и маму свою вредную, я во многих знакомых людях увидела эти черты, и мне стало легче, потому что я поняла, что не одна. Желаю вам счастья.
Я из Москвы . Вчера вечером я сама покрасила волосы , испачкала лоб, утром встала не смогла эту краску с лица отмыть и замазать, смотрю на себя и думаю-все мои усилия бесплодны, как ни ухаживаю за лицом-вечно что то не так-то прыщ выскочит, то брови заросшие, то пятна от прыщей видны. Из за этого у меня на весь день испортилось настроение. Пыжишься, пытаешься выглядеть нормально, и ничего не получается. Сколько вижу девушек, которые даже без макияжа выглядят хорошо.
Подруги -это отдельная история, если дружим вдвоем, то все прекрасно, как только появляется третья, я сразу ухожу на второй план. Недавно ходили к знакомым, я познакомилась с женой друга моего мужа, после мы несколько раз созванивались, но она к нам так и не зашла в гости. Я отдала им кучу ношеных детских вещей, их ребенку, я перед этим их постирала и погладила, она даже не сказала спасибо. Недавно еще отдала им большую упаковку памперсов, которые моему ребенку уже малы, она также не позвонила. После этого мне говорят, что я плохая. Не умею дружить. А как я еще должна себя вести, чтобы со мной дружили? Я просто привела пример как у меня строятся отношения с подругами.
Просто так надоело все, моя начитанность мне по жизни не пригодилась, образование, порядочность, никому это не нужно. Мой муж меня не ценит, просто удивительно, всяких прост-к их мужья-любовники носят на руках, всякие боньки более успешные и уважаемые. А мне муж постоянно указывает недостатки-лицо круглое, губы плоские, нос широкий и тд.
так кто вам виноват если вы так о себе говорите? мы что ли? будете говорить Ой какая я несчастная, пожалейте меня, все во всем виноваты что я страшная, муж меня не хочет, неудачницу - так оно и будет. все в этом мире притягивается.
Сообщение было удалено
ну так возьмите и переделайте себя уже наконец и не нойте! всегда удивляли такие дамочки!! а что вам мешает собственно , пойти в салон сделать прическу, макияж, наконец начать быть уверенной?! если женщина уверенна в себе это видно сразу и это красиво! а если вы как баба - яга ходите, вся в три погибели то кому вы нужна такая будете.
Как говорится - если хочешь - есть причины, а если нет - отговорки. Вот вы сейчас отговвариваетесь по полной - ай там нельзя, и так не могу, а там у меня не то.... Аж тошно читать
Автор, НИКОГДА сами не красьте себе волосы! Найдите хорошего мастера и доверьтесь ему
найти работу. срочно, любую. и уйти от мужа.
пока это не произойдет, всё будет также. только муж потом начнет налево ходить. и в итоге сам уйдет.
автор,сколько лет вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Коими и являются люди в большинстве своем.
Почему вы не достойны стать такой, какой вы хотите? Все в наших руках, нет ничего невозможного! :) Перестаньте себя бичевать и жалеть, начните действовать - станьте такой, какой вы хотите быть, какой вы видите себя.
Это не вопрос переделки внешности. Это внутреннее. Про статью Белозуб хороший совет. Здесь нужен психолог или психотерапевт. Реально. Сама уже за много лет - вне зависимости от того, как выгляжу - не могу ....выглядеть "уверенной, самодостаточной и т.д.". Проблема внутри. Но подруги - мягко говоря, не правы сами.
Нужно поменять такого мужа, ему говорить гадости. Вы замужем, а так и не научились быть уверенной в себе. Зачем тогда Ваш муж Вас выбрал?
Совет один- найти психолога.
прям о себе прочитала...у меня тоже самое((( вы хоьб замужем у вас есть Муж ребенок!!! это уже счастье и смысл жизни!!! А я одна мне 23 года!! красоты нет !мозгов нет!! Талантов нет! никто на работу не берет! Замуж никто не зовет! и подруг тоже нету! все подруги кинули меня!!! Вспоминают обо мне лишь когда у них Проблемы!!!! сижу одна тут дома ! иногда кажется что так и умру одна!!!!
На земле 7 Мллиард человек А поговорить и погулять не с кем!!!!
Автор, я к сожалению из другого города. Если будет желание, - могу предложить дружбу по переписке (эл. почта) :)
Сообщение было удалено
Два года
Сообщение было удалено
Спасибо, но я хочу живого общения, у меня все общение проходит на форуме, я много чего тут узнала
Знаете у меня всё так же, только хуже. У вас хоть муж и ребёнок (многие женщины об этом только мечтают). а у меня вообще мужчины не было никогда. И вряд ли будет.
был у меня момент в жизни, когда я так же вот ныла: некрасивая, глупая, не любят, неудачница, друзей нет и тд... а потом мне это всё надоело и я взяла себя в руки! провела глобалную работу над собой. изменилась и внутренни и внешне и всё пошло на лад! появились друзья, парень, у веренность в себе... комплексы конечно полность не ушли, но я с ними борюсь, а при окружающих не подаю вида... нужно действовать, а не сидеть и ныть.. понимашь?
автор,я точно такая же.моя причина банальна.в детстве меня ужасно гнобил старший брат.Мама это просто не воспринимала.С детсва говорил мне гадости про то,что я страшная,тупая и т.д.бил меня,разрешал своим друзьям издеваться надо мной.Итог:я всех боюсь,мне кажеться,что я недостойна общения да и не умею.мне 28.замужем.есть сын.Вот только с мужем у меня очень хорошие отношения.Он меня любит,говорит ,что лучше всех.
Сообщение было удалено
Почему? У вас три ноги и две головы?
Девочки, все проблемы из головы. Посмотришь, - такие обезьянки по жизни встречаются, а вокруг маса поклонников.
У меня подруга - центнер весит, ну уж такое самомнение - мама не горюй. Постоянно вокруг мужиков масса. Она очень общительная.
Так что, либо аутотренинг на тему - я самая обаятельная и привлекательная, - либо к психологу.
А ещё найдите пожалуйста прямо сейчас видео сюжет про человека, котрый родился без рук и ног. http://www.youtube.com/watch?v=Qj0cIAVAqKY
Автор,вот я тоже когда так же как вы начинаю рассуждать,кажется что я не живу ,а проживаю.,вся проблема в том ,что мы сами себя загоняем таким образом,как нам удобно ,а точнее как удобно нашему характеру и психологическим особенностям.Мы привыкаем говорить себе-это нам не по силам,мы не сможем,у нас нет такого характера-и тем самым загоняем в узкие рамки определённой жизни...нам кажется что у нас нет сил-и мы выюираем мужа попроще,нам кажется у нас нет сил-и мы выбираем специальность попроще,нам кажется у нас нет сил-и мы идём на работу попроще,а когда приходим нам кажется у нас нет сил работать)))когда уволят,говорим у нас нет больше сил так жить,что мы бездарные,но мы сами выбираем себе место,время,чем нам заниматься,мы сами распределяем своё время..Если вы выбрали семью,значит в этом ваша жизнь и вы должны с ней совладать.но при этом умело!)!)))Странно что я это всё пишу,понимаю,а сама такая клуша...мама не горюй!!!))))
Неохотно сливаю вам, красавицы, чудодейственный сайт. Но осторожно, может равануть башню. Матриархат.лайт. Удачи и счастья вам, каждая может иметь то, что хочет!)
Транссерфинг реальности почитайте, автор. Очень помогает вылезти из замкнутого круга. Мне вообще во многом помогло в свое время, не хочу на общем форуме распыляться в деталях.
Сообщение было удалено
Читаю как про себя.
Как ни крути, автор, но вы пока находитесь в своей зоне комфорта, потому и все стоит на месте.
Чтобы что-то изменилось нужно из этой зоны выйти, а это страшно/трудно/требует усилий.
Решать вам - прозябать дальше, но не рисковать, либо начать действовать и будет результат, любой в вашей ситуации уже плюс. Тяжело начать, потом все само собой пойдет.
Сообщение было удалено
Дайте автору совет по пунктам - что конкретно вы сделали?
Сообщение было удалено
И я таких встречала, просто до кучи. Самое главное, что подобные искрене верят, что они такие звезды. Сначала я в душе посмеивалась, а сейчас уже отношусь к ним проще.
Сообщение было удалено
А он сам то у вас красавец описанный ? Что вам мешает в шутливой форме преподносить ему, что он толстый, худой (в зависимости от конституции), страшненький, неинтересный, несовременный. Когда человек поступает с вами плохо, то дает вам право ответить ему в той же манере. на вас женился значит вы были привлекательны, нравились ему, а сейчас пытается вам внушить вашу никчемность, садист какой-то.
Автор, почитала твои посты - у тебя нет стержня! Размазня какая-то. Люди это чувствуют и вообще никак к тебе не относятся, ты как тень живешь. Надо быть интересной личностью. Читай, развивайся, иди на курсы, хобби, увлечения. А ныть, это делу не поможет. Людям нравятся сильные и интересные личности, а не сопли.
ну я почти такая же. была. я учусь, учусь чему-то новому, хотя раньше мне казалось, что это не пригодится, что это не нужно, неинтересно.
например, люблю салаты из спаржи по-корейски, но они заразы дорогие + я брезглива, чтобы покупать уже готовые. зашла в лавку на рынке с такими салатами и нашла там нужные ингредиенты. все купила, приготовила. нам с мужем понравилось. я себя похвалила, получила похвалу от мужа.
с ребенком тоже гуляю часто одна. сегодня ходили в соседние дворы. в одном было много кустов, деревьев. запахи чудесные!
сама я не красотка, но по минимуму ухаживаю за собой. могу и лосьон сама сделать, крема недорогие, главное ими пользоваться. волосы длинные, некрашеные (ненавижу отросшие корни), губы крашу перед выходом + реснички.
а если некогда, то на голову повязку и очки на глаза.
задайтесь целью, будьте пытливы к жизни, проявляйте любопытство.
нам знакомый мужа тоже иногда передавал вещи их ребенка. только мне как-то неудобно было звонить его жене. я однажды и для их дочки передала новое красивое платье. и на д\р приготовила отличный подарок + помогла с выбором места для мероприятия. т.е. гораздо позже так сказать отблагодарила.
а когда работу искала, то с утра звонила по новым объявлениям. а когда была на собеседовании, то очень уверенно себя вела - терять-то нечего! через год уволилась и поняла, что как сотрудник была на 4-ку. но мне нужны были деньги, я работала как могла, а убиваться там не стоило.
мы делаем свою жизнь сами!кстати наша жизнь складывается зачастую и из наших недеяний. задумайтесь!
меня дети вдохновляют. я смотрю на них и радуюсь. мы с мужем ежедневно хвалим и хвалимся детьми.
автор, еще не поздно меняться. не жалейте себя. будьте великодушнее, добрее к этому миру!
делайте шаги первой!
Автор, ну, себя хоть чуть-чуть нужно любить, а Вы зарылись в комплексы, как в одеяло... Я очень похожа на Вас, тоже постоянно занимаюсь самоедством, несмотря на то, что мне всегда твердили какая я красотка, я ничего такого не видела, а за последний год резко повзрослела и постарела как-то. Но я всегда как-то стремилась изменить свою жизнь, были хоть какие-то амбиции, даже переехала в другую страну, думала меня это изменит. Но я не понимаю, как можно было родить от мужчины, который Вас не любит... Это какая-то крайняя степень отчаяния... Неужели всё так плохо?
Сообщение было удалено
Как же я Вас понимаю. Хотя и погулять мне есть с кем,но подруг настоящих нету!! Только те,которые готовы пообсуждать за спиной,подвести,и т.п. Знакомых много,но никому нет дела до меня!!
Автор, мне очень хочется пригласить Вас на свой тренинг "Мое отражение. Это не обычный тренинг, это глубокая групповая работа, с обратной связью других участников, что очень способствует осознаниям и изменениям. Поверьте, Ваша ситуация отнюдь не безнадежна, с этим можно справится! Конечно, это работа над собой, но не пора ли вокресить свои мечты, пока еще есть время и силы ? Пишите: psymaya@mail.ru
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.
Также всё, с интузиазмом была борьба сама с собой, за себя лучшую, за своё место в жизни, за внимание...да, всё вокруг поменяется, но не по отношению к тебе. Вернулась в нулевую точку пустая и уставшая. И что делать, ни в одной книге нет ответа и не будет.
Неправда, есть много книг с ответами, просто проще сказать, что их нет, и не пытаться найти. Или прочесть, и потом ничего не предпринимать, сказав, что всё равно не поможет. Я сама купила ряд таких аудиокниг на немецком и на английском, но перечислять их на русском форуме, похоже, нет смысла. Почитайте хотя бы Норбекова, «Опыт дурака, или ключ к прозрению». Выше кто-то рекомендовал также «Трансерфинг реальности» - я о ней уже слышала, но сама ещё не читала.