Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа пользуются тем, что мы живем в столице! И вечно просят помощи!

Всем здравствуйте! Как лично поступили бы Вы? Дело в том, что надоел сей факт, что брат мужа регулярно просит найти жилье для каких-то там его друзей/родственников, которые едут смотреть на Москву. …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет денег на жилье в центре? Ищи квартиру на окраине, но чтобы было рядом хотя бы метро. Не вижу вообще проблемы! Пусть сам ищет друзьям хаты, если те пользоваться не умеют поиском и т.п.

Да не будет он сам звонить риелтору))) Нет смысла в этом, когда брат в Москве. Иначе проблемы бы вообще не было и мы бы не знали о том, кто куда у него из друзей собирается к нам в столицу

Анна

Автор, я поняла, что муж сам все делает, Вас не напрягает. Чего Вы тогда злитесь? Ну, любит он своих родственников, это ему плюс. А Вы хотели мужа, который родства не помнит? Если родственники за кого-то просят, значит это близкие им люди.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну обидно мне за него. не хочу, чтобы на нем ездили посторонние. и интересы семьи тоже нужно уважать. если б мы с ним не были мужем и женой, мне пофиг было бы, кто там своим семьям помогает. а так, мнения родного тебе человека не нужно уважать?

Гость

Всем ахающим и охающим по поводу:" Ну это же-ж родня-я-я, ну как жеж людЯм не помочь?" ( даже если это и шапочные знакомые). А вы не знаете, наверное, что родня и знакомые разные бывают? От некоторых, пусть даже и близких людей ничего, кроме неприятностей в гостях и нет. Ну побывали у нас в гостях родственничка мужа с дочкой. Препротивная девченка у нее, балованная, непослушная, да еще и вороватая оказалась. Украла колечко серебряное, брошку старинную и кое что из косметики. Не буду описывать, как мы узнали, что она, но факт налицо! А к свекрови моей тоже братик приперся со своим дружком, типа, переночевать. Их накормили, напоили, так они назюзюкались на дармовщинку и заблевали туалет, еще и ковру в комнате досталось. Вот такие гости начисто отбивают все гостеприимство. Нафиг их, пусть мы лучше будем для них плохими ( их мнение нам, собственно до задницы), покой и комфорт лично мне и моей семье важнее.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вы прям как про меня написали. А как узнают, что в Россию собралась, так прям санта клаусом себя чувствую

flake-praline
мелиса

Сообщение было удалено

Вы просто забыли, точнее - не держали в памяти. Так же у вас просили помощи (возможно другой, но просили). Тогда это было в порядке вещей, ваша память это и не держит.

А теперь - не в порядке вещей, а неприятным сюрпризом.

Вот и все. Не злитесь.

Ваши родственники вам еще и пригодятся.

Вдруг понадобится переливание крови...пересадка костного мозга.А вот и они, родные по крови - идеальные доноры :-))).

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

как цинично

Гость

Да уж! Вот наивность так наивность! Такие наглые родственнички уж точно не помогут- только себе и для себя! А что касается действительно тяжелой жизненной ситуации, типа пересадки костного мозга, так у них найдется 100500 отговорок и причин. ИМХО . А может вы и сами из таких нежеланных гостей?

Гость

Мне в этом отношенни повезло, родственники все очень далеко и многих по 20 лет не видела, но вот была ситуация... Я с мужем уехали на несколько лет в длительную загранкомандировку, а двоюродный братец, которого я и видела всего 4 раза и то в детстве прознал про это и нацелился приехать в Москву поработать и заодно пожить в нашей квартире ( новой и отремонтированной, между прочим). Естественно , был категоричный отказ, так потом еще были попытки со стороны других родственников и знакомых. Ну как-же, стоит и пустует хорошая 4-комнатная квартира. А нам просто противно, что кто-то будет там жить, пользоваться нашей сантехникой, кухней и мебелью, а потом после них еще ремонт делая, траться на это. Ну уж нет, вот такая я плохая, на люблю своих почти незнакомых родственничков и их друзей. Мы и так для них плохие, уже только одним тем фактом, что живем в Москве, а пусти их, так еще и завистью и злобой изойдут и свою черную энергетику в жилище оставят. Можете и не верить, но плохая энергетика есть.

Гость

автор, у вас еще цветочки! ко мне в квартиру сестра мужа со своим семейством проситься, пока они в Москве квартиру искать будут (покупать собрались). Вот где жесть! квартира 38 кв.м., кухня 5,5 м, комнаты по 9 и 17 м. живу я, муж, наш ребенок, кот и собака, иногда мама моя (когда с ребенком помогает) приезжает. Вот как она себе представляет запихнуть в эту холупу еще себя с мужем и двух детей 9 лет и 1 год?!

Я правда не понимаю!

Я ей отказала, муж меня поддерживает. теперь я свинья )))) Мне плевать

Аня
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже пустовала квартира правда однокомнатная в киеве. Я планировала сдавать, родственники попросились пожить первое время, пока не снимут жилье, я добрая душа согласилась. Так вот они жили там два года!!!! я собиралась продавать квартиру, так они говорили что ищут жилье не могут найти а на самом деле даже не искали как потом оказалось. Вобщем рассорились мы, я оказалась как всегда плохой, жадной буржуйкой, которая выгоняет бедных родственников на улицу, кучу гадостей услышала в свой адрес, так вот помогай родственникам

Аня

А в этом году мы отдыхали во Вьетнаме, друзья, родители заказали нам что привезти ну по мелочам там массажное масло и т.д. Так родственники мужа, одно семейство, которых я видела раз в жизни, заказали у него целый список каких-то кремов, зубных паст. Я как увидела этот список чуть не офигела, сказала что не собираюсь полдня мотаться по всему городу, на ломаном английском и жестами обьяснять что мне надо, тем более для людей которых практически не знаю. тем более у нас в киеве это можно заказать по интернету

Гость

И это правильно, ну привезли подарок и на этом все! Еще можно понять, когда человек заказывает какое-то жизненно важное лекарство, все-таки подделок у нас много, а в Западной Европе, к примеру, лекарства настоящие. Тут можно пойти навстречу людям, но вот выпрлнять все их требования касательно других покупок( именно так- ТРЕБОВАНИЯ) тут уж никогда не пойду у них на поводу. Скромный подарок и все!!! А они и так считают, что если в столице, то мы тут деньги попой кушаем!

Гость

П.67. А мы обо всех своих поездках-экскурсиях-путешествиях друзьям и знакомым рассказываем уже после того, как приехали. Не знаю, как у кого, но вот у нас так:только скажешь кому-нибудь о планируемом путешествии, так обязательно все пойдет наперекосяк. Уже проверено, а если потоньку съездили, что никто не знал, вот тогда все и удается. А потом уже пусть обсуждают, дело-то прошлое.

Гость

Да эти провинциальные родственники и друзья у нас постояно всё время останавливались как в гостинице. Моя мама им разрешала. Когда они перебрались в Москву и купили там себе какие то углы. То не только с нами полностью перестали общаться, так еще и ведро де рьма вылили. Автор, отшивайте вы их прямым текстом. Сейчас в Москве полно всяких гостиниц, на любой бюджет. Вот пусть там и останавливаются. Я сама сейчас живу в очень туристическом месте заграницей, так они имели наглось и ко мне пожить напрашиваться. Я им прямо сказала, учтя наш плачевный опыт, идите живите в гостиницу. Хотите со мной встретиться, встретимся в кафе. Обиделись вроде , но пофиг. Надоели дармоеды хитрозадые.

ветка

извините((( но зажралась москва(((

надо радоваться что у вас столько родственников и про вас помнят) и будет вам трудно всегда помогут)) а то встали рано так подвиг совершили(( кошмар((( это же ваша кровь!! вашт корни!! а вам времени жалко(( ужасссссс

ветка
Гость

Сообщение было удалено

не ездите сюда((( в россии люди настояшие добрые и приветливые)) а вы зажравшиеся жирные гусенницы((((( сидите там и лейте грязь(((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Смотря какие родственники!Имею в виду степень тактичности...

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если автор так раскипятилась - то просьбы идут намного чаще, чем пару раз в год!

N.S
Ёжа

Сообщение было удалено

Да, все это так. Дочь живет в Мадриде,в декабре решилась на покупку квартиры. Так вот с января не было ни недели что бы не было гостей, прям как по Токареву, 10 пылесос. Сейчас у нее гостят четверо, через 2 недели уезжают и едет на 3 недели бывшая девушка моего сына, у нее там будет курс. Потом хочет ехать моя подруга с мужем ( оба врачи) и не понимаю почему не хотят платить за гостиницу. Даже и не знаю что и советовать доче, с одной стороны вроде как друзья и надо им помочь, а с другой так и личного пространства нет.

Гость

75, ох ну ничего себе -вы дочери еще и "поставляете" жильцов? Вот нервы у нее, раз терпит все это столько времени. Но вы-то похоже дочери ни капельки не сочувствуете - с какого боку к ней едут ваша подруга с мужем? хорошо вы "помогаете" друзьям за счет дочери. Взяли бы да оплатили своим друзьям отель, раз так горите желанием помочь. Вот больше всего меня "радуют" такие родственнички, которые поставляют "подарки", мало того, что людей достают наглыми просьбами их знакомые, так родственники еще и своих знакомых на голову сажают

акела
гость

Сообщение было удалено

Вот там и оставайтесь.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Не мои корни,а мужа. Моих корней там нет) мои все в Мск)) а в чем я зажралась?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,если б пару раз в год)) я б в таком случае никак не отреагировала. Я бью тревогу! Садятся на шею!!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А с чего вы,Ветка,взяли,что родственники стопроцентно помогут в ответ?))) и как будто мы обязаны помочь в своих же интересах,чтобы потом ОНИ помогли НАМ! Бред))) т.е. лимита просьб не должно существовать как бы???

N.S

Сообщение было удалено

Своих друзей я дочери "не поставляю", просто друзья сказали что решили съездить в Мадрид на несколько дней, а потом поехать на север Испании. Я промолчала, хотя поняла, что они ждали чтобы я им предложила остаться у дочери. Не предложила, так что они решили сразу ехать на север. Дело не в моих друзьях, а в ее, так как после покупки квартиры все активировались.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда речь идет о донорстве, как раз провинциалы отказываются редко. У них в картине мира вложено, что это добродетель, и чаще тут проблем нет. Бонусом такой человек потом живет героем для себя и других (да он и есть герой). Да и донорство крови "по требованию" в той же провинции проходит легче.

Насчет меня: в Москве нет никого, если бы были - все равно бы не ездила, осознавая то, о чем написала (психика жителей мегаполиса) и не любя Москву.

В Питере много родственников, я езжу г.о. к свекрови и свекру (свекрови это праздник!), иногда останавливаюсь у сына. Чаще питерские родственники ездят ко мне - тихий город + выезды на природу с ночевкой у них пользуются большим успехом. Мы относимся к этому хорошо - отдых на природе с родными людьми это праздник, а не обязанность. И спальных мест у нас в квартире достаточно. Как то так.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зовут, чтобы в случае поездки в Москву было у кого остановиться или денег попросить ... Зри в корень!

Гость

Да родственники бесят

Катя

Бедные, бедные москвичи(((бедняжки, никто их не любит, никто не пожалеет..

Гость

Сообщение было удалено

Хехе ... Автор - это реальна проблема найти жилье в столице особенно если ты не "местный". А по большому счету - если надоели такие просьбы - вам надо вместе с мужем эту проблему решать а не на форуме совета искать.

Выработаете с ним тактику - и применяйте ее.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

да не нужна нам ваша провинциЯльная жалость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,привет) а почему б на форуме совета не спросить? Мне тут очень многие ответили по делу. Плюсы форума бесплатно,анонимно,быстро. Миллионы людей создают миллионы веток,а их можно с таким же успехом отправить решать самостоятельно свою проблему. А форум,на то и существует,чтобы помогать людям разными мнениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема найти жильё на постоянный съем. Требования к жилью у многих высокие,им же там жить и должно быть комфортно. А на пару суток,думаю,нет никаких проблем найти.

Тася

Радуйтесь,что друзья родственников не прутся пожить к вам в квартиру на халяву!

Удивительно,что пока ещё никто из них не додумался.

А чтобы они сняли квартиру ,просто киньте брату мужа пару адресов надежных -пусть звонит договаривается.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Муж мой коренной москвич, но есть дальние родственники, с которыми семья мужа дружит. Он всегда их встречает. Когда не может, встречаю-провожаю я. Мои многочисленные родственники живут не в Москве. Всех встречаем, провожаем, материально обеспечиваем. Я их люблю, поэтому не напрягает! Живут они у нас, площади позволяют. Мой муж с моей сестрой дружит больше чем со своей.

Хорошо,что Вас это радует, других не очень-то)))

Гость
Тася

Сообщение было удалено

меня больше убило "материально обеспечиваем" - это как???

ну, если семья миллионеров, то почему б бедных родственников не поснабжать деньгами?

ветка
Гость

Сообщение было удалено

это к слову) не знаю( но у нас в деревни чем больше гостей приедут тем счастливей и довольней) а кто из соседей не имеют много родни так завидуют) это же так хорошо что вы нужны своим ) пусть и сводным родственникам))) ну хотят люди по делам в москву) так зовите и к ним в гости езжайте))))))))))

ветка
Гость

Сообщение было удалено

ну мне умный человек свяшенник раз на мою жалобу на то что я помогала одной семье а они потом у меня машину угнали спросил) что я делаю доброе дело просто так не ожидая возврата или делаю что бы получить взамен? тогда это не доброта а сделка( он прав) из 100 человек 70 отвернутся от вас( 20 помогут но с натяжкой( но есть 10 которые всегда придут к вам на помощь!!!!!!!!!!!!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Деревенским не разуметь, почему москвичи с ума сходят от наплыва гостей. В вашу деревню никого калачом не заманишь, вы и рады хоть кому нибудь. А в Москву постоянно набиваются даже малознакомые люди. И развлекай их в тесной квартирке, когда завтра с ранья на работу.

Гость

А у нас обратная ситуация. Родня мужа живет в другом городе. Свекровь скучает по ним, хочет ездить минимум раз в год. Родственники только за. Но это означает, что вместе с ней должен ехать и муж сопровождающим. Он еще и меня тащит. А мне не хочется неделю-две отпуска тратить на совместное проживание у посторонних людей. Спрашивала, почему любящие родственники не могут хотя бы раз в 10 лет приехать в Москву в гости к пожилой свекрови. Оказывается, им неудобно мотаться, жаль денег на билеты и т. д. При этом их доходы несмотря на провинцию выше наших.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

никогда не старалась особо с родственниками подружиться,чтобы потом друг другу помогать при случае. Я вообще интроверт,не люблю шумные компании,застолья,в том числе и посиделки с родственниками,встречи,гулянья и походы друг к другу в гости!! Я от этого безумно устаю! И не получаю удовольствия от приезда родни,их ведь надо угощать что-то сочинять готовить на целую ораву,развлекать,кроме того,город показывать. А я от этого дико устаю!!! Мне за 5 дней в неделю хватает этого трэша с пробками по Мск и кучей людей!! Не знаю,как Вам объяснить,но все же люди разные. И почему это сразу воспринимается,как зажралась?(((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

ну хорошо,но совесть иметь надо,когда просишь и просишь без конца. Почему люди не думают о том,что они такими идиотскими просьбами просто напрягают? Что за беспардонность?

AD
N.S

Сообщение было удалено

Так помогли бы им заплатить за гостиницу, если мечтаете помочь. Почему бедная дочь-то ваша должна жертвовать своим личным пространством ради ваших друзей? Вам друзья дороже дочери?

AD
ветка

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, когда делаешь доброе дело, имеешь полное право ожидать хотя бы отсутствия подлостей в ответ. Потому что делать добро разным гадам - это вовсе не доброе дело.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Для родственников - это одно. А для всяких левых людей, которые просто знакомые брата, это как-то чересчур. Так можно для всей России жилье организовывать. Брат просто расхвалился всем в своем Зажопинске, что его брат в Москве большой человек, и ему что-то сделать - пальцами щелкнуть. Провинциальная психология... Реально бесит...

Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

кук

Какой междгород, что за бред. Еще кто-то указывает домашние телефоны в объявлениях?

кук

Посредники не просто так за эти услуги нехило берут. Не вижу ничего сложного в том, чтобы отказаться делать чужую дорогостоящую работу.

Гость
кук

Сообщение было удалено

Хорошо, роуминг, а не межгород. Да какая разница, смысл-то ведь понятен?