Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа пользуются тем, что мы живем в столице! И вечно просят помощи!

Всем здравствуйте! Как лично поступили бы Вы? Дело в том, что надоел сей факт, что брат мужа регулярно просит найти жилье для каких-то там его друзей/родственников, которые едут смотреть на Москву. Или другим делам.Не понимаю, в чем проблема найти самому, когда есть интернет и куча сайтов по съему жилья? Муж мотивирует это тем, что так им нужно будет потратить кучу денег за межгород, пока они будут искать квартиру))) Я возражаю ему, объясняя, что договориться о съеме можно и посредством интернет-переписки. Я понимаю, что проблема не такая серьезная, но на месте брата, мне было бы стыдно пользоваться тем, что мой ближний живет в столице и регулярно навязывать ему проблемы своих друзей. А мужу отказывать, вроде как, тоже неудобно. У них же такая дружная семья!Это что, раз ты живешь в крупном городе, ты всегда должен быть готовым к тому, что тебя вечно будут просить? Сегодня попросят жилье найти, завтра экскурсию им устрой.Скажете, что я эгоистка и зря ругаю мужа за его желание вечно помогать кому попало? Ладно б, еще работали риэлторами , но мы в других сферах. Ну, смешно, честно, в век интернета и прочих. Не могут сами решить вопрос))

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка у меня точно такая же ситуация, и то же родня мужа со всей России )))) и всех встретить надо! и главное что метро они не хотят использоваться их надо только на машине встречать ! а один раз не смогли встретить, в 4 часа утра, на нас вылили столько гомна!! что мы такие растакие!!! и сразу все забыли что для них делали, теперь все помнят что очередного брата не смогли на авто встретить! Это так раздражает! их нахальство и отсутствие тактичности и даже воспитанности

ужастик

Ну лично я тоже человек недобрый, поэтому тоже бесилась бы. И на месте брата было бы стыдно.

А вообще ничего такого в этом нет. Скажем так, дело нехитрое. На месте квартиру действительно искать проще. Но если прям не хочется, то можно время от времени говорить, что вы не в городе или вам некогда, чтобы брат искал им сам, а то получается, что он весь такой хороший в глазах друзей, но за счет вашего мужа.

Анна

Муж мой коренной москвич, но есть дальние родственники, с которыми семья мужа дружит. Он всегда их встречает. Когда не может, встречаю-провожаю я. Мои многочисленные родственники живут не в Москве. Всех встречаем, провожаем, материально обеспечиваем. Я их люблю, поэтому не напрягает! Живут они у нас, площади позволяют. Мой муж с моей сестрой дружит больше чем со своей.

Гость

Ой,опубликовали мою темку))) только пока ответов мало. Хочу послушать,что скажут еще. С мужем уже второй день не разговариваем. Он не понимает,как можно из-за такой "ерунды" обижаться. А я не понимаю,как можно постоянно грузить человека интересами его друзей,которые нужно удовлетворить. Брат и семья брата-это одно,но всякие левые люди... Неееет,извините

Гость
Анна

Сообщение было удалено

еще и материально обеспечиваете? Ничего себе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще,у них в маленьких городках и деревнях-это нормально друг у друга помощи просить,а соседей,еще у кого-нибудь. И им в голову не придет,что они кого-то напрягают... Но в крупных городах же так не очень принято,кому-то помогать и т.п. Вот,честно,бесит. Мы планируем квартиру брать в ипотеку,мне кажется,когда туда заедем,начнется... Начнут ездить,экскурсии и т.д. Я иногда думаю,что мне было бы легче,если б вообще не было никаких родственников. Может,это и жестоко. Но жили б одни,с родителями мы оюбщаемся довольно хорошо

Ёжа

Радуйтесь, что родственники вас всего лишь просят найти съемное жилье или гостиницу, а не заваливаются к вам внаглую, ставя перед фактом: "Мы в Москву едем, послезавтра будем, у вас остановимся на неделю"! И пофиг, что у вас другие планы или просто не хотите, а откажешь - обижаются. Наслышана и про такие истории.

Может, помогать вашим родным по мелочи, типа - подсказать сайт, где можно забронировать номер, а дальше пусть разбираются сами, дать нужный телефон и пусть звонят сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не фига у них не так, там в поселках гор. типа .... они все живут так что бы сосед позавидовал... куча ситуаций когда у одной бабы муж не ПЬЁТ! и еще машину в москве купил.... дак всё это повод порчу навести. Посмотрите хотя бы на фото провинции в одноклассниках))) они жуткие позёры. повесили новые "дорогие" занавески- всё фото на против занавесок, купил машину "ладу калину", фото на против машины....и все они думают что у нас москвичей куча денег и времени ))) да и снять кв в Москве, это дело не 5 минут так как надо снять хату без развода, и что бы тебя не кинули на деньги.

Гость
Я

Сообщение было удалено

если речь о двух братьях- это одно, а если родни набегает как у нас человек 10, да еще они за друзей просят, вот скажите тут есть такт? тут есть понятия о том что это слишком.

Гость

почему-то если ты живешь в Москве - ты всем обязан помогать! а если откажешься))) ты зажрался! вот такой менталитет у наших любимых родственников из провинции!!!!

Гость
Я

Сообщение было удалено

сколько агрессии))я коренная москвичка,если что. Причем здесь это? И в чем проблема в век интернета подыскатт себе жилье? А как люди ищут себе отели или апартаменты,когда едут своим ходом заграницу? Открывают букинг ком или другие сайты. Я повторюсь,что помочь пару раз не проблема и семье мужа,но,извините,не друзьям-друзей или еще кому-то... Ерунда,пользоваться теперь тем положением,что брат живет в столице (он переехал 3 года назад) и скидывать на него проблемы своих друзей. Тем более,квартиру он искать будет стандартно! Сайты вроде авито.ру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно за это обидно,при том,что я всегда рада помочь,если это не переходит все границы

Матильда

Автор, у вас настоящих проблем нет, вот вы их и выдумываете. Стоит ли из-за такой мелочи ругаться с любимым человеком? Портить ему и себе нервы? Ну побурчите себе немножно, но чтоб ругаться и не разговаривать?

Что же вы устроите если, не дай Бог, какая-то серьезная подлянка случиться?

Спокойнее относитесь к мелочам - семья и неовы будут крепче.

Д-те

Ну в принципе ничо страшного в этих просьбах нет. Если вас это так напрягает, передайте брату адрес сайта, на котором ищете объявления, и объясните технологию поиска. Так и скажите, мол извини, в этот раз совсем некогда этим заниматься, такое горячее время, на вот тебе координаты, пиши, там все просто. Может так постепенно приучите. Хотя если просьбы идут не каждую неделю, а пару раз в год, то это глупо. К тому же наверняка и вы напрягаете брата какими-то просьбами, если вам что то нужно в вашем родном городе, какая то справка и тд.

Матильда

*нервы

Д-те

Да и живете наверняка не в гостинице когда приезжаете их навестить, вас встречают у себя дома, угощают и развлекают. Хотя по вашей логике, могли бы и не напрягаться.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

скажите спасибо, что у вас не просят дома остановиться)) а ведь могли бы, родня все же)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть бронируют недорогой отель или мини-отель,чтобы не кинули! В чем проблема-то? Можно подумать,что моего мужа,отдавшего залог какому-нибудь псевдориэлтору так же не кинут

мелиса

Ой как я вас понимаю!!

Расскажу свои приколы..

1. Двоюродный дедушка мужа, бодрый дедок такой, ездит в Москву по каким-то своим делам. Я его не знала, один раз он у нас остановился и твою мать.. он даже ссыт мимо унитаза, еще и в 6 утра вламывается к нам в комнату, садится на кровать и начинает мужа будить. Короче, сказала - больше никогда. И через полгода звонок мужу "Привет, я тут в Москве на поезде приехал, встреть меня!" от дедка. Меня трясет, тк.. понимаю что дед попрется к нам, а мы еще на выставку идем как раз. Короче просто вынуждаю мужа перезвонить и сказать, что мы заняты, ничего не выйдет и вообще надо предупржедать заранее. Дед не унимается - звонит всей родне, жалуется. Родня начинает трезвонить нам мол "ну вы ему хоть в ванной постелите..". Короче дабы не ссорить мужа с родней, придумываем байку, что у нас уже живет моя подруга, мол с девицей неудобно. Приходим с выставки через 3 часа, а под дверьми стоит дед, говорит "Пришел на вашу подругу посмотреть, ну все ясно!" и гордо сваливает. Занавес.

мелиса

2. Звонит мама (я только приземлилась в Париже, командировка) и говорит "Доченька, там Зина приехала, ну дочка Тани.. ей надо переночевать, ага? Скажи адрес свой?!" Я говорю "Мам, я в Париже, ты 20летюю девицу хочешь к моему мужу подселить без моего присутствия, мозг вообще есть?". Она мне "Ну это ж Зина, ну ты же знаешь тетю Таню, это ее дочка!". Короче глухо. Мама послана, не разговаривала со мной 2 месяца, она ж пообещала уже.

3. Приезжает какой-то знакомый мужа типа "привет сказать". С бабой. Баба хочет в театр и в клуб. Они к нам заваливаются домой и просто 4 часа мурыжат нас поисками в инете театров и клубов... Муж добрая душа не может их выпереть. В итоге пришлось демонстративно встать и сказать "Дорогие друзья, мы так долго все искали, что очевидно *** уже все театры и клубы, посему предлагаю вам ехать в гостиницу и отоспаться как следует. Прямо сейчас ехать, ой давайте обувь вашу достану.."

Я злой человек и очереди из родни, пользующей тебя потому, что ты в Московии - беееессситт

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Неприятно,когда садятся на шею и все-таки,одна семья. И за мужа обидно.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Живем не у друзей брата))) но и не у самого брата

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

ну и чо)) вон видите дочка тети Тани Зина им тоже не родня))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

ага, у мамы с папой)) какая разница, если это семья. Не так уж вас и напрягают. Я вот уже например устала отбиваться от предложений малознакомых людей типа а пришлите нам вызов, мы в Европу хотим, поживем у вас две недельки с семьей, не бойтесь не объедим, продукты сами будем покупать)) Или когда обращаются люди, с которыми еле знакома, и говорят я тут у вас буду через неделю, хочу по Германии покататься, во Францию заехать, свози меня)) Ну что тебе трудно на работе пару дней в счет отпуска взять, я же сам по вашему ни бе ни ме, как я тут буду без языка-то)) Или там начинают магазин на диване устраивать, мол купи мне фирменные штаны адидас, сумку хуго босс и парфюм дольче габанна, у вас там все дешевле и без подделок, и перешли мне почтой, а то когда сам заказываешь, доставка больно долгая получается)) Причем заметьте, это все не родственники, а весьма отдаленные знакомые, которые мне сто лет не упали))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну так Мелиса им ничем и не обязана. Ну маму подставила как бы) но перед фактом ставить еще же хуже

flake-praline

Автор, вы живете в мегаполисе.Особенность вашей жизни - проблемы с личным пространством и переизбыток людей и информации. Добираясь до работы, вы видите людей больше,чем житель провинции видит за год (или хотя бы за месяц). Это тяжело, ваша психика защищается.

Как защитный механизм у вас выработано отношение к людям как бездушному к фону или как к средству достижения определенных целей. Это совершенно необходимо для выживания в столице.

У провинциальных родственников этого нет. Они вообще другие. У них обычно меньше денег, но не столь изнасилованная психика, как у москвичей. Они сами относятся к людям как к людЯм, и не понимают, почему вы не можете относиться к ним так же. Ну, и очень трудно принять, что ты только фон или средство для членов твоей семьи.

Пока не поживешь в Москве, не поймешь, в чем там дело.

Простите их. Они даже не могут представить,до какой степени они вам не нужны.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

я повторюсь,что мы не риэлторы,у нас нет знакомых сдающих квартир))) муж ищет таким же способом,как искали бы хату они,благо,живут не в деревне,интернет есть... Стоит ли напрягать в таком случае,когда можно все решить самим?) да,живем у родителей...ну,я понимаю,что получается так,чтобы не портить отношения с семьей брата можео соглашаться даже на самые идиотские просьбы. Брат ведь)

Гость

помочь не сложно! просто иногда их просьбы плавно переплывают в хамство.

Гость

народ по-моему читает через строчку тему автора. Она пишет, что ее просят найти жилья не для родственников - ее родственники просят найти жилья для их друзей-товарищей. Причем регулярно. Меня бы это тоже возмутило, да и мой муж не стал бы это делать. Одно дело брату помочь или племяннику, например. Другое дело - какой-то здоровый лоб, который мне или мужу даже не известен, не может сам залезть в интернет и позвонить по объявлению и ждет, что за него другие это сделают. Автор, правильно вы делаете, что указываете на другие возможности. Если брат такой добрый и решил всем помочь - пусть сам сидит обзванивает, лазиет по сайтам и тд. Я вообще не вижу проблемы снять жилье - куча отелей есть с бронированием он-лайн, куча квартир сдается - подумаешь, позвонишь и потратишь лишние 50 р за роуминг! Может автору еще бегать по городу и отсматривать варианты? а то вдруг обманут, квартиру с тараканами сдадут или с уже 10 жильцами? потом же автор и ее муж еще и виноваты окажутся. Такой людской наглости я не понимаю, сколько с мужем куда ездили - в крупные города, в маленькие города (и России, и других стран), есть там или нет родственников или знакомых - мы всегда сами заранее снимали жилье (иногда даже на месте), никого не напрягали, да и намного удобнее самой выбрать то, что надо - район, цену, позвонить и договориться или забронировать отель.

Гость

а еще любят когда родня из москвы на свадьбы приезжает, мы ж ясень пень - богатые, мне кажется что нас только за этим и зовут )))))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вам выше правильно написали, в провинции жизнь другая, люди просто не понимают, что вы может в 10 вечера только с работы возвращаетесь. Ну и если брат хороший, то оно того стоит ради сохранения отношений, поверьте))

Гость

Я так понимаю, что это напрягает вас, а вашего мужа не особо? Просто, честно, не понимаю, не уже ли так сложно помочь 4-5 раз в год? Понятно же, что вам это сделать проще. Люди не ориентируются в Москве, не могут оценить расстояния, удобство расположения жилья и адекватна ли его стоимость. Даже выбрать из вариантов. Для многих провинциалов поиск такой вообще сложный опыт, так как впервые имеют дело с таким, не знают, как правильно искать, на что обратить внимание.

Вы все делаете только взамен на услуги других? Просто помочь людям, пусть даже чужим никак?

Подскажу вам способ. Находите приемлемое жилье, которое устроило и остались довольны. У риелтора обычно под опекой несколько вариантов квартир. И предлагаете одну и ту же квартиру каждый раз, когда звонит брат. Даете телефон риелтора, чтоб позвонили заранее и заказали ту же квартиру. Элементарно. Если уж квартира занята, то риелтор как постоянным клиентам предложит аналогичный вариант.

гость

Господя.кому нужна эта сра ная москва?ни за что бы не согласилась там жить.там холодно и люди злющие

Живу в киеве и в одессе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у всех еще разные запросы относительно поиска жилья)) и один риэлтор тут не проканает,у которого в наличие одни и те же хаты,не подходящие по параметрам другой паре))

Я не сноб и не ханжа,но когда входит в постоянную привычку просить что-то искать для кого-то там,то извините,конечно...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот нужна,как оказывается-то...

гость

Автор, в плане наглости дальних знакомых я с Вами полностью солидарна! Но.... раз Ваш муж не жалуется, может, стоит относиться к ситуации спокойнее? Если ему по-приколу помочь этим неизвестно чьим друзьям, то дайте ему такую возможность. Если будет Вас просить, скажите "извини милый, мне некогда, я устала". Вот когда ему самому надоест, он найдет способ решить эту проблему, поверьте :) Так что, просто не тратьте зря свои нервы, пусть муж играет в благородного помощника, мужчины - они ж как дети, им надо чем-то гордиться :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но это сложно. Поиск квартиры занимает несокльок часов. А где их взять?

Я могу попросить своих знакомых подобрать мне удобный сайт для съема кватиры за рубежом, если они этот сайт знают. Просто в каждой стране есть свои сайты, с удобным поиском. И еще, местные лучше знают названия районов, развязок, и прочее, где удобнее туристу остановиться.

Вот за эту помощь всегда спасибо. Остальное я уже сделаю сама.

Но, чужих никогда не напрягаю, только знакомых, кого лично знаю. В ответ им помогаю тут у себя, на родине. Что-то передать их родителям, не вопрос, с документами помочь или еще чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У приезжих погулять к хатам приблизительно одинаковые требования, так как там обычно только ночуют.А те, кто склонен сорить деньгами, с такими просьбами не обращаются.

Маша

Почему отказывать неудобно?! Сказал, что очень занят, некогда. Накидал ссылок, где жилье искать и этим уже помог!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Потому что муж безотказные человек для своих родственников и их друзей свернет горы. А отказ - это для него проявить слабость, ну что, он совсем дурак не помочь в такой "элементарной" просьбе?

Гость

безотказный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам понятно все по карте, как жителю города. А в большинстве случаев чужой город - это куча нюансов. Я сама неоднократно так искала жилье или отели в больших городах (Париж, Рим, Прага, Палермо) и поверьте, многого по карте не поймешь. Например, что район индустриальный или трущебы, или считается криминогенным, хоть близко к центру или к метро, что до метро вроде близко, но идти опасно, через крупную магистраль или мост, что до достопримечательностей вроде удобно, а вот например ночью или ранним утром с вокзала или на вокзал добраться проблема. Что рядом какой-то рынок огромный и там вокруг рвань, ***. Куча нюансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, к их услугам сайты с поиском жилья. Все остальные параметры они регулируют сами, выбирают галочками ценовой диапазон, район и прочие прелести... только не надо валенками прикидываться) Столько средств коммуникаций и информации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не просит выбирать отдаленные районы. в центре Москвы почти нет того, что Вы описали) учитывая, что метро везде близко. и можно, при желании в гугл-карте посмотреть обзорник улицы или перевести человечка на карту, чтобы открылись виды данной выбранной местности. Железная дорога, к слову, тоже бывает на карте отмечена. А вообще, если бы был умным, взял бы просто телефон риелтора и передал своим друзьям. Они бы, при случае, связывались, но не звонили в Мск, тратя свои деньги за роуминг, чтобы тот им что-то подыскивал. Что, стол заказов что ли?

Гость

49, тогда надо найти пару раз неподходящее жилье и все.

Муж ведь не живет сам в этих квартирах, он понятия не имеет, что за кота в мешке покупает.

Получается испорченный телефон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, простите, информацию перед бронированием не изучаете? Не читаете туристические форумы (Винского и пр.), в каких районах заграничного города лучше останавливаться? На том же самом букинге или островке миллион отзывов. И там, где больше положительных, люди, в основном, главным плюсом отмечают отмечают удобство расположения отеля к центру города или каким-то важным, пользующихся особой популярностью местам. Уже по этим комментариям можно делать выводы, в каком районе нужно искать себе апартаменты. Как правило, всякие трубопроводы и железная дорога, находятся в отдаленных районах от центра (на даже если нет) и это можно определить по ценнику квартиры. Там, где ценник ниже, обычно и удобств меньше. Если диапазон цены подозрительно низкий, а все удобства в квартире присутствуют, нужно искать подвох. Всё же просто))

Гость

мой пост выше. извиняюсь за легкий оффтоп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как, специально найти? )) Это уже подлянка называется. Тогда уж проще отказаться.

Гость

Сообщение было удалено

Не подлянка, а сказать, что найду то, что быстрее найдется, потому что поиск занимает много времени. Если вы по тому же сайту, что и я, будете искать дольше, то и жилье будет удобнее.

И объяснить, что пользуетесь теми же сайтами по поиску, что и нуждающийся.

Либо пусть нуждающийся сам ищет, а муж только забронирует, либо муж найдет в спешке.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что не все селятся в центре, учитывая адские цены в Москве. И еще раз вам говорю, что у людей просто может не быть навыков в таких поисках. Вот моей маме и сестрам, к примеру, это сложно сделать, я это прекрасно понимаю.

Нормальный выход мужу автора найти риелтора с адекватными предложениями и дать его номер (почту) брату. Или самому, звонком бронировать квартиру.