1.Вы живете в городе с развитой инфраструктурой и всеми ее прелестями,но при этом вы рядовой человек,на рядовой работе,с рядовой зп
2.Вы живете в деревеньке,где с вашим образованием вы очень умный,на хорошей должности,все уважают и считают умным,уровень жизни хороший
вот такая у меня возникла фантазия) и я,например,выбрала б второй вариант,т.к. хоть и в городе веселее,но там ты серая масса,а в деревне ты влиятельный и знаменитый человек,т.е. психологически приятней)
что б выбрали вы?
Не хочу я быть цаплей, но в закисшем болоте.
Лучше синичкой, но в большом комфортном городе, где есть и медицина, и прочая инфраструктура, где более высокий уровень жизни.
Я лучше буду слабой, среди сильных, чем сильным среди слабаков.
У меня все в порядке с самооценкой, комплексом Наполеона не страдаю, чтобы возвышаться над середняком, лелея свое самолюбие.
К тому же, в большом городе тебя никто не оценивает, слишком много людей вокруг, до тебя нет никому дела. А в деревне сплошные сплетни, одна ошибка, и вы уже не уважаемый человек.
Императрицей во Вселенной !!!
Сообщение было удалено
Вы себя сильно переоцениваете.
Первый вариант. Мне наплевать на общественное мнение, безразлично "положение в обществе" , так что предпочитаю жить в крупном городе и быть самой собой.
В городе, с мужем богатым, умным, образованным, который на хорошей работе, в уважении.....
царь деревни и в городе быстро разберется
так обычно и бывает
а середнячок так и проживет не воспользовавшись никакими городскими возможностями
Сообщение было удалено
Я тоже ))
Вообще, этот ничем не обоснованный снобизм реально веселит) Если вы действительно думаете, что какая-нибудь офисная планктонина при переезде из города в деревню будет восприниматься местными как юберменш и Белый Господин, то у меня для вас ОЧЕНЬ плохие новости.
Да и в городе царём быть неохота.тяжёлое это дело.
А быть никем0здорово.Просто мало кто это понимает....
Лучше всего быть никем.
Да, но жить лучше в деревне.
Сообщение было удалено
в деревне ты влиятельный и знаменитый человек.........)
За каким бесом вам надо быть знаменитым??? и влиятельным??? на что вы хотите влиять????
Вообще, этот ничем не обоснованный снобизм реально веселит) Если вы действительно думаете, что какая-нибудь офисная планктонина при переезде из города в деревню будет восприниматься местными как юберменш и Белый Господин, то у меня для вас ОЧЕНЬ плохие новости.
10000% согласна ,т.к проживаю в деревне,и уровень жизни у нас очень даже не плохой.все прелести жизни,как комфорт можно с легкостью создать,если н лениться.Единственный минус отстутствие культурно-развлекательной программы как театры и музеи,но за этим можно раз месяц вырваться в город.Некоторые и живя в городе их не посещают
Сообщение было удалено
девушка)это фантазия)понимаете) я понимаю,что в жизни такого не бывает
ХОРОШО)А ЕСЛИ Б Я ВЗЯЛА К ПРИМЕРУ ДВЕ РАЗНЫЕ СТРАНЫ ИЛИ ВООБЩЕ ПЛАНЕТЫ-ТО ТОГДА КАКОВ ВЫБОР?))
я обсудить хочу эту утопию)
17, небольшая зеленая планета, на ней всегда лето. ДЕревня. У каждого жителя свой небольшой дом. Садик. Главная улица вымощена плиткой, везде растут цветы. Я ничем не знаменитый, рядовой житель. Все заняты делом и я тоже - в мои обязанности входит проектировка систем автоматического полива наших садиков, лужаек, площадей и аллей.
город предпочтительней - вы в нём пока никто, есть перспективы роста. А в деревне потолок уже достигнут, развитие невозможно, возможен лишь упадок...
Я без планет, на основе нашей околомосковкой действительности могу сказать... давно об этом думала, что сейчас в маленьких городках (поселках) хорошо живут несколько человек (семей).Они устроились. У них все есть. Хорошие дома, достаток, они либо во власти, либо бизнес держат (зачастую единственный возможный на этой территории), или совмещают)) Детей своих посылают учиться в Москву или за границу. Остальные влачат существование... нищета кругом. Эти богатые никуда не едут, а нищета рвется в город. Сами выводы делайте.
Сообщение было удалено
типа лучше ли быть представителем исчезающего среднего класса в Европе или царем Нигерии? подсказываю - лучше быть царем Нигерии. тогда вся твоя семья сможет жить в Европе и при этом лучше чем 90% европейцев.
к 21. намного лучше
21 чем плохо быть исчезающим в европе???
Сообщение было удалено
Тоже о таком мечтаю. И никаких автомобилей.
24, НЕ, машины тоже нужны. Без них товары/продукты не подвезти, да и до больницы не доедешь.
я бы выбрала большой город. поклонение мне не нужно. наоборот, мне было бы скучно, а так - у меня будет цель - подняться в этом большом городе, добиться чего-то. да и в большом городе развиваешься больше как личность за счет социума и может, более сложной жизни.
Сообщение было удалено
тем что ты в 40-50 оказываешься на улице.
27, то-то я смотрю, они там по улицам бродят... Сейчас хоть понятно.
Сообщение было удалено
Я один раз собеседовала такого "царя деревни".
Мушшын получил высшее образование в Питере (микробиолог) и защитил диссер, а потом вернулся к мамочке в глухой райцентр среди лесов, 12 тысяч жителей. Был там зав.крохотной лабораторией.
Там он со своим диссером и правильной речью проходил за академика и мудреца. О нем все местные были страшно высокого мнения (и он тоже зауважал себя по самое немогу).
Вот такой царь деревни приехал на собеседование. Вот что мы увидели: Мужичок, неухоженный, со следами любви к спиртному на лице, небойкий, не зубастый. Вещает, с провинциальным презрением к женщинам, с приобретенным презрением к "городским".
Никаких шансов "разобраться в городе" у него не было.
я бы хотела жить на два города,чтобы иногда так,иногда так.мне нужно разнообразие,50\50
Сообщение было удалено
бомжей в Лондоне или Риме полно.
32, это все нигерийцы их из домов повыгоняли.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Я выбрала бы тоже второй вариант - "царем" в деревне.
У меня был выбор, выйти замуж за парня который очень влиятельный в моем маленьком городке, но я решила, что лучше я в Питере попробую всего добиться, прошло 5 лет , у меня есть только Питерское образование высшее и работа обычная. Подумываю вернуться . Но речь идет о большом городе и маленьком городе. Насчет деревни я не уверенна...
конечно лучше никем в городе
Лучше быть обычным человеком в городе. Быть супер-пупер-мегазвездой мне и не нужно, а в деревню я согласна только если совсем уж жизнь прижмет так, что или туда, или бомжевать на теплотрассе. Не мое это. К тому же знаю я эти "деревенские" порядки, городишко, где я жила до окончания школы, недалеко от деревни ушел. Сплетни-пересуды, когда тебя каждая собака знает, всем до всего дело есть. Уровень жизни так себе. И выбора, где учиться, где работать, особо нет, с вакансиями туго, а устраиваются на места получше в основном по связям, простому народу куда идти - разве что торговать. Развлечений нет, быт народа - это зачастую семечки на лавочке с обсуждением "Катюха в красных штанах опять с Саньком пошла, никак у них роман, а ж опу-то обтянула...", увлечения, выходящие за рамки среднестатистических, тоже обсуждаются, а то и осуждаются, там даже, например, на велосипеде не покатаешься - "ей уже за 20, замуж пора, детей, а катается, несерьезно", на пляже не все могут спокойно позагорать - "Анька-то разжирела, а еще в купальнике телесами сверкает", той-терьера не заведешь - "взяли же моду, заводить крыс, которые стоят, как чугунный мост, собака должна быть собакой, а не малявкой карманной, дом охранять, денег, что ли, слишком много, зажрались", итп.
А с кем общаться-то в деревеньке, где ты самый умный? Скучно будет. Да и досуга там такого нет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1 )))
Сообщение было удалено
И меня возьмите.
Выбрала бы деревню.
Сообщение было удалено
Просто кому-то и "досуги" и "общение" уже настодоело ) "Царствовать" бы не хотела, а вот уединения и деревенского уюта - ДА! )
45, ну, тяжело жить среди обывателей и ограниченных людей. А в деревне концентрация такого контингента на квадратный метр выше. Хочется вокруг не только уют наблюдать, но и интеллигентных, умных людей.
Первый вариант обречен на деградацию. Невозможно расти среди серости, там, где только ты яркое пятно. Я выбрала бы второе
Сообщение было удалено
Керен мне давно так интересно как вы выглядете!)))) наверняка не так, как я себе вас представляю))))
Сообщение было удалено
Шир. Средиземье)))))
Сообщение было удалено
Не тебе судить, сама тупа, как пробка.
Сообщение было удалено
Ты из деревни что ли?
Сообщение было удалено
Какой еще уровень жизни может быть в деревне?