Я-да. У меня мама могла приехать ко мне в общежитие,зайти в аудиторию очень плохо одетой.В валенках зимой.Это я сейчас понимаю,что у нее проблемы с венами,суставами и переохлаждение ради форса грозит …
Сообщение было удалено
Она просто открытый человек. Кого-то такая открытость коробит, потому что такой человек сам внутренне закрыт, закован. Мы ж всегда симпатизируем похожим на нас людям и морщимся от тех, кто не похож на нас.
А еще она по натуре артистка) И жить в этом мире ей скучно) Вот она и развлекает так себя и заодно окружающих)
Да, стесняюсь. Отца за то, что простой и быдловатый рабочий(мат, пиво, плевки, за одеждой не следит), постоянно кто-то у него виноват. А мать, что проститука. Ну и семейка..и почему в такой фигне рождаешься((
я вот не могу маму уговорить вставить зубы. Она дико боится врачей, крайние зубы вытащила и остались дырки, так не видно но когда смеется то очень заметно. Больше всего злит это несоответствие - красивая, стройная, моложавая (ей 58), хорошо одевается и тут эти дырки ((((
а так хочется чтобы все в ей было красиво
Папаша еще иногда у меня откалывает... у него бывают вспышки гнева когда он может наорать на незнакомых людей, и тогда я вообще не знаю что делать и как его успокоить, а иногда он такой потерянный, такой какой-то несовременный, хотя молодой еще.
Конечно, я родителей очень люблю, они многое мне дали, но вот в эти моменты испытываю неловкость
Сообщение было удалено
ставить людей в неудобное положение ради развлечения-это не открытость, а эгоизм и хамство.
Шутовство не все переносят.
Сообщение было удалено
смеяться над ситуацией-это талант, это классное чувство юмора, а поставить другого человека в неудобное положение и ржать-это дибилизм.
Я шутовство вообще не переношу... не знаю почему. У меня нет шутов в семье, и сама я тяжелая и шутки у меня жуткие.
Но как кто-нибудь начинает откалывать коленца, прям вся синею.
Сообщение было удалено
Поставить в неудобное положение можно только того, кто постоянно в нём стоит) Ну, то есть, кто слишком сложно и настороженно к этому миру относится перманентно.
Моя мама любила качать права и скандалить.
Делала это виртуозно.
Размазывала людей по земле, как навоз (не повышая часто голоса).
Мне в такие моменты было безумно за нее стыдно.
А папа - о, другое дело. Таким папой можно было гордиться, а не стесняться его.
Сообщение было удалено
Вашу маму можно понять.Я маму полуживую привезла,когда ей прижигали деснаИ это под анестезией!Вообще,за время пока у нее появились новые зубы она похудела на 10 кг!
Сообщение было удалено
ага, а убить можно только смертного. И убийца не виноват, что у вас череп хрупкий, удар не выдерживает. :) Я ж говорю, чистой воды эгоизм.
Сообщение было удалено
я люблю шутки, но мне неприятно, когда кого-то унижают через сарказм или иже с ним.
Зубы надо делать.
68, унижают я переживу. Я не переживу дешевый юмор, типа подштанники свалились, и все описались от смеха.
Сообщение было удалено
да свое унижение пережить можно, от чужого неприятно
Сообщение было удалено
Интересно, почему наши люди такие хмурые вечно, недоверчивые, замкнутые, натянутые как струна..необщительные, не желающие понимать других людей?..Ведь нас невооруженным глазом видать за границей именно по этим признакам)
71, какое там унижение, ну поддели дурака. Меня можно поддевать сколько угодно, мне чихать. Если кого-то другого высмеяли, мне тоже чихать.
Главное чтобы это было тонко, чтобы упаси бог не было как в КВН.
Я с унижением в семьях познакомилась позже, когда выросла, у нас в семье достоинство человека никогда не трогали.
Была в шоке и до сих пор не понимаю, как люди вырастают и воспринимают такую обстановку, как нормальную. И самое удивительное такие люди искренне не понимают, что ведут себя неприлично.
Сообщение было удалено
Вы за границей долго жили?:)
Люди там спокойнее, потому что принято в обществе думать не только о себе. А у нас сплошные подъебы, даже тут многие поведение мамы Вау приняли за какой-то юмор и активизм, хотя тут явный невроз, просто иная форма. Кто-то напряжен в одиночестве, а она напряжена и ко всем лезет.
Сообщение было удалено
да человек такой, всю жизнь такая веселая. Не нудите)
Девушка Вау,а кто Ваша мама по гороскопу(ну,куда без него,родимого,на женском форуме?).У меня просто тетя Водолеиха такая же и пара подруг.
76, я бы тоже расценила эти чудеса не как веселая, а как глупая.
Зато она приветливая, не бука, со всеми общий язык быстро находит легко, в общем с ней просто, но я с ней стараюсь никуда не ходить))
Мы как-то с сестрой лет 15 назад пошли на рынок за сердцем говяжьим, а продавец прикололся и продал нам коровью письку (женскую), мы когда развернули, поняли. Ну потом пошли поменяли, но это не суть.
Зимой ходили с приватизацией разбираться, а этот мужик там охранник, мама к нему подошла и давай про тот случай напоминать, а он же помнит, (намеренно там сделал, с мамой был знаком, и знал чьи мы дети), ой как ему неудобно было! Мне было тоже неудобно, можно было давно забыть. А мама считаю в той ситуации правильно поступила)) Причем она не говорила про письку, а говорит "что ты моим детям продал?" он красный стал как рак)))) говорит "я просто пошутил"
Так что есть и злее шутки)
Сообщение было удалено
))) водолей
Ведь вот прислушайтесь...Никотин: "я люблю шутки, но мне неприятно" Керен: "Я шутовство вообще не переношу.Главное чтобы это было тонко, чтобы упаси бог не было как в КВН." Я. Я. Я. Мне. Меня...Во главе угла ставится Я. И думается при этом, что окружающее должно подстроиться под это Я. А ни фига подобного не происходит) Мир не прогибается. Отсюда начинаются посинения, о которых пишет Керен, неприятие, о котором пишет Никотин, обвинение других в эгоизме (хотя в основе обвинения лежит собственный эгоизм на самом деле). Ну и смысл себе нервы трепать? Не легче ли принять этот мир (и людей в нем) as it is, так сказать? В ваших же интересах позволить окружающему миру быть..просто быть.
79, да и вы и сама не лучше.
Сообщение было удалено
но не хуже вас)
Сестра младшая и сестры ее мужа, когда в Испании отдыхают, могут остановиться посреди дороги и начать танцевать))) Я так не могу, мне неловко.
Мама так правда не делает)
По поводу стеснения за национальность.Сейчас я живу в Татарстане,где никого не удивишь ни именем ,ни фамилией,ни внешностью.А сама я родом из города Кирова.В моём детстве людей с не славянской внешностью,инициалами можно было пересчитать на пальцах.Поэтому моя подруга так стеснялась того,что ее мама башкирка.И досталось ей в свое время.Киров ненавидит.Давно живет в Москве,а комплексы остались.
81, Кари, верно. Я в центре, весь остальной мир это только мой фон. Иногда я могу его принять. А иногда он меня достает.
Папку иногда стеснялась - он приколист еще тот, как мама тут описанная, что ногу волочила)). Мог например идти по улице и громко петь, при этом не будучи пьяным, или к посторонним людям с какой-то ерундой приставать (я тогда сквозь землю хотела провалиться). Сейчас понимаю, что он просто веселый добрый человек.
А мама доставила однажды, когда БМ приезжал типо руки моей просить. Она так слезливо начала рассказывать ему про мою старшую сестру, что вот она пила-гуляла, и погибла бы, если бы ее муж не спас, не вытащил из этого, бедненькую, вот ведь ангел какой, спаситель! И при этом на меня и БМ так поглядывала многозначительно. Как он бедняга не сбежал тогда... При этом сестра вполне по современным меркам нормальная была, ну любила вечеринки, а я так вообще тогда была домашняя девочка, книжный червячок.
т.е. я - водолейка, считаю себя вполне адекватным человеком со специфичным чувством юмора, а люди на меня смотрят, как на идиотку? Хотя да, пару раз я такое замечала.
http://youtu.be/-HcPkmYVtOI
[quote="Никотин"]
Вы за границей долго жили?:)
Не, но наведываюсь в разные страны иногда) Они там другие, правда...улыбчивые, открытые, веселые, никто никого не осудит за то, что выделывает мама подруги, наоборот, примут за свою скорее)) У нас же, блин, улыбка воспринимается окуржающими как угроза, типа "чё эт он/она улыбается просто так?..непорядок..мало ли чего от него/нее можно ожидать"))
Сообщение было удалено
Но ты только представь, сколько таких микрокосмов в макрокосме тут бродит!)) И все - пуп Земли) Посему, чтоб твой микрокосм чувствовал себя гармонично в этом макрокосме нужно уметь допускать существование еще 7 млрд.микрокосмов со своими прибабахами и "Я"калками) и..спокойно принимать это)
Сообщение было удалено
Пожалейте маму! отведите её к врачу срочно.
Я больше люблю "Руками никогда нигде не трогай ничего..." Остера.
Руками никогда нигде
Не трогай ничего,
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке.
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.
у меня родители тоже простые люди, рабочие. У мамы много лишнего веса, папа простой работяга. одеваются просто, но я никогда не стеснялась их, даже в голову это не приходило. Единственное, что было, это когда я в школе училась, у папы били старые Жигули. Он меня в школу на машине возил,потому что жили далеко. И я всегда его просила высадить меня не прям возле школы,а дальше,чтобы меня не увидели одноклассники. Я стеснялась нашей старой машины..Просто помню,в то время уже много было крутых иномарок,и мои одноклассницы приезжали в школу на папиных ВМW и тойотах, а у нас был развалюшка Жигуленок, вот я и стеснялась)Хотя сейчас думаю,ну и что такого то? ерунда какая) Больше ничего такого не было.
Не то что не стесняюсь, я за маму в глаз дам любому
О!!! Остера я тоже люблю!
Не бери чужое, если
На тебя глядят чужие.
Пусть они глаза закроют
Или выйдут на часок.
А своих чего бояться!
Про своих свои не скажут.
Пусть глядят. Хватай чужое
И тащи его к своим.
У меня есть старший брат.В детстве он стеснялся меня,потому что я была толстая и в очках.Помню даже врал,что меня удочерили.А сейчас мы с ним все это переросли.Замечательно общаемся.Дружим семьями,детьми.Я и сейчас полная,но он меня уже не стесняется,с удовольствием знакомит с друзьями.И у меня со временем,когда я повзрослела,оценила,поставила себя на его место,вспомнила как я стеснялась родителей,напрочь прошла детская обида.
Сообщение было удалено
ой, вспомнила! у нас наоборот было, папаша мой поднялся в 90, ну не то чтоб как бандиты, но зарабатывал. Машины дорогие обожал, первым делом менял. И мне было дико стыдно перед одноклассниками что они кто пешком кто на автобусах, а нас как королев на иномарках возят... особенно перед учителями стыдно было
Тоже просила подальше остановить
Сообщение было удалено
)))
Меня кое-что раздражает в маме, это ее желание нравится всем, (меня же это бесит, мне наоборот хочется не нравится, хоть характером, хоть поведением) если гуляем по ТЦ и нам мужчины комплименты делают, она радуется, или продавцы мужского рода нахваливают, называют подружками, или о боже, кто-нибудь начинает знакомиться, думают мы подруги (вот из-за этого не верю, что с кем-то не знакомятся, мы даже с маман цепляем фуу блин), для нее прямо важно осознавать, что пользуется спросом, цветы, конфеты с работы часто приносит. Вот это меня напрягает почему-то, мне в свои 22 хочется всех на й ух послать, а ей приятно
Сообщение было удалено
Ваша мама, прежде всего, не очень интеллигентный и воспитанный человек, а еще врушка. Гордиться и правда нечем
Маму никогда не стеснялась, ни разу в жизни, она красивая и интересная женщина. А вот с папой другой разговор! Он любитель выпить, в запой уйти... Помню моменты, как краснела, если друзья мои видели его в таком виде... Мда...
[quote="Soho"]Меня кое-что раздражает в маме, это ее желание нравится всем,
Все наши раздражения по поводу людей вызваны нежеланием понять другого человека) А Вы попробуйте поразмышлять, почему мама именно так себя ведет...попытайтесь внутри себя разрешить ей вести себя так, как ей заблагорассудится...представьте, что когда-то наступит тот день, когда Вы уже не сможете вместе с мамой вот так вот лихо пройтись по ТЦ...потому что мамы уже просто не будет. Осознав всё это, может Вы начнете ценить маму просто за то, что она есть)
Стеснялась когда-то. Но на то были объективные причины - отец страшно пил, и устраивал пьяные разборки. А за маму - не приходилось как-то. А сейчас так мне вообще плевать кто что думает - за свою маму я порву любого =)
Стеснялась постоянно,когда у меня гости,а они пьянные.начинали скандалить....
У меня мама редко моется, как-то стояли в очереди в супермаркете, я смотрю, у нее ноги в грязных разводах, было стыдно за нее, ведь она пол лета так проходила, ходит в юбках, я ей сказала, она еще так удивилась, на следующей день помыла, но только ноги.