Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулась с такой проблемой. Мне 23 года и сейчас я пишу диплом, последний курс института. Но иногда его так лень писать, что просто жуть, хоть на стенку лезь((. Раньше со мной такого не было, но вот последние 1-2 месяца замечаю это. В написании диплома сильно мешает, но не знаю, как её побороть. Как вам удаётся побороть лень?
Да никак! Она сильнее!)))
лень можно побороть только действием!
никак! лень человек как любую стихию победить не может
ее может победить только другая стихия, например страх или энтузиазм
Ну и будете в предпоследний день бегать и на ходу дописывать. Ничего нового, все так сдают. Некоторые, правда, не успевают )
Хороший способ - заставить себя поработать хоть немного, сделать какие-то несложные действия. Например, что-то распечатать и разложить по порядку страницы, найти картинки в интернете. Ну что-то, что легко сделать. Есть шанс, что втянитесь в работу, и незаметно сделаете что-то посложнее в тот же день.
Главное каждый день делать хоть что-то, как бы выгрызать дырки в сыре. В итоге останется уже не такой огромный объем работы, соберетесь с духом и его прикончите разом.
Сообщение было удалено
витаминкоФ попей
Многие люди не догадываются, что таит в себе лень. Некоторые люди живут со своей ленью всю свою жизнь, не пытаясь хоть как то начать бороться с нею.
Читать далее: http://psyh-olog.ru/2013/03/kak-poborot-len/