Форумчанки, я совершила большую глупость- вернулась обратно в Россию (Москву) после года эмиграции. Теперь страдаю и корю себя( Ну почему я такая бестолковая! Ничего тут не радует, все раздражает, хотя мечтала вернуться, все уложила более-менее тут, как и хотела, нашла работу, но все равно понимаю, что все это не то. Теперь обратно мечтаю, но уже все сложнее, хотя и можно. Самая большая трудность, что я приперлась с мужем-иностранцем, который не может тут найти работу, а мне одной все больше и больше надоедает работать на всю семью, тем более перспективка так хреначить всю жизнь не улыбается( Ну вот зачем я возвращалась- столько усилий, трат, потери времени на эти метания! Невольно вспоминается совет из старых сказок- Никогда не оглядывайся назад. Не знаю, зачем это пишу, может просто выговориться, может, в назидание недавним эмигранткам. которые, возможно, тоже вроде как скучают по родине. Буду рада любым комментариям со стороны, если будет что сказать-посоветовать! С друзьями родными эту ситуацию пока не обсуждаю, вообще не хочу никому говорить. Мечтаю тихо в один прекрасный день снова уехать, а уже оттуда сообщить. А то в первый мой отъезд слишком много шуму вокруг этого было, вечеринка, длительные обсуждения, планы, с каждым встречным-поперечным готова была это обсуждать, вот и сглазили, наверное...
Да,в Москве сложно жить,город какой то серый отталкивающий.
Поэтому и живу в ближнем подмосковье
Сообщение было удалено
В каком городке-то проживаете в ближнем подмосковье?
Господи, ну и каша в голове. Так сглазили, или сама вернулась?
что за профессия у мужа, который не может работу найти-то?
так поднапрягитесь и дуйте обратно, пока не поздно
Все путем, подстилкам нерусей в России не сладко априори!
"[quote="Гость"]Все путем, подстилкам нерусей в России не сладко априори![\/quote]\n
\n
Не можете мимо пройти,чтовы гадость не написать? Что за люди."
Я вот тоже вернулась из США в Москву....немного жалею....так как Москва не нравиться...за 5 лет так и не смогла никуда переехать, жизнь однообразна в своем большинстве.Возможно стоило в США остаться- там бы муж рано или поздно оформил мне документы. И вернуться теперь туда мне почти нереально...Но надеюсь, что все происходит так, как надо.И все сложиться еще лучше! Автор, а Вы из какой страны вернулись? В чем сложности вернуться назад?
Я не из США, конечно, вернулась, а из Польши, и то страдаю, а уж Вам вообще должно быть ужасно(( я уже создавала тут тему недавно, но опять тянет выговориться..и мнения послушать..
Сообщение было удалено
Наверное, так и надо сделать. У меня тут реб. от первого брак, вот и приперлась назад.
а шо, нынче в польшах тоже полно арабов?
Кстати, я могла в прошлом году поехать на учебу в универ в Польшу- взяли на бесплатное отделение. Однако решила не ехать, так как было бы сложно с деньгами, да и от Польши меня отговорили...хотя не спорю, там может быть хорошо!В Польшу думаю не большая проблема вернуться.
Сообщение было удалено
Жаль потраченного времени, нервов, усилий, понимаете? Мы уже год тут, за это время я устроилась на 2 работы. Сначала в одно место, потом перешла в более высокооплачиваемое, вот только второй испыт. срок закончился- это все так сложно, я постоянно стрессе из-за этого. Я родила ребенка, полгода оформляли документы на мужа. 7 кругов ада прошли с его "легализацией" тут, я даже коллегам отца была вынуждена звонить за содействием. У меня папа сотрудник ФСБ, погибший при исполнении. В общем, этот год выдался ужасно тяжелым в моральном плане и все ради того, чтобы тут жить. И что я вижу на выходе - работу муж найти не может. Пару раз звонили, но как узнавали, что гражданства нет, то и даже не приглашали на собеседование. Я поняла, что у меня перспектива тут работать до старости одной, при этом получать вроде и неплохую з\п, но на семью из 3х человек в Москве - все почти на еду и уходит. Короче, безнадега какая-то...Я уж не буду говорить про постоянные сравнения, которые не в пользу нашей страны( В общем, я ужасно разочарована и жалею, что на все это пошла, перетащила сюда семью, а теперь снова несчастлива и недовольна. Скучаю по нашей жизни там, жалею и ругаю себя. Об этом собственно и тема. При этом я боюсь снова поступить на эмоциях, хочется разобраться в себе, а не рубить с плеча при первых трудностях. Понимаете?
В общем, очень тема-то- что я жалею, что вернулась, что поддалась эмоциям. Да, я там скучала по России, по друзьям, по сыну. В итоге выводы после пребывания тут в течение года: 1) по России лучше скучать на расстоянии; 2) друзьям мы на фиг не нужны. Во всяком случае, общение не такое, как я себе представляла. С подругами иногда встречаемся, конечно, но мужу это неинтересно, а общих друзей нет и вряд ли появятся. 3) сына и так вижу редко. Он осел у отца, к нам приходит на выходные, которые быстро проходят, да и особо к нам не рвется, если честно. У папы деньги, он ни в чем ему не отказывает, а мы живем так- лишь бы на еду до з\п хватило.. Вот и получается. что все факторы, ради которых рвалась обратно себя практически и не оправдали-(( Может, в назидание кому моя история будет.
Еще меня достали вопросы, намеки, взгляды знакомых и родных относительно моего мужа. Хотя бы даже мой брат, вроде и обижаться не за что на них, они нам помогли, когда мы сюда возвращались, да и сейчас деньги подкидывают. У него оч. хорошая з\п, но с каждым разом меня все больше это тяготит. Прям чувствую, что они с каким-то осуждением, хотя прямо ничего не говорят. Уже думаю, посчитать все, что они дали нам за этот год и вернуть как-нибудь деликатно, чтобы и их не обидеть и обязанными не быть. В общем. все это вместе меня ужасно угнетает. Россия- практически восточная страна, где очень давят стереотипы и очень тяжело жить, если ситуация в семье необычная в плане распределения ролей.
Какие проблемы? У мужа его гражданство никуда не девалось, вы его законная жена, значит тоже без труда оформите себе соответствующие документы... Валите из "проклятой Рашки" и возвращайтесь на русские форумы снова и снова!:)))) Вообще странно, что муж поперся на родину жены, в никуда, если не было конкретного рабочего места... Для европейца нетипичное поведение, хотя вы напираете на то, что "Россия - практически восточная страна"...
Сообщение было удалено
Я его убедила, что уж в Москве найти работу - раз плюнуть. Что со всего мира сюда едут и все находят, что вообще проблем не будет, куча фирм, уж где-то точно ему место найдется, и нате. Я сама в шоке, что там оказалось. Сначала полгода документы делали- было пару звонков, но когда человек на визе, о какой работе может идти речь? А когда документы получили, то и вообще оказалось, что гражданство нужно! Как таджик\узбек, понятное дело, он не пойдет работать, а чтобы в нормальное место официально устроиться, вот такая засада, уж не говоря о том, что и выбора этих нормальных мест почти нет.
А трудно обратно вернуться? И да, на вашего мужа будут косо смотреть, типа альфонс. Мой 2 года не работал, жил у меня, хотя до этого содержал семью, семья мне все уши прожжужала, в итоге я его сама возненавидела и развод. У нас какбэ муж кормилец должен быть и решать проблемы. Смотрите, как бы у вас так как у меня не вышло здесь. Возвращайтесь лучше обоатно.
Kak eto ne priskorbno, no Rossiya-strana bezdelnikov. Zdes gizn kipit, htya takge ne s kem poobshatsya... Ya bi s udovolstviem pogila v Srednei Azii.
Сообщение было удалено
Вот-вот, чувствую, что этим может все и кончиться( Он пока год не работает, ребенком занимается и то уже чувствую эти взгляды и непонимание, и сама невольно поддаюсь. А уж что дальше будет....наверное, лучше не затягивать.
Автор так Вы откуда вернулись?
Сообщение было удалено
Выше же писала- из Польши.
В чем проблема вернуться обратно? Дорогу вы знаете, опыт есть.