Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты …
Сообщение было удалено
А вы работаете?
Сообщение было удалено
Да,я работаю
[quote="Яся"]Гость
Вы эту картошку с мясом тушили еще 1 мая. А мясо вчера для него купили? Было бы это правдой - написали бы "накануне", а не "вчера".ответила,когда увидела сообщение,что тут не понятного.Вам не приходит в голову,что есть можно не только рукколу,устрицы и прочую дребедень,но и нормальные продукты.Почему вы все тут удивляетесь и пытаетесь подловить на вранье людей,которые тратят небольшие деньги на питание?У нас в провинции,например,средняя зарплата женщины 8000,у мужчин 16-17,и не могут наши жители себе позволить тратить 25-40 тысяч на еду.Да нет, в провинции верю конечно. У вас там и расстояния небольшие - всегда можно до дома дойти и поесть. А у нас когда до работы полтора часа и мотаешься весь день где то - без еды в кафе или кофейнях сложно обойтись.Такая жалкая жизнь. Вчера вино, сыр, овощи , мяска кусок копченого-1200 р.Да жизнь ведь состоит не только из удовольствия пузо набить,много и других радостей,хороший муж,дочка-умница,а в скором будущем свой дом.И не забывайте-Москва-это ещё не вся Россия,наша страна состоит в основном-то из провинциалов.
А что так на Москву напали?
Давайте тогда писать сразу город проживания и зарплату, чтобы было понятно и не было недоразумений. А то чуть что, сразу Москва виновата. Наша страна может и состоит из провинциалов, но почему то эти самые провинциалы все в Москву едут и в область.
Вот если честно,никогда не понимала провинциалов,которые едут в Москву на заработки,чтобы работать в итоге кассиром в супермаркете,понимаю только хороших специалистов,которых не ценят в провинции и они едут в столицу,чтобы чего то в этой жизни добиться.
Сообщение было удалено
А куда идет ваша зарплата тогда?
Сообщение было удалено
Не верю ни сколько! На двоих на еду 650 + 400 в неделю, да не смешите вы!!! где в Европе так едят, даже я бы сказала жрут, вы что на завтрак трюфели лопаете?
Сообщение было удалено
Аренда квартиры,коммунальные платежи,одежда и т.д.
Сообщение было удалено
Но если вы копите на землю, то зачем снимаете жилье? Живите с родителями. И потом земля землей, но на дом , на строительство, тоже деньги нужны.
Сообщение было удалено
А вообще хочу отметить,что вы копите деньги на землю и поэтому вынужденны экономить,поэтому ваши 300 рублей в день на всю семью более чем некорректны.
Сообщение было удалено
Моя мама живёт за 1400 км,родители мужа в деревне за 200 км,да даже если бы и жили рядом,это всё равно не вариант.Дом муж будет строить сам
Сообщение было удалено
Верно. Припрет - и на 50 рублей в день будешь жить. Но к данной ветке это не относится.
Сообщение было удалено
Живем в Москве.Трачу 12 000 в месяц на семью из 3 человек.В эту сумму входят шампуни ,зубные пасты ,туалетная бумага и бытовая химия.Покупаю продукты или до 14 часов по скидкам ,или в Ашане,магазине Наш в комплексе РИО.Есть присмотренные у метро Петровско-Разумовская ларечки ,где продают дешевое мясо,колбасы,копчености,творог,сметану..По акциям покупаю продукты в Пятерочке и Билла.Готовлю,пеку сама.Полуфабрикатов не покупаю никогда.Муж любит супы,салатики и сальце,ко второму относится равнодушно,поэтому с ним проще-несколько видов супов варю,пельмени и манты морожу.Сало тоже сама солю,и рыбу могу посолить.И хлеб испечь.То есть,выходит,по 400 рублей в день.Дачные заготовки использую,естественно.И икру покупаю красную,но она в Москве почти вся из мороженой рыбы,росла на Севере,в икре толк понимаю.То есть,и мои 400 рублей в день некорректны?Вы,наверное,на алкоголь много тратите,вот и все..
А сели лично мне будет очень нужно,я вообще буду жить на 100 рублей в день,или и того меньше.А многие старики в нашей стране так и живут,и никто им почему-то не говорит-ах,ваши траты некорректны,как вы живете на 50 рублей в день?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Перебраться можно и к родителям и там работу найти, ну это как вариант.
Ну сам то сам дом строить будет, а материал откуда возьмет? В лес пойдет деревья рубить или кирпичи сам сделает? Он один сколько строить этот дом то будет?
Сообщение было удалено
А вот и не все. В нашей семье не употребляют алкоголь и не курят. Так что ваши "вот и все" не уместны совсем.
Мы не выискиваем что и где подешевле, берем то что любим и то что нравится, я уже писала.
Вы покупаете наверное дешевые шампуни и зубную пасту, поэтому эти товары включены у вас в 12 тысяч. Не удивлюсь , если вы напишите, что зубной пасты у вас хватает на полгода. а шампуня на год).Тут такое любят писать.
Вот вы сами печете хлеб, а продукты для хлеба откуда берете?Они что бесплатны?
А манты и пельмени , на них продукты тоже бесплатно?
А заготовки дачные тоже за бесплатно у вас? Вы на них ни копейки не потратили?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте стариков и семьи где есть детки и взрослые , работающие люди.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вот именно. Это разные градации вообще.
Сообщение было удалено
Да тут уже одна про выпечку писала.... на деле выяснилось дорого выходит то. А продукты у них материализуются из воздуха))
Сообщение было удалено
Очень сочувствую вашей семье.
Тоже есть такая семья в соседях - нищенствуют и голодают, но мать семейства гордится тем, что она экономная хозяйка.
На мужа и детей больно смотреть, у самой кроме халата и тапок ничего нет.
Муж шьет ей ночнушки и стрижет ее и детей, на праздник у них банка томатного сока. Суп из потрошков в качестве основного блюда.
Мы с мужем на двоих еле укладываемся в 50 тысяч, по кабакам и салонам красоты не ходим. За границу не ездим. Меньше в Москве это просто впроголодь.
Сообщение было удалено
Родители мужа живут в деревне,какая там работа?У мужа бизнес в городе,осенью будем землю оформлять,строить будет сам,из сруба,за 3 года управится.
Сообщение было удалено
Что же это за свой бизнес такой, что вам на всем экономить приходится? То что строить будет сам, я уже поняла, а стройматериал бесплатный что ли? Сам =один? При своем то бизнесе, строить самому глупо. А кто же бизнесом заниматься тогда будет, если он строить станет?
Сообщение было удалено
Для вумана это норма уже приукрашивать и приуменьшать. Лишь бы ляпнуть, а потом трава не расти.
Сообщение было удалено
Столярный бизнес.Строить будет сам,это его профиль,материалы наши,люди работают на производстве без его участия.
Сам=один? Вы как то на этот вопрос все не хотите отвечать.
Столярный бизнес настолько плох, что вам приходится ужиматься?
Сообщение было удалено
а ваше дело вообще какое?
Сообщение было удалено
Обсуждение у нас на другую тему,бизнес моего мужа касается только нашей семьи.
что вообще в голове у людей, которые берутся давать непрошенные советы из серии кому где жить, особенно если всей подоплеки не знают? которые лезут в чужой кошелек?
может, думают, что пишущим в голову эти "советы" не приходили до них?
Сообщение было удалено
не обращайте внимания) вуман во всей красе)
Сообщение было удалено
Спасибо,я стараюсь сдерживаться :)
Сообщение было удалено
Бизнес мужа вы это уже вынесли на всеобщее обсуждение. И это напрямую связано с данной темой. Ваши примеры явно некорректны, так как у вас режим строгой экономии и в этом ничего хорошего нет.
Сообщение было удалено
А почему это вас так волнует мой режим строгой экономии?
Сообщение было удалено
Да просто ветка не про экономию, а про траты на продукты в режиме "позволяю себе все что хочу". Ваш режим экономии никого не волнует и здесь вообще не по теме.
Сообщение было удалено
это уже слово в слово говорила тут одна, ко всем цепляющаяся зануда)
Сообщение было удалено
чего эт вы за Ясю отвечаете? вы и есть она? просто в браузерах опять запутались? экон как в 1614 сами себе отвечаете))
маразм.....
Могу сказать как девушка в аналогичной ситуации. Живу не одна, но почти всю еду и бытовую химию покупаю себе сама. Да, 15 000 рублей достаточно большая сумма для этих целей. НО! Автор, очень советую Вам перестать покупать товары вроде "каждый день" и акционные товары. Казалось бы, дешево, но они провоцируют покупать больше, худшего качества и так далее. Проверяла на другом члене семьи, который очень любит всяческие акции: тратится денег столько же, сколько и у меня - любительницы дорогой молочки, свежих овощей и недешевых сыров, а выкидывается или лежит месяцами где-то половина. По моему опыту, акции хороши тогда, когда я пришла за этим товаром. Можно даже купить чуть больше, если я это регулярно ем. А так - перевод денег.
И ещё очень советую Вам ограничить визиты в Ашан. Вот сегодня, впервые за долгое время, там побывала. Чек на 540 рублей. Купила... Еды на два салатика и пару мелочей. Обычно я могу купить на эту сумму еды на пару дней (овощи, немного фруктов, охлажденная рыба, творог и всякое по мелочи). Как это получается я не знаю, но получается. В пятёрочках же отвратительный выбор молочных продуктов, фруктов и овощей. Бывает даже, что одни и те же фрукты или "дорогие" продукты в соседнем магазине той же X5 retail заметно дешевле.
В целом, по моим прикидкам, в Москве можно комфортно питаться дома тысяч на 10-12, если Вы не любите мучное, макароны, свинину и готовить. Если любите - на ещё меньшую сумму. Но если любите готовить на самые простые и традиционные блюда из хороших ингредиентов, то легко может не хватить и 20 тысяч.
Те, от кого обстоятельства требуют питаться картошкой и хлебом, я так думаю, вне рамок этого вопроса)
Милые девушки! Помогите советом!
Я уже пару недель на похудательной диете. Предполагала, что буду просто месяца три держать потребление около 1500ккал плюс небольшое увеличение физнагрузки и минус мучное.
Лимит, вроде бы, ольшой, но по опыту знаю, что я могу держаться или на очень малом, со всеми неприятными последствиями, или на почти нормальном.
Но возникла проблема: я уже с неделю почти не хочу есть. Даже булок, которых низя-низя. С переменным успехом запихиваю в себя 1000-1200ккал более-менее допустимых вкусностей. Не запихивала бы - было бы 600-800, что, в долгосрочной перспективе, плохо.
Что делать? Оставить все как есть не могу, потому как где-то раз в неделю случается физическая нагрузка и, если есть сколько надо при ее появлении, получатся колебания где-то в 800ккал.
Сообщение было удалено
ооой - это же опять гость 4289138855, она же кочерга, она же 123 - да что же такое))
Сообщение было удалено
оопаньки, я угадала)) чего ж так себя этим постом то выдали, зануда кочерга?
вот медом тут намазано вам, уж мокрой тряпкой прогнали, ан опять лезет пообщацца))
внимательнее надо быть, следить, откуда за кого пишешь)))
Сообщение было удалено
видать вы много кого достали, не только гостя на этой странице
Сообщение было удалено
Мой номер 4289138855,яся 1086681859.кто тут сам себе отвечает?
Сообщение было удалено
Он меня совершенно не волнует. Просто ваши высказывания тут, в таком случае, не корректны, так как тема не про экономию, а просто кто и сколько тратит. Без всяких там экономий.
Сообщение было удалено
Скорее маразм у вас. Что за придурь такая цепляться к людям? вы автор ветки или модератор, чтобы указывать кому и что отвечать? Насколько я помню, форум для всех и каждый волен отвечать на те вопросы, что ему нравится, Вы же отвечали на вопросы вам не адресованные, так вы это я? Или вы гость та что экономит?
Сообщение было удалено
когда появляетесь тут якобы с сотоварками с разницей в пару минут, то хоть слова используйте другие, а не слово в слово повторяйте)))
и заканчивайте маразм. видно невооруженным взглядом
Сообщение было удалено
вы бредите что ли?
ggg
20 тыс.на еду на двоих. Питер