Гость
Статьи
сколько в месяц на …

сколько в месяц на продукты вы тратите?

Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты …

автор
1 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Яся
Гость

Сообщение было удалено

А вы работаете?

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Да,я работаю

Гость

[quote="Яся"]Гость

Вы эту картошку с мясом тушили еще 1 мая. А мясо вчера для него купили? Было бы это правдой - написали бы "накануне", а не "вчера".ответила,когда увидела сообщение,что тут не понятного.Вам не приходит в голову,что есть можно не только рукколу,устрицы и прочую дребедень,но и нормальные продукты.Почему вы все тут удивляетесь и пытаетесь подловить на вранье людей,которые тратят небольшие деньги на питание?У нас в провинции,например,средняя зарплата женщины 8000,у мужчин 16-17,и не могут наши жители себе позволить тратить 25-40 тысяч на еду.Да нет, в провинции верю конечно. У вас там и расстояния небольшие - всегда можно до дома дойти и поесть. А у нас когда до работы полтора часа и мотаешься весь день где то - без еды в кафе или кофейнях сложно обойтись.Такая жалкая жизнь. Вчера вино, сыр, овощи , мяска кусок копченого-1200 р.Да жизнь ведь состоит не только из удовольствия пузо набить,много и других радостей,хороший муж,дочка-умница,а в скором будущем свой дом.И не забывайте-Москва-это ещё не вся Россия,наша страна состоит в основном-то из провинциалов.

А что так на Москву напали?

Давайте тогда писать сразу город проживания и зарплату, чтобы было понятно и не было недоразумений. А то чуть что, сразу Москва виновата. Наша страна может и состоит из провинциалов, но почему то эти самые провинциалы все в Москву едут и в область.

Вот если честно,никогда не понимала провинциалов,которые едут в Москву на заработки,чтобы работать в итоге кассиром в супермаркете,понимаю только хороших специалистов,которых не ценят в провинции и они едут в столицу,чтобы чего то в этой жизни добиться.

Яся
Гость

Сообщение было удалено

А куда идет ваша зарплата тогда?

O.K.!
Ешико

Сообщение было удалено

Не верю ни сколько! На двоих на еду 650 + 400 в неделю, да не смешите вы!!! где в Европе так едят, даже я бы сказала жрут, вы что на завтрак трюфели лопаете?

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Аренда квартиры,коммунальные платежи,одежда и т.д.

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Но если вы копите на землю, то зачем снимаете жилье? Живите с родителями. И потом земля землей, но на дом , на строительство, тоже деньги нужны.

Яся
Гость

Сообщение было удалено

А вообще хочу отметить,что вы копите деньги на землю и поэтому вынужденны экономить,поэтому ваши 300 рублей в день на всю семью более чем некорректны.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Моя мама живёт за 1400 км,родители мужа в деревне за 200 км,да даже если бы и жили рядом,это всё равно не вариант.Дом муж будет строить сам

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Верно. Припрет - и на 50 рублей в день будешь жить. Но к данной ветке это не относится.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Живем в Москве.Трачу 12 000 в месяц на семью из 3 человек.В эту сумму входят шампуни ,зубные пасты ,туалетная бумага и бытовая химия.Покупаю продукты или до 14 часов по скидкам ,или в Ашане,магазине Наш в комплексе РИО.Есть присмотренные у метро Петровско-Разумовская ларечки ,где продают дешевое мясо,колбасы,копчености,творог,сметану..По акциям покупаю продукты в Пятерочке и Билла.Готовлю,пеку сама.Полуфабрикатов не покупаю никогда.Муж любит супы,салатики и сальце,ко второму относится равнодушно,поэтому с ним проще-несколько видов супов варю,пельмени и манты морожу.Сало тоже сама солю,и рыбу могу посолить.И хлеб испечь.То есть,выходит,по 400 рублей в день.Дачные заготовки использую,естественно.И икру покупаю красную,но она в Москве почти вся из мороженой рыбы,росла на Севере,в икре толк понимаю.То есть,и мои 400 рублей в день некорректны?Вы,наверное,на алкоголь много тратите,вот и все..

Гость

А сели лично мне будет очень нужно,я вообще буду жить на 100 рублей в день,или и того меньше.А многие старики в нашей стране так и живут,и никто им почему-то не говорит-ах,ваши траты некорректны,как вы живете на 50 рублей в день?

+1000
Гость

Сообщение было удалено

Гость
+1000

Сообщение было удалено

+1000

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Перебраться можно и к родителям и там работу найти, ну это как вариант.

Ну сам то сам дом строить будет, а материал откуда возьмет? В лес пойдет деревья рубить или кирпичи сам сделает? Он один сколько строить этот дом то будет?

Яся
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не все. В нашей семье не употребляют алкоголь и не курят. Так что ваши "вот и все" не уместны совсем.

Мы не выискиваем что и где подешевле, берем то что любим и то что нравится, я уже писала.

Вы покупаете наверное дешевые шампуни и зубную пасту, поэтому эти товары включены у вас в 12 тысяч. Не удивлюсь , если вы напишите, что зубной пасты у вас хватает на полгода. а шампуня на год).Тут такое любят писать.

Вот вы сами печете хлеб, а продукты для хлеба откуда берете?Они что бесплатны?

А манты и пельмени , на них продукты тоже бесплатно?

А заготовки дачные тоже за бесплатно у вас? Вы на них ни копейки не потратили?

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте стариков и семьи где есть детки и взрослые , работающие люди.

БезНика
Гость

Сообщение было удалено

+1

БезНика
Яся

Сообщение было удалено

Вот именно. Это разные градации вообще.

БезНика
Яся

Сообщение было удалено

Да тут уже одна про выпечку писала.... на деле выяснилось дорого выходит то. А продукты у них материализуются из воздуха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую вашей семье.

Тоже есть такая семья в соседях - нищенствуют и голодают, но мать семейства гордится тем, что она экономная хозяйка.

На мужа и детей больно смотреть, у самой кроме халата и тапок ничего нет.

Муж шьет ей ночнушки и стрижет ее и детей, на праздник у них банка томатного сока. Суп из потрошков в качестве основного блюда.

Мы с мужем на двоих еле укладываемся в 50 тысяч, по кабакам и салонам красоты не ходим. За границу не ездим. Меньше в Москве это просто впроголодь.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Родители мужа живут в деревне,какая там работа?У мужа бизнес в городе,осенью будем землю оформлять,строить будет сам,из сруба,за 3 года управится.

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Что же это за свой бизнес такой, что вам на всем экономить приходится? То что строить будет сам, я уже поняла, а стройматериал бесплатный что ли? Сам =один? При своем то бизнесе, строить самому глупо. А кто же бизнесом заниматься тогда будет, если он строить станет?

Яся
БезНика

Сообщение было удалено

Для вумана это норма уже приукрашивать и приуменьшать. Лишь бы ляпнуть, а потом трава не расти.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Столярный бизнес.Строить будет сам,это его профиль,материалы наши,люди работают на производстве без его участия.

Яся

Сам=один? Вы как то на этот вопрос все не хотите отвечать.

Яся

Столярный бизнес настолько плох, что вам приходится ужиматься?

х
Яся

Сообщение было удалено

а ваше дело вообще какое?

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Обсуждение у нас на другую тему,бизнес моего мужа касается только нашей семьи.

х

что вообще в голове у людей, которые берутся давать непрошенные советы из серии кому где жить, особенно если всей подоплеки не знают? которые лезут в чужой кошелек?

может, думают, что пишущим в голову эти "советы" не приходили до них?

х
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания) вуман во всей красе)

Гость
х

Сообщение было удалено

Спасибо,я стараюсь сдерживаться :)

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Бизнес мужа вы это уже вынесли на всеобщее обсуждение. И это напрямую связано с данной темой. Ваши примеры явно некорректны, так как у вас режим строгой экономии и в этом ничего хорошего нет.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

А почему это вас так волнует мой режим строгой экономии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто ветка не про экономию, а про траты на продукты в режиме "позволяю себе все что хочу". Ваш режим экономии никого не волнует и здесь вообще не по теме.

х
Яся

Сообщение было удалено

это уже слово в слово говорила тут одна, ко всем цепляющаяся зануда)

х
Гость

Сообщение было удалено

чего эт вы за Ясю отвечаете? вы и есть она? просто в браузерах опять запутались? экон как в 1614 сами себе отвечаете))

маразм.....

Гость

Могу сказать как девушка в аналогичной ситуации. Живу не одна, но почти всю еду и бытовую химию покупаю себе сама. Да, 15 000 рублей достаточно большая сумма для этих целей. НО! Автор, очень советую Вам перестать покупать товары вроде "каждый день" и акционные товары. Казалось бы, дешево, но они провоцируют покупать больше, худшего качества и так далее. Проверяла на другом члене семьи, который очень любит всяческие акции: тратится денег столько же, сколько и у меня - любительницы дорогой молочки, свежих овощей и недешевых сыров, а выкидывается или лежит месяцами где-то половина. По моему опыту, акции хороши тогда, когда я пришла за этим товаром. Можно даже купить чуть больше, если я это регулярно ем. А так - перевод денег.

И ещё очень советую Вам ограничить визиты в Ашан. Вот сегодня, впервые за долгое время, там побывала. Чек на 540 рублей. Купила... Еды на два салатика и пару мелочей. Обычно я могу купить на эту сумму еды на пару дней (овощи, немного фруктов, охлажденная рыба, творог и всякое по мелочи). Как это получается я не знаю, но получается. В пятёрочках же отвратительный выбор молочных продуктов, фруктов и овощей. Бывает даже, что одни и те же фрукты или "дорогие" продукты в соседнем магазине той же X5 retail заметно дешевле.

В целом, по моим прикидкам, в Москве можно комфортно питаться дома тысяч на 10-12, если Вы не любите мучное, макароны, свинину и готовить. Если любите - на ещё меньшую сумму. Но если любите готовить на самые простые и традиционные блюда из хороших ингредиентов, то легко может не хватить и 20 тысяч.

Те, от кого обстоятельства требуют питаться картошкой и хлебом, я так думаю, вне рамок этого вопроса)

Гость

Милые девушки! Помогите советом!

Я уже пару недель на похудательной диете. Предполагала, что буду просто месяца три держать потребление около 1500ккал плюс небольшое увеличение физнагрузки и минус мучное.

Лимит, вроде бы, ольшой, но по опыту знаю, что я могу держаться или на очень малом, со всеми неприятными последствиями, или на почти нормальном.

Но возникла проблема: я уже с неделю почти не хочу есть. Даже булок, которых низя-низя. С переменным успехом запихиваю в себя 1000-1200ккал более-менее допустимых вкусностей. Не запихивала бы - было бы 600-800, что, в долгосрочной перспективе, плохо.

Что делать? Оставить все как есть не могу, потому как где-то раз в неделю случается физическая нагрузка и, если есть сколько надо при ее появлении, получатся колебания где-то в 800ккал.

Гость
х

Сообщение было удалено

ооой - это же опять гость 4289138855, она же кочерга, она же 123 - да что же такое))

х
Гость

Сообщение было удалено

оопаньки, я угадала)) чего ж так себя этим постом то выдали, зануда кочерга?

вот медом тут намазано вам, уж мокрой тряпкой прогнали, ан опять лезет пообщацца))

х

внимательнее надо быть, следить, откуда за кого пишешь)))

х
Гость

Сообщение было удалено

видать вы много кого достали, не только гостя на этой странице

Гость
х

Сообщение было удалено

Мой номер 4289138855,яся 1086681859.кто тут сам себе отвечает?

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Он меня совершенно не волнует. Просто ваши высказывания тут, в таком случае, не корректны, так как тема не про экономию, а просто кто и сколько тратит. Без всяких там экономий.

Яся
х

Сообщение было удалено

Скорее маразм у вас. Что за придурь такая цепляться к людям? вы автор ветки или модератор, чтобы указывать кому и что отвечать? Насколько я помню, форум для всех и каждый волен отвечать на те вопросы, что ему нравится, Вы же отвечали на вопросы вам не адресованные, так вы это я? Или вы гость та что экономит?

х
Яся

Сообщение было удалено

когда появляетесь тут якобы с сотоварками с разницей в пару минут, то хоть слова используйте другие, а не слово в слово повторяйте)))

и заканчивайте маразм. видно невооруженным взглядом

Гость
х

Сообщение было удалено

вы бредите что ли?

Гость

ggg

Алиса

20 тыс.на еду на двоих. Питер