Гость
Статьи
сколько в месяц на …

сколько в месяц на продукты вы тратите?

Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты "каждый день" или из пятерочки " красная цена" Покупаю конечно и красную рыбу и сыры и хорошие молочные продукты, но опять же только по акциям. Откуда такие суммы на одну девушку?

автор
1 607 ответов
Последний — Перейти
просто я

около 500 у.е. и вроде это по карману не бьёт сильно, но можно было бы и поэкономнее, потому что очень многое из купленного не съедается, а тупо выкидывается.

Гость

У меня 4-5 тыс рублей.

Гость

у меня тоже много выкидывается,собенно xлеба

достао уже,но все не получается распределить,муж ест только свежий

я на еде не экономлю в принципе,такж как и на косметике для себя

еда на двоиx тысяч 20 в месяц,без ресторанов

гост

оооо...любимая тема вумана..но отмечусь. на троих- около 10-12 тыщ в месяц

Гость

Мы живём втроём(я,муж и дочка),муж выдаёт в день 300 рублей на продукты и бытовую химию,за месяц с этих денег могу ещё отложить деньги за оплату садика(1700).Готовлю всё сама.

Гость

3000, но питаюсь очень просто.

Яна

Тоже тратила тыс. 15 (я+дочка), пока мне не надоело буквально спускать деньги в унитаз.

Сейчас не более 5 т.р. Притом питание стало более правильным. И мясо, и фрукты-овощи, рыба, молочка и т.д. Перестала покупать полуфабрикаты и всякие вредные перекусы - на них-то много денег и уходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин. что можно купить на 300 р в день и еще ребенок????и как это выдает? остальные прячет чтоле?

автор
Яна

Сообщение было удалено

Фу до чего противное выражение - спускать в унитаз, как будто вы с зоны вчера откинульсь.

Вы на питание дочери сейсас тратите 2 тысячи в месяц? Вы ее рожали чтоб подножным кормом кормить?

Яна
автор

Сообщение было удалено

За выражениями следите. Вы вопрос задали - я ответила. Причем тут подножный корм? Чипсами, газировкой не пою и не кормлю.

А куда ваши 15 т.р на одного уходят? В унитаз и уходят. Либо Вы весите не менее центнера, так жрать.

Гость

просто надо знать какую сумму в день готовы потратить) и не брать больше в магазин) там столько соблазнов) и еще много уходит денег если вы просто идете за продуктами зная что надо хлеб и молоко) а остальное что глянется) вот и глянется многое)) если денег мало составляйте список) можно закупатся на неделю) но у меня все сьедается за пару дней и все мои благие намерения исчезают)))

клавдия маклявдия
Гость

Сообщение было удалено

Нет,остальные не прячет,просто копим деньги на покупку земли.Я считаю,что мы питаемся хорошо,из вредных продуктов покупаем только майонез,и то для мужа.Готовлю супы,запеканки,тушу овощи,мясо,каждый день фрукты,орехи,молочные продукты;сладости,алкоголь не покупаем.

Гость

у нас с кафе и доставками на дом на двоих - ок. 25-30000 руб.( но я ненавижу готовить дома, так бы было дешевле конечно).

гост
Гость

Сообщение было удалено

Гость

блин. что можно купить на 300 р в день и еще ребенок????и как это выдает? остальные прячет чтоле?

мясо-100 руб (курица или 700гр фарша), молоко-30 руб, сметана или пачка масла -50 руб, хлеб-20, фрукты-50, и еще 50 остается на крупу, соль, сахар...скромно, но жить можно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

так может рассуждать человек который или получает нормально и не знает что такое 15 тыс мечта многих на 3 человек ( и это не на еду а вся зарплата)

разве в питании любовь отражается?

я например знаю семью 3 чел ) тратят на еду 100руб в день) правда свои овощи ( картошка лук морковь) всегда на столе мясо) и они сыты) готовить просто надо уметь)00

Гость

3-5 тыс на одного можно уложиться только если быть вегетарианкой, или готовить курицу не больше 2-х раз в неделю, а остальное время каши, бананы, и летом только, в сезон овощи-фрукты

Гость
гост

Сообщение было удалено

Ну вот и вам и пример.Только я курицу редко покупаю,чаще свинину(свиной окорок без кости у нас стоит 190 рублей)

а как на 100 рублей в день можно иметь на столе мясо на всю семью? или имеется в виду мясо из собственного хозяйства подсобного??

Гость1
гост

Сообщение было удалено

и как можно этим набором продуктов накормить троих 3 раза в день? а на обед что есть? или на обед диета?

700 грамм фарша это навертеть котлет с добавлением значительной доли хлеба. Понимаю, когда экономишь самое оно - и запеканки, и фрикадельки, и т.д. Но это все же....не совсем то, правильное мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я укладываюсь в эту сумму, фаршем, говядиной и курицей забит холодильник, постоянно готовлю, фрукты тоже каждый день ем.

Гость

100 рублей*7 дней)+==700 руб)

мясо грудинка- 1 кг--120 руб

курица 1.5 кг==130 руб

хлеб батоны-- 3=3===100 руб

молоко 3литра--70 руб сметанна творог сыр-- 150

фрукты -150

Гость

у нас мясо ок. 260 руб\кг, на 100 руб это примерно 400 гр.( не приготовленного) , она еще выварится до 350 гр.и на троих??? эт. мало мне кажется, Хотя.,если сам мужик все мясо в одно лицо точит то ему нормально)).

автор
Гость

Сообщение было удалено

На, Манька, тебе 300 рублей с барского плеча!

Екатерина

Нас в семье трое(сын взрослый-23года),на продукты тратим 40-45 тыс./мес. Продукты покупаем в ,, Азбука вкуса''.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за город? у нас только молоко 50руб\литр.

Красная

ннуу, у нас доход 18 тыщ, так что 15 на еду я никак не могу тратить. Наверное по меркам многих трачу очень мало, но по большому счету могла бы и поменьше. Все расходы у нас комуналка и еда, иногда игрушки и крайне редко шмотки.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы рожали от такого недомужчины? Бедное дите.

гост
Гость1

Сообщение было удалено

тут овощи не включены- все свои..поэтому хватает и на обед, и на ужин..

Анита

Мои свекры тратят на еду огромные деньги.Ни в чем себе не отказывают.Наготовят тазы всякой всячины,поедят один вечер,а на следующий день все в помойку летит и они опять в магазин идут...и замкнутый круг начинается.Я спросила один раз"зачем столько всего много?",а он сказал"а в наше время ни денег не было ,ни еды,вот теперь я могу позволить себе ,что бы мой стол ломился..."А я скажу,если бы они не жрали так,то давно бы и дачу купили или даже дом загородный,о чем очень мечтают...Я трачу на еду по минимому,и предпочитаю "всего по-немногу и по свежее.На нас троих(я муж ребенок)около10 тыс в мес.При том,что я вообще мало ем...

Гость
пигги

Сообщение было удалено

мясо у нас дешевое) рядом беларуссия) и сыр и молоко тоже) например курица--75 руь кило сало-65 грудинка свинина 120 окорок свин-145 полутуша свининв 135 ( целиком) молоко 20 руб литр

Красная

цены одинаковые, если не выше, а я ничего не могу себе позволить. че за ху--ня? (((

У нас мясо в среднем 250-300 рэ за килограмм. Увы. Я мясоед, мне без него голодно. В идеале - замороженные овощи с мысом потушить, это мне один ужин обойдется 150-250 рублей. Без хлеба. Без чая.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня в пятерочки за 23 рубля молоко купила. Москва. Посмотрите у них на сайте если не верите.

Имеется в виду замороженная смесь "мясо плюс овощи" нормального производителя..на ужин. Без изысков. Утром либо что-то из яиц, либо твороженно - фруктовая запеканка. Кофе с сахаром. А вот с обедом засада - если в городе есть, так минимум на 350.

Гость

повезло кто рядом с беллорусией живет) у них на наши деньги молоко-12 руб литр) масло1 кг 100 куры местные охлажденные так можно и по 55 купить) не говоря о суб продуктах) но дешево только то что сами производят)0 а какие там колбасы для внутреннего рынка)))))))) сможите купите у беллорусов колбасу варенную называетс мортоделла))) вкус докторской из детства))) сосиськи молочные-75 кг)

гост
пигги

Сообщение было удалено

не хлеба, а лука..перчика, соли, лепишь колбаски и в духовку..или котлетки плоские, сверху помидорки пластик (одной-двух на все хватит, сыра тертого немного, и опять в духовку.. или риса немного, морковки- и опять в духовку (ежики получаются)

или 250 гр фарша, лук, морковка, томат + макароны (ну и приправа)- вообще дармовой ужин, 250 гр фарша, картошка пластиками, все перемешать, сыром засыпать и в духовку..вкуснячая запеканка..да масса вариантов, когда и дешево, и сердито..из полкило фарша и кило теста беляшей 20 штук выходит, и кастрюля голубцов из этих же 700 грамм.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

я тоже тратила много( потом честно взяла тетрадь и писала каждый день что купила)) хватило на месяц)0 поняла что тосно %60 покупаю ненужное( знаете как говорят прожрать все деньги дело поросячье)

все надо планировать) составте меню на неделю напишите сто купить и постарайтесь не потдатся соблазну)) вы помучаетесь сначала а потом станите сами удивлятся как мало тратите))

Гость

Сегодня,например,купила

5 кг картошки

1 кг моркови

чай Гринфилд листовой

300 гр шампиньонов

бутылку масла

туалетная бумага 2 шт

Как раз хватило 300 рублей,буду варить грибной суп и потушу картошку с мясом

Гость
пигги

Сообщение было удалено

а покупать в деревне тущу целиком? или на базе?) их в городе полно) найдите) например окорочка куриные стоят 100-110 руб в магазине( а на базе оптом коробка(10-15 кг) 65-72 ) вот и посчитайте) экономия около 500 в среднем ) а это еще одна коробка почти)

Эх, вспомнила прежние времена - когда больше времени проводила не в работе - по дороге, а дома. Я тоже запеканочки-котлетки - беляши там всякие ..африканские. Супы варить любила - реально экономно. А еще был такой короткий промежуток времени, когда самыми дешевыми были кальмары. Вот... ними тяжеловато приходилось:)))).

Гость

Тысяч 12 вдвоем с мужем, это вместе с бытовой химией. Но мы аскеты- на завтрак каша с сыром или фруктами, на обед- суп обычно + порция овощей, на ужин- рыба или курица,грибы с овощами. Колбасню, сосиски, хамон , готовую продукцию , всякие магазинные салаты не покупаем, ибо вредно.

Йогурты делаю сама. Хлеб тоже стараюсь печь самостоятельно.

Окорочка вы как готовите?? потушить в духовке со всяким - разным??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а цена картошки и моркови? у нас 6-8 и 15

Красная
Гость

Сообщение было удалено

чет вы гоните. Я с калькулятором сейчас сижу и перебиваю с ваших на наши, цены одинаковые . Никогда не возьму сосиски за 75 руб. Вареная колбаса, которую я беру иногда 200 руб кг, на ваши. Молоко 20 руб. Не врите. Может с рук кто-то умудряется так купить. Но не в магазинах.

Гость

Да, планирование меню на неделю здорово помогает. У меня расписано примерно на каждую неделю разные варианты завтрака и ужина ( обед обычно на работе). 4 таких недельных меню. Через месяц все повторяется- очень удобно, и разнообразно получается, и экономия налицо.

Гость
пигги

Сообщение было удалено

окорочка это 1000 рецептов) начиная с супчиков и бульенов ) тушеные с овощями с картошкой) зажарки) кащи) а голубцы из них) холодец и заливное) пирожки и беляши) фаршированные всем) запеченные в тесте) можно мясо часть на фарш ведь он натуральный будет и кости бульен с кореньями и овощями)

гост
пигги

Сообщение было удалено

я не беру окорочка, во всяком случае буржуйские, они жирные..беру сразу три курицы местных, позвоночники и крылышки - на суп, грудки отбиваю и жарю, или рулеты с грибами сыром-черносливом, или тушу мелкими кусочками в сметане. а ножки и бедрышки в духовку, запекаю.

Яна

200 рублей для хорошей вареной колбасы - это дёшево. Я беру по 320 руб. кг. Вкус очень похож на тот, что в детстве. А соски все перепробовала - от дешёвых до дорогих = ни на чем не остановилась, - всё не то.

Как-то пельмени купила по 350 руб/кг - думала раз стоят столько, - то приличные - зря надеялась)))).

Красная
Гость

Сообщение было удалено

да я мясо не покупаю, курицу делю на несколько частей. Я вообще перестала полноценно готовить после этого кризиса гребанного. Всегда все стандартно. Даже фрукты редко беру, и то для малого. Как зайду в магаз, так жаба душит. Уже 2 года прошло, а мало кто еще привык к такому соотношению цен и зарплат.