Я мечтаю стать великой, знаменитой, попасть на обложку Форбс, сделать научное открытие, заняться политикой. Но иногда меня пугают мои мечты и желания, кажется что они не сбыточны и это просто мания величия.
А работать, блин, никто не хочет почему-то
Лучше мечтать о чем-то великом и добиться хотя бы чего-то, чем мечтать максимум о машине эконом класса, а в итоге не добиться ничего. Самое главное что бы это были не просто мечты, а еще и какие-нибудь действия.
Ну а для 'сбычи мечт' (роман Степновой есть с таким названием) Вы что-то ведь предпринимаете? Тогда почему нет?
Да в юности все хотят петь, плясать и ничего не делать :))) Но жизнь-матушка отличный учитель! :))))
Вы уж определитесь чего именно вы хотите.
Ну попали в Форбс-дальше что?Какая чушь вся эта слава......
У меня высшее образование, в школе училась на отлично. Сейчас сижу в девонька. Хочу отдать ребенка в садик и начать делать карьеру потихоньку. Поступить в аспирантуру, защитить диссертацию, накопить деньги ( уже коплю), открыть свою мед.клинику, работать и параллельно заниматься наукой.
Для меня мечты и высокие цели-это возможность держать себя в тонусе, не превращаться в клушу, не зацикливаться на мелочных обидах, склоках. Не растрачивать время на ерунду. Я читаю биографии великих женщин, смотрю фильмы о них и меня это вдохновляет
Сообщение было удалено
Сижу в декрете, пишу с мобильного
И ведь многие из великих женщин сделали себя сами, не у всех были богатые родители, связи, красивая внешность, но они изменили ход истории , внесли в нее свой вклад.
Сообщение было удалено
А каким направлением в науке вы занимаетесь и в каком научном сообществе вы состоите?
вижу вижу твое будущее помрешь ты бомжихой перебрав ягу под мостом
Сообщение было удалено
Надо не мечтать, а действовать.
Сообщение было удалено
Избавляйтесь от лени и комплексов, включайте мозги, талант и у вас всё получится.
Сообщение было удалено
Талант либо есть, либо нет. Про комплексы вообще не понял, при чем они тут?
Сообщение было удалено
Пока никаким . Хотела бы заняться генной инженерией )))
Это точно))))
http://image2you.ru/37632/1005010/
Сообщение было удалено
Вы определитесь, что вы хотите: вам финансы нужны, наука или политика? Многие ученые живут достаточно скромно, это чтоб вы знали.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
А вы знаете, как иногда в жизни бывает: человек мечтает о великом, а не достигает ничего. А другой вроде бы приземленный, а ему прямо прет.
Сообщение было удалено
Кандидаты наук редко попадают на обложку Форбс :)
Да, мой муж работает в науке, правда, не здесь, а там. Так вот, за 8 лет его группа только на пару шагов приблизилась к решению той задачи, которую они себе поставили. Да, за эти 8 лет они открыли пару мелких практических ништяков, продали патенты, но ту задачу так и не решили.
Сообщение было удалено
Если у Вас такие оформленные мечты, то Вы должны уже приблизительно знать, сколько Вам денег нужно. Знаете? Тогда скажите сколько строит томограф? А ультрозвуковой аппарат? А машина для диализа?
Моя школьная подруга поступила в мед. вуз только потому, что хотела изобрести такую прививку, которую сделаешь человеку и он сразу станет голубоглазым блондином. На полном серьезе. Надо сказать, что мед. она все же окончила, но не дай бог кому-нибудь попасть к ней на прием. Она хоть и врач-терапевт, но за небольшую рабочую практику в 6 лет уже имеет свое личное кладбище. А знаете почему так? Она ведь тоже жила только своей мечтой не думая ни о чем, что для такой вот "прививки" надо очень хорошо учиться на генетика, да и то без лаборатории с хорошим оборудованием особо ничего не получится, и еще испытуемые должны откуда-то взяться, ну и разрешение на такие опыты должно быть. Я, конечно, поверхностные примеры привожу, но надеюсь, что суть вы поняли.
Так что рассуждайте логически. Чтобы взять в аренду здание под клинику, нужно очень много денег, а еще нужны связи, дабы вас совсем чинуши проверками ради взяток не замучили, ну и взятки давать придется. И врачей нужно тоже где-то набрать, которым нужно платить зарплату. Закупить оборудование в клинику. Вы себе сумму-то представляете?
Сообщение было удалено
Вы и Горгона Б. написали очень правдивые комментарии.
В бизнесе, связанном с наукой, медициной и лекарствами крутятся огромные деньги. Такую сумму с декретных не соберешь. Оборудование для опытов стоит кучу денег. Муж рассказывал, что оборудование - это большая проблема. Вплоть до того, что нужен аппарат Х и аппарат У, но позволить лаборатория может только один аппарат, потому что бюджет не резиновый, хоть и достаточно солидный. Вот и думай, что делать: или выбирай, что тебе нужнее на данный момент, или ищи, у кого уже есть такой прибор и просись к нему "в гости", или покупай с какой-нибудь еще лабой приборы вскладчину. Правда, если вы потом разругаетесь - ваши проблемы.
Тут у нас ему вообще пришлось работать на приборах, которые были ровесниками его научного руководителя.
Для начала определитесь, в каком направлении пойдёте. Наука, политика, выберите конкретное направление.И будет вам счастье.
И еще, Автор, а вы готовы к тому, что вы всю жизнь посвятите решению проблемы, а потом окажется, что вы пошли по неверному пути?
Сообщение было удалено
Написано же, что хочет быть знаменитой, получить нобелевскую премию, воспитать всех детей мира, первой полететь на Марс, стать бессмертной.)))
Сообщение было удалено
а какой у вас доход, что вы планируете открыть свою клинику?
Высокие мечты это неплохо, особенно, когда они могут сподвигнуть к каким-то конкретным действиям. Только вот у автора, по-моему, все еще чисто на уровне мечты, никакой определенности: тут же и научное открытие, и список Форбс, и мировая известность..
Сообщение было удалено
есть же лизинг, в кредит можно взять, или по франшизе открыть лабораторию для начала
Сообщение было удалено
медицина-бизнес- наука-политика
Сообщение было удалено
Понятно. Ну тогда скажите - прощай, Форбс и прощайте, научные открытия. И туда же и марс с венерой.
Сообщение было удалено
Я вижу людей, которые занимаются наукой, говорю то, что вижу. Да, если изловчиться, то можно совмещать научную работу и преподавание или научную работу и работу на предприятии. Но чтобы заниматься бизнесом (что времени очень много требует), влезть в политику, лечить да еще и совершить открытие...
Но может автор суперчеловек.
Сообщение было удалено
И родит сразу пятерых )
Хотеть не вредно - вредно ничего для этого не делать!Так что если хочешь реализовать свои мечты, для начала встань с дивана и выключи телевизор!
Сообщение было удалено
Я бы не была так категорична.:)
Думаю, у автора есть реальный шанс поступить в аспирантуру, окончить университет и преподавать в нем. Тем временем защитить кандидатскую или даже докторскую и вести исследования. Вопрос только в том, что если это в России, то оборудование будет... не в лучшем состоянии.
Про то, как копить с декретных на открытие лаборатории, промолчу.
Сообщение было удалено
Открою тебе Америку:ВСЕ знаменитые певцы и танцоры по жизни - сумасшедшие труженики.Их норма - репетировать каждый день по 8-10 и более часов.
Ой, не университет окончить, а окончить аспирантуру и остаться преподавать в универе.
Хотите - так действуйте) Никак, запрещает кто?))) Если пахать 24/7365 - глядишь чего и напашете))
Сообщение было удалено
А может, она не в России? В европе же небось, знаем мы здешние привычки)
Сообщение было удалено
Енто где в Европе есть привычка копить на лабораторию с декретных выплат?))) Чегой-то я о таком раскладе не слыхала еще))))
Сообщение было удалено
А я вот хочу стать знаменитой писательницей и получить Нобелевскую премию по литературе. Вот собственно ищу прототипов, в том числе и на этом сайте. А пока так как кушать хочется-пишу дипломы)))Автор удачи.
Сообщение было удалено
Еперный театр, боюсь представить, о чем вы хотите написать, если прототипы здесь ищете)))
Сообщение было удалено
Тут по-моему всё понятно...."каждая несчастлива по-своему".....
Сообщение было удалено
Не, за это нобелевку вряд ли дадут) Сильно много по оной теме написано)) Но, попытка, как известно, не пытка, а ну как получится))
Сообщение было удалено
Это я про сайт, а не про сюжет)))0
Сообщение было удалено
Это Вы понимаете, потому что сталкивались, а у автора - пустая болтовня, даже не мания величия.
Сообщение было удалено
Вы в банк ходили уже? Вы правда думаете, что Вам под открытие клиники дадут кредит???
Сообщение было удалено
Представляю сцену в банке: "А каковы доходы ваши, сударыня? - Ну, у меня декретные есть и аспирантская стипендия".