Гость
Статьи
С возрастом у меня …

С возрастом у меня испортился характер. Как стать добрее?

в детстве и до 23 лет я была очень доброй, наивной, всегда старалась всем помочь, никогда никому не завидовала, не сплетничала, не говорила плохо даже о тех, кто причинил мне зло. Но со временем, испытав обиды и предательства от самых близких людей, подруг, мужа, я стала другим человеком-злым, циничным, завистливым, я завидую даже своей сестре, бываю грубой с мужем, детьми, могу накричать на них и даже побить детей. У меня душа стала какая то черная, постоянные подозрения, недоверие к окружающим, кажется что муж изменяет и не любит, что никто их родных меня не поддерживает. Мне тяжело жить так, вроде в жизни ничего ужасного не происходит ( слава Богу), а внутри такая тоска злоба. И это отражается на внешности, сама замечаю, что хожу всегда с мрачным и недовольным лицом. Я могла бы стать добрее, но боюсь что опять получу удары в спину от тех, кому доверяю и люблю.

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

А разве можно стать добрым по желанию? Доброта - это душевное качество, она или есть или нет. И никто не виноват в злобности индивида, ну разве что родители, передавшие такие гены.

Керен

Многие так. Накапливается опыт, плюс, спадает количество серотонина.

Старайтесь не дать страхам развиваться, будете меньше бояться, автоматически ваши реакции станут более мягкими.

Гость

Сообщение было удалено

Бытие определяет и царапает сознание .

Как говорят в народе - Собака бывает кусачей только от жизни собачей.

Керен

"Как говорят в народе - Собака бывает кусачей только от жизни собачей"

Это не правильно.

Гость

вцы своими мыслями притянули к себе астральную сущность.А от неё другого и не бывает.вы одержимы.И это факт.

Керен

5, а вы?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

глупочти говорите.Ничего не многие так.Всё зависит от привычки негативно на всё реагировать.Но это далеко не многие.Просто люди не умеют радоваться и сохранять радость в душе....

Керен

Диагност муев.

Гость

Мне повезло.Я по жизни хохотушка.Они ко мне не липнут...

Керен

См. 8.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Ага, нельзя же признать, что я злая по природе. Не-е-ет, это другие и обстоятельства виноваты в моей злобности, а я никакой ответственности за себя нести не хочу!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

да, диагност.У меня есть этот дар.

Гостья

Со мной тоже самое. Ненавижу людей в целом. Ненавижу дочь. Стала циничной и не доверчивой. К кому терпимо отношусь,так только к своей матери.И я не подвержена зависти. Но испытываю постоянный стресс. На работе считаюсь доброжелательным и спокойным человеком,никогда не скандалю,всегда улыбаюсь и приветлива. Но только мне одной известно,как мне тошно и одиноко.

Керен

Тяжело.

Гость

народ, ну нельзя так жить...

Чего это вы разнюнилис-веселей-весна ведь, солнышко...

разве можно так себя не любить?

Керен

Я слава богу не ненавижу, но когда мне возжа под хвост попадает, то я выдаю ТАКУЮ злобную реакцию, что сама пугаюсь.

Не часто.

Ну что сказать, борюсь как тигр. Воспитываю сама себя не злобствовать нигде и никогда.

Керен

Сообщение было удалено

Если говорить о людяx , роль в формировании xарактера играет как врожденный темперамент , так и окружение. Второе важнее, по моему . Если человека постоянно унижать , предавать и загонять под лавку , он скорее всего озлобится или впадет в депрессию . В зависимости от темперамента.

Гость

на самом деле в жизни всё всегда хорошо, даже если кажется, что плохо.Если бы человек мог видеть свои поступки в прошлых жизнях-то он бы понимал, что всё, что с ним происходит есть самое лучшее, что только может быть.

Гость

то же самое...

махнула на все рукой если честно

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Молодец. Керен.Самконтроль-это самый надёжный способ себя воспитать...

Мама Стифлера

Во многом согласна с вами. Стала жестче, как раз лет с 26, эгоистичнее, людей не люблю в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как мне от нее избавиться? я хочу стать доброй, мягкой , женственной, хочу спокойно на все реагировать. Знаю, что у многих женщин бывают тяжелые моменты в жизни-измены мужа например, или развод, но они не теряют доброту, веру в себя и людей.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Вы у кого спрашиваете-то? У диагноста астральных сущностей?)) Женщины, ну нельзя же так с ума сходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, это врожденное: эгоизм и альтруизм. Просто с возрастом люди становятся более зоркими к своим недостаткам - и уже немало, что они эти недостатки видят. Большинство так и живет зашоренными.

Керен

Это не эгоизм и альтруизм, бог с вами, а страхи и оптимизм.

Керен

Человек который злится, живет в страхе. Чем больше злится, там больше у него страх. И наоборот. Это врожденное, но возраст и опыт подливают масла в огонь.

Добродушно-независимый человек просто оптимист и пофигист.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вот верно! Для роскоши быть добродушным в наше время нужна большая смелость...

Гость

Эхе-хе-хех (( Я лет до 35 была точно "наивной чукотской девочкой" и доброй-доброй. Но, потом, когда критическая масса г*вна достигла своего предела и "морду стерли об асфальт" я тоже стала злой. Нет, у меня есть в жизни люди, ради которых я все отдам и всем пожертвую. Это дочка, муж и мама, а остальные (даже братья) резко "пошли гулять лесом". И, да, я людей резко перестала любить. Плохого я ни кому не делаю, но воспринимаю жизнь как - "человек человеку - волк" (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы о жизни думаете-такой она вам и предстаёт....

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

до 25 в депрессии, после злобство в чистом виде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? ) Если бы это было так, то когда я любила все человечество в целом и каждого индивидиуума в отдельности, долгих 35 лет, то я должна была просто утопать в любви ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но так бывает. Люди без недоброжелателей.

Виктория

Да у Вас "подселенцы" появились, они Вами и управляют. Старайтесь ко всему относится по доброму, успокаивайте себя сами. Им станет нечем питаться, если от Вас не будет исходить негативной энергии ,и они от Вас уйдут. А уходят они, когда Вы с кем то "случайно" сталкиваетесь в метро, на улице. Они перескакивают.Только Вы сами сможете себе помочь.

Гость

А что это такое - "подселенцы"?

Виктория

Подселенец - это подселенная к человеку негативная сущность - некий бесенок или бес (зависит от ее силы).

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Тогда усталый и битый жизнью человек должен быть априори слабее этой сущности... Логично.

Керен

Сами вы подселенцы.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А могло такое произойти после вот такого: я сильно начала болеть. Очень сильно и очень часто. Коллега посоветовала женщину-ворожку, (которая ее отца вытащила буквально "с того света" - врачи сказали "готовьтесь!", а после ее лечения дедушка уже 15 лет жив-здоров, женился и дом достроил), так вот - она меня посмотрела и сказала, что 3 года назад "поделано" на смерть (как раз три года назад (на тот момент) мы поженились (БЖ встрепенулась тогда и резко захотела его вернуть) и купили дом со спорным наследством (неудавшиеся наследники даже нам кровь портили), т.е. были у нас недоброжелатели. После лечения я выздоровела и многие проблемы исчезли. НО! Муж стал чаще выпивать, а я стала намного жестче и злее, прям другой человек. ???

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вполне приемлемая персонификация накопившихся негативных эмоций. Простите, Карен, профессиональное...:)

Виктория

Почитайте Майкла Ньютона, Крайона, Валерия Синельникова. Вы на весь этот мир посмотрите другими глазами и изменитесь в лучшую сторону. Вас просто трудно будет вывсести из себя или огорчить.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, так у вас рост 162!!! представила этакую злобную карлицу))))))

Гость

Автор, а вам совет - займитесь спортом! Ежедневно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут рост???? Или ты комплексующая дылда под два метра? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добрый шлагбаум блть,... 162!!!! Не абасрись, каланча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! )))

Керен

Как есть подселенцы. Ржу.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

а че она на 162см-ых наезжает? я зато в 12см каблах могу выеживаться, а вы 180 сутулые от комплексов и из потока как Гулливер

Una donna molto cattiva
Керен

Сообщение было удалено

А я верю. Сама видела подселенца этого. Не видела бы, не поверила. Я вообще скептик.

автор
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

И как он выглядит?

Una donna molto cattiva
автор

Сообщение было удалено

Наверное, они разные, но тваpь, что ко мне лезла, была по сути темным сгустком с лапами, но без головы. Молитва ее испугала.

Еще раз скажу, что я нeфига ни во что не верующая. Но это был не сон.