Как изменилось выполнение норм выработки основными рабочими, если их часовая выработка повысилась на 8%,нормативная трудоемкость изделия снизилась на 10%, а среднее выполнение норм в базисном периоде-112%
блин,лень(воскресенье все-таки
Сообщение было удалено
есть похожая задачка с решением вот:Нормативная трудоемкость изделия снижается на 10%, выполнение норм повышается на 5%, тогда рост часовой выработки равен: 16,7%(1/0.9*1.05=1.167) по формуле IBч=1/ITн *IBн, только что то вынести отсюда толком не получается,и не знаю как связать со 112% =(
у меня получилось что выполнение норм выработки уменьшилось на 9 %,ноя не уверена)я таких задачек не решала в универе
берем выполнение норм за х,подставляем в эту формулу - 1/(100%-10%)*х=108%,отсюда х=103%, 112-103=9%
автор,отпишитесь потом,правильно я решила или нет))интересно
Сообщение было удалено
вот я так же решала,только получилось же что х= не 103%,а 97% ?
вы наверное не умеете х находить)
1.08=1/0,9х
1.08*0,9х=1
х=1/0.972
х=1,03
Сообщение было удалено
извините,я видимо формулу неточно написала здесь,там IBн стоит не в знаменателе,а отдельно от дроби 1/ITн, отсюда и расхождения в рассчетах)
тогда получается 97%
зачем вы здесь просите решать,если уже сами решили?)
Сообщение было удалено
не уверена в своем решении,и не знала как связать со 112%, вычитать из 100 97,тогда получается уменьшение на 3 процента,или же из 112-97,тогда уже уменьшение на 15))
орахувати ВВП та визначити процентнЁ спЁввЁдношення його окремих складових,якщо вЁдомо: .валовий випуск=230 млрд.грн.
.амортизацЁя=225 млрд.грн.
.вартЁсть промЁжно© продукцЁ©=90млрд.грн.
.продуктовЁ податки=19 млрд.грн.
.субсидЁ©=9 млрд.грн.
.трансферти=8 млрд. грн
Сообщение было удалено
Подскажите, так какой ответ правильный