Гость
Статьи
Простым офисным …

Простым офисным работником в Москве/Питере быть лучше, чем королевной в провинции?

Мы из Петрозаводска. Старшей дочери 22 года, в прошлом году закончила местный вуз и сразу вышла замуж. Её мужу 23, тоже только получил диплом, учился в Питере. Его отец - владелец престижной базы отдыха в глухом уголке Карелии. К нему ездят охотиться, рыбачить и просто отдыхать чиновники, бизнесмены, генералы из обеих столиц. В маленьком городке, ближайшем к базе, он очень уважаемый человек, можно сказать - король. Сын у него один, единственный наследник. В этом городке дочь была бы принцессой. Но нет, они почти сразу после свадьбы уехали в Питер "пробиваться", вопреки нашему желанию и советам его отца... Скоро год, как они женаты, в Питере у них не клеится, она там никому не нужна с петрозаводским дипломом, работают "планктоном" низшего звена, снимают плохонькую однушку на окраине. Зовём назад - не едут. Говорят, большой город ничем не заменишь. Я уже почти смирилась. Но в упор не понимаю, что им тут не жилось. Его отец замечательно живёт там, на базе, был готов поставить сыну отдельный коттедж на территории. Мы, конечно, беднее, но по петрозаводским меркам тоже не нищие, есть небольшая квартирка от покойной свекрови, сдаём, но могли бы уступить молодым, раз им так хочется жить отдельно. Ничего не понимаю и расстраиваюсь. Девушки, неужели на месте моей дочки вы бы поступили так же?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
сосулька!!!!!!!!!

Амбиции у вашей дочки. Не все могут покорить большой город, и она не смогла. Но, может быть, до сих пор во что-то верит.

2 орешка

Да, молодые еще. Хотят и сами чего-то добиться. Ну и, не будете же Вы спорить, что парню и девушке 22-23 лет просто неинтересно сидеть в коттедже на территории базы отдыха, где посетители есть не всегда, развлечений нет и друзей тоже. Станут постарше, может, и им захочется вернуться в более тихое место, растить детей. А пока, пусть живут, как им хочется.

жопощница

давно хочу в Карелию базу отдыха съездить.можете устроить?

Гость

смысл жизни -не в имении коттеджа и денег.Скучно это для нормальных людей.И уж никак не может быть целью развитого человека.

леди Годива

я ровесница вашей дочери. выбрала бы ваш вариант.

Правильно сказали, амбиции. Если хочется жить в большом городе - почему нет? Даже если поначалу все идет не гладко, все еще может измениться. В конце концов, и из менеджера низшего звена можно дорасти до вполне внушительной должности при желании)

сушка малышка
леди Годива

Сообщение было удалено

я думаю, что по итогам так все и закончится. еще мало шишек набили просто

Кактус

Каждый выбирает для себя...Пусть молодые поживут в Питере - в крайнем случае,им есть куда вернуться.

Гость

Я бы тоже с богатыми свёкрами не согласилась жить. Сидеть на их шее зачем? Чтобы куском хлеба попрекали?

Гость

Я бы поступила точно так же, как ваша дочь. Что толку молодежи в коттедже на базе сидеть? Ни друзей, ни сходить никуда, никаких развлечений. Они же не пенсионеры.

Кейт

да скорее всего вернутся скоро, поживут самостоятельно, да вернутся.

Стрельченок

Лучше хорошо жить в маленьком городе, чем плохо, но в большем (это я условно и лично мое мнения). Хотя - каждому свое.

Гость

Я думаю молодой муженек явно не сидит без материальной помощи отца. Хоть убейте, не верю, что деньжат не берет. Так о какой независимости идет речь...В итоге вполне возможно, что вернутся.

S
Гость

Сообщение было удалено

А в чем смысл жизни тогда, скажите? Я могу понять молодый людей и думаю им этот опыт пойдет на пользу. Но человек с возрастом начинает больше тянуться к природе. Я живу в большом мегаполисе под названием Лоднон. И хотя живу в частном доме в пригороде, все равно ощущение города есть (пробли, люди, все дома рядом). Я могу позволить себе поехать по Европе отдыхать, много где была уже. Но все с большим удовольствием уезжаю отдыхать к родителям в коттедж под Питером(тоже в сторону Карелии) и мечтаю пожить в тишине на природе хотя бы пол годика.

Гость

В маленьком городе душно. Кажется, что жизнь остановилась раз и навсегда, и так и пройдет мимо.

Правильно молодые сделали. Приехать к свекрам всегда смогут. Но, им может повезти , верьте в своих детей. А может, им хоть и бедными, но в большом городе удобнее, приятнее и интереснее.

Гость

15, я 7 лет прожила в лондоне, и все равно из него уехала в город, который намного больше пульсирует, в НЙ.

Не могу, когда по вечерам все зарыто, когда с ребенком никуда не пускают поужинать. потому что он мал, когда бюрократия цветет махровым цветом, и надо долго записываться везде, или в банках бумажку неделю ждать, продукты и те не купить, по ночам арбузы брала у арабов, рядом со мной жили, в будни тоска берет за горло. Это очень неудобный для меня римт жизни.

В карелии, где у меня тоже живут родители, я выдерживаю максимум 4 дня, с ума схожу, и думаю, скорее бы отсюда вырваться.

Гость

Самое главное - не брать деньги у родителей (потом попрекать будут, так как бескорыстных людей практически нет). А живёт каждый там, где хочет.

Гость

королеВНА, оставайся лучше в своей трущебе. С твоим интелектом быть маркизой среди быдла 90х

Гость

Людям почему-то нравиться работать за съемную койку и еду, им дома в нормальных условиях ну никак нельзя, никогда не пойму таких придурков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

московское днище уж любит понтанутся. когда регионы пишут.

не получается в москве понты пустить своим кредитным солярисом. ну хоть на форуме повыёживаемся.

Гость

да? гость н 19

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Московское днище" отличается интелектуалом среди запущенного быдла и только поэтому старается хоть как-то показать лицо истиной России перед мировой общественностью. И Вам должно быть стыдно прыгать выше своей попы, ибо ваша попа слишком низко находится на уровне нашего голубокровного общества.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

чем, чем?)))))))))))))))))))))))) валяюсь))))))))))

Грустное котэ
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Кредитным солярисом)))))

Гость

автор королевной быть везде хорошо, деньги дают возможности и для того чтобы ходить по бутикам, ездить по заграницам и приобщаться к светской жизни не обязательно жить в пыльной москве.Что ни тему откроешь везде жалуется что мы провинциалы а не московские королевны, ну включите мозги уже, кому нужна Москва или Милан или НьюЙорк давно уже там, на последние деньги купят билет и отчалят за светлым будущим. А по поводу нытья и детей-дочери всего 22, вы думаете ей светят миллионы с вашим наследием и генами?Радуйтесь что включила мозги и попробовала поменять ситуацию, конечно в своей деревне сидеть проще и надежнее, но многим людям хочется большего и в этом нет ничего плохого,насидится она в вашем петрозаводске еще, пусть пробует пока молодая

Гость

перечитала, хм, Питер это не Москва и зарплаты там низкие, многие едут туда за архитектурой и мифической культурной жизнью, ничего там особенного, если уж "покорять" то действительно-Москву, Европу, Америку-это другой уровень жизни

Гость

Лучше первым на деревне, чем вторым в городе

Слышали такую пословицу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть слабым, среди сильных. Чем сильным, среди слабых.

Зачем стремиться к худшему, если хочешь сделать лучшее.

Вита

Дочь права. Зачем хоронить себя в лесу?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: