Так сложилось, что у многих моих подруг по двое детей. Со многими детьми я вообще не общаюсь, тк редко видимся. Если приглашать всех семьями, то бюджет увеличится в разы! Понятно, что принято …
Сообщение было удалено
Блин, но если не указать, то большинство именно с детьми и припрутся ! Не все же, как вы, большинство считает, что их детей все обязаны любить и непременно хотеть видеть у себя на празднике.
Автор, я вас понимаю. На мою свадьбу не предупреждая меня одна пара привела ребенка. А мне нужно было за три дня ТОЧНО сказать ресторану количество порций. Мало того что они создали мне этим головную боль (нарушили рассаду гостей и вынудили доплатить), так ребенок и вел себя еще специфически. А потом эта пара решила всем гостям продемонстрировать таланты ребенка и вытащили его на сцену- ну там танцы ребенка, песни... И это несмотря на то, что на свадьбе и ведущая была, и четкий сценарий.
Ну вот как? Я была злая на них ужасно.
Сообщение было удалено
Жесть. Народ бестактен, увы (((
Сообщение было удалено
вот лично мне такие подруги, которые моего ребенка не хотят у себя видеть, вообще не нужны. Другое дело, что я сама бы не взяла тк ребенок мой явно отдохнуть не дал бы. Вообще-то в этом вопросе важна адекватность родителя - если ребенок неуместен, нормальный родитель его не возьмет, а если родители-неадекваты, то что тогда у автора с ними общего?
По сути ребенок нужен только их родителям. Вашим подругам ваши дети не нужны. Они этого могут вам никогда не сказать, но это факт. И все дети разные. У моих двух подруг дети проблемные. У одной двое и старшая мало кому нравится, но подруге везде таскается с детьми. Не потому, что не с кем оставить. А потому что не хочет ни с кем оставлять. Ребенок у нее очень шумный и любит находиться в центре внимания. При этом, она ему не делает замечания. Когда она в гости приходит с детьми, я пытаюсь их чем-то занять. Но на свадьбе у меня просто не будет на это время. Я бы конечно предпочла, чтобы она приходила ко мне без своего ребенка, но в глаза ей такого не скажу. Она считает, что все должны умилятся ее чадом. Разговор с подругой толком не клеится, потому что ее дочь постоянно влезает и начинает орать. Хотя второй ребенок у нее ангел)
Я на свадьбах не была, но почему-то представляется, что для ребенка 2-4 лет это не праздник, а наказание. Мне кажется, что родители сами должны сообразить, что малышей тащить не стоит и лучше попросить кого-нибудь с ними посидеть дома)
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь! Просто когда приглашаю подругу к себе в гости, она приходит с детьми. Это даже как-то не обсуждается.
Сообщение было удалено
Там был только один ребенок, вот и вел себя смирно, а если соберется толпа детей...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что совсем не хотят видеть? Только лишь на одном мероприятии, которое не для детей. Рвать из-за этого все связи адекватный человек не стал бы.
Зачем пускаться в ненужные рассуждения? спокойный ребенок или неспокойный, не имеет никакого значения, если его не приглашают на свадьбу. Пригласили по списку, в котором нет детей и все
полюбуйтесь, как "мило". (примерно с 2:50) Наверняка *** мамаша была в восторге от своего шустрика
http://www.youtube.com/watch?v=4g0uiVV7tLs
Сообщение было удалено
Может действительно кроме приглашений сказать что-то вроде: "зову без детей, тк у всех уже дети и если знать одних, то надо и других, а это же не детский ДР, а свадьба. Пусть обижаются, если не могут понять, что это мой праздник, но зато сюрпризов не будет.
Что думаете?
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если мама девочке и предложила сходить потанцевать. Ну тут ребенок себя ведет еще весьма прилично. У некоторых дети "без комплексов". Т.е. дочь подруги спокойно бы могла в меня вцепится, тянуть и тд
Сообщение было удалено
Без объяснений скажите, что без детей. Это ваше право приглашать тех, кого вы хотите видеть.
Сообщение было удалено
да уж,просто "прелесть".
вот чнм думали???почему не убрали ребенка?
бедная невеста,мало того,что танец им подпортили,так же еще надо аккуратно танцевать,чтоб не задеть эту мелочь,путающуюся под ногами.
Сообщение было удалено
Наверное вы правы. Тогда может прокомментировать, что приглашаю всех гостей без детей? Чтоб не думали, что только их детей не хочу видеть.
С одним ребенком моей подруги я хорошо общаюсь. Но она уже школьного возраста. А у подруги двое детей. Ее старшую я бы с удовольствием пригласила. Но если в приглашении ее укажу, а младшую нет, наверное подруга обидится?
Проще наверное вообще без детей.
А то, что кому-то ребенка не с кем оставить - это не мои проблемы. Многим кстати няни по карману, но удавятся им платить. На худой конец, могли бы с мужьями (которых я пару раз в жизни видела) детей оставить и придти одни отдохнуть.
Сообщение было удалено
То есть если вы с ребенком пришли, то подарите один подарок, а если без - то другой, попроще?:-)))
Сообщение было удалено
Девочка там абсолютно лишний персонаж.Мешалась только.Убила бы за такие фокусы.
Автор просто скажите,что всех гостей приглашаете без детей.Вот и всё.Можете на будущего мужа свалить,мол он так хочет.
Сообщение было удалено
Да, вариант) Только моя сестра и брат жениха будут с детьми. Все же родственники придут и детей не с кем оставить. Но это же племянники, а не родственники друзей.
Есть друзья, которые живут в других странах и их детей я вообще никогда не видела!
Сообщение было удалено
Кстати я от своих подруг +2, +3 (т.е. у которых муж и 1-2 детей) я подарка и не жду. Они всегда делают дешевые подарки и вечно прибедняются. Так что одни придут, или всем взводом, разницы в подарке особо не будет.
Да, мой подарок весомо бы отличался одна я иду, или с мужем и детьми. Т.е. есть разница, одно место занять, или четыре.
Автор, в приглашении укажите не только имена подруг с мужьями, но и посадочное место (например: ваши места 41 и 42). Тут уж и дураку будет понятно, что ждут двоих.
Ну а если совсем сомневаетесь, то звоните подругам и говорите про детей. Мягко и тактично "у нас в программе такие конкурсы... и дядя мужа как выпьет... и стриптизершу мы заказали.... не для детских глаз".
Сообщение было удалено
Автор, если на свадьбе все-таки будут дети, то подруги могут возмутиться:-))) Мне кажется, хорошим способом отучить людей таскать на подобные мероприятия своих детей будет отказ решать связанные с этим проблемы. Вы составили список гостей, заказали ресторан - у каждого гостя свое место (не поленитесь, подпишите места, это правила хорошего тона). Если кто-то пришел с ребенком - пусть сам договаривается с администратором, платит за лишнего человека. Если ребенок что-то разобьет-поломает - также пусть платит. И ведущий пусть каждый раз делает замечания, когда ребенок ведет себя неправильно (выбегает на сцену, когда все гости сидят, кричит, когда отец невесты говорит тост).
Мне кажется, взять ребенка на свадьбу может только та мама, которая ожидает, что с ее чадом будут заниматься другие. Или ребенок будет бегать, где хочет, и делать все, что вздумается. Платить за него, следить за ним, развлекать его - такая мама не рассчитывает. Это не правильно. Я своего сына никогда не возьму на свадьбу. Потому что знаю, сколько хлопот это мне добавит.
Сообщение было удалено
Очень милая девочка) жених а с невестой танцуют не очень, а малышка классная)) А вот мужик,который с мыльницей явно лишний. И нифига он не фотограф, просто назойливый гость)
Сообщение было удалено
А по мне ничего никому объяснять не надо. указать в приглашении имена приглашенных и их места - этого достаточно. Еще не хватает оправдываться и извиниться)) может кто-то захочет свою обожаемую маму привести))
Ну можно просто за пару недель ДО позвонить, уточнить придут ли, нашли ли с кем оставить детей. Если скажут- а мы их с собой. То вы как-нибудь : эммм.. Извините, я ж не знала, просто все будут без детей, и вот зал рассчитан на столько-то ровно мест. Ой как жалко, может все-таки удастся пристроить к бабушкам детишек?
Мне кажется если так сделать, то никто не обидится. И еще не бойтесь сказать что вы ограничены в финансах. Как правило к этому тоже все с пониманием относятся
Сообщение было удалено
вот лично мне такие подруги, которые моего ребенка не хотят у себя видеть, вообще не нужны. Другое дело, что я сама бы не взяла тк ребенок мой явно отдохнуть не дал бы. Вообще-то в этом вопросе важна адекватность родителя - если ребенок неуместен, нормальный родитель его не возьмет, а если родители-неадекваты, то что тогда у автора с ними общего?
В смысле, вы реально думаете что кого-то кроме вас искренне интересует ваш ребенок, ну если он не маленький Моцарт или что-то вроде того? Так посюсюкать для приличия каждый может, но подстраивать под него свой праздник - думайте трезво уже. Сказать: "Маш, приглашаем тебя на свадьбу, но только у нас, понимаешь ли, взрослый праздник, оставьте малышку дома, окей?" - вас это как "адекватнейшую" маму обидит? Если да, то вы нифига не адекватнейшая и ЧСВ у вас просто до небес.
Что-не помню, чтоб приходили на свадьбу с детьми младше 15-16 лет!Малышам элементарно тяжело на таких мероприятиях, да и скучно...А родители вынуждены не веселиться.а ухаживать за ними.
я считаю, это уместно. свадьба - не детский праздник. понимаю, один, два ребенка. но не целая орава. это утренник в детском саду тогда получится.
з.ы. я сама молодая мама. дочурку свою на свадьбу бы не потащила.
ну поймите вы, не все любят маленьких детей (чужих тем более)
я вот понимаю, что моя обожаемая мною дочка умиляет только меня, остальные могут с ней только посюсюкаться пару минут, пока им не надоест.
а уж когда их много.......... детей этих.. за ними нужно присматривать, чтоб никто ничего себе не расшиб, потом он захочет какать, потом начнет капризничать, потом домой спать захочет.
да адекватный родитель сам не потащит на такое мероприятие ребенка, это будет наказанием для всех.
Сообщение было удалено
Нормально, как раз, когда говорят прямым текстом, четко оговаривая время, дресскод, имена и посадочные места. Свадьба - не то мероприятие, чтобы говорить догадками и намеками, расчитывая на проворность ума всех 150 гостей. Это не вечеринка, а торжество на официальном уровне. Тут шутки не уместны. О каких обидах вы говорите, непонятно абсолютно.
Сообщение было удалено
Мне бы заранее знать, кто не может придти без детей. Обидится, или еще что.. Я тогда буду знать, кого ждать и позвать вместо тех, кто не придет коллег мужа например. Да и вообще знать, какой стол делать.
По моим подсчетам, тех, кого я хочу пригласить 26 человек, если всех учитывать с детьми, то получается 37! Дети от 1 года, до 9 лет. Я не против детей, но чтоб их максимум было 3. Например племянники и старшая дочь одной из подруг. Но с такой аравой детей я свадьбу себе просто не представляю! К тому же, мне хотелось свадьбу максимум на 30 человек.
К тому же, мамы с детьми срорее всего быстро разъедутся по домам.
Я не для этого разоряюсь на ведущего и диджея, чтобы устраивать из своей свадьбы утренник!
Чем больше обсуждаю эту тему, тем больше понимаю, что с детьми приглашать и ходить на такие мероприятия полный бред! Надо наверное прямо говорить о своих пожеланиях, чтобы не было неприятных сюрпризов. Если обидятся, их проблемы! Я же не обижаюсь, что меня не приглашают на детские дни рождения))
2-4 года, указанные автором - это вообще по сути почти еще грудные дети. У них свой режим, свои фазы бесежа и сна. Такие дети непредсказуемы, от шума и суматохи вокруг они могут выдать все,ч то угодно.
Никакой аниматор положения не спасет в соседней игровой комнате. Дети все равно будут выбегать к родителям в самый неподходящий момент.
Первый час-два еще можно с детьми свадьбу отыграть, а потом уже в сад, в сад...
Автор так и скажите, мы тут посоветовались с тем, кто устраивает свадьбу, и решили поставить столы такми -то образом. И скомпоновать людей компаниями, чтобы каждый смог найти себе соседа для общения. Столы расчитаны на количество 6 человек, например и на 6 персон будут накрыты.
Вот вы, например , с работы, будете сидеть своим отделом, родня за столом номер два, подруги невесты за третьим....и так далее.
У нас есть тамада, который имеет четкую программу для взрослых, это очень важное для нас событие, накладок быть не должно, поэтому мы и пригласили профессиональную команду для проведения такого важного для нас праздника.
А как уж на самом деле будут стоять столы, дело десятое, мало ли , накануне вы передумали.
автор, сделайте приглашения на каждую пару именные, при этом внизу припишите: мероприятие только для взрослых. Каждый пусть сам смысл улавливает, может у вас конкурсы будут взрослые, отдельного стола для детей и блюд не будет, может стриптиз кто-то заказал в качестве шоу или матерные песни, длительная прогулка - не важно, все может быть, дело родителей дальше решать идти им одним или нет. Но увидеть в такой записи личное оскорбление - это надо уметь, пусть это будет проблема только особо мнительных
Сообщение было удалено
Хороший вариант) Но как быть с племянниками?
Сообщение было удалено
Для многих мам это вообще не проблема. Они могут ребенка на колени посадить. И меньше всего мне хочется оправдываться.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю. Какая игровая комната)) У нас будет ресторан достаточно высокого уровня. Я за качество, а не за количество. Кстати толпа детей экономически также не выгодна. Короче ни с какой стороны для меня не в плюс приглашать гостей с детьми.
Сообщение было удалено
Хотя племянников тоже можно пристроить к родителям мужа сестры)
Сообщение было удалено
В приглашении племяникам данную надпись можно опустить)) Не писать вовсе. Вот вам и три ребенка на свадьбе.
Сообщение было удалено
Ой, мне кажется это уже ваще ваще)))) Даже я, предусматривающая все, не думаю, что люди до такой степени обнаглеют) Не из своей же тарелки они будут ребенка кормить.
Хотя, могут быть и оригиналы, которые придут со своей диетической едой и дорожной тарелочкой...
Сообщение было удалено
Просто другие могут и обидится, мол нам сказали для взрослых, а тут дети.. Хотя мне лично кажется это дикостью. Одно дело семья, родственники, другое друзья.
Сообщение было удалено
Насмотревшись, как некоторые с детьми носятся, будто они после родов к телу так и прилипли, я уже ничему не удивлюсь. Просто хочется до людей донести свое желание без потерь) Т.е. без обид.
Сообщение было удалено
Да это вы "умом блещете". Автор же ясно написала, что бюджет не позволяет. А во всех ресторанах сейчас берут энное кол-во рублей ЗА ЧЕЛОВЕКА. И там не смотрят ребенок это или нет. если банкет около 3000 р/чел, то за 10 детей им надо доплатить около 30т.р. А вы наверно в деревне столы накрываете со всеми своими продуктами, поэтому так и говорите "много дети не съедят"
98, в ресторанах действительно счет на банкете идет за количество человек. Количество сервировки и мест за столом так же ставится из расчета количества гостей. Это оговаривается заранее, меню составляют, меняют, количество порций увеличивают и уменьшают четко по количеству персон. В связи с этим ресторан закупает продукты и готовит заранее. Потому что торжество подразумевает и редкие и сложные блюда.
А тазами на всех готовят может быть в бюджетных кафе, я не знаю....одну сосиску и 5 вилок на стол..
Сообщение было удалено
)))) Насмешили))
Детям абсолютно нечего делать на свадьбе минимум лет до 10 - 12. И то еще надо посмотреть как они себя ведут. А то бывает такое.....
Что детям делать на свадьбе, только орать и беситься, свадьба-это не детское мероприятие. Много раз бывала на свадьбах, детей отставляют с родственниками дома или отказываются от приглашения. Воспитанные люди понимают, что свадьба-праздник молодоженов, а не " дети любят праздники"
Моя подруга и ее жених приглашала всех родственников с детьми, а детей там было человек 10. Они сидели с родителями, столы были семейные, отдельного тамады для детей не было, но дети показывали для молодых свои музыкальные номера пели-плясали, малышей развлекали свои же родители, всеобщему веселью они не мешали.
Мы всех приглашали без детей, никто не обиделся, т.к. нормальные люди, понимают, что в ресторане на банкете детям делать нечего.