Мне эта идея совсем не нравится, а у сына стало это какой то навязчивой идеей и он достает теперь меня, чтобы я ему устроила эту встречу со сводной сестрой (у них общий отец).
Тут есть некоторые трудности. Во первых сестра еще маленькая, ей 8 или 10 лет, а сыну 19.
Во вторых сын говорит по русски с горем пополам, не знает ни языка, ни города, чтобы с ней хотя бы погулять. А она сама мала, чтобы его водить по городу. И самое главное у меня нет контакта ни с бывшим мужем, ни с его женой (она тоже уже бывшая). Знаю только телефон бывшего свекра. Мне так все это неприятно, я понятия не имею как отнесется к этому мать этой девочки. Сын просит каждый день позвонить деду и узнать контакты к маме этой девочке. А я все тяну, никак не решусь. Незнаю что делать. Что посоветуете?
Ничего не поняла толком.
Почему ж сын-то ваш по русски плохо говорит? Вы-то вроде вполне нормально справляетесь?
Сын уже взрослый парен., пусть сам позвонит либо деду, либо отцу, объявит свое желание.
Я увезла его в Германию в 4 года, ну вообщем русский язык он утратил. По этой причине не может деду позвонить.
сводная сестра это когда нет родной крови а родители женаты. в данном случае это родная сестра по отцу.
Бред какой-то. Ваш сын тряпка полнейшая. В 19 лет все под маминой юбкой прячется.
Одно название родная. Мы не знаем ни ее имени, ни точного возраста. И еще неизвестно знает ли она что у нее брат есть.
Сообщение было удалено
Это вы с чего так решили?
Сообщение было удалено
И вообще дерь мо вали с моей темы
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА!!!!!!!
Вам надо с бывшим мужем сначала поговорить, одного желания сына мало. Неизвестно знает ли девочка о существовании брата.
Сообщение было удалено
Скорее всего нет. Да и не будет она общаться с братом-немцом...
Сообщение было удалено
А сын у вас глуповат, не понимает, что девочка по-немецки не говорит и что его там нкто не ждет? Ну хотя, оно и понятно, вы ж с ним в германии долго жили.
Ты разводка, раз тебе нечего сказать по теме, кроме как бред, тряпка и разводка, выключи комп и займись чем нибудь реальным.
Сообщение было удалено
Он понимает это, один положительный момент в его желании есть, он наконец то заинтересовался русским языком. А вот что никто его там не ждет вполне возможно. Поэтому мне и неудобно с такими вопросами обращаться, как в роли просителя быть. Мы же вообще не общались. Только 3 года назад были в России у деда, тогда он и узнал что у него сестра есть, но как то интереса не проявил. А сейчас вдруг интерес проснулся. Надеюсь может пройдет эта блаж.
Сообщение было удалено
Очень подозрительно!!!!!!!!!! Нечего его к маленьким девочкам подпускать.
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Но с бывшим мужем мне в любом случае легче было бы общаться, чем с его НБЖ (новой бывшей женой). Но вот от деда я слышала что она не дает дочку отцу, как то они плохо расстались.
Вполне нормальное желание. Позвоните и узнайте, не пойму что в этом такого... И смогут они общаться, это скорее вы отмазки ищите :)
Сообщение было удалено
Конечно контакт должен от отца идти. Я знаю опыт знакомств детьми по отцу в сознательном возрасте. Если люди здравомыслящие, то все пройдет нормально. Сами знаете, какой народ бывает. Мальчик у вас совсем молодой, не знаю насколько он зрелый, но в любом случае, если что не так скажет, не поймут:)))
http://www.irecommend.ru/content/forum-ne-trebuet-registratsii-yadernyi-kontsentrat-zhenskoi-gluposti-khitrosti-tsinizma-i-ch
отзывы о вумен ру
Сообщение было удалено
Да я тоже считаю, что незачем им знакомится. Она совсем чужой человек, и этот его пафос что она ему родня меня не впечатляет. Может ему хочется иметь сестру, потому что он единственный ребенок.
авторша мудачка конечно
Сообщение было удалено
Ну там может дети из одного города были. А у нас в любом случае не получится полноценного общения, даже если они познакомятся. Они ведь живут в разных странах, говорят на разных языках и такая разница в врзрасте. Была бы она постарше, могли бы общаться в скайпе по английски.
афтор, нет, в разных странах, тоже Россия и Германия:) Полноценное общение в любом случае вряд ли получится, слишком много времени потеряно. Иногда люди, которые вместе выросли не могут договориться, а в таких случаях даже основы нет. Тем более, у вас как я поняла непонятные взрослые вокруг детей, неизвестно смогут ли лицо держать и не настраивать окружающих в зависимости о своей точки зрения. Накрутить можно многих даже взрослых, что уж о детях говорить.
Сообщение было удалено
Позвоню завтра деду и наконец закрою этот вопрос. Мой муж тоже считает, что у сына нормальное желание. Может потому что муж тоже единственный сын. А у меня есть родная сестра, с которой я выросла, поэтому мне понять сложно как можно считать сестрой незнакомую девочку.
Сообщение было удалено
Там со взрослыми вообще глухо. Дед мне рассказывал, что НБЖ конкретно настраивает дочку против отца. Дед как то забирал внучку из садика, а она ему сказала что мама не разрешает ей уходить из садика с папой, потому что он может ее убить. Так что не уверена, есть ли смысл связываться с БМ, если у них такие отношения после развода.
Я не вижу ничего плохого в желании сына. Неизвестно, захотят ли его там видеть, смогут ли дети общаться, но Вы не узнаете, пока не проверите. Я думаю, Вы не имеете права препятствовать знакомству сына с сестрой
Я просто видела примеры, как дети знакомились с детьми отца от нового брака и сблизились с ними.
Завтра свяжусь с дедом, отпишусь.
Сообщение было удалено
А их обязательно вдвоем оставлять что ли))
Чтобы общаться надо потом все время поддерживать отношения и ездить постоянно. Наверное это сложновато т.к. по телефону они не смогут общаться,а вам эта " лишняя родня" ненужна. Попробовать конечно можно через деда ничего не теряете. Это нормальное желание ребенка,который не имеет большого количества родственников и ищет близких к себе людей. Неизвестно какая мама у девочки. Пробуйте хуже не будет.
У меня мужик есть знакомый, узнал о существовании родного брата и сестры по отцу случайно, вообще через сайт одноклассники. Фамилия редкая, вышла женщина на него, слово за слово, как папу звали и где он родился, так и поняли, что родственники, тоже в другой стране живут. Отец развелся когда он малышом был и пропал, ну вроде мать тоже не хотела, чтобы они виделись, мать уже умерла и не спросишь, он вообще даже не знал где отец и что с ним. Оказалось давно уже в другой стране, новая семья и двое детей, отец кстати жив. Теперь видятся и общаются, дед хоть на внуков глянул, даже не подозревал тоже что у него уже двое внуков взрослых
Не вижу ничего странного, человек осознает, что у него кроме вас и отца в мире никого больше нет, хочет общаться с сестрой, что такого? Тем более не невесть кто, двадцать пятая вода на киселе, а одна кровь. Нормальные родители, а не такие дикари как вы, уже давно бы все устроили. А то позвонить друг другу стремаются, у вас ребенок общий, вообще-то. Уметь надо расставаться, любовь-то понятно, была и кончилась, но есть вещи вечные и неизменые, дети, например.
И сестра ему не сводная (т.е. фактически не родственники вообще), а единокровная. Учите матчасть, блин.
Пусть познакомится, что в этом плохого? Может в дальнейшем у них сложатся нормальные родственные отношения, будет одним близким, родным человеком на свете больше.
Сообщение было удалено
Вы не по теме пишите, вот найдутся такие влезть и гадости писать, суть вопроса не в названии. раздражают блин такие менторши(((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Афтор, может вас нбж ещё и за свою признаёт, сойдетесь на том что БМ козёл))))). И с вами то общаться она как раззахочет, сначала испугается козней со стороны БМ, но когда поймёт искренность намерений может все и сложится. А парень наконец русский выучит)))
Я в разводе с БМ уже 4 года. Сыну 7 лет, дочери мужа от первого брака уже 13 лет. Сын знает что у него есть сестра и просил с ней познакомить. Мы с бывшим мужем начали встречаться через короткое время после расставание его с первой женой, но причиной развода я не явлюсь. Я на днях нашла первую жену бывшего мужа, спросила у нее как она отнесется если мой сын напишет ее дочери, не будет ли она против и т.д. Вчера наши детки списались, сын в восторге, его сетренка как я поняла тоже, что очень радует. Конечно первое раз они знакомились, но все равно они друг о друге знали и не были настроены друг против друга. Теперь сын хочет с ней встретиться)))