Гость
Статьи
Сын хочет …

Сын хочет познакомиться со сводной сестрой.

Мне эта идея совсем не нравится, а у сына стало это какой то навязчивой идеей и он достает теперь меня, чтобы я ему устроила эту встречу со сводной сестрой (у них общий отец).
Тут есть некоторые трудности. Во первых сестра еще маленькая, ей 8 или 10 лет, а сыну 19.
Во вторых сын говорит по русски с горем пополам, не знает ни языка, ни города, чтобы с ней хотя бы погулять. А она сама мала, чтобы его водить по городу. И самое главное у меня нет контакта ни с бывшим мужем, ни с его женой (она тоже уже бывшая). Знаю только телефон бывшего свекра. Мне так все это неприятно, я понятия не имею как отнесется к этому мать этой девочки. Сын просит каждый день позвонить деду и узнать контакты к маме этой девочке. А я все тяну, никак не решусь. Незнаю что делать. Что посоветуете?

афтор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не поняла толком.

Почему ж сын-то ваш по русски плохо говорит? Вы-то вроде вполне нормально справляетесь?

Малу

Сын уже взрослый парен., пусть сам позвонит либо деду, либо отцу, объявит свое желание.

афтор

Я увезла его в Германию в 4 года, ну вообщем русский язык он утратил. По этой причине не может деду позвонить.

Гость

сводная сестра это когда нет родной крови а родители женаты. в данном случае это родная сестра по отцу.

Гость

Бред какой-то. Ваш сын тряпка полнейшая. В 19 лет все под маминой юбкой прячется.

афтор

Одно название родная. Мы не знаем ни ее имени, ни точного возраста. И еще неизвестно знает ли она что у нее брат есть.

афтор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы с чего так решили?

афтор
Гость

Сообщение было удалено

И вообще дерь мо вали с моей темы

Гость
афтор

Сообщение было удалено

РАЗВОДКА!!!!!!!

7

Вам надо с бывшим мужем сначала поговорить, одного желания сына мало. Неизвестно знает ли девочка о существовании брата.

Гость
7

Сообщение было удалено

Скорее всего нет. Да и не будет она общаться с братом-немцом...

Гость
афтор

Сообщение было удалено

А сын у вас глуповат, не понимает, что девочка по-немецки не говорит и что его там нкто не ждет? Ну хотя, оно и понятно, вы ж с ним в германии долго жили.

афтор

Ты разводка, раз тебе нечего сказать по теме, кроме как бред, тряпка и разводка, выключи комп и займись чем нибудь реальным.

афтор
Гость

Сообщение было удалено

Он понимает это, один положительный момент в его желании есть, он наконец то заинтересовался русским языком. А вот что никто его там не ждет вполне возможно. Поэтому мне и неудобно с такими вопросами обращаться, как в роли просителя быть. Мы же вообще не общались. Только 3 года назад были в России у деда, тогда он и узнал что у него сестра есть, но как то интереса не проявил. А сейчас вдруг интерес проснулся. Надеюсь может пройдет эта блаж.

Гость
афтор

Сообщение было удалено

Очень подозрительно!!!!!!!!!! Нечего его к маленьким девочкам подпускать.

афтор
7

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Но с бывшим мужем мне в любом случае легче было бы общаться, чем с его НБЖ (новой бывшей женой). Но вот от деда я слышала что она не дает дочку отцу, как то они плохо расстались.

Гость

Вполне нормальное желание. Позвоните и узнайте, не пойму что в этом такого... И смогут они общаться, это скорее вы отмазки ищите :)

7
афтор

Сообщение было удалено

Конечно контакт должен от отца идти. Я знаю опыт знакомств детьми по отцу в сознательном возрасте. Если люди здравомыслящие, то все пройдет нормально. Сами знаете, какой народ бывает. Мальчик у вас совсем молодой, не знаю насколько он зрелый, но в любом случае, если что не так скажет, не поймут:)))

Гость

http://www.irecommend.ru/content/forum-ne-trebuet-registrats​ii-yadernyi-kontsentrat-zhenskoi-gluposti-khitrosti-tsinizma​-i-ch

отзывы о вумен ру

афтор
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже считаю, что незачем им знакомится. Она совсем чужой человек, и этот его пафос что она ему родня меня не впечатляет. Может ему хочется иметь сестру, потому что он единственный ребенок.

Гость

авторша мудачка конечно

афтор
7

Сообщение было удалено

Ну там может дети из одного города были. А у нас в любом случае не получится полноценного общения, даже если они познакомятся. Они ведь живут в разных странах, говорят на разных языках и такая разница в врзрасте. Была бы она постарше, могли бы общаться в скайпе по английски.

7

афтор, нет, в разных странах, тоже Россия и Германия:) Полноценное общение в любом случае вряд ли получится, слишком много времени потеряно. Иногда люди, которые вместе выросли не могут договориться, а в таких случаях даже основы нет. Тем более, у вас как я поняла непонятные взрослые вокруг детей, неизвестно смогут ли лицо держать и не настраивать окружающих в зависимости о своей точки зрения. Накрутить можно многих даже взрослых, что уж о детях говорить.

афтор
Гость

Сообщение было удалено

Позвоню завтра деду и наконец закрою этот вопрос. Мой муж тоже считает, что у сына нормальное желание. Может потому что муж тоже единственный сын. А у меня есть родная сестра, с которой я выросла, поэтому мне понять сложно как можно считать сестрой незнакомую девочку.

афтор
7

Сообщение было удалено

Там со взрослыми вообще глухо. Дед мне рассказывал, что НБЖ конкретно настраивает дочку против отца. Дед как то забирал внучку из садика, а она ему сказала что мама не разрешает ей уходить из садика с папой, потому что он может ее убить. Так что не уверена, есть ли смысл связываться с БМ, если у них такие отношения после развода.

Фернанда

Я не вижу ничего плохого в желании сына. Неизвестно, захотят ли его там видеть, смогут ли дети общаться, но Вы не узнаете, пока не проверите. Я думаю, Вы не имеете права препятствовать знакомству сына с сестрой

Фернанда

Я просто видела примеры, как дети знакомились с детьми отца от нового брака и сблизились с ними.

афтор

Завтра свяжусь с дедом, отпишусь.

афтор

Сообщение было удалено

А их обязательно вдвоем оставлять что ли))

ё

Чтобы общаться надо потом все время поддерживать отношения и ездить постоянно. Наверное это сложновато т.к. по телефону они не смогут общаться,а вам эта " лишняя родня" ненужна. Попробовать конечно можно через деда ничего не теряете. Это нормальное желание ребенка,который не имеет большого количества родственников и ищет близких к себе людей. Неизвестно какая мама у девочки. Пробуйте хуже не будет.

Гость

У меня мужик есть знакомый, узнал о существовании родного брата и сестры по отцу случайно, вообще через сайт одноклассники. Фамилия редкая, вышла женщина на него, слово за слово, как папу звали и где он родился, так и поняли, что родственники, тоже в другой стране живут. Отец развелся когда он малышом был и пропал, ну вроде мать тоже не хотела, чтобы они виделись, мать уже умерла и не спросишь, он вообще даже не знал где отец и что с ним. Оказалось давно уже в другой стране, новая семья и двое детей, отец кстати жив. Теперь видятся и общаются, дед хоть на внуков глянул, даже не подозревал тоже что у него уже двое внуков взрослых

Гость

Не вижу ничего странного, человек осознает, что у него кроме вас и отца в мире никого больше нет, хочет общаться с сестрой, что такого? Тем более не невесть кто, двадцать пятая вода на киселе, а одна кровь. Нормальные родители, а не такие дикари как вы, уже давно бы все устроили. А то позвонить друг другу стремаются, у вас ребенок общий, вообще-то. Уметь надо расставаться, любовь-то понятно, была и кончилась, но есть вещи вечные и неизменые, дети, например.

Гость

И сестра ему не сводная (т.е. фактически не родственники вообще), а единокровная. Учите матчасть, блин.

Крекс

Пусть познакомится, что в этом плохого? Может в дальнейшем у них сложатся нормальные родственные отношения, будет одним близким, родным человеком на свете больше.

Крекс
Гость

Сообщение было удалено

Вы не по теме пишите, вот найдутся такие влезть и гадости писать, суть вопроса не в названии. раздражают блин такие менторши(((((((((((((((((

Лиза
афтор

Сообщение было удалено

Афтор, может вас нбж ещё и за свою признаёт, сойдетесь на том что БМ козёл))))). И с вами то общаться она как раззахочет, сначала испугается козней со стороны БМ, но когда поймёт искренность намерений может все и сложится. А парень наконец русский выучит)))

Аська

Я в разводе с БМ уже 4 года. Сыну 7 лет, дочери мужа от первого брака уже 13 лет. Сын знает что у него есть сестра и просил с ней познакомить. Мы с бывшим мужем начали встречаться через короткое время после расставание его с первой женой, но причиной развода я не явлюсь. Я на днях нашла первую жену бывшего мужа, спросила у нее как она отнесется если мой сын напишет ее дочери, не будет ли она против и т.д. Вчера наши детки списались, сын в восторге, его сетренка как я поняла тоже, что очень радует. Конечно первое раз они знакомились, но все равно они друг о друге знали и не были настроены друг против друга. Теперь сын хочет с ней встретиться)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: