Гость
Статьи
Зайдите плз, у кого …

Зайдите плз, у кого проблемы есть \ были с мамами. Псоветоваться.

Ситуация вкратце такая: с мамой никогда не было хороших отношений, только упрекала меня и ругала, боялась принести из школы пять с минусом вместо пяти, за это полагался ремень, за четыре не кормили …

кот-кот
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Наше отношение к родителям - как проверка характера. Ситуация у родственников (обеспеченных): родители интелегентные и воспитанные, с детства относились к ребенку хорошо, все покупали, воспитывали, учили, в данное время человеку 30 лет, они купили девочке квартиру, машину, дали образование и оплатили часть свадьбы, а она плевать на них хотела, так как они ей мало, по её мнению, дали. Даже внука видеть не дает.

Ситуация вторая (мой супруг): ребенка с детства воспитывали в жесткости и недостатке (родители честные военные), мальчик рано стал работать, так как хотел чего-то достичь, в данное время он успешен, создал свою фирму и помогает родителям, ценит и любит их.

Ситуация третья (лично я): три сестры, я младшая, отца не стало в раннем детстве, мама нас тащила одна, воспитание было очень жесткое, когда был достаток, когда жили впроголодь, мама нас поколачивала... но в данный момент, старшая сестра презирает мать за то, что не дала больше (её сын также к ней относиться), средняя - все время просит от неё чего-то (её дети так же требуют от неё большего), а я просто забыла все обиды и только задумываюсь о детях (мне 26 лет). Я довольна тем, кем я стала и вообще за то, что родилась. И я люблю свою маму, чтобы она не сделала буду её поддерживать всегда. Ненавидеть - просто, а вот простить и любить - не всем дано.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вашему характеру мало кто позавидует. не всем дано - никому не надо. это бремя быть такой как вы.

Гость

[quote="Ольга"]Наше отношение к родителям - как проверка характера. Ситуация у родственников (обеспеченных): родители интелегентные и воспитанные, с детства относились к ребенку хорошо, все покупали, воспитывали, учили, в данное время человеку 30 лет, они купили девочке квартиру, машину, дали образование и оплатили часть свадьбы, а она плевать на них хотела, так как они ей мало, по её мнению, дали. Даже внука видеть не дает.

И опять-таки ваши вышеописанные ситуации вполне могут подтвердить мои слова об отношении к нам наших детей. Вы как-то поверхностно смотрите на все это. Имея приличный достаток в семье и вроде бы хорошо относясь к ребенку и обеспечивая его всем, чем только можно, многие родители при этом как бы откупаются от детей, и считают, этого достаточно, а то, что с детьми нужно разговаривать почаще, пытаться помочь им не только в финансовых проблемах, но и моральных, дать им понять с детства, что вообще-то всё "добро" не падает с неба, его нужно заработать, словом, не растить эгоиста на свою же голову, а общаться с ребенком несколько глубже, чем просто купить ему машину, квартиру и дать деньги на образование - об этом многие забывают. Так что ваши истории вполне закономерны.

гость

не надо уметь прощать. *** таких родственников. вы не обязаны любить мать, только за то, что она вас родила.

во всем плохом, что происходит с детьми, виноваты родители. все комплексы идут с детства. сколько покалеченных судеб в нашем мире и все ТОЛЬКО из-за родителей. нет других причин.

Гость

Кот-кот, если городок маленький, то не едьте, зачем вам маньячная мамаша под боком? Я живу в немаленьком городе, но все равно находят то моя мамуля, которая устроила мне пис*ец, а не детство, то родители мужа. Они его избивали до синевы. Муж уже мечтает уехать подальше, но ведь везде достанут. Даже еще хуже, начнут приезжать пожить.

Во-первых, не думайте, что вы одна такая. У многих родители чокнутые звери, их по-хорошему надо было стерилизовать, чтобы детей не мучили.

Во-вторых, прощение совсем необязательно. Можете простить - хорошо, не можете - тоже чудесно.

Советую вам сайт дети-травматики, много полезной инфы.

http://deti-trawmatiki.livejournal.com/

Или вот еще

http://plohie-roditeli.livejournal.com/

Почитаете чужие истории и поймете, что многие боятся своих моральных уродов мамашек-папашек всю жизнь, нет в этом ничего унизительного. Нормально избегать любого контакта с разрушителем.

Гость
XG

Сообщение было удалено

Если нет желания изменить, исцелить себя - то не лечатся, вы првы)))

гост

Из всего вышеописанного я поняла только одно, что Автор боится встречаться с матерью, потому что та может потребовать от нее денег) А Автор копит.. на квартиру и лишние расходы ей ни к чему) Потому собирается весь негатив из детства, чтобы матери отказать на возможные просьбы. Автору нужна устойчивая платформа, потому что в месте предполагаемой встречи будут другие родственники, которые могут ситуацию не одобрить. Пожалуй, все)

гост
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Успешные состоявшиеся люди, даже если у них с нашей точки зрения было трудное детство, никогда не поминают своих родителей недобрым словом, а у неудачников всегда кто-то виноват.

XG

[quote="гост"

Успешные состоявшиеся люди, даже если у них с нашей точки зрения было трудное детство, никогда не поминают своих родителей недобрым словом, а у неудачников всегда кто-то виноват.[/quote]

Да? Ну вот я, успешная, состоявшаяся, купившая сейчас на свои заработанные деньги все по списку, не раз звучавшему тут, не могу простить своего отца за искалеченное детство, тем более была возможность сравнить отношение ко мне (презервативом, блин не сумели воспользоваться) и к моему младшему, долгожданному брату.

Гость
гост

Сообщение было удалено

Глупость. Знаю успешных, состоявшихся в карьере и личной жизни людей, которые своих родителей вспоминают исключительно как редких скотов. Истории из детства рассказывают такие, что волосы дыбом. Родители по снегу босиком гоняли, топором замахивались, руки жгли, пальцы дверью защемляли.. чего только уроды с детьми не творят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только они их не боятся. У меня муж такой... Теперь отец его обвиняет в своей несчастной старости, хотя муж ему помогает. Но он с ним не разговаривает, с отцом... Я общаюсь, наш сын. А муж - нет.

Гость

Грустная тема, каждый по-своему прав... Автор, может вам действительно стоит встретиться с матерью сейчас, пересилить себя, чем оттягивать это удовольствие на неопределенное время

Гость

Я бы не поехала. Избегать конфликта и негатива - трусость? А нарываться на него тогда тупость. Да, прощение может прийти, но все эти ваши ритуальные "сесть, представить, подумать" не помогут, такие вещи случаются сами собой. Или не случаются. Я бы в вашей ситуации, автор, маму совсем бросать бы не стала - деньгами можно помочь, нанять сиделку, т.е. материальное - то, что она вам давала. Не больше. Когда ребенка любят, это всегда видно, даже если обращение строгое. А когда он не нужен и воспринимается как источник неудобства - вот отсюда-то все "десткие страхи" и т.д. Не думаю, что мамаша эта строжилась ради блага автора, скорее, из собственной злобы и жестокости. То же самое должна получить взамен.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Блин, как всегда чувство превосходства все решает. Да бросьте уже, на добро -добром, на зло - справедливостью.

кот-кот
XG

Сообщение было удалено

Нет, к счастью. Я консультировалась на серьезном юрфоруме, вот что мне написали: если алименты платит ребенку папаша то матположение папаши не учитывается - плати сколько положено. Но когда ребенок папаше \ мамаше - тут совсем другая ситуация и суд обязан учитывать материальное положение сторон. И примеры там были.

кот-кот
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

кот-кот
Гость

Сообщение было удалено

Склоняюсь к этому же.

кот-кот
гост

Сообщение было удалено

Вы ничего не поняли в теме и читали ее по диагонали :)

гост
кот-кот

Сообщение было удалено

тото вы, Автор, уже все юридические подходы относительно того, как матери денег не давать по закону, прошерстили)) Из песТни, как говорится, слов не выкинешь)

гост
Гость

Сообщение было удалено

У нас разное представление о состоявшихся , успешных, солидных) И примеры о каких то там знакомых не катят. Вы примеры давайте из тех, кого мы все знаем. Из известных людей, кто на родителей своих грязь льет? Я знаю парочку, но это капля в море и , когда некоторые факты из их биографий обнародовались, то все их осудили, за такое отношение к родителям...так то вот!

гост
XG

Сообщение было удалено

Да? Ну вот я, успешная, состоявшаяся, купившая сейчас на свои заработанные деньги все по списку, не раз звучавшему тут, не могу простить своего отца за искалеченное детство, тем более была возможность сравнить отношение ко мне (презервативом, блин не сумели воспользоваться) и к моему младшему, долгожданному брату.

ну пост 70 вам в помощь)

XG
гост

Сообщение было удалено

Не помню фамилию ведущего. Приезжает в квартиры, задает вопросы, если выигрывают хозяева - им бытовая техника. Если хозяева проигрывают - вывозят их технику. Была встреча у Малахова с его папашей - бомж с помойки. Ну таки по заслугам и награда.

XG
XG

Сообщение было удалено

Осуждений не было. А что касается примеров - сытый голодного не разумеет. Если Вас это не коснулось - ведь совсем не значит, что в мире этого нет...

гост
XG

Сообщение было удалено

По-видимому, вы Алексея Куличкова имеете ввиду. Он, правда, по квартирам не ходил) Он ведущий ТНТ, телепроект "Такси" назывался. Малахов еще полоскал Лянку Грыу и Малинина, которые тоже публично заявили, что не хотят иметь дело и тем более помогать своим отцам. Еще примеры есть?

Боюсь, что даже среди медийных лиц, не говоря уже об известных политиках, банкирах, художниках и писателях таких больше не найдется)

Дело в том, что состоявшийся человек - это не тот, который "купил все по списку". В моем понимании, это люди, добившиеся общественного признания своих заслуг, крепко стоящие на ногах. В таком положении человек не опускается до гнусной мести, не хранит злость на детские обиды, тем более, когда это касается близких родственников. Даже если обиды были, они не помешали состояться, а значит о них можно забыть! Общество не любит тех, кто попрекает отца и мать. Это неправильно)

Что касается Автора темы, то повторюсь, она боится лишних расходов и ищет для себя оправдание))

Гость
XG

Сообщение было удалено

Ой ли?

кот-кот
гост

Сообщение было удалено

Вот я ж говорю - по диагонали читаете :) для непонятливых, меня вообще не волнует денежный вопрос, потому что у моей матери нет ни 1 шанса получить от меня ни 1 копейки денег никогда, и пусть еще радуется, что я не стала судиться за половину дома, которая моя по закону. Меня во встрече с матерью волнуют совсееем другие аспекты, которые и обсуждаются на этой ветке.

кот-кот
гост

Сообщение было удалено

Вот уж мне положить на общество. Я - чайлдфри, к тому же нетитульной национальности, да к тому же понаехавшая. К общественному осуждения я глуха, у меня броня отросла. Повторю, вы не читаете тему а если читаете, то не понимаете и по теме не пишете.

гост
кот-кот

Сообщение было удалено

и какой смысл на вумане тогда темы постить?.... если броня и положить на общество))) ? вам отвечают как у людей заведено, а вы вроде,как не из них...!? так зачем вам чужие мнения ?

кот-кот
гост

Сообщение было удалено

Вы не читаете темы, еще раз говорю. Читайте вдумчиво. Вы на этой ветке одна такая непонятливая.

гост

Ой, да была охота перечитывать тут вдумчиво всякую ересь) Сами свой бред читайте, бронированная вы наша, а я пойду лучше с интересными, умными людьми пообщаюсь)

Ооо
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, видно, обиды у вас были пустяковые.

Ооо
ALEKSA

Сообщение было удалено

Повезло тебе.

Ооо
Ольга

Сообщение было удалено

Вы, как младшая, могли и не увидеть некоторых нюансов. Моя приятельница была младшей, её маман оч любила, хотя сама она характера стервозного. А вот старшая дочь была для битья, на ней всё зло и вымещали, били её так, что в 16 лет она из дома убежала. Моя приятельница говорит, что всё это видела с детства и научилась как приспособиться. С ней легко всем, она умеет быть нужной и умеет избегать конфликтов, потому что с детства боялась их, а научила её этому невольно её придурочная мамаша - это её слова. Вот какие повороты судьбы.

Гость
гост

Сообщение было удалено

Это ты о себе? - Ну да, не зря сказано:мир-зеркало:каждый видит прежде всего собственное лицо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: