Гость
Статьи
Зайдите плз, у кого …

Зайдите плз, у кого проблемы есть \ были с мамами. Псоветоваться.

Ситуация вкратце такая: с мамой никогда не было хороших отношений, только упрекала меня и ругала, боялась принести из школы пять с минусом вместо пяти, за это полагался ремень, за четыре не кормили ужином, за опоздание заставляли стоять на морозе 30 мин и пр. Когда я подросла, мама стала выживать из дома, хотя не имела права, но я не выдержала и ушла. Живу 8 лет не с ней, не общаемся, у меня все ок, вышла замуж, зарабатываем, копим на квартиру. У меня есть бабушка и тети, они все живут в одном городке, я и мама живем в других городах. И вот мы собрались поехать в тот город и выясняется, что моя мама тоже собралась туда в это время. Жить мы с мужем будем на нейтральной территории (у меня там подруга), но у меня реально подкашиваются коленки и трясет, когда я представляю, что могу увидеть там свою маму! Городок махонький. Я уже взрослая девочка, 28 годков мне. Мне самой смешно, но я боюсь ее так же, как когда была ребенком и боялась идти домой. Была мысль не ехать, но это трусость. У кого были такие страхи, как вы избавились от них?

кот-кот
84 ответа
Последний — Перейти
смурфетта

У меня была похожая ситуация с мамой,но она умерла 13 лет назад,а так хотелось бы увидеть ее любой-хоть доброй хоть сердитой,но увы

Наталья

у меня до сих пор страх. мне 30.

Жимолость - Каприфоль

а что, в другео время опехать туда не судьба?

XG

Аналогично с отцом. Детские страхи не лечатся, к сожалению. Только с его смертью.

XG

А мне под полтинник.

Гость

Надо сесть ,закрыть глаза и про себя повторять-я прощаю и отпускаю себе то-то и то-то(страх перед матерью допустим).У вас это уйдёт.Когда остановиться вы сама поймёте,в процессе может даже рыдать начнёте,эмоции всякие поднимутся.Мне это помогло.

Гость

да не ездите, позвольте себе трусость. в этой ситуации вас никто не осудит и сами себя не судите. сохраните душевное спокойствие

Гость

Суровая у вас мамань О_О. Не ездите туда, если не хотите. Думаю, что в данном случае лучше начинать восстановление диалога издалека - либо когда много народу вокруг вас, либо по телефону.

Гость
XG

Сообщение было удалено

да вы что сдурели все что-ли? Ладно предыдущие а вам то уже под полтинник и туда же???

Гость

А я когда со свой сильно поссорилась, писала ей письма, т.к. говорить было очень тяжело-мне помог такой способ общения. Что хотела- донесла, а там ее дело как ей реагировать на все, главное чтоб она знала что я думаю.

XG
Гость

Сообщение было удалено

Не судите, да не судимы будете.

Меньше эмоций, крошка. Если жизнь носом не тыкала - радуйся.

XG

Мне было проще ему, живому, некролог написать и отпустить ситуацию (за 22 года до его биологической смерти) А видеть не могла, да и он не стремился.

ALEKSA

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!Все в нашей жизни бывает..И хорошее...И плохое....Даже от самых, казалось бы, близких людей...Надо уметь прощать...И самое, главное, быть выше!!!! Выше всех обид и недомолвок..Выше всех недоразумений и недопониманий...Будьте сильнее..Обижаться и бояться - удел слабых.. Моя мачеха "попила" столько моей кровушки....Два года, как нет ее в нашем мире, но я хочу увидеть ее и обнять...

Гость

не ехать. а вообще че вы все такие жертвы. меня мать избивала да не только ремнем а и кулаками в лицо и за волосы хватала об стену била головой. в 13 лет я стала давать сдачи. быстро отучила ее драться. потом могла обматерить ее в ответ на ее ор. еще угрожала пожаловаться в милицию, опеку и настучать на нее на работе. вообщем себя надо защищать до последнего. только так вы убьете демонов в душе. скажите себе - я ее не боюсь. я никого не боюсь.

XG
ALEKSA

Сообщение было удалено

Прикольно. А чего при жизни не обнимали, когда "кровушку пила"? Ваш совет "быть выше!!!! " напоминает "после драки кулаками не машут" )))

Гость
XG

Сообщение было удалено

согласна

кот-кот
Жимолость - Каприфоль

Сообщение было удалено

Да, эт первая мысль, что у меня была - сдать билеты. Но потом я подумала, что не вариант всю жизнь прятаться. Надо как-то перебороть себя. Или нет? Мой муж не понимает, у него хорошая очень мама, очень добрая милая свекровушка :)) поэтому я сюда и пошла.

кот-кот
Наталья

Сообщение было удалено

XG

А мне под полтинник.

Вы меня пугаете :(

кот-кот
Гость

Сообщение было удалено

А я не могла. Когда на меня напали во дворе, то я схватила из урны бутылку и проломила тому парню голову, он сознание потерял. А маме своей никогда отпор не могла дать. Психологическое.

кот-кот

PS но за совет спасибо))

кот-кот
ALEKSA

Сообщение было удалено

Знаете что вы б лучше молчали. Мало вашей кровушки попили сытый голодного не разумеет. "Быть выше" - да где мне быть, если у меня от воспоминаний о ней все внутри сжимается. Что и кому я должна?

XG
кот-кот

Сообщение было удалено

У каждого своя жизнь, свои страхи и рецепты решения проблем. Чужие могут что-то сказать, опираясь на свой опыт, но Ваши шишки набивать Вам. Готовы случайно/не случайно встречаться - почему нет?

кот-кот

Да я набираюсь мужества тут )) вы ж все понимаете.

ALEKSA

"А чего при жизни не обнимали, когда "кровушку пила"? "

Я разве где-то сказала, что при жизни не обнимала?????

XG
кот-кот

Сообщение было удалено

И вот от этого, будучи очень взрослой тетей, при детях и должностях избавиться не могла.

Гость
кот-кот

Сообщение было удалено

в этом ваша ошибка. знаете я с детства поняла что психология жертвы это тупик. и уже будучи взрослой слышала как психолог один известный сказал что человек больше всего ненавидит не того кто сделал ему больно а того кому он сделал больно. просто пища для размышлений.

ALEKSA

"Знаете что вы б лучше молчали. Мало вашей кровушки попили сытый голодного не разумеет. "Быть выше" - да где мне быть, если у меня от воспоминаний о ней все внутри сжимается. Что и кому я должна?"

Сидите, тряситесь дальше!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) Никто никому не должен!!!

Гость
XG

Сообщение было удалено

:))) улыбнули... крошке 55 скоро будет:), Гость нр10, это тоже я... знали б вы как меня жизнь носом тыкала...

XG
ALEKSA

Сообщение было удалено

Дали по щеке - подставь другую... Мдя, ну очень "сильная" женщина )))

ALEKSA

XG

| 27.04.2013, 23:52:59

[1228671549]

Да, правильно подмечено, что Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!

А вашей слабости я нисколько не сомневаюсь))))))))

кот-кот
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Подумать и правда есть над чем.

кот-кот
XG

Сообщение было удалено

Оставьте, человек не в себе, или просто пьян.

кот-кот
XG

Сообщение было удалено

XG, а вы с матерью как-то пересекаетесь? Про отца я поняла. А мать?

XG
ALEKSA

Сообщение было удалено

Да мне на Ваши сомнения... А вот, раз Вас так задело, что на ор перешли, мне, постороннему человеку, очевидны Ваши детские страхи. Так что чего ханжить, Вас пробивает - задумайтесь, что защита слабовата )))

XG
кот-кот

Сообщение было удалено

Мой муж смог наладить наше "светское" общение - с праздниками мы друг друга поздравляем.

ALEKSA

Ор где-то разглядели))))) Смешно!!! Заглавными буквами написано мною то, что есть! А вы с кот-кот нашли друг друга - встретились "два одиночества")))) И мнение других автору вообще не нужно, зачем только тему заводила))) Дрожите, тряситесь, ненавидьте дальше!!!

Гость

http://www.irecommend.ru/content/forum-ne-trebuet-registrats​ii-yadernyi-kontsentrat-zhenskoi-gluposti-khitrosti-tsinizma​-i-ch

отзывы о вумен ру

XG
ALEKSA

Сообщение было удалено

Эк пробивает... С этой темы психологически уйти не судьба )))

кот-кот
ALEKSA

Сообщение было удалено

Ой, ну вас и зацепило, женщина, вы чего)))

кот-кот
XG

Сообщение было удалено

Я вот не хочу ничего налаживать. Но есть основания думать,то оно имеет некоторые виды. Хотя бы потому, что пенсию назначили маленькую. Не прожить.

XG
кот-кот

Сообщение было удалено

Это как раз то поперло из подсознания, в чем мы можем признаться, а она загнала глубже. И только тут, под ником откровенна со всеми своими многочисленными улыбочками и восклиц. знаками. Ор, делегирование "простила, я - сильная", а видно по постам маленького, обиженного судьбой не долюбленого ребенка.

XG
кот-кот

Сообщение было удалено

Аналогично. Но тут закон на ее стороне.

Даша
ALEKSA

Сообщение было удалено

Тетя, Вы не Иисус и не Сартр. Оставьте Ваши сентенции при себе.

Ольга

Встретьтесь с ней, не бойтесь, вы ведь уже самостоятельная и от нее не зависите. Как бы плохо не было в прошлом с нашими мамами, посмотрите на себя сейчас, если вы довольны, значит все было не спроста. Мама одна. Ваше отношение к ней сейчас - это отношение ваших детей к вам в будущем, думайте об этом почаще.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Основное отношение наших детей к нам в будущем - это прежде всего наше К НИМ отношение в настоящем. Как вы будете прежде всего к ним относиться, то и получите в будущем. Хотя конечно и отношение к родителям играет свою роль.

XG
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

кот-кот
XG

Сообщение было удалено

Узнавала. Ничего поиметь она с меня не может, потому что ейная пенсия все равно выше минимума по городу, а плюс к этому она собственник дома а я на съеме. В этом вопросе у нас правосудие молодец.

кот-кот
Ольга

Сообщение было удалено

Я не хочу иметь детей и вряд ли передумаю. за поддержку спасибо.

кот-кот
XG

Сообщение было удалено

Да, тяжело ей наверное. Алекса, не обижайтесь, я вам сочувствую.

XG
кот-кот

Сообщение было удалено

Серьезно? А я была уверена, что если родители не лишались род.прав то при любом раскладе могут рассчитывать на присуждение алиментов, как прибавку к любого размера пенсии вне зависимости от своего матер.уровня.