Откуда вообще взялись эти стереотипы? Я всегда считала что музыкальные предпочтения ни о чем не должны говорить,это просто Твое,то что тебе нравится. Вы же не будете судить о человеке по вкусовым …
Сообщение было удалено
+100000000,поддерживаю рок не о чем,я люблю песни наполненные каким то смыслом,даже те под которые можно поплакать,подумать о чем то помечтать,вообще люблю музыку)))едешь куда нибудь далеко включишь любимую песню и вспоминаешь все хорошее,а рок не понятен мне,и есть одна рок группа точное название не помню,но вроде "Hollywood Undead" послушала пару песен,некоторые даже понравились,но потом прочитала перевод,бой мойй....поют про не пойми что,про секс,*** и т.д.,капец короче,мне кажеться те кто слушает рок пустышки,песни вообще не о чем и это мода сейчас такая,а еще бесит когда говорят"ой ну все слушают и я тоже,я что не личность?я хочу быть как все"...и прочую лабуду....как будто своего мнения нет,надо же быть как все,если не будешь слушать,то все ты изгой,ты никто
P.s.и кстати я тоже попсу не люблю
А мне макс корж нравиться и че?
или классика, или рок!
интеллектуальный фаст-фуд был всегда.в музыке тоже.автору вопроса посоветую поинтересоваться биографиями гениальных людей,изменивших историю,а заодно их вкусами вообще и музыкальными в частности.а потом сделать невероятное для потребителя умственной жвачки:ПОДУМАТЬ.
Сообщение было удалено
просто вы не способны услышать мелодию, ритм каждого инструмента, и еще вокал, не многие способны разобрать вокал с его настроением исполнения и уследить за темой, ведь вокруг столько звуков, а после того как мозг отказывается воспринять это все одновременно, это просто становиться шумом, а рэп,... а что рэп, 3-4 такта крутящийся 3 минуты и 15 строчек стихотворения с минимальным набором слов.
Ни-фи-га! Всё дело в способности выбрать и принять решение. Если человек способен оценить, он способен сделать выбор, затем он принимает решение и.... обычно это решение идёт не в сторону попсы), а чего-то иного, но не обязательно рока. Потом есть таой термин как "пытливость ума", когда человек постоянно имеет необходимость получать новую информацию, знания, а что нового можно получить в попсе? Да ничего. Вот поэтому попсу слушают в основном безвольные люди, не способные на принятие решения и возможности сделать выбор, так же эти люди обычно не имеют тяги к знаниям поэтому ***** и ограничены (точнее знания у них тоже попсовые - что дала школа и институт + знания которых хватает для получения своей зря платы). Но так же есть люди которым просто ***** и они не хотят сидеть в тишине - включают попсу. Как говорил мой друг Напалм Смерть - Тишина оглушает.
Ты ошибаешься, рок пишут люди, которые страдают, поэтому рок не может быть бездушным. Попробуй перевести некоторые песни. Если вслушаешься в эти строки, то ты кажется изменило своё мнение о роке.
Подумай)))
А я реально люблю рок. Не для понтов. И не для имиджа. Мне он реально по душе. И я люблю зарубежный рок переводить. Это очень интересно. Так что сначала подумайте а потом пишите:-)
Нужно любить то, что обеспечит искомый эффект. Ведь музыку слушают с какой целью? Поиметь эффект.
Например если хочестя побалдеть и поплясать - тогда конечно попса. А если поумничать - то рок.... Только не могу найти примеров умных текстов в роке, даже в зарубежном. Если только Гребенщиков из наших.
Сообщение было удалено
Это Вы про зарубежный рок, потому что отечественный - это *****, некие потуги с претензией на оригинальность. Нашим почему-то только классика дается.
Помню, была давно-давно на концерте Назарета, где на разогреве был Сукачев. Лучше бы он не выходил на сцену, поскольку это было убожество на фоне Назарета.
А мама моя, ей 65 лет, живет под "Рамштайн", и хоть тресни. Утро начинается с "Рамштайна".
А почему "сразу личность" Лично я считаю, что люди разные и слушают определенную музыку в определенные моменты жизни. Кто - то "переходит" на рок после смерти близких. Я просто в трудные моменты жизни. Да, сейчас слушать рок стало мейнстримом. Мейнстримщиков от истинных рокеров отличить достаточно легко. Рокеры - люди с высоким интеллектом. Умные, добрые, чистые душой люди, которые не бояться стать "белой вороной". Только из-за музыки их не любят. А еще: рокеры всегда дают концерты живьем. Всегда. По нескольку часов. А не то,что ваширэперы и попсисты - под фанеру (не все, конечно, но все же)... Я за святой рок!
Сообщение было удалено
Ну если любовь, чувства, суть войн, жизнь это бездушность то что такое по твоему духовность?
меня конечно прикалывает ка клюбят слушать в России рок английский -ведь слов то особо не понимают-и потом еще показывать свою интеллектуальность. да-да...вообще это больше пафос, на мой взгляд. все мои знакомые которые тащились по року в России-были мягко скажем странными. что меня особо раздражает в этих рокерах-их нетерпимость к тем кто слушает попсу и т.д. - это ограниченность людская, как бы они ни пытались ее выдать за что-то другое.
сама слушаю все-по настроению. но чаще-клубную музыку. это не мешает заканчивать мне магистратуру за границей и быть успешным человеком. а рокерши эти-да хз сейчас где. вспоминаю как они кривились что я что-то другое слушаю-глупые такие...
автор, это просто пафос-слушать рок-также, как и читать Коэльо всякое и т.д. нормальные, интеллектуальные люди, действительно умные, во-первых, никогда не будут принижать других за счет себя, во-вторых, кичиться не будут " а я слушал то-то и то-то, а я вчера прочитал ...". они слушают и читают но не оглашают. в конце концов это дело каждого-как жить.
Пафос это ты,а ты тащишься от дешевой попсы
Не воспринимаю рок - какая-то какофония, а не музыка. Мои жанры - джаз и реконструкция античной мелодии: древнеримская самбука, древнегреческая лира, древнекитайская гу-цинь или уже послвременнее - индийская ситара Рави Шанкара. Иногда слушаю немецкое барокко Телемана и британскую классику Бойса.