Добрый день! Замужние девушки как вы обращаетесь к своей свекрови- по имени и отчеству или называете мамой? Лично я только недавно начала называть мамой, конечно было неловко, но она у меня очень …
Сообщение было удалено
Лично моя свекровь обижалась, что не называю её мамой
Сообщение было удалено
Очень приятно, что хоть и невомногих семьях, но сохранились настоящие тёплые семейные отношения!
Свекровь еще в первый день знакомства попросила называть ее по имени, ну если захочу, то мама, и на "ты" обязательно. Я называю по имени. Мама у меня одна, ей будет неприятно я думаю....
Вот я свекровь. Мне и даром не надо, чтобы меня мамой называли. И дочек я как-то не ищу в невестках.
Вспомнилось.Когда поженились ну ни как не могла пересилить себя и назвать свекровь мамой. Иногда до смешного доходило ну не могла а по и.о тоже нельзя нацмены мы. А когда моя мама спрашивала ну сказала ты ей мама или здравствуй стульчик.вот так и осталось ни как не называю когда на прямую обращаюсь.
Сообщение было удалено
Теплые семейные отношения не от этого зависят, если вы не знали.
Сообщение было удалено
Не та мать родила, а та что вырастила.
Эта поговорка о том, кто растил чужих детей с рождения, и восспитывал их. Меня свекровь не воспитывала, она мне чужой человек, даже самый платиновый в брульянтах и домашних пирогах, но не мать. Она мне хорошая свекровь, она мать моего мужа, бабушка своим внукам.
Дико мне ее называть матерью, когда у меня есть при этом своя, которая меня вырастила.
У свекрови есть свое имя, ко которому я ее и называю.
Муж мой называл своего отчима тоже по имени, его отец погиб , когда мужу було 10 лет. Папа у него один, был. А отчим - это отчим. У него тоже свое имя имеется, по нему к отчиму и обращаются.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Еще чего! Щас же! НИКАКАЯ ОНА МНЕ НЕ МАМА, УПАСИ БОГ. ТОЛЬКО ПО И.О.
Гость, с постом 59 - я именно о таких ситуациях, как у Вашего мужа - когда в сознательном уже возрасте появляется второй "родитель")). Я, к примеру, в такой же ситуации называю отчима папой. И многие так делают. А растут дети лет до 18, т.е. со свекрами потенциально человек может прожить более длинную жизнь))) И всю жизнь называть человека, родившего самого близкого тебе по И.О., для меня лично, не приемлемо. И я не представляю, что избранник моей дочки будет меня по И.О. называть или тетя говорить - пипееееец
Моя свекровь стала для меня второй мамой, любит меня как свою собственную дочь, поэтому теперь у меня, благодаря Богу, стало действительно две мамы)))
Сообщение было удалено
Вот и для меня мама моего мужа стала и моей мамой, но только второй, т.к. перва я для меня всё-таки моя родная мамуля.
А те, кто называли замужем свекровь мамой, как обращаются к ней после развода?
Сообщение было удалено
Вице-мама
Зову мамой. Могу сказать "мать" Поначалу,года 2,звала по имени отчеству.Потом услышала как зять ее называет мамой.Ну и я тоже стала. Дочкой она меня не зовет никогда. По имени ко мне обращается или тоже "мать".
Да и дочку не ищет во мне. Я тоже маму в ней не ищу. И в свое "мама" никакого глубокого смысла не вкладываю.
Она хорошая женщина.Никаких козней мне не строила.Поэтому мне не жалко. Моя родная мама давно умерла.
А вот у зятя мама живая.Поэтому когда все собираются вместе,то при родной маме он называет тещу по И.О.
Сообщение было удалено
Я свою называю по имени, и меня тоже зовут по имени, нам нравится.
Сообщение было удалено
тогда вы с мужем братья если она его мама и ваша тоже?что за бред. Мама одна
Моя тоже не была против "тети Оли", а вот постороние постоянно делают замечания либо О. С. либо мама. С мамой она даже не вызывает у меня асоциаций, а вот О. С. я думаю как ну уж очень официально....
Я не могу называть свою свекровь мамой. Она не постоит за меня ни когда. Мне от этого обидно
Сейчас подумала: даже если бы я была в полном восторге от свекрови, то мамой бы не называла. Может, если бы со своей мамой плохие отношения были. Только по ИО, на Вы. И моя мама всегда только так обращается к маме своего мужа (папы) - пример для меня очевиден. Мама - одна.
Я сама стала свекровью, и уже родилась внучка, Я не против что бы меня называли просто по имени. Думаю и ей тоже так будет легче. Ну пока никак не называет)))) надо ей сказать наверное)))