Гость
Статьи
почему рожают детей?

почему рожают детей?

я люблю детей и как каждая нормальная женщина имею инстинкт размножения. но часто стало задумываться, а нужны ли мне дети? тут моя подруга, которая безумно хотела ребенка и родила в 31 в итоге, …

Елена
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

содержание богатого мужа, она понимает

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

НЕ СТОИТ того, такие страдания - нафиг, родившие чаще всего - либо мазохистки либо стараются из-за мужа олигарха, это как работа

тирена

Кстати, спасибо, что напомнили. Автор! Многие рожают от скуки. Все уже приелось, надо родить. Занятие на 20+ лет.

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте. Про смысл жизни пишут обычно те, у кого маленькие дети и гормональный всплеск. Суждения тех, у кого взрослые дети, можно почитать у Седого Волка.

КСАНА

лично я родила, чтобы чайлдфри позлить...

Гость
тирена

Сообщение было удалено

даже бОльшая часть в поселках и маленьких городках, конкретно от нечего делать, да

Гость

Мой папа только вздохнул, когда мы с братом по очереди съехали, бегают теперь вдвоем с мамой по квартире и борзеют от радости, так устали за 20 с лишним лет), я в 24 съехала, брат в 26 где то. Сейчас мне почти 32, я 8 лет замужем и мама просит: Только не рожай! Не хочет внуков, детей наелась), да я и сама не особо хочу, а вот муж просит наследника

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Меньше других людей осуждай, тогда и вторая беременность будет.

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

пхахаха)))) какой оригинальный способ позлить незнакомых людей - организовать себе гемор на последующие 20 лет своей жизни))). Тогда уж скорее посмешили, а не позлили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

позлю-ка я маму, отморожу себе уши)

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

фишка в том, что никакого геморра-то и нет. но это секрет на самом деле. мы , многодетные, тщательно его скрываем. а позлить не геморром вовсе, а самим наличием детей на этой планете.вы же, ЧФ боитесь их и ненавидите.

Гость

Родила в 25 лет. Было тяжело. 2-го не рискнула рожать. Когда дочке исполнилось 3 года, жизнь стала налаживаться. Когда ей исполнилось 9, занялась бизнесом.

Если бы можно было повторить, то родила бы раньше. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Надо было в университете рожать.

Почему-то все считают, что лучшее время - это 20-30 лет. Я считаю, что лучшее время - это от 35. Уже умная, еще молодая, дети выросли. Не жизнь, а мечта.

Гость

Это я, Гость 165. Детей рожают для счастья. Как бы я жила без дочки? У меня отличный муж, но дочка - это главное. Чем старше, тем любимей. Она моя лучшая подруга, ей 28 лет. Дети - это твое продолжение, без них будущее неинтересно.

Риорита

Мне 40. Не Чф. До 30 не было условий и занималась карьерой. Вышла замуж, не сложилось. Не встретила мужчину от которого бы захотела детей. Есть мужчина для встреч. Детей уже не хочу. Привыкла жить в свободном ритме когда только я определяю чем мне заниматься и когда. Абсолютно все подруги и знакомые говорят что жалеют что родили. Добавляя что ребенка да любят но.. Главные причины- несвобода, постоянное подстраивание своей жизни под график ребенка. Причем у всех нормально с деньгами. У всех есть помощь от мамы или няни или даже от обоих. У всех хорошо зарабатывающее адекватные мужья, которых нет дома целый день, но в выходные они уделяют время ребенку как могут. Некоторые поделились какие проблемы по здоровью они приобрели за время беременности родов и первых лет ребенка. Я тоже задала им вопрос почему вы родили? Нажим родственников, общественное мнение, страх одиночества. Одна очень хотела, но сейчас осознавая сколько еще надо вложить в ужасе. Их мужья теперь в кабале. Они вынуждены работать по полной дабы обеспечить семье нормальную жизнь. Все как белки в колесе. А я хочу сплю, хочу еду в путешествие, хочу работаю. Делаю исключительно что надо мне или маме) Одиночество обожаю!!! Общение с детными дозирую. Нет нет и промелькнет у них коммент, ну вот ты то можешь себе ЭТО позволить(не финансово), а именно свобода выбора.

Сара Барабу

Пока вы обсуждаете, мы рожаем и счастливы. Вот уложила младшего и зашла поугорать на сон грядущий над роботами с планеты шелезяка

Оксана

Согласна с ╧ 166 - детей рожают для счастья!!! Кто-то тут писал, что мол,они вырастут, и родители им будут не нужны, и уже не будет этого комочка под боком. Так, это смотря как воспитать, от самих же родителей и зависит. А то что вырастет и будет жить своей жизнью - так это все так в природе, все птенцы улетают. Зато потом внуки будут! Не знаю, радость огромная и труд, конечно. А кто говорил, что нам, женщинам, будет легко? Доля наша такая. Но мы сильные, мы справимся! Счастье рядом сейчас сопит ни с чем не сравнимое, КОГДА СМОТРИШЬ - В НЕМ ТВОЯ УЛЫБКА, ТВОЙ ВЗГЛЯД, твои черты, забываешь все трудности, и летишь на крыльях. Как жить без этого счастья, люди? Да, я много и попутешествовала, и салоны, и работа и тд. Родила сознательно в 34 года, рада безумно.

КСАНА
гость

Сообщение было удалено

ну вот, ты уже злишься!!!!

Оксана

╧ 167, а я вот не могу дома одна быть. Да, мои уедут на пару деньков на дачу, я и дома порядок наведу, приготовлю вкусненькое, себя в порядок приведу, почитаю, с подружками пообщаюсь и все - скучаю, дома пустота. Муж с ребенком возвращаются - это ли не счастье? Видимо, каждому свое.

тирена
Оксана

Сообщение было удалено

Именно так. Каждому свое. Я даже с мужем живу гостевым браком, потому что выносить присутствие на своем личном пространстве я не могу. У меня нет близких друзей, а приятельницы и родственники не знают мой мобильный - нечего им вторгаться. Самый ужасный день рождения, что я могу представить себе - это богато накрытый стол с кучей людей, детей, смеха, улыбок и тостов. А идеальное путешествие для меня - это в одиночку в малонаселенную местность НЗ уехать. Вот так-то. А вы говорите - дети...

тирена
Оксана

Сообщение было удалено

Ой, вот эту принудиловку не люблю. Давайте вы за себя будете говорить. Вы родили, вот теперь и страдайте, мучайтесь. Другие женщины будут поступать как им вздумается, невзирая на "женскую долю".

тирена
Риорита

Сообщение было удалено

Да, то же самое мне говорят. Но мне не жалко этих людей, хотя они и очень хотят моего сочувствия. Люди сами делали выбор, и нечего отговариваться "давлением общества". Не так уж оно и давит сейчас, это общество. Сами накосячили, сами страдают, все логично.

мышь серая
Dloyka

Сообщение было удалено

Dloyka

вы приходите домой, а вам навстречу несется маленькое чудо и кричит: "Мама, мамочка пришла!!!!" Ради этого стоит жить

а если и так неплохо живется?

из-за этого стоит повеситься. пришла в свой собственный дом отдыхать, так и тут еще разговоров и внимания требуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие у вас родител).Это не вы в какой-то теме писали, что они вас толком и не кормили и орали на вас все детство,а тепрь ваш брат разожрался до 120 кг от голодного детства?)

По поводу не рожать в ыправы- не надо вам детей.Пожалейте их.Будьте умнее,чем ваши родители,сделавшие вас просто так,что положено!Не повторяйте их шибку!

тирена
мышь серая

Сообщение было удалено

Ахаха))) кстати, да.

гость 23
тирена

Сообщение было удалено

мне показалось что эти коменты один человек написал ......

тирена
гость 23

Сообщение было удалено

Креститься пробовали?

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

А я однажды назло маме уши отморозила.

Гость

Эгоистичная цель - хочу продолжения рода. Братьев-сестер даже двоюродных нет. Если не рожу, на мне все и закончится. У мужа - та же ситуация. НО! Я с удовольствием вожусь с чужими малышами, мне доверяют водить своих детей подружки в зоопарки, театры. Надеюсь, и со своими проблем не возникнет.

<>
Гость

Сообщение было удалено

Вы не подскажете как звали детей Страдивари? А про скрипки, надеюсь, слышали. Для человека путь к бессмертию - это то, что он может дать миру, кроме потомства. Этим человек отличается от животных, что оставляет после себя не только и не столько потомство. Да, понятно, что оставить потомство может больше людей, чем нечто реально ценное для человечества как специфического вида. Но не надо путать - дети не дают бессмертия родителям: каждый проживает только свою жизнь. И по-любому все наше личное будущее - смерть и, м.б., посмертие какое, если религии не лгут. А дети при таком количестве людей - это биомасса, которая рано или поздно превысит "критическую величину" и очередной раз отбросит цивилизацию людей назад через болезни, войны или голод.

Риорита

Тирена++++++

Много людей ну просто физически не могут быть одни. Им необходимо общество. А есть другие) я тоже физически не выношу долго шум, не люблю гостей, даже мч дозирую. Берегу личное пространство. Не люблю застолий на день рождения. Предпочитаю поехать куда хочу, иногда с мч иногда с мамой, а чаще одна. Вне детских каникул)

Вот прям только что позвонила соседка приятельница, просит завтра детку при смотреть вечером. Я отказала. А она мне, ну чем ты там таким занята мол, что не можешь на 4 часа нам помочь. А ничем не занята) Не Хочу) чувствую мы больше не приятельницы)

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Странный эгоизм, но оригинальный хотя бы))

Прогулка

Мой папа так печален с тех пор, как узнал, что на мне его род закончится... Но даже эта грусть (а давления общества я никакого не испытываю) не способна повлиять на МОЙ выбор.

Вот мама моя. Не может без людей, не может, чтобы никого не было рядом, всегда для фона включен ТВ, даже если занята другим. Ну нужен ей хоть кто-то рядом. А я так не могу, люблю дозировать присутствие посторонних шумов в своей жизни. И сама составлять себе график, а не приспосабливаться под работу, мужчин, детей...

Гость

Доказано учеными, что уже через 10 лет в мире начнется кризис питьевой воды.

Я скептик по натуре, но судя по происходящим изменениям (в мире, климате, отношениях и пр.) я в это верю. Именно что "ни когда-то там", а уже наше поколение коснется этого ада.

Понятно, что можно заранее забиться в угол и не жить... но мне страшно обрекать детей на это.

Ведь невозможно же отрицать и не видеть изменений, которые происходят в нашем мире.

На этом форуме наткнулась на тему "чесотка... болезнь моргилонов".

Вы заходили? Вы знаете что это? Увидев такое по телеку, я даже смотреть не стала - подумала очередной развод центральных каналов. И только тут поняла, что это все реально...

Можно перечислять бесконечно... а можно и к психологу прямиком.))

Я люблю детей, но от их отсутствия, из-за происходящего во круг - не страдаю. И очень уважаю достойных мам. Но самой решиться - не определюсь: либо мозг не дает, либо тупо - кишка тонка. Как-то так...

Гость

Выше имеется ввиду что вода не исчезнет)), а станет непригодной для питья. Экология, стоки не чистят уже много лет... ни кому ничего не надо.

Она уже во многих районах непригодна. Но это только начало. А дальше, как в Библии - питьевая вода будет дороже золота...

тильда

незнаю. мне как говорят "бывалые" рожай, это так классно, с визгом фотографии из зоопарка показывают, притом лиц счастливых нет, а на отцов посмотришь, я недоумеваю просто) для меня из серии "добрых" советов в 14 лет к потере девственности)

невеста Дракулы
Елена

Сообщение было удалено

какие на фиг плюсы? вы что с ума сошли? одни сплошные минусы! это надо сказать пока фигуре, вообще внешности, нормальному сексу, своим увлечениям, своему самолюбию и еще много чему! и все это ради ребенка из которого еще неизвестно что вырастет! ни за что!

Гость
невеста Дракулы

Сообщение было удалено

правда что, зачем тебя мама только родила? неизвестно кто вырос

Седой Волк

Есть ощущение какого-то детского восторга, который вместо логических размышлений производят поклонники детей. Им бы галстук на шею и горн пионерский.

Гость

ой,у нас кажется училка кукарекнулась по весне

мы,её ученики,у неё в друзьях в соц.сети

раньше востаргались ею,а сейчас нет.У неё много детей,а она походу кого то ищет из знакомых молодости

главное фоток много-все улыбаются,так миленько,свиду хорошая семья,и она казалась приличной женщиной

а как пошли записи на стене-тут понятно другая история.

нам с подружками даже неловко теперь и наши мамы нас уже поругали,что не стоит к своим педагогам лезть в друзья

мы никак не ожидали,что наша педагог с огромной семьёй может так себя странно вести.

она же знает,что мы всё читаем,и пишет такие пылкие воззвания кому то))

а муж её увидит,а дети,а мы ученики?странно как то

Аня

Не сужу категорично насчет плюсов и минусов детей.

Просто есть наверно люди, которым дети приносят удовольствие - уход за ними, чувство что в тебе нуждаются, поучать любят и т.д. Им минусы, которые приводят ЧФ, кажутся такими мелкими, что они недоумевают как так можно думать...Ну это нормально...

Себя отношу к ЧФ, потому что просто не хотела бы заниматься ребенком или тем более несколькими детьми. Заново проходить с ними алфавит, таблицу умножения, школу, уроки, институт и т.д.

Наверно я ленива для такого...( но себя не переделать, такая вот родилась у родителей...

крошка юннат
Елена

Сообщение было удалено

Бесполезно перечислять плюсы в рождении детей человеку, который спрашивает, зачем рожают детей. Не хотите, не рожайте, вас что, заставляют? Зачем навязываете свое мнение другим? Я что-то не видела ни одной темы "откуда берутся такие нехорошие чайлд фри"

Катенька

Я, знаю, что моя соседка родила третьего исключительно из за денежной компенсации. Они даже не планировали, просто долгов кучу нажили и расчитываться, как то надо!

Наташенька

Я, детей очень люблю. Когда выйду за муж, то хочу чтобы наши дети были только желанными, а не по залету, или из за выгоды! Это дети!

Наташенька
Катенька

Сообщение было удалено

крошка юннат

Бесполезно перечислять плюсы в рождении детей человеку, который спрашивает, зачем рожают детей. Не хотите, не рожайте, вас что, заставляют? Зачем навязываете свое мнение другим? Я что-то не видела ни одной темы "откуда берутся такие нехорошие чайлд фри"

Господи, как так можно? Что за ужас у нас творится? У, нас что вообще нормальных то не осталось?

Светлана

А, мне тридцать и я не хочу пока детей. Что делать, как взглянуть на это по другому.... Мне конечно кажется, что это не нормально, но все равно ничего поделать не хочу с этим.

крошка юннат

кактенька-наташенька, вы что, сиамские близнецы и сидите за одним компьютером?

компенсация - это 50 т.р.?

крошка юннат

Так вы определились и все-таки наташенька?

крошка юннат
Наташенька

Сообщение было удалено

?????????????????????????????????????

что за...?

крошка юннат

197. Наташенька | 27.04.2013, 09:31:23 [1053771208] Наташенька

Катенька

Я, знаю, что моя соседка родила третьего исключительно из за денежной компенсации. Они даже не планировали, просто долгов кучу нажили и расчитываться, как то надо!

крошка юннат

Господи, как так можно? Что за ужас у нас творится? У, нас что вообще нормальных то не осталось?

гость

Вот 100% большая часть из тех, что тут распространяется о том, какие дети зло либо сами родят ближайшие 10 лет, либо в старости будут сидеть в одиночестве и...думать "хоть бы навестил кто"...))