Гость
Статьи
почему рожают детей?

почему рожают детей?

я люблю детей и как каждая нормальная женщина имею инстинкт размножения. но часто стало задумываться, а нужны ли мне дети? тут моя подруга, которая безумно хотела ребенка и родила в 31 в итоге, высказалась:" я конечно жизнь отдам за дочку, но я так устала, теперь моя жизнь мне не принадлежит... всю жизнь одни переживания за дочь" а ведь я такая же. я не смогу не переживать. с ума сойти можно. и очень многие проговариваются( сами того не замечая) мол, если бы не дети тратила бы на себя и время и деньги. отец отцом, но все равно основное воспитание ляжет на плечи матери.напишите пожалуйста плюсы в рождении детей

Елена
501 ответ
Последний — Перейти
Света

Шо, опять?

Как надоели...

Наполеон

Что Вам писать? Если задаетесь таким вопросом, Вам дети не нужны, Вы их не хотите, а рожать только потому, что "надо" - лучше не нужно.

Гость

Родите, тогда поймете.

А ваша подружка классическая клуша, которая замкнулась не ребенке, не имея своей жизни, не умеющая планировать время и забивать на многие факторы.

Лично мне с детьми легко, меня не клинит, на всех стульях усидеть не пытаюсь.

Если нет возможности нанять помощника, и все успеть выполнить для себя любимой, то надо жертвовать чем-то. Один раз временем на ребенка, другой рах временем на себя.

Если что, у меня детей трое. Другой жизни не хочу.

Елена , сxодите в клинику , занимающуюся лечением проблем репродуктивной системы .

Расспросите тамошнюю публику .

Можете и теx , кто детей усыновляет спросить. Они знают.

Вы не знаете , Вам дети не нужны.

ЗЫ. Надоели подобные темы . )

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Детей гоняют менты,ментов несёт братва.Хочешь рожать-рожай,не хочешь-не рожай.

Парам пам пам.

Гость

Рожают потому что пора, что бы родственники отстали, ради стакана воды в старости, для госуларства, назло Можно продолжить. Причин много, только о детях думают в последнюю очередь.

Гость

Автор, я думаю, что детей любят те у кого были хорошие семьи и счастливое детство. Меня мама родила поздно и то потому что боялась остаться одна и типа надо. А любить...она не знает, что это такое. Никогда со мной не разговаривала, не обнимала, что-то купить..это такой скандал. Вообщем мое детство было ужасным. И вот я замужем, живем не плохо, работаем, я работаю много и зарабатываю. И у меня появился эгоизм. Я смотрю на детей и думаю. Вот рожу я ребенка и что все ему, а за что, почему у него будет все тогда как у меня этого не было, у него будет отец, а у меня нет. И эти детские крики купи и все, дай им...вообщем наверно я не нормальная, но у меня реально такие мысли и не знаю стоит ли мне вообще рожать, так как все спрашивают, жалеют,в уши льют детей надо...

Гость

ребенок это часть вашей жизни, а не вся. поэтому ваша подружка так устает. я пока не родила, не знала,что все что было до рождения-мелочи. сейчас без сына не представляю жизни.

Гость

У нас в провинциальном городе рожать=плодить нищету. Работы нет, зарплата-6-7тыс. Скажете, мол, уезжайте..но население составляет 350 тыс. и что, всем уезжать ?

самый огромный плюс - это счастье и смысл жизни...Представьте, что вы приходите домой, а вам навстречу несется маленькое чудо и кричит: "Мама, мамочка пришла!!!!" Ради этого стоит жить

Kira
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно нормальная.Только *** рожают потому что надо и чтобы как у всех.Вы думаете,рассуждаете,уже хорошо.Иметь свою точку зрения нормально.Если не хотите-не рожайте,ваше право.Я вот тоже думаю над этим,50 на 50.Получив опыт общения с маленькой племянницей,пришла в ужас от количества засранных памперсов,луж по квартире,испорченных вещей и кол-ва децибелл от ее воплей.Так это же полбеды.Остальное гораздо круче.Тратишь нервы,силы,деньги,а дети меры не знают-орут "дай" и хоть сдохни,но дай.Ни развлечений,ничего...все с оглядкой на ребенка.отдых в тех местах,где есть чем заняться детям,дальность поездок тоже зависит от этого.Никакого своего времени,ничего...вся жизнь в угоду ребенку.Это жутко.Живем ведь один раз и при этом очень мало.И всю жизнь тратить на дитя...Сомнительное удовольствие

Аннет

плюсов ну никаких. Да прелестная девочка теперь бегает по квартирке, обнимает своими ручонками, целует в щечку, любит тебя. Я в ответ тоже люблю её, забочусь, сделаю для неё вче что угодно. Но не было ни дня, чтобы я не вспоминала с грустью прошлое время. Очень сложно отказывать себе в прежних удовольствиях. Никто с дочкой посидеть не может, поэтому круглые сутки с ней

Гость

Детиэтощастье только тогда, когда ты нагулялась, готова чем-то жертвовать. Не готова никогда - не рожай никогда.

Я рано родила, честно вырастила и рыдала над загубленной жизнью. А мою подругу принято было жалеть, а она в 32 за успешного мужика замуж вышла, в 36 у них уже второй родился. Зато до этого она по заграницам и на отдых, и на стажировки наездилась, везде была, все видела, ей теперь и материнство в радость. Воворемя все нужно. Кому-то это в 20, кому-то в 35, кому-то никогда

Гость

Скажу так у меня двое. Так же как и ваша подруга я жизнь за них отдам. Но больше рожать не буду.То что забиваешь на себя, на время для себя,на деньги для себя это однозначно. И не надо здесь умничать про то что надо уметь распределять время,все равно как до рождения детей уже не будет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Зачем Вам наши плюсы?

Мариша

чтобы жизнь на Земле продолжалась, в том числе с вашими генами

ми
Аннет

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, у меня также.

Гость

В плюсах только ребенок. Какие ещё плюсы вам нужны?

я
Гость

Сообщение было удалено

я родила в 23, но никогда не рыдала над своей загубленной жизнью. Все мне в ней нравилось. Хотя сначала и денег не было, и жилья своего. Сейчас детей двое, они уже выросли, и я ни секунды не жалела о том, что они у меня есть. И я могу себе позволить поехать отдохнуть куда угодно, и квартира большая, и машина. Работа, муж. И дети, конечно. Я их люблю.

Kira
ми

Сообщение было удалено

Скажите честно,а если бы вернуть время назад,до появления ребенка,рожать стали бы?только честно?Если да,то почему?

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Цуко всё тленно,ну и вопросики пошли.

ми
Kira

Сообщение было удалено

Конечно я же так их люблю,и сейчас сказать что я бы не рожала,значит у меня бы их не было.

Аннет
Kira

Сообщение было удалено

я родила почти в 24 года. Если вернуть прошлое, то до 30-35 ни за что! и замуж бы не выходила. Сначала нагулять по полной (не в плане мужиков), посмотреть на мир, построить карьеру, найти занятие по душе, всё свободное время уделять только себе. Только после этого семью заводить.

Ольха

Гость 7, у меня вот было несчастливое детство. Очень рано умер папа, вечно орущая мама, которая била меня за всё и вся. У меня тоже ничего не было, в 15 лет мне мама спокойно покупала такую же куртку, как моей 10-летней сестре. Я себя ощущала уже почти девушкой, а меня заставляли носить то, что носили дети в 3 классе. Так вот мне не жалко для моего сына вообще ничего. Он одет лучше, чем мы с мужем, он посещает кружки, которые хочет и учиться в институт он пойдёт в тот, в который хочет ОН. Если бы у нас с мужем было бы достаточно средств, то мы бы и себя не обделяли, а раз денег нет, то в первую очередь мы купим необходимое сыну, а потом уже себе. Так, что вовсе не факт, что Вам будет даль чего то для своего ребёнка.

гость

Рожают ,чтобы в старости был смысл жизни и не было одиночества ,представьте вам за 40 , у всех семьи ,дети ,вокруг все бабы заняты детьми и внуками , а вы ,если без детей ,то как .

Гость
я

Сообщение было удалено

Ну так я и написала - кому когда вовремя!!! вам было в 23 хорошо, мне в 19 плохо

Kira
Аннет

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. тоже лет до 30 замуж не собираюсь-еще планы есть.которые надо успеть сделать до замужества.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому Вы потом все заработанное оставите ?

ГОСТ

Природа (гормоны) гонит тебя в стойло. Хочешь быть животным - иди куда гонят.

Но можно включить голову.

ты же не т*хаешься с кем попало на улице когда секса хочется, хотя природа и этого хочет!

Плюсы,минусы.....такое решение каждый принимает для себя лично,при чем тут мнение посторонних....

Ольха

Но вообще, безусловно - дети - это не только радость, но и большие лишения (не обязательно финансовые). Это отсутствие возможности спонтанно пойти куда-то , пусть даже в кино. И отдых, как уже написали, выбирается с учётом потребностей детей. Когда много денег, с этим немного проще, а вот если денег нет, то тогда расчёт только на себя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вариантов масса: племянники, аферисты, государство.

Марта
Kira

Сообщение было удалено

Нашим родителям детей было легче растить ,были детсады (они и сейчас есть ) ,пионерские лагеря ,смена месяц ,дети могли выйти после школы во двор и нормально до вечера там играть ,теперь дворы заставлены машинами ,с пиоер лагерями тоже напряг,никто не носился с детьми как с писанной торбой.

гость
Dloyka

Сообщение было удалено

Опять розовые сопли.это на лет десять.а потом это чудо вырастит и еще не известно кем станет.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Это точно. Сейчас просто капец как повернулись на развитии и т.п.

гость
гость

Сообщение было удалено

Какому нибудь хорошему человеку.да хоть соседке матери одиночке или еще кого нибудь осчастливить можно.какого то бедного но хорошего человека

Сорока

Ну и тема, плюсы и минусы в рождении детей! а вас когда мама родила это был плюс или минус??? вы не уточняли?

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Это же классно отличаться от стада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж будьте добры, оставьте лучше племянникам.

гость
гость

Сообщение было удалено

Где вы возьмете этого хорошего человека ,подойдете на улице к любому и скажете : давай хороший человек , я тебе квартиру оставлю.

Штучка

... Чтобы Россия жила!

гость
гость

Сообщение было удалено

Да уж ,классно ,сидеть в одиночестве, когда другие внукам радуются.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо ,если родственники хорошие ,но у многих такие , наследство там например делили и переругались.

bubu

автор, вы на полном серьезе на форуме спрашиваете стоит ли вам рожать ребенка??? да пусть вам хоть сто историй расскажут детные и бездетные, у вас все равно все будет по другому. Я никогда не любила детей и ни разу не умилялась над ними, гуляла в свое удовольствие, работала, путешествовала, а потом как-то надоело это все, пустое это. Родила в 28, сижу дома, наслаждаюсь своим малышом, мечтаю как я буду с ним конструктор собирать, как в цирк его поведу, как в зоопарк свожу, жизнь будто заново началась! не нужны мне больше ни клубы, ни гулянки, в салон и на фитнес сходить время есть пока муж с ребенком сидит.

Из реала

умные девчонки детей не хотят,потому-что понимают это не лялечки и щечки ути-пути а какaшки,сопли и в дальнейшем одни проблемы,про себя забыть сразу,нужны сапоги?обойдешься и подождешь сначала ути пусичке купи...он тебя вознаградит какaшкой а потом посыланием *** когда ты его не пустишь на тусу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну стадом может быть и компашка одиноких и бездетных. общалась я с женщиной ей 51, она одна, муж ушел лет 15 назад к другой, детей нет так как не хотела. Жила в своё удовольствие. Она честно сказала что сейчас она очень завидует своим подругам, которые на работе, рассказывают о свадьбах детей о рождение внуков. Это конечно мнение одной женщины. Но если так подумать, то наверно естественным течением жизни является моральное взросление с переходом моральных ценностей, когда в жизни уже хочется не получать, а давать. Наверно если не заглядывать так далеко к 50 годам, о чем там можно будет жалеть. А говорить о сейчас. То рожать надо тем кто готов жить по другому. Тогда нытья не будет о времени и деньгах что хочется туда сюда а не получается. По этому наверно правду говорят беременность должна быть запланированной, а не залетом.

Апрель
гость

Сообщение было удалено

Я и так отличаюсь от стада. Но дети есть у меня!)

Зачем рожают? Не знаю.

гость
гость

Сообщение было удалено

Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве.и не помогут аам ни дети ни внуки.в лучшем случает будут приезжать к вам изредка.а скорее всего будете жить сами.муж к этому времени уже умрет. Сколько пожилых одиноких женщин.а у многих наверное из них есть и дети и внуки.нужно работать над собой и не зависить от окружающих.

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну есть же знакомые.дети знакомых.если они будут по душе.оставлю квартиру.

Да вообще хороших людей видно.я думаю к тому времени когда я соберусь это сделать.у меня будут кандидатуры:-) да хоть ребенку своего мужа оставлю.если он и дальше будет мне нравится:-) ему сейчас 7 лет

ё

Когда понимаешь,что детей может и не быть никогда или потеря желанного ребенка,то в голове человека происходит переворот и он хочет любой ценой родить.Это гормоны или инстинкт,который похож на наркозависимоть. Одна женщина на работе в 53 говорила,что жизнь прожита, многие мужики (мужья) ушли от нее по этой причине, а у нее были только выкидыши ,а хотелось свою ровинку,которая была бы с ней. Она помогала воспитывать племянницу. Другая моя подрука с детства умилялась детьми и в 16 уже хотела малыша и говорила,что будет детей много. Вышла замуж в 21 родила и детей уже 2. Некоторые рожают для улучшения площади и пособий. Я рожать хочу, чтобы судьба моего ребенка качественно отличалась от моей, чтобы быть нужной и любимой. Кстати после 25 проснулся инстинкт. Я чувствую себя стадом,но это природа. В центрах репродукции и клиниках ЭКО море людей у которых лишь одна мечта ребенок. Зачем им это надо. Наверное у каждого свои мотивы и ощущения.