Гость
Статьи
Боюсь довериться.

Боюсь довериться.

Здравствуйте.
У меня такая проблема. Мне 25 лет, я хочу семью и детей. Проблема в том что я боюсь мужчин. Точнее боюсь что они мне сделают больно.
У меня было несколько отношений, но они ничем не заканчивались. В первых двух случаях меня бросали, в третий раз ушла сама так как парень много пил.
Сейчас поклонников хватает, но я всех отвергаю, причем нахожу самые банальные причины. Этот курит, этот с родителями живет, этот молод и так до бесконечности. А если парень достойный, "то значит с ним что-то не в порядке, был бы нормальным уже давно бы был женат".
Я не знаю что со мной происходит. Проанализировав всю свою жизнь пришла к выводу что это из-за боязни довериться мужчинам.
Меня часто обежали мужчины. Отец в детстве избивал нас с сестрой, один раз чуть не убил швыранув в меня стаканом (стакан попал в висок). Позже отец продал квартиру оставив нас на улице.
В 10 лет меня изнасиловал мамин сожитель. В школе все мальчишки дразнили и обижали из-за того что плохо одевалась, поэтому я старалась держаться от них подальше.
Постепенно я стала избавляться от своих комплексов и боязни общения. Сейчас все хорошо в моей жизни, работаю на 2-х работах, сама себя обеспечиваю, получаю третью профессию, занимаюсь спортом, общительная, много друзей.
Но катастрофически не везет в личной жизни так как я никого к себе не подпускаю. Я боюсь. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живите одна тогда, в чем проблема? Я вот например боюсь прыгнуть с парашютом, и не прыгаю, и че тут обсуждать? А детей можно и без мужика завести, это сейчас сплошь и рядом!

Автор

1. Я полноценная здоровая, красивая женщина, почему я должна быть одна? А что касается растить ребенка без отца, я насмотрелась на свою маму, себе такую судьбу не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же, говорили, что отец вас бил, отчим изнасиловал? Это называется расти без отца? Или вы детям тоже такого счастья хотите?

Гость

Автор, у вас есть хорошая авторитетная подруга, возможно, старше вас? Это альтернатива похода к психологу.

Банальностей, вроде "на тебе видны следы предыдущих обид", "ты притягиваешь тех, кто будет причинять боль", "ты заранее несёшь в себе сценарий неудачных отношений", "чего боимся, то и получаем" и т.д., вы наверное уже наслушались выше крыши...

Автор

Отец растил до 8 лет, отчима никогда не было, это был сожитель. С ним мама прожила ровно полгода. Все остальные годы ростила самостоятельно.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчет здоровая и красивая не буду спорить, не видела вас. Но уж точно не полноценная, с такими комплексами надо к психологу на длительное лечение, советы на форуме ничем Вам не помогут.

Автор

4. Я психологам не доверяю, так как уже имела с ними дело. В нашем городе нормальных просто нет.

Я вылечилась от своих комплексов самостоятельно. Теперь хочу избавиться и от этого недуга, только не знаю как. С чего начать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"...боюсь мужчин..."

Можно с этого и начать: изучить, а чего боятся сами мужчины. Изучать не по книжкам, а исходя из собственной практики. Знать о мужских болевых точках не с целью надавить, а чтобы понять: в психологическом плане вы ничуть не более уязвимы, чем мужчины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересный подход.) надо попробовать. Спасибо.)

Вика

а вы найдите ласкового.скромного и порядочного мужчину,в котором будите уверенны и все.и в конце концов,что вам их боятся,у вас же уже были отношения,никто вас там не бил,не мучил.

Гость

Вика 10,

найти мужчину это только 50 процентов. Остальные 50 - мужчину надо сделать.

"It takes a woman's love to make a man".

Только не поймите буквально...

гость

меня никто не насиловал, но я тоже боюсь как и вы. было несколько неудачных отношений, последние закончились тем, что меня бросили. а я очень сильно полюбила так впервые в жизни. что теперь делать не знаю, вся жизнь поломана((((((((

ё

к психотерапевту. Это еще в детстве сделать надо было. Теперь вам врачи должны внушать,как внутренне работать с собой. по интернету ничего не сделаешь.

Яна

Ищите порядочного, доброго мужчину, который будет ценить Вас.

Автор

12. Ничего страшного, главное полюбить себя и быть уверенным в своих силах. Это наверно ваши первые такие отношения, время лечит, на это требуется порой год, два, а может и чуть больше. Главное не замыкайтесь в себе, радуйтесь жизни.

Ну вот, теперь сама выступаю как психолог. (Это автор темы, пишу с домашнего компа)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: