Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от унижений и оскорблений

У кого есть какие истории, может вместе найдем выход :)

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну ты и ***

Гость

а кто тебя унижает?

Горгона Б.

Избавиться от источника, а как еще?

реторта

Автор,а можно для зацепки какой-нибудь конкретный пример? Гипотетичность и абстракция усложняют дело.

унижай в ответ

правда я не умею, мож кто научит =)

Марина

убей того кто унизил...

реторта
Marabu

Сообщение было удалено

это недостойное занятие для человека, опускаясь до уровня хабалистого быдла рискуешь так зас.рать собственную карму, что хватит на сто поколений вперед. А кому это надо? Обычно, оскорбляя достоинство и пытаясь унизить личность, обидчик пытается разжечь перепалку, развязать скандал. А потом, смакуя выброшенную в процессе энергию, подпитывает свои ресурсы. Так, например, психологически ущемленные личности, над которыми в свое время было произведено какого-либо рода насилие, издевательство или же имел место любой другой стрессовый момент(родители не любили, в школе дразнили и пр.). учуяв в вас некую слабину, будут пытаться поднять собственную самооценку из-под плинтуса именно таким способом - оскорбляя и унижая. Ваш вариант избавления от подобной докучливости - показать свою силу. Делать это можно разными способами, главное чтобы было убедительно. Тяфкая разную окололичностную несуразицу в ответ вы лишь спровоцируете обидчика на дальнейшие приставания, ибо покажете свое смятение, а значит и страх. Так что же делать надо..Можно а) вломить по сусалам, больно и неожиданно(вариант для экстремалов). б) раскусив суть данного объекта ударить по самому-самому больному одной лишь ёмкой и хлесткой фразой, в дальнейшие дискуссии не вступать, по возможности ретироваться с места проишествия не дав обидчику опомниться. в) быть с обидчиком подчеркнуто вежливым и корректным, изъясняться исключительно литературным языком. В таком случае общественность(если таковая присутствует) будет целиком на вашей стороне, есть вариант, что обидчика даже поколотят возмущенные свидетели вашего конфликта, а если вы ведете поединок тет-а-тет, то противник в "сдуется" сам, как только до него дойдет, что ваших эмоций, а следовательно и энергетической подпитки ему не идать, как собственных ушей..В любом из вариантов вы будете в выигрыше.

Бойцовская бабочка

Реторта, так грамотно разложили тему!!! Плюсуюсь. Восхищаюсь.Соглашаюсь.

реторта

Бойцовская бабочка. Спасибо. Отработав четыре года психологом в детдоме я практически досконально изучила этимологию конфликтов. Конфликтов яростных, зачастую не ограниченных никакими морально-этическими рамками. Подростки в данного рода учреждениях бывают просто таки изощренно жестокими по отношению к слабым.

Я, к сожалению, не в курсе какого рода "обижанья" имел ввиду автор, но могу сказать, что по сравнению с тем, что я наблюдала Там, любая ситуация в мире взрослых людей (даже если это накал страстей, искры из глаз, угрозы физической расправы и трёхэтажный мат) сейчас представляется мне просто чайной церемонией....

Карина
реторта

Сообщение было удалено

а что можете сказать насчет игнора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это интернет, то не переписываться с тем, кто тебя оскорбляет, делов то

в жизни немного посложнее, вплоть до смены места жительства (если живешь в гоповском районе, нормальные и адекватные люди оскорблять не станут)

Гость
Marabu

Сообщение было удалено

ооо, это бесконечно))) и чем ты лучше той, которая оскорбляет?

Гость

Если в ответ на унижения и оскорбления вы сможете орать в 2 раза громче и матерится в 3 раза круче - то это сработает. С вами побоятся воевать в дальнейшем.

Только, кем вы после этого будете?

Гость

почитайте Литвака Психологическое айкидо

реторта
Карина

Сообщение было удалено

Карина. Игнор хорошь если его правильно приподнести. Он должен быть абсолютным, демонстративным и перманентным. При всем при этом игнорирование плоды дает очень не сразу, в отличии от способов о которых я писала выше.

Гость

Психологическое айкидо и игнор помогают справиться с порядочними людьми. А против быдла-гопников-дебилов-животных помогает только дубиной по бокам! А лучше по голове!

Гость

надо не бояться отвечать. люди проверяют на прочность тебя таким образом, типа, можешь ли ответить, а если да, то что?

Гость
реторта

Сообщение было удалено

это вообще какая-то ерунда.

не надо излишне агрессивно реагировать (сразу драться) - посчитают ненормальной. и будут дальше точно так же, только издалека))

игнор - тоже гиблое дело. поймут, что боишься ответить, еще активней будут приставать.

отвечать нужно на их языке - а не высоколитературно. это тоже вызовет непонимание, агрессия продолжится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, кем, но это самый легкий способ.

если отвечать в том же тоне и тем же лексиконом - удивительное понимание образуется. и негатив сходит на нет.

все остальное - только разжигает конфликт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порядочным людям в голову не приходит оскорблять людей. Это удел, как вы написали - быдла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, с быдлом надо разговаривать на их языке. Нормальных слов они не понимают.

Гость

игнор - тоже гиблое дело. поймут, что боишься ответить, еще активней будут приставать.

Смотря как игнорировать. Если человек слаб и прячет голову в песок - его будут добивать

К сильным и уверенным в себе людям не лезут.

Гость

отвечать нужно на их языке - а не высоколитературно. это тоже вызовет непонимание, агрессия продолжится...

ну сли общаться - то да, это продлится бесконечно

а вот послать поможет

Гость

не надо излишне агрессивно реагировать (сразу драться) - посчитают ненормальной. и будут дальше точно так же, только издалека))

Вы не поверите, но многие понимают только силу. Пусть лучше считают психбольной и обходят за километр. Ну а то, что они будут кричать в спину, вас не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей другие интересы в жизни, им не до троллинга и оскорблении окружающих людей.

А приставать ко всем - удел тупых людей.

Гость

Хотя, если началась ссора, то да, может человек сказать обидное в ответ. Но просто так, с бухты-барахты - нет.

Во вторых, это удел школоты, они как раз проверяют так новичков, потом умнеют.

реторта

Гость 19. Я предлагаю ориентироваться по ситуации. Если вас обижает начальство на работе,то, будет по меньшей мере глупо, пустить в ход кулаки. И наоборот - вежливые словесные обороты в ответ на "наезды" склочницы соседки не принесут желаемых результатов. Каждому свое, отделяем котлеты от мух. Если же вы предлагаете бороться с конфликтаторами некими иными способами, считая их более эффективными, то прошу - поделитесь ими скорее. Или вы считаете,что вся соль заключается в том чтобы просто обхамить, обматерить и обкричать хама в ответ? И что этого вполне достаточно всегда, везде и при любых ситуациях?

Алена
реторта

Сообщение было удалено

это я писала под гостем.

а вы видимо долго соображаете) неудивительно, что пошли работать психологом.

я уже всем вам описала - и достаточно простым языком. если вы с чем-то несогласны - то это ваши проблемы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

правда???? вот это да... а я-то думала интеллектуальные и успешные люди только так и поступают - троллят и пристают к остальным.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

да.

но потом в жизни это принимает уже другие формы - на работе, в магазине, люди тебя будут еще всю жизнь "пробовать"

Алена
реторта

Сообщение было удалено

вы сообщаете очевидные вещи с таким умным видом... вы меня не путаете со своими малолетними воспитанниками? вы похоже привыкли работать с "тупым" материалом, в силу того, что сами не в состоянии поддержать нормальный разговор со взрослыми.

Софа

Мне жилают чтоб я умирала помогите

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: