Гость
Статьи
Как сказать папе что …

Как сказать папе что собираюсь замуж?

Я живу с молодым человеком 2,5 года. Хотим пожениться, мама знает и непротив, а папа очень скептичен и когда узнает будет скандал и он точно будет против, т.к. мой МЧ с Украины (папа их не любит). И живем мы в папиной квартире, боюсь как он узнает что нам придется выехать, но не это страшно-жить есть где, правда не в центре, а в подмосковье. Я больше переживаю,что он не будет со мной общаться (очень тяжелый характер), мама конечно будет на моей стороне, а папа может и на нее обидеться-боюсь что останется он один со своей гордыней!У кого была похожая ситуация, может подскажете советом как лучше поступить?

Елена
49 ответов
Последний — Перейти
гость

То есть сожительствовать папа разрешает а ооформить законный брак нет? Что за глупость?

Гость

Интересно: 2,5 года его дочка тр...ся с приезжим, это он нормально переносит? Чудненькая отцовская логика...

вам с папой жить, детей заводить и т д и тп.? нет, конечно! так что не слушайте. нравится человек - выходите. папа если увидит что вы счастливы - перебесится.

гость

Сообщение было удалено

согласна, странно это

мики

Автор, придется выбирать, папиной дочкой оставаться, или мужниной женой становится...

Обычно эти вещи несовместимы

Елена
гость

Сообщение было удалено

Нет,он не знает что мы с ним живем,он вообще его не знает!

Елена
Freia

Сообщение было удалено

Спасибо, на это и надеюсь!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Папа не знает про него и что мы живем вместе!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Автор, а сколько Вам лет? 18-19?

Ёжа

А зачем вы изначально начинали встречаться с "ненавистным хохлом", зная папино мнение? Я ничего не имею против украинцев, у самой муж с корнями оттуда (его дед был). Но если у вас все так серьезно, раньше надо было думать и выбирать, или парень, или папа. А сейчас вы хоть выйдете за него, хоть расстанетесь, все равно будете "предательницей" или для папы, или для парня.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

26. Дело не в возрасте,а в том что не хочется портть отношения сотцом и свои и мамины, но и счастливой хочется быть!

Боска.

Вообще прав Ваш папа. Если у молодого человека за 2,5 года не возникло желания с папой познакомиться, обозначить свои планы и не посетила мысль самому попросить руки, то всё ясно с таким женихом.

Елена
Ёжа

Сообщение было удалено

По началу не думала об этом, а потом завертелось закрутилось))

Гость

Ой , автор, бросьте.. Говорите прямо. Что за детсад?!

Елена
Боска.

Сообщение было удалено

Он хотел и неоднакратно,но ситуация такая была семейная,что в тот момент не надо этого было делать.

Боска.
Елена

Сообщение было удалено

Но сейчас можно? Если папа такой принципиальный у Вас - то пусть Ваш жених идёт к нему сам. Может всё будет не так плохо как Вы себе надумали.

Елена
Боска.

Сообщение было удалено

Он так и хочет сделать и я очень надеюсь что все будет хорошо, хотя бы со временем)

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Просто я очень переживательный человек, поэтому очень волнуюсь)

Гость

Автор, не трусь! Папы - они такие, имеют двоякое мнение. Вообще украинцы - это зло, но своего зятя папа будет любить, вот увидите! У меня так во всяком случае было. Только я вообще за южанина замуж вышла из чуркистана. Папа пока не знал про него все время их ругал, а сейчас с зятем лучшие друзья!

Правда, сказать я так и не решилась. Мама как-то его ловко подготовила к новости ))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Вот мой папа тож ругает хохлов, но люди все разные же))

Мама тоже потихоньку его подготавливает, сказала постарается помочь, утихомирить его. Папа всегда к ней прислушается! И надеюсь тоже закончится все хорошо)

Гость

Я бы такого кавалера, который пилит дочь, и не нашел почти за 3 года повода прийти домой с тортом и познакомиться, спустила с лестницы, на месте папы.

Автор, вы понимаете, что вы не уважаете своего отца? Вот примитивно не уважаете?

Или выставляете своего кавалера слабоумным, что у него нет языка, и он не владеет связкой слов, для того, чтобы элементарно познакомиться с родителями девушки? У него айкью нулевое, что ли?

Думайте, в общем, не тяните резину. Иначе, папа будет прав.

Гость

А так, конечно, со свадьбой вас, удачного знакомства с родителями.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Будем стараться)))

Кактус

Елена, в одном советском фильме герои просто явились домой к родителям и заявили:"Мы любим друг друга и сегодня расписались.Где жить? - Уже сняли комнату.Мебель для начала есть."

Кактус

Другой вариант (на этот раз из жизни - прости, имен не называю).Парень и девушка встречались так давно. что его родителям уже было явно, что джело идет к свадьбе...Однажды вечером сидят мама-папа-сын за ужином ,мама начинает расписывать. что завтра сделать - а сын заявляет:"Мама. сделаешь это все потом, а вечером - в ресторан.Мы с..(имя девушки) столик заказали."

- В честь чего?

- Мы сегодня расписались.

Глаз

Папка реально тебе добра желает. Потом поймешь.

ё

Пусть ваш муж напишет брачный договор. Где откажется от прав на вашу жилплощадь в случае смерти,развода и права на наследство. Пусть откажется от того,что беспокоит ваших родителей и они успокоятся.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, скорее всего скажем заранее, чтобы у папы шока не было)))

Гость
ё

Сообщение было удалено

Есть такой вариант)

Гость
ё

Сообщение было удалено

Что за бред. Автор с женихом еще ничего не нажили совместно. Договор не на что писать. При разводе мужу отсуживать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно,ему не достанется имущество моих родителей, и даже после заключения брака - это буде мое налдство,а не вместе нажитое имущество.

ё

Если вдруг случится,что с женой,то муж имеет право на наследство. Я вот лично завещание писала на мою маму хотя оно и отсуживается, чтобы она успокоилась.

ё

А вообще если делить нечего я думаю наплевать отцу какой национальности жених. Главное пусть прописки не просит и в приватизации не участвует. За 2 года и смирился давно.

ё

Гость 31. Бред бредом ,а вот у моих больных на голову родственнников,которые попали в проблемнуюситуацию с моим отцом, когда преватизация началась. А затем размен произошел. ( Отец тоже ничего не наживал). Очень боялись,что мой муженек придумает аферу по получение жилья. Т.к. у самого только прописка в материнской квартире. 5 лет прошло, а они все боятся. Хоть трындеть пореже стали. Все время к мужу за советом и помощью обращаются.

Гость
ё

Сообщение было удалено

Все имущественно на родителях,у меня как говорится ничего нет,только после их смерти как наследство!Но к тому времени надеюсь уже будут у нас дети, да и родители не очень старые еще)

ё

Завещание я инаписала после того,как юрист ей объяснил,что совместно нажитого у нас нет. Тогда мама к дарственной прицепилась и тут неполучилось. т.ч. отделалась завещанием.

ё

У меня мама даже не пенсионерка,а бошку сносит на почве денег. Сестра двоюрдная тоже нашла себе парня без квартиры. Прописка у матери. Ее дед с бабушкой тоже не в восторге были. Ну писать ничего не стали конечно. Все всем недовольны. Так сестра моя не работает т.к. в универе учится и родители не довольны,что пареньь ее содержит. А то,что он живет и сожительствует с ней они в расчет не берут. У всех свои клины.

ё

Родители парня недовольны,что он ее содержит и деньги на ремонт в квартире дает иногда. Мама говорит,что надо свою дачу ремонтировать и не женись на ней она бедная.

Гость
ё

Сообщение было удалено

Да уж,у всех по разному конечно! Мне мама сказала сразу что от меня не откажется и можем у нее жить что все потом мне отдаст))Просто это в подмосковье правда ближайшем,а в Москве то лучше!А папа очень принципиальный и гордый...и боится что я найду такого как у сестры двоюродной-который работать не хочет... А мой то наоборот рвется,работает и вообще свое дело хочет!!И папа националист еще...но я надеюсь что смирится да и мама поможет успокоить его)

ё

Вот мой муж из Подмосковья 30 км от Москвы. Это был шок для моей семьи т.к. отец был из под Рязани, а всем приезжим только одно и надо. То , что в Москве у него бабушка это ерунда. Кстати моя бабушка,которая сама вышла за москвича из Волоколамска более всего и переживает. Типа женился на квартире. Первый мой муж с квартирой в Моске был, но довесок свекровь. Милый человек т.к. у него все свое было)))

ё

По мне главное не алкаш и работал бы. Тут папа ваш прав. Но если,что не устроит всегда можно развестись. Потерпеть год,два с ребенком,чтобы прижиться и все. Вот у моей бабушки одна подруга вышла замуж за грузина отлично прожила жизнь и вся в брюликах. Ну правда грузин не с рынка, а интеллигент. Сейчас все в Россию прут т.ч. думаю скоро с россиянами диффицит будет.

Гость
ё

Сообщение было удалено

И пойми их всех!!У нас правда ближнее подмосковье))Хотя мой со временем хочет свою квартиру приобрести,а там как получится конечно))Просто не понимаю папу тогда-и толку он останется в одиночестве со своей квартрой,без жены (т.к. мама встанет на мою сторону), без дочери...не хотелось бы этого, но он ожет-и сделает хуже только себе...

ё

Я вот считаю рабочими местами надо россиян сначала обеспечивать, а потом всех остальных. У нас провинциалы могли бы приехать на места всяких иностранцев и были бы довольны. У меня знакомая есть ее отец бил ремнем,что она за татарина вышла. Сейчас у них трое детей и все ок. Смирился.

ё

Скандал конечно будет. Может и на свадьбу не придет,но потом смирится. Все мы хотим детям побогаче и получше. векровь моя мужу моему сразу заявила никого в моей квартире не должно быть. Две хозяйки на одной кухне не уживется. Она права в целом. Бабушка подсобила жильем. Мы снимать хотели. Теперь говорит,что это мы сами у нее выманили обманным путем. Хотя он прям на свадьбе заявила,что отдает мне квартиру. Все документы на дарственную оформили к слову 2 месяца оформляли и мы ее накрыли)). А вина всего мой муж аферист))

ё

Эта же свекровь,когда у мужа моего сестра замуж выходит приглашает их к себе пожить если что не сложится с свекровью и отдать хочет квартиру в Москве. Вот тоже несправедливостью. Меня бабушка травила первые годы моего проживания с мужем. Когда он делал ремонт. Она считала,что он делает его для того ,чтобы водить баб)) Вот сейчас смеюсь,а ведь тогда меня бесили эти скандалы.

Гость
ё

Сообщение было удалено

Да уж, квартирный вопрос больная тема родителей!Но я ведь тоже не дура и понимаю все и опрометчиво не поступлю!Мне мой даже говорил чт можем уехать на Украину-у него там своя квартира и дачу строят на море))но я понимаю что тут больше перспектив))

Я знаю даже что папа не придет на свадьбу, но почему то уверена,что потом оттает,т.к. любит меня сильно,я единственный ребенок!Просто конечно не хочется скандала,постараемся с мамой все сгладить)

Гость

ё, я все ваши посты не читала, но, могу вас предупредить, что завещание бумага крайне липовая, и легко оспаривается. Если хотите недвижимость надежно сохранить, надо делать дарственную. Дарственная обратного хода не имеет. Это навсегда.

все будет хорошо. это твой выбор. он подумает, смириться и примет этот факт

Nira_86

Сообщение было удалено

Спасибо, все прояснилось! Папе рассказали, многое было, но вроде потихоньку налаживается! Вот будем подавать заявление, потом поеду говорить о браке)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: