Моя невестка человек хороший, но какая-то замкнутая, холодная, недоверчивая. Ни с кем общаться не хочет из родни, хотя друзья у нее есть. Мы с мужем ее приняли тепло и ласково и предоставили квартиру от моей покойной свекрови. Она это ценит, но по-прежнему не идет на контакт с нами. Предпочитает общаться только по делу. При этом она хозяйственная, работящая и хорошо ухаживает за моим единственным сыном.У нее всю жизнь были ужасные отношения с родителями, которые боготворили ее старшего брата, а ее не замечали. Отдали ему квартиру, машину, а ей шиш. Мол, ищи мужа с квартирой. И она привыкла рассчитывать только на себя. Детей не хочет - говорит прямо, что боится быть от нас в зависимости. Считает, что мы и так слишком много для нее сделали предоставив квартиру. Но мы же не попрекаем, наоборот, хотим ее отогреть. Но пока не получается. А во всем виноваты ее родители, что так разделяли детей. Как наладить с ней контакт?
Сообщение было удалено
Зачем?
А зачем вам с ней контакт? У вас подруг нет или что? Зачем нужны вам с ней близкие отношения?
человек хороший, но какая-то замкнутая, холодная, недоверчивая. Ни с кем общаться не хочет из родни, хотя друзья у нее есть. Мы с мужем ее приняли тепло и ласково и предоставили квартиру от моей покойной свекрови. Она это ценит, но по-прежнему не идет на контакт с нами. Предпочитает общаться только по делу. При этом она хозяйственная, работящая и хорошо ухаживает за моим единственным сыном.
Это про меня ТОЧНО)))
И с родителями ПОЧТИ похоже.
И я детей не хочу.
Так как невестка вам отвечу, можно?
Оставьте ее в покое. Живет с сыном, сын счастлив? Доволен? И если вопрос о детях, то это только ИХ касается. Если сыну дети очень важны и нужны. Он сумеет ее уговорить.
Меньше лезьте к ней.
Сообщение было удалено
Вот в этом и причина. Не спешите, держите себя в руках и, как только невестка уверится в вашем к ней постоянном (это важно) хорошем расположении, отттаит, не сомневайтесь! А пока оставьте молодых в покое, сами же пишите, что она вполне справляется, чего же еще на первых порах желать?
Это про меня ТОЧНО)))
И с родителями ПОЧТИ похоже.
И я детей не хочу.
Так как невестка вам отвечу, можно?
Оставьте ее в покое. Живет с сыном, сын счастлив? Доволен? И если вопрос о детях, то это только ИХ касается. Если сыну дети очень важны и нужны. Он сумеет ее уговорить.
Меньше лезьте к ней.[/quote]
Согласна! Тоже стараюсь поменьше общаться со свекровью! Не потому что не нравится,а наоборот чтоб отношения хорошие не испортить ненароком!
Я думаю вам не стоит давить на нее. Возможно придет время она начнет вам больше доверять, и ближе будете общаться.
да никак не надо налаживать.Жизнь заставит-сама придёт.А нет-так и не надо.Все эти искусственные отношения никому не нужны.
неужели такие свекрови бывают как автор!????????О_О
эх, я вот тоже плохо иду на контакт с теми кого плохо знаю, кто не родственник, не друг. мне кажется постов времени должно пройти больше.
попытайтесь почаще выбираться всей семьей на природу, за город, почаще с ней общайтесь как с подругой. она должна начать вам доверять а не бояться за каждое сказанное слово. тогда она к вам потянется. всегда будьте на ее стороне) ваш сын - мужчина, сам за себя всегда постоит)
Оставьте её в покое, не навязывайтесь, но при встрече будьте всегда приветливой и доброжелательной.
Не устраивайте бесконечные "семейные праздничные обеды" и т.п., на которых необходимо её присутствие.
А дети... Захочет сама - родит, и скорее всего когда поймёт что случись чего сможет в одиночку воспитать ребёнка.
Спасибо за советы. У меня в свое время была свекровь с характером, и я решила дружить с невесткой. Но она не хочет. При этом она неконфликтная, просто не доверяет людям и ни с кем общаться не хочет. Исключение делает толко для "проверенных" друзей.
Автор, верный лекарь - время. Постарайтесь не давить на нее, не настаивать на общении. Пусть знает чтовы егда рядом, вы всегда ей рады и готовы к общению. Для того что бы начать доверятьиногда нужны годы.
Сын у мня один - не смогла родит второго из-за внематочной беременности. Но если бы у него был брат или сестра, я бы ни за что не стала бы их так разделять как мои сваты. Невесткиному брату отдали все что можно, а ее типа удачно выдали замуж. Нет, я не считаю чужие деньги, ибо мы сами не бедные. Но зачем же так ссорить детей? С братом, кстати, она тоже не бощается, мотивируя это разницей в 11 лет и отсутствием общих интересов.
Не общается с братом ))))
Сообщение было удалено
Похоже на ситуацию в моей семье. Незамужней младшей сестре в 23 года купили трешку, в подарок. А мне сказали - держись за мужа, у него есть жилье.
Ха ! у меня такая свекровка! Временно вынуждены были жить у нее, у меня с 18 лет собственная квартира была, в которой я была сама себе хозяйкой, а тут пришлось у мамо пожить. Она жизнерадостная пенсионерка, в 7 утра вставала, начинала пылесосить, разговаривать громко ( она глуховата) по телефону, смеяться, петь.
Я же интраверт. Мы жили в комнате с замком. После ухода мужа на работу, я один раз выбиралась из комнаты в туалет и в холодильник, здоровалась и ныряла в комнату читать, смотреть телевизор, досыпать наконец. В 12 -30 уходила на работу. То же самое если первая смена. Приходила - и ныряла в комнату. Со свекровью были хорошие на тот момент отношения, но она часто спрашивала мужа, не заболела ли я. Громко, под дверью, чтоб я слышала. Я смеялась:))).
Не надо никого отогревать и лезть в интимное пространство. Получите обратный эффект. Ух уж эти живчики громкоголосые, как они меня напрягают.
Я вегда знала, если сделаю хоть малейшую ошибку - родители мне этого не простят. Мне с рождения говорили - всего учись добиваться сама. в институт поступай сама, на работу устраивайся сама (это в кризис то). А сестре всегда все сходило с рук: в институт устроили - вылетала из института, экзамены сдавала платно, на работу ее пристроили по блату на то место куда она хотела, родители отказались машину купить - она втихоря деньги у них взяла и купила ее себе, поставив предков перед фактом - и как с гуся вода! Только еще больше носятся с ней.
Обычно младших больше любят, хотя бывает наоборот. Учитывая то, что мою невестку родили достаточно поздно - в 35 лет, а брата в 24, мне такое отношение к ним кажется весьма странным.
Сообщение было удалено
Вы автор? с чего вы взяли, что ваша невестка замкнулась от обделенности? Мой пост выше, меня ничем не обделяли, даже наоборот, не "морозили" , я просто не хочу чтоб ко мне лезли "греть" . Никто. Никогда. Я такая как есть и мне хорошо.
Автор,
и у меня такая свекровь как Вы и похожая ситуация.
Я уважаю и ценю все что делают и сделали для нас родители мужа, но так как со своими контакта особого не было родителями.. то не привыкла к особенно доверительным отношениям и рассказов о слишком личном.. Да и надо ли строить такие отношения со свекровью?
Откуда мне знать как именно свекровь реагирует на какие-то мои слова, поступки или действия? Может она виду не показывает.. а сама себе думает ..Мы частенько видимся.. собираемся вместе.. общаемся на общие темы, вместе выезжаем на природу.. все рассказывают о себе то что считают нужным..
Вы хотите чтобы невестка шла на личный контакт.. но в то же время пишите, что общаетесь по делу... а какой контакт Вы хотите..
чтобы она рассказывала про интимную жизнь с Вашим сыном.. или про свое женское здоровье.. как с подругой? Но это ни к чему совсем..
Сообщение было удалено
чтобы потом знать куда бить
Автор, вы себе нарисовали в голове какой должна быть невестка и какими должны быть ваши отношения с ней. А столкнулись с тем, что в реальности это не так. Вы считаете жизнь обязательно должна укладываться в ту схему, которую вы себе нарисовали или эту ситуацию надо менять даже если ради этого надо будет прогнуть невестку?
Точно также и отношение между родителями и невесткой и ее братом. Все, что не укладывается в ваше представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, просто не имеет право на существование? Вы и ваше представление о том как надо- это истина в последней инстанции?
Я понимаю, что возможно вы это делаете и из лучших побуждений, но допустите мысль, что все люди разные.
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
ждите, когда и вы станете "проверенным" человеком, тогда и сама будет больше общаться
но наврядли это общение будет очень близким, такие люди больше в себе все носят, для нее близкий человек - это муж, которому она доверилась, полюбила, вышла замуж, вас она будет проверять временем, так что не давите
и да, иногда специально так делается, держат человека на расстоянии по многим причинам)
Каждый живет как ему нравится! Отстаньте от девочки! Принимайте ее такая какая она есть.
Да вы просто скажите ей и сыну, что вам квартира свекрови самим нужна, и пусть на съемную сваливают, она сразу и повеселеет.
Сто процентов гарантирую.
У меня свекр такой был - царствие ему небесное. ТОже требовал с ним "делиться". А чем я должна была с ним делиться? Ну чееееем? Отношениями с мужем, что ли? Но личная жизнь - это дело двоих, и третьим лицам там не место. Отчитываться о проделанной работе? У меня для этого есть начальство. Еще он требовал моего обязательного (!) присутствия на всяких субботних обедах, цель которых была - типа "отогреть" меня, а на деле пронуть под себя. И я стала избегать всякие посиделки. Дело кончилось тем, что мы разругались вдрабадан и не общались года 2, пока его не стало. Со слов мужа, свекр лежал в больнице и завидовал соседу, к которому невестка приходила каждый день. Да я бы тоже приходила, если бы у нас отношения были другие. Короче, я появилась только на его похоронах.
С ныне здравствующей свекровью у нас дипломатия: никто не лезет не свои дела, если надо - мы поможем друг другу, а что больше? В общем, все довлльны.
Короче, уважаемые свекры и свекрови, если вы хотите испортить отношения с невестками - "отогревайте" их и прогибайте под себя. Втирайтесь к ним в доверие, а потом припоминайте им их промахи. Помогайте, когда вас не просят, а потом обвиняйте в неблагодарности. И тогда конфликты обеспечены - помяните мое слово!
Сообщение было удалено
Аплодирую Вам стоя!!!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Повеселеет и съедет с мужем на съемную квартиру. Тогда совсем капец отношениям.
Сообщение было удалено
Автор, это в подсознании, всегда держать удар и контролировать ситуацию и окружение. Это как научиться кататься на велосипеде, уже никогда не разучишься. У девушки была явно жизнь, как на войне. Расслабишься - сделают больно.
Я понимаю, что вы хотите теплых доверительных отношений, возможно она попозже и будет к Вам ближе, но того, о чем Вы мечтаете не будет никогда.
Сообщение было удалено
И тут соглашусь, почему-то наши люди пытаются всех прогнуть "как правильно", то что это правильно только в их представлении, их не волнует вообще. Они не задумываются над чувствами и мнением другого человека. Ну, как же он так, ведь я знаю, как правильно... И медленно, настойчиво, прогибать, объяснять, манипулировать, играть в хорошее отношение.
Автор, я думаю, что хотите сблизиться из ваших лучших представлений о большой дружной семье. Вашей невестке это не нужно. Не будет у Вас такой семьи. Будет Ваша семья с мужем и семья сына.
Купите ей шубу из соболя:)
Никак - продолжайте поддерживать с ней отношения на том уровне, на которые она сама идет.Еслдит человек долго голодал, ему нельзя давать сразу много пищи - то же и с душевным теплом.Со временем сама оттает...если это возможно.По крайней мере. она не станет делить своих детей на любимых и нелюбимых, как ее родители!
Вам нужен полный контроль за жизнью единственного сына, а так как он сейчас вне поля зрения, нужен контакт с его приближенным лицом - невесткой. Вы думали, что квартира ее обяжет стать вашим доносчиком, но прогадали. Сейчас ищите способ зайти с другой стороны, а чтобы уж прямиком не писать об этом, вуалируете темой с ее закрытостью, сложным детством, обидами и т.д.
Девушка не глупа, и видит гораздо больше, чем вы можете себе предположить. Вы бы попридержали свои порывы, можете натолкнуться на не такого безобидного противника, как вам кажется. И уж тогда, поверьте, у вас начнется очень горячая и нескучная жизнь.
Сообщение было удалено
Бывают, сама видела. автор - Золото
Автор, никого не слушайте, просто относитесь по доброму. Со временем она всё поймёт и вы у неё будете лучше мамы, раз у неё такая мамаша. Я такие ситуации видела, да и у самой наступило прозрение, когда через какое-то время оценила поступки своей свекрови - они для нас много сделали. Удачи вам и хороших отношений.
Вы автор? с чего вы взяли, что ваша невестка замкнулась от обделенности? Мой пост выше, меня ничем не обделяли, даже наоборот, не "морозили" , я просто не хочу чтоб ко мне лезли "греть" . Никто. Никогда. Я такая как есть и мне хорошо.
Люди должны общаться. А как в семье отношения строить? Какими вырастут внуки в такой семье,.где нет отношений? Вам надо к психологу раз вы людей сторонитесь. Что значит я такая! И почему свою позицию вы считаете правильной? А я такая! - тогла скажет свекровь! А будет ли мужчина счастлив с такой нелюдимой и злой, как вы? Кому вы такая нужны? Уверена вы уже в разводе?