боюсь людей, смотреть на них, говорить с ними, начинаю сразу запинаться и заикаться, хотя у меня лингвистическое образование и я много читаю. моя речь хуже 5летнего ребенка, когда я общаюсь с кем-то. …
Сообщение было удалено
попробую))такой добрый совет
Сообщение было удалено
общаюсь иногда, но до встреч почти никогда не доходило. парни понятное дело, предлагали встретиться, но явно же не для общения) а девушки редко, одна была, но переехала потом
Сообщение было удалено
тоже хороший автор. его еще в школе читала
Сообщение было удалено
интересно,почему так получается)
Сообщение было удалено
У меня отец-интроверт.Думаю,поэтому.А муж-экстраверт,дочь в него пошла.
iclouze - не нашла такого сайта. Дайте правильное название, пожалуйста!
не надо тут ляля . интроверты не такие как ты . ты соцоипат
Сообщение было удалено
ну хоть не маньяком назвали, хорошо)
Автор, а зачем вам эти люди? У меня общение только с мужем, да и то я часто сбегаю уединиться, остальные люди меня просто раздражают, они мне не нужны. Информацию я и на форумах спрошу, если надо будет. Экстраверты жалко выглядят, это люди толпы, они неполноценны.
Тоже люблю уединение, люблю есть одна, люблю, когда у сына много занятий в школе, обожаю, когда муж в командировке. Людям доверяю все меньше с годами. Производят впечатление общительного человека, но каждый раз делаю над собой усилие, чтобы хорошо сыграть эту роль. Улыбаюсь, нахожу нужные слова. Но такое облегчение испытываю, когда от меня все отвяжутся)) Последнее время уже и с родственниками (кроме сына и мужа), и с подругами испытываю напряжение при общении. Стараюсь избегать всех. Как только мне садятся на уши, сразу начинает болеть голова. Не считаю, что это нормально. Но и бороться с собой не хочу. Телефон молчит, вконтакте никто не пишет, в гости никто не приходит. А мне ,вроде бы , так хорошо и комфортно.
Сообщение было удалено
Как знакомо)) У меня так же,кайфую одна,когда отправлю мужа на работу,а дочь в школу.И гостей не люблю,они меня напрягают.И сама не хожу.С родственниками редко общаюсь,мне так комфортно.
Вы сами считаете себя глупой, и именно это видят в вас окружающие. Попробуйте метод подражания, наблюдайте за любимой актрисой, певицей и т.д, а дальше вам будет легче реализоваться в социуме. Запомните, как вы себя воспринимаете, так и воспринимают вас окружающие.Верьте в себя!
Сообщение было удалено
Что, не дают? ;)
Я бы автору посоветовала начать с того, чтобы находиться среди людей, в спокойной обстановке, где не требуется общение. Например, когда пришедшие не общаются между собой, но их объединяет какая-то лекция, или мастер-класс. или, например, в кино, театре, чтобы сначала просто побороть страх, и начать комфортно себя чувствовать среди людей. Потом можно начать с небольших фраз, ни к чему не обязывающих, спросить который час, или сколько будет длится спектакль или что-то не предполагающего длительного общения. Главное- заставлять себя выбираться в какие-то места почаще, а там общение придёт в нужном вам количестве и уверенности прибавится. А ломать себя и становиться экстравертом не нужно, будет некомфортно. Но вас вполне может устроить просто насыщенное, но кратковременное общение.