боюсь людей, смотреть на них, говорить с ними, начинаю сразу запинаться и заикаться, хотя у меня лингвистическое образование и я много читаю. моя речь хуже 5летнего ребенка, когда я общаюсь с кем-то. …
вообще я замечала многие люди говорят про себя, что они вроде как тааакие скромные и тАкие застенчивы... и может действительно у них буря и ураган в душе, но внешне это абсолютно не заметно, и другие люди не замечают этого вообще...
видимо умеют все-таки контролировать себя и ведут себя вполне нормально на самом деле, но думают при этом что что-то не так постоянно
Сообщение было удалено
Погружение в себя. Изучишь себя, изучишь весь мир и людей вокруг. И такие вопросы, как стать, как себя вести, как правильно вообще отпадут. У ТЕБЯ будут спрашивать, как стать таким же.
Автор,экстравертом вы не станете - это физически невозможно,Но в ваших силах найти такой стиль общения, который позволит вам чувствовать себя нормально.
Сообщение было удалено
может психологически, а не физически?
и почему все твердят, что невозможно не до конца понимаю. что в этом такого?
Насчет песен, тут все нетривиально. В йоге мантрами прочищают каналы чакры. Но это выражаясь грубым языком не прочистка, а настройка, подлаживание под разные частоты. Вибрация проходит через нас постоянно, не только голоса других людей, но и более тонкие, но это не так важно. Когда прогоняешь через себя пением вибрации разной частоты, во-первых привыкаешь к своему голосу (а проблема с разговорчивостью чаще всего от непривычного звучания собственного голоса, нет чистоты, модуляции), во-вторых учишься менять голос при разговоре с другим человеком, а голос это метод воздействия номер один. Боязнь от неумения влиять на эмоции других, точнее от их неотзывчивости. В общем долго расписывать и бесполезно. Просто пойте, не козлите, не пищите, а пойте с душой, как бог на душу положит. Или мега-эффективный способ, с помощью инструмента. Дергаете струну и тянете ту ноту которая звучит, с ним проще - вибрация проходит через диафрагму вверх с связкам и голос сам подстраивается, в унисон.
Но не только музыка, спорт тоже влияет, не фитнес, а тот где нужна дисциплина. Это проще сделать и ловить плюшки, чем думать, а почему это так влияет.
Сообщение было удалено
Потому что это от рождения-либо общительный,либо замкнутый.Можно немного изменить себя ,но полностью нет.Это как кошки и собаки.Кошке никогда не стать собакой.
Сообщение было удалено
ну если у человека возникло уже желание, я не понимаю почему это невозможно-то? сравнение кошка-собака, мне кажется перебор, общительные и необщительные оба люди, одинаковые физически, вот только психологически отличаются. а психология такая вещь... по-моему кто сам про себя что придумает, таким и будет
Сообщение было удалено
Почему перебор? Это образное сравнение.Кошки символизируют необщительных,которые сами по себе,собаки-общительных и открытых.Никогда интроверту не стать экстравертом,можно лишь немного раскрепоститься и научиться общаться,но для интроверта всегда комфортнее одиночество и спокойствие.Чрезмерное общение его выматывает,истощает энергетически.А экстраверт страдает в одиночестве,не может без общения,у него куча друзей и знакомых.
Сообщение было удалено
основной момент: что человек сам захотел стать экстравертом, появилось такое желание. да я вообще сомневаюсь, что кто-то точно знает экстраверт он или интроверт, придумываете что-то про себя и все. вон даже автор говорит она интроверт, как она думает, а ей говорят в комментах, что она экстраверт на самом деле.
Вот судя по себе, я не знаю кто я экстраверт или интроверт. в разные периоды было по-разному. ну вот сейчас я вроде как интроверт выгляжу. А раньше например, я вела активный образ жизни, были друзья, много общалась, и мне это нравилось. Сейчас не веду активный образ жизни, много времени провожу одна, и такое ощущение уже превратилась в интроверта со временем, мне комфортно в моем одиночестве. И не могу сказать, что мне больше нравится общение со многими людьми или одиночество. В каждом есть свои плюсы и минусы, как по мне.
Сообщение было удалено
Не знаю.как вы,а я всегда знала,что я интроверт.Мне общение не особо нужно было,но приходилось,хотя и некомфортно.Мне в одиночестве лучше.Просто всем приходится общаться,на учебе и работе,никуда не денешься.А если вас не напрягает общение,то вы,скорее,экстраверт.С годами и они устают от общения.
Автор, идите к логопеду, развивайте речь. Я сама туда собираюсь.
Потом можно идти на танцы или стретчинг - и пойдете по жизни красиво.)
Сообщение было удалено
вуз закончила с трудом, но в группе нашла сдержанную подружку, которая меня поддерживала. а с остальными общалась мало и так же несвязно.
речь такая у меня почти со всеми незнакомыми, знакомыми, даже с хорошими знакомыми, которых какое-то время не видела! вот где ужас. боюсь встречать знакомых на улице
Сообщение было удалено
может вам на заочку пойти? если б я знала что это таое, выбрала б заочку конечно. ну почему, на работу вас легко возьмут. но вам самой будет сложно там
Сообщение было удалено
пока не получается. а теперь я общения и избегаю
Сообщение было удалено
а мне кажется, это даже больше зависит от окружения, от общения в детстве. одну из причин я вижу в том что не ходила в садик. в начальной школе я вела себя как дикий зверек. надо мной смеялись,и я стала зависима от оценок других.
Сообщение было удалено
спасибо большое.
Сообщение было удалено
да, может быть) замечала такое. и некоторые не понимают мои проблемы. но все равно чувствуют мою странность
Сообщение было удалено
нашла одну аудиокнигу, там как выступать публично. может поможет.
Сообщение было удалено
ну я ходила в садик и там была диким зверьком и в школе и в универе. но с каждым годом получше все-таки. самое худшее было - это дет.сад, прям Ад был для меня, я там вообще ни с кем не разговаривала, даже с воспитателями... даже стыдно вспоминать
интраверсия и социофобия - разные понятия. Имеют разные причины. Интроверт не получает удовольствия от общения, не тянется к нему. Это склад личности , чаще врожденный.
Социофобия это разновидность невроза. Страх перед общением. Корень проблемы - обостренный инстинкт самосохранения, ощущение враждебности окружающих, ощущение угрозы. Это лечиться. С психологом и возможно с медикаментами. Это для начала. Но пока будете прятаться - это не пройдет. Нужно занятие, где придется себя побороть. Работа с большим количеством людей.
Сообщение было удалено
Я пробовала, нет, лучше препод, он по крайней мере послушает каких звуков не достает и даст специальные упражнения и домашние задания будет давать.
Сообщение было удалено
хотя до дет.сада, все думали что я нормальная. вообщем пока не попала в общество, моя проблема и не была видна.
и даже не знаю с чего все началось, я как помню жутко не хотела почему-то, чтобы меня отдавали в садик, плакала, и стояла там в углу ни с кем не разговаривая и плача, возможно думала, что родители сжалятся и заберут домой. а они думали, что наоборот мне нужно приобщаться к обществу, и как бы чем раньше тем лучше, ну и думали это у меня временно, потом привыкну. Но так ничего и не изменилось, так и простояла в углу до школы.
77. а потом в 1 классе у меня появилась подруга, и можно сказать я даже экстравертом стала в то время, она меня познакомила еще со своими друзьями. и мы играли веселились. потом ее перевели в другой класс, и наша дружба сошла на нет постепенно, и через некоторое время она вообще уехала из города. но я не особенно переживала, насколько помню, но стало еще хуже с общением
Сообщение было удалено
ну я как-то хочу бороться с этим, мне кажется без общения, без людей жизнь будет скучная вообще. хотела бы стать другой..тем более в моем вузе на моем факультете заочки нет, это надо в другой вуз переводиться. а я сейчас учусь в престижном хорошем вузе, и на платном к тому же
Сообщение было удалено
вы меня огорчили((( если честно, сейчас я думаю о ребенке. но ведь он тоже будет таким! и я думала если отдам в садик, будет легче......
Сообщение было удалено
а как вы себя ощущаете в группе? подружились с кем-то?
мне так приятно и непривычно, что здесь на форуме никто не смеется, все стараются понять и помочь.веь здесь мало кто имеет подобные моим проблемы, а все равно не оскорбляют, спасибо всем вам. хотя бы уже за это
Сообщение было удалено
никак
это характер, склад психики, гены
люди разные, от каждого свой толк
одна ярая тусовщица, общительная, дарит людям улыбки и хорошее настроение
а вы замкнуты, в чем то талантливы (интроверты всегда талантливы), занимаетесь творчеством
я тоже интроверт, вам надо найти причину, понять почему боитесь людей. я много кaпалась в себе, и наконец поняла: меня оooooчень сильно волнует общественное мнение, всегда думаю что скажут про меня другие, боюсь осуждения. когда я была в школе, в 10 классе очень раскрепостилась, сама не знаю как! общалась со всеми, пела на сцене, у меня появился парень, я даже могла других поставить на место, чувствовала что заново родилась. а потом узнала что одноклассницы постоянно про меня сплетничают (только потом поняла что из зависти), и буквально на следующий день после того как я это узнала-я опять стала серой мышью, я хотела чтобы про меня никто ничего не говорил и оставили в покое. глупо, конечно, но сложно быть интровертом...но мне это случай помог понять почему я боюсь, то что я боюсь общественного мнения.
Сообщение было удалено
Ну я тоже ужасно ненавидела детский садик, хотя танцы и чтение мне нравились там. :-)
Мне кажется, что у Вас скорее социофобия и развить все же лучше речь,осанку, чувство стиля приобрести и много-много рисовать яркими краскам. Понимаете, люди чуют неуверенность уже по речи и согнутой спин, и по глазам в асфальт.
Инторвент - не значит боиться людей, просто любит побыть один, помечтать, но не слишком общителен при этом.
Сообщение было удалено
у меня родители не такие как я... там еще не известно как гены сложатся. и еще не известно в чем конкретно у вас была проблема, может у вас из-за садика)
и самое главное, по-моему, ребенка в любви воспитывать
Сообщение было удалено
интересно про краски))))
Сообщение было удалено
спасибо за подержку) буду надеяться) у меня же родители не любили друг друга, я никогда не видела между ними дружеского общения, понимания, привязанности. поэтому и надежда есть, муж у меня очень добрый человек
*поДдержку
Сообщение было удалено
ну у меня родители любили друг друга и любят, но мама не понимала меня никогда, ругалась на меня из-за того что я не общительная такая и нет друзей, насильно даже заставляла выходить на улицу и "общаться" с другими детьми. хотя она тоже меня любит, не постоянно конечно мы ругались, сейчас у нас вообще хорошие отношения. но я ей про себя ничего и не рассказываю
Сообщение было удалено
Бабы все глупые, кем бы себя не считали! Их мозг устроен примитивно!
Сообщение было удалено
а как вы думаете, чем она могла вам помочь? что она должна была сделать и не сделала?я вот читала книгу про воспитание, там часто говорят что необходимо у ребенка спрашивать его мнения. то есть разговаривать как со взрослым, считаться с его выбором. как думаете?
Сообщение было удалено
ну как сказать))) примеров много. есть одна родственница не слишком блещущая умом, по мнению большинства, а разговаривать свободно и легко может с любым человеком. а вот муж ее, кандидат наук, стеснительный и молчаливый.
а у меня весь набор недостатков - и глупая и слова сказать не могу
Почитайте книгу "Непобедимый интроверт". Там много полезных советов, как комфортно жить в обществе будучи необщительным
Сообщение было удалено
побежала качать. спасибо, отлично)
там еще про воспитание детей интровертов есть) огромное спасибо
Этот закон давно известен
Неинтересен мир без песен,
Но если даже дождь идёт с утра.
Надо чтоб люди точно знали
Нет оснований для печали
Завтра всё будет лучше, чем вчера.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.
Всё позабудь, что миновало!
Всё, что упало,≈ то пропало,
Всё, что ушло,
Обратно не вернёшь.
Только туда и Нет обратно,
То, что сейчас невероятно
Завтра наверняка произойдёт.
Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.
каждый вечер перед сном вспоминайте минимум 3 позитивные вещи про себя, которые случились в этот день, мысленно гладьте себя по голове и хвалите. Так удастся полюбить и принять себя, тогда в общении с другими у вас не будет проблем. Обещаю ))
Сообщение было удалено
за всех баб не говори!
Автор, попробуйте в виртуале пообщаться для начала с людьми из своего города. Только предложения стройте развернутые, как в разговоре, а не как сейчас - с максимальными сокращениями люди писать. Или знакомьтесь в вирутале, только человека выбирайте себе подходящего по занятиям, чтобы хотел того, что и вы, так проще будет. И встречайтесь. Могу, кстати, ресурс порекомендовать - iclouze, там знакомства в радиусе 500 метров.
Сообщение было удалено
Не факт,что ребенок будет таким,как вы,чаще наоборот бывает.Я интроверт,дочь моя-экстраверт,и мама моя экстраверт.
Бухие Бухи, а какую книгу советуете про оценочную зависимость , чтоб избавиться от неё?
Книга "Непобедимый интроверт" очень интересная,спасибо тому,кто порекомендовал здесь!
Сообщение было удалено
классная песня)