боюсь людей, смотреть на них, говорить с ними, начинаю сразу запинаться и заикаться, хотя у меня лингвистическое образование и я много читаю. моя речь хуже 5летнего ребенка, когда я общаюсь с кем-то. это конечно не касается родителей, мужа и одной подруги. но так мешает жить. может кто поможет мне?
Экстравертом вы не станете,но раскрепоститься немного сможете с годами и опытом.Общайтесь с тем,с кем легко,и учитесь у них.Можете к психологу обратиться.
А вы можете сформулировать, почему людей боитесь?
Сообщение было удалено
я тоже так думала(((но мне уже 27
Ну я интроверт, но я людей не боюсь. Но и не стремлюсь к общению. Наверное, все же это не одно и то же. Скорее всего, вы просто вы себе не уверены - подумайте, почему? Вы считаете себя глупой? Некрасивой? Смешной? Наверняка же это не так. Тогда почему такая зависимость от кого-то? И потом - вам какая необходимость общаться с кем-то? Зачем себя насиловать, найдите работу, где не требуется постоянное общение, ваша же профессия позволяет. Общайтесь с теми,кто вам дорог и все.
Каждый день пойте любимые песни, и через месяц будете разговорчивой! ФАКТ!
нужно определить чего именно вы боитесь (самих людей, их энергии и/или их плохой реакции на ваши слова и/или показаться им смешной и/или последствий разговора).
помогает опытный психотерапевт, тренинги и актерские курсы (туда как раз приходят люди, которым трудно общаться, поэтому большая доля общения проходят сперва невербальна = разыгрывая этюды)
Сообщение было удалено
я все время могу сморозить глупость, веду себя как дура, говорю несвязно, поэтому стараюсь общения избегать в последнее время. потому что еще больше понижает самооценку
Сообщение было удалено
Вы себя считаете умным человеком ? Положа руку на сердце ?
Сообщение было удалено
Некоторые годам к 40 раскрепощаются))
Автор, а что такое лингвистическое образование?
Сообщение было удалено
Вопрос 8 остался без ответа...
Сообщение было удалено
И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с)
Не может она ляпать уверенно. Она считает себя глупой и вполне понятно это говорит.
(подумав.) Это я могу что хочешь ляпнуть уверенно, и большое количество ляпнутых глупостей за всю мою жизнь меня нисколько не обескуражило...
Сообщение было удалено
глупым неимоверно. хочется повеситься
Сообщение было удалено
часто пела раньше, не думаю что мне хоть немного это помогало(
Сообщение было удалено
Был такой политик Черномырдин . Спецялист по ляпам .
Вам не xватает уверенности в себе , самооценка ниже плинтуса. Догадываюсь , корни в детстве.
Буxи четко все написала . Подписываюсь.
Сообщение было удалено
На каждого мудреца довольно простоты. Никто не может быть умен 24 часа в сутки.
ЗЫ. Автор, релакс. Любите себя , лелейте. В мире полно народу намного глупее Вас. Зуб даю.
Сообщение было удалено
Вы как будто бы хорошо разбираетесь в психологии, здорово!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну вот так и происходит. моя работа не связана с общением
Устройтесь на такую работу где нужно постоянно контактировать с людьми, понятно что в начале будет сложно но через месяц два начнете себя не узнавать )
А экстравертом вы не станете, это врожденное. Да и зачем? Неужели плохо быть интровертом?
Сообщение было удалено
только вот как научиться не зависеть от чужих оценок.....
Сообщение было удалено
я работала с людьми, общительной не стала, все равно заикалась. но бпарьера такого сильного наверно не было
Сообщение было удалено
понимаете, когда есть такие проблемы и ты уже не учишься, то круг общения потихоньку сводится к нулю. даже не знаю особо, на ком практиковаться. в магазинах бываю нечасто, только в супермаркетах где общение не предполагается. а в гостях не бываю вовсе уже долгое время. и сама этого боюсь и не стремлюсь
Сообщение было удалено
я считаю себя глупой очень. и ущербной, не такой как все
Сообщение было удалено
ходила я на такие курсы, сбежала оттуда, потому что остальные как раз были раскованные
Сообщение было удалено
у меня еще есть шанс)
Сообщение было удалено
А подруг нету? Ну запишитесь на какие-то курсы, кружки.. начните увлекаться чем-то в жизни только что бы не одной быть а в компании.
Поищите в интернете упражнения на развитие дикции. Попробуйте походить к психологу/психотерапевту. Ну и общайтесь несмотря ни на что... Пока не зайдете в воду, плавать не научитесь.
Сообщение было удалено
а внешность как?
Сообщение было удалено
я изучала языки, английский основной
Сообщение было удалено
ну вот посоветуйте вы, как этого добиться?
Сообщение было удалено
есть одна, но у нее с общением тоже есть проблемы хотя меньше чем у меня.
Сообщение было удалено
все эти курсы, кружки... я много куда ходила, но там часто бывают такие ситуации после которых еще хуже. например, была на танцах, там все такие развязные, начиная с преподавателя. я чувствовала себя пустым местом. естественно ни с кем не подружилась, хотя пыталась
Сообщение было удалено
на внешность не жалуюсь, парням всегда нравилась
Сообщение было удалено
согласна конечно. нужно что то делать
Сообщение было удалено
спасибо) знаю что есть. но они себя такими глупыми не ощущают. я бы очень хотела с ними поменяться
Сообщение было удалено
интроверт не может стать экстравертом, но может быть хорошо скомпенсирован и быть общительным, есть желает. Навыки общения можно развить в любом возрасте, поэтому удачи!
Автор,вы читали книги Карнеги? Там как раз о том,как выработать уверенность в себе и научиться располагать к себе людей.
Сообщение было удалено
обязательно буду читать.
Сообщение было удалено
спасибо)))))))
Сообщение было удалено
я читала в институте еще, надо перечитывать и применять на практике
Вы и так экстраверт, неувернный в себе обычный экстраверт
Сообщение было удалено
Умммм.. какие тут прошаренные оказывается есть..
Сообщение было удалено
а по вашему, что может помочь?
кстати совет про песни мне очень понравился
Сообщение было удалено
не дай Бог кому то быть таким "обычным" экстравертом... врагу не пожелаю
автор, а как вы вуз закончили, если у вас речь пятилетнего ребенка? не преувеличиваете? вот у меня тоже такая проблема, как вы описали. да вообще не представляю как я вуз закончу, и работу я не могу найти, не берут никуда( и друзей нет.
Сообщение было удалено
Так же как и она. Убеждать себя, я умная, я общительная, все преклоняются перед моим профессионализмом и все такое.