Гость
Статьи
Вопрос с бывшей …

Вопрос с бывшей невесткой

Сын развелся с женой. Развод по взаимному согласию во время её беременности. Она сейчас в декрете. Не работает. Пока живет в моей в квартире с внуком-грудничком. Говорит у неё депрессия. К внуку меня не подпускает. Сейчас появился вариант выгодно сдать квартиру. Внук в квартире не прописан. С одной, стороны, если я попрошу бывшую невестку на выход, внука я вряд ли увижу. Но с другой стороны, я его и так не вижу. Плюс полностью оплачиваю коммуналку. Сын считает, что пусть идет к своим родителям жить. Сейчас он на заработках в другом городе. Родители невестки живут в трешке и сдают квартиру невестки. Как быть в этой ситуации?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Автор

Родители её не особо горят желанием терять доход в виде сдачи квартиры.

Гость

Читать такое противно,сразу видно в кого ваш сынок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ли моя невестка тоже не святая.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Она вообще думала, что я свою квартиру на внука отпишу.

Арина

Автор, вы такая же, как и мы-дураки. Чего только ни делали для семьи сына-перечислять не буду, но поверьте, немало. В итоге они развелись и внуков мы больше не видим! У них не получилась совместная жизнь, а мы-то в чем виноваты? Даже не знаю, что и посоветовать вам. Если вы не привязались к ребенку и не видите его, то может и не стоит уже привязываться. А то, поверьте, очень тяжело будет. И как мило-она живет в вашей квартире, а внука видеть не дает! Я фигею..

Автор
Арина

Сообщение было удалено

Может, вы и правы.

Гость

Невестке надо идти к своим родителям и подавать на алименты на себя и на ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только её родители не желают отдавать дочери свою отдельную квартиру. А с матерью у невестки не очень хорошие отношения. Сын платит жене хорошие алименты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть идет туда, где прописана с ребенком. Мало ли чего родители не хотят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Иногда она звонит и плачется, что мать её устраивает истерики и она может потерять грудное молоко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы разводите нас или как?

Чего вы хотите? Свободную квартиру? - Невестке неделю на сборы и далее не ваша проблема, что с ней будет дальше. На улицу вы ее не выгоняете - есть родители с двумя квартирами, в одной из которых она прописана.

Жалко невестку? - Жалейте дальше и помогайте. В конце концов, вы не чужой человек и ничего постыдного в помощи внуку и его матери нет.

И не понятно, про "квартиру невестки". Она ей принадлежит юридически? Тогда не ясно, о чем тема.

Гость

Автор, вас просто используют. Внука вам не видать, а невестка вообще чужой человек. Так что думайте о себе. У нее есть свои родители, есть жилье, их взаимоотношения вас не касаются. Молоко пропадет - есть детские смеси. Не позволяйте садиться вам на шею, все равно никакой благодарности не увидите. Если что, то я невестка. И моя подруга сейчас вот также доит свою бывшую свекровь, живет в ее квартире, плачется ей на жизнь, а сама ржет со знакомыми, как классно надувает свекруху.

Гость

Малыша жалко (

Автор

Сообщение было удалено

Вы правы сто процентов, вероятнее всего. И сущность своей невестки прекрасно знаю. Но дело в том, что сын единственный ребенок. И внук у меня единственный. Не хотелось бы терять связь с внуком.

Клепа

Если у нее есть где жить-то пусть там и живет. Вы не обазаны содержать ее.

Автор, я думаю, что даже уважать начнет со временем вас. Если там с мамой не очень, вам козырь. Учитесь разговаривать, показывать свои желания и защищать себя. А также показывайте ей помощь и заботу. Все наладится.

Автор
zabotazdor

Сообщение было удалено

Дело в том, что она не хочет принимать никакой помощи от меня. Говорит, а вдруг я не справлюсь с малышом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А связи не будет. Вас выдоят и срулят. Или начнутся условия - квартиру переоформить на внука, тогда разрешу видеться. Как только оформите - вас даже на порог не пустят. А внуки у вас еще будут.

Автор

Хотя я один раз пришла. Смотрю, как она вымотана. Я ей, иди поспи. А я с крохой погуляю. Еле её уговорила. Она поспала. Потом орала, что я нарушаю режим ребенку. Хотя сама мне дала ребенка.

Автор

Сообщение было удалено

Нет, оформлять квартиру на внука я не буду.

Гость

решаитесь начто-то, а то и наелку хотите влезть и ж... не ободрать. Вот и сидите в раздумьях

Арина

Автор, тут пожестче надо быть в том плане, что если вы хотите общаться с внуком, то поставить определенные условия. Она в вашей квартире живет, а вы видитесь с внуком в такие-то дни. И если ей вдруг вздумается переехать, то это не будет значить, что ваша связь с внуком оборвется. Хотя это все так сложно, очень зависит от человека, от этой невестки. Наша бывшая нам все нервы вымотала: с мужем (нашим сыном) любовь-морковь-внуки у нас каждый день тусуются, разругались- с нами не общается, внуков прячет, козни строит. А у вас уже развод, вам еще сложнее.

Гость

Сдадите квартиру, при желании поможете бывшей невестке деньгами. А так вы без денег и без внука. Невестка не на улицу пойдете, а в благоустроенную квартиру к собственным родителям.

Поставить ей условия: пусть живет, но доверяет вам внука или пусть уматывает к своим родителям) если стерва - все равно не даст вам внука)) и вобще я не представляю такую ситуацию)) а если сын найдет себе новую женщину, думаете ей приятно знать, что в квартире ее будущей свекрови живет ее бывшая невестка, бывшая жена мужа)) и интересно, муж то рвется к ребенку или только вы?

Огласите ей точную дату, когда она должна уйти. Хотя, я думаю, что с грудничком, я-бы даже совершенно чужого человека не смогла бы выгнать. Если вы, автор, нормальная тётка, то должны понимать, как тяжело с таким маленьким ребёнком. Позвольте ей хоть немного встать на ноги и втянутся в "мамо". Но о своих планах уже сейчас говорите.

Арина

Главное, что и она тоже через какое-то время захочет устроить свою личную жизнь, надеюсь, что не на вашей территории :)

Гость

Пендаля под ж0пу - и к маме, на родную маму пусть поорет, что ей режим нарушают. Но там, видимо, ей сразу же рот заткнут, вот она и сидит в вашей квартире, а так как гены свое берут, пытается качать права вам. Еще раз - спокойно, непреклонно и с чувством нужно дать конкретного пинка. Верните это "щястье" обратно к родителям, пусть они с ней валандаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваша невестка из тех людей, которые вечно будут недовольны, по -любому настроит внука против вас, поэтому вам нет смысла церемониться с ней. Одна надежда, что сын найдет себе достойную жену и у вас сложатся с ней отношения и с вашими внуками. Невестки, тем более бывшие-чужие люди, к ним и надо так относиться, они в свою очередь со свекровями не церемонятся. Главное, для вас ваш сын.

Арина

Я вот уже задумалась: она что, совсем одна там, никто ей не помогает? Мужа нет, ближайшие родственники отвернулись.. Не стоит по одному эпизоду характеризовать человека. Ей действительно сейчас не сладко. Может стоит поддержать её чисто по-человечески на данном этапе? Ну не убудет от вас, честное слово. А внук..если будет продолжение общения-отлично! Нет- сын и правда может еще женится и будут у вас еще внуки. Хотя наш пока жениться не рвется, нажился уже семьей на долгие годы похоже.

Гость

Если человек не сумел выстроить отношения ни с собственными родителями, ни с мужеи, ни со свекровью и позволяет себе орать на человека, который предоставляет кров и предлагает помощь, то ничего хорошего от такого человека ждать не приходится. Родители невестки хорошо устроились, сбагрили дочь из квартиры, со второй квартиры получают деньги. А вам все проблемы.

Иришка

А сколько внуку сейчас уже?

Арина

Ну если написано-"грудничок", то до года, наверное.

Гость

А о какой связи с внуком едит речь? Автор внука не видит, невестка явно не собирается автора подпускать к ребенку. Ни сейчас, ни потом. Так что , автор, отправляйте ее жить к маме. Вбтой семье две квартиры, а вы теряете доход от сдачи, а бонусов в виде общения с внуком все равно не приобетаете. Невестка вообще потом выйдет повторно замуж и вы станете абсолютно чужой теткой. Внука все равно не увидите.

Гость

Разговаривать надо не с невесткой, а с сыном. Он ОБЯЗАН во время декрета содержать свою семью, давать намного больше обычных алиментов, даже будучи в разводе. Читайте законы.

Вот и промывайте мозг сыну, чтобы он снял квартиру своему же ребенку, пока мать в декрете. А так уже она пусть сама решает, какое жилье на свою зарпалту и алименты она может позволить. Скорее всего вернется в родительское жилье.

Все разборки невестка должна решать с бывшим мужем, а не с вами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она не сама дала, а вы ее дожали своими желаниями гулять с внуком. Ей изначально этого не хотелось. Не надо настоивать на своих медвежьих услугах, тем более если вас не просят.

Еще раз повторюсь, развод был еще во время беременности, ваш сын несет отвественность. Ему пендаль под зад и давайте, что он не может обеспечить жильем свою жену и родного ребенка во время декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на законы, на которые вы ссылаетесь, подскажите, пожалуйста. Я знаю только о 25% от официальной з/п на ребенка и алименты на содержание

Гость

И алименты на содержание БЖ до достижения ребенком 3 лет (по опыту знакомых это 3000-3500 руб в месяц)

BCN

дура твоя сноха, живет в вашей квартире и не дает видеть внука! я фигею, поставьте ей условия, или вы будете видеть внука, раз вы даете ей место жительства, или она пусть валит вон из твоей квартиры. сын найдет другую бабу, которая и вам внука родит

BCN
Автор

Сообщение было удалено

дура туп-ая твоя сноха, живет в ТВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЕ и еще орет как неблагодарная ***, хоть спасибо тебе сказала бы и поклонилась бы вам в ноги, что вы ее не выгнали и даете ей место жительство!!!

BCN

поставь на место сноху, ей ее родные родители не дают квартиру, не заботятся о ней, и она вам не дает видеть внука, она совсем с дуба рехнулась что ли?! Вразумьте ее, что она должна понимать, что благодаря ВАС она живет в НОРМАЛЬНЫХ условиях! Дураков надо учить! она должна вам спасибо сказать, что она у вас живет! нельзя быть такой слабой!!!!! сноха должна своими мозгами шевелить и понимать, что благодаря ВАС она живет нормально и должна вам отдавать внука, а не орать вам!!!!!

Иришка

Автор, а если бы вы безпрепятственно виделись с внуком, вы бы рассматривали этот выгодный вариант?

Арина

Уж наверное, если бы невестка вела себя адекватно ситуации, то автор не бросила бы внука в беде. Однако хотелось бы услышать и мнение автора)

Иришка

Я сама недавно стала невесткой :) и как-то не могу такую ситуацию представить. Чтобы я жила в квартире свекрови и не давала ей видится с внуком.

Ну, допустим, всякое бывает. Но если бы я плохо относилась к свекрови, то уж всяко не звонила и не плакалась. :)

А про возраст спрашивала, может это послеродовая депрессия? Детей пока нет, так что не знаю как это бывает. :) просто предположение

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

Автору не с бывшей невесткой налаживать отноения нужно, а с сыном отношения не потерять. Сын еще раз женится, где жить с семьей будет?

Есть у невестки квартира и хорошо, вот пусть туда и идет жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верные слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже бывшая невестка? С какой стаи автор должна сыну мозги клевать? Ну, не ужились сын с невесткой, развелись. Сын автора платит алименты. Невестка живет в квартире автора. Да у нее просто райские условия, так она хамит и вые..б... тся. А вы предлагаете автору испортить отношения с сыном. Ага, щас.

Автор, не слушайте, ваше будущее - это только ваш сын, с этой невесткой все равно ничего путного не построите.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Сейчас любое хамство оправдывают послеродовой депрессией.

Депрессия такая бывает у одной из миллиона и уж поверьте, те, у кго действительно послеродовая депрессия так себя не ведут.

Гость

делайте как вам удобно, невестка не на улицу уходит. а ваш сын будет алименты платить на ребенка. никто не пострадает.

Гость

У меня у соседки в прошлом году умер сын 27лет.Осталась в 1ком.кв. невестка и внук 3г.Через неделю невестка привела молодого парня и он стал там жить.Это с учетом того что свекровь оплачивала коммуналку,питание,и все,невестка не работала.Она еще начала возмущаться почему ей нельзя в этой квартире жить с мужчиной ее мечты. Свекровь планировала квартиру на внука, дарственную сделать.Но после такого выгнала невестку.Сейчас там квартиранты.Правильно сделала свекровь,человек на всем готовом и такое скотское отношение к людям которые тебя обеспечивают.

Ротозейка
Автор

Сообщение было удалено

Раз сын согласен, пусть идет живет к родителям. Давала бы внука и любила бы вас можно бы было ее оставить. А так она ни к чему. Раз такая умная пусть сама решает свои проблемы. А тока к от вас брать так берет, а как вам отдать что то так фиги крутит. Уходит пусть.