Помогите пожалуйста советом.Как поступить.Сил нет.Если кто смотрит Вороненых,так мой свекр копия Николай Петрович.
Раньше свекр работал и практически с моими детьми не общался,а сейчас вышел на пенсию(полгода назад) и показал себя во всей красе.Назвать маленькую дочь мою ду..рой,гав..ном-это норма. Сын отказался в гостях у свекрови пить чай с конфетами, наелся уже,так свекр ему выдал:"Сейчас по роже получишь". Моему сыну 8 лет.Я каждый раз обрываю свекра,закрываю ему рот.Так он обижается,ведь он по его мнению ничего такого не сказал.Да,он любит моих детей,но его манера общения и поведения ненормальные.Свекровь у меня золотой человек,но отвозить сына и дочь к ним я отказываюсь.Мне не надо чтобы детей гнобили.Свекровь пыталась ездить к нам,но она чувствует себя не комфортно.Да ей и перед свекром неудобно,что она с внуками общается,а он нет.
Что вы можете мне посоветовать.Как выйти из ситуации.Отношения со свекровью портить не хочу,не всем достаются хорошие свекрови,но и допускать общения детей со свекром не могу.
Вы знаете, маленькой я обожала маминых родителей, совершенно простых людей практически без образования. В отличие от ученых родителей и папиной мамы-академика, там меня любили и баловали, и дедушкина простоя речь меня не коробила.
Когда я выросла, мама сказала, что у нее были жуткие скандалы со свекровью, которая требовала, чтобы меня к простым маминым родителям не возили. А я их - обожала. И ничему плохому они меня не научили, да, по музеям-консерваториям не водили, но я их любила.
Дети видят мир немного иначе.
Кстати, как раз дедушку и бабушку я вспоминаю, видя "Ворониных".
А манерам, этикету, правильно речи - меня обучили))
по роже получишь это конечно за гранью... да. беда. сочувствую...
Автор, а вот у меня глупый вопрос: как же такие идиоты-родители сумели воспитать чудесного мужчину, за которого Вы вышли замуж. Не бывает у таких ***-родителей культурных детей. Да и вообще, это какой примитивный уровень должен быть у дедушки, чтобы он сказал внуку, что у него рожа? Это даже не уровень алканавта, а хуже...
Сообщение было удалено
о_О
Пост 3 - не автор
Я давно не терзаюсь сомнениями в подобных вопросах.
Интересы детей для меня важнее. Слишком много своих сил я в них вкладываю.
У 8-летнего я бы поинтересовалась, как оно ему нравится у дедушки?
Меньшего возраста - только со мной в гости.
Сообщение было удалено
у меня нет детей, но если бы были, то слушать такое я бы им не позволила. и на будущее бы пояснила с примерами ответов, как общаться с хамами. восьмилетним это вполне доступно.
хаму очень трудно понять что он хам...Для него это норма...
Я своего депдку стала дрессировать, когда узнала, что дети ждут малыша. Следи говорю за своей речью, потому, как внуки будут повторять. У него просто автоматом выходит, старый чтоли уже становится)) Хотя наши родители не матюкались, а муж работал в заводе, в мужском коллективе. Вот воспитываю, дитё подрастает. Думаю, как наказание ограничить общение. Хочет общаться пусть говорит без ругательств русский язык богатый.
Сообщение было удалено
Да,верно.
У детей блок "так нельзя!" еще не стоит.
И, общаясь с обожаемым дедушкой, сын автора потом скажет своим детям: г а в н о! Щас дам по роже!
Если дедушка и бабушка любящие, то ребенок с ними обязательно должен общаться. потому что - вы наверно согласитесь - людей, которые искренне нас любят раз-два и обчелся, за всю жизнь. Просто именно слово г-но слишком уж вульгарное... А может по-хорошему договоритесь? Или обьясните ребенку, что дедушка говорит так, как уже не говорят. Ну не знаю, я бы не ограничила общение из-за этого. а потом я не очень поняла - если ваш муж вырос не таким, как отец - может, вы утрируете? Переоцениваете влияние деда??
Ну го в ном он поди назвал, когда она хулиганила или еще что. Пожилые люди в деревнях так называют детей, ничего уж такого ужасного. Помню, бабушка тоже могла нас так назвать в сердцах "Ах ты, го в н о такое!", но это даже и не обидно особо было, она при этом нас любила и больше всех заботилась.
А про рожу- ну тоже мы ситуацию не знаем. Может, ваш сын плохо воспитан и спровоцировал деда, действительно рожу корежил от всего, что тот ему предлагал. Я его не оправдываю, все равно с детьми надо посдержаннее, но и подоплеки мы ведь тоже не знаем. Вряд ли ни с того, ни с сего он начинает ваших детей поносить.
что это за любовь когда "гав.но, щас дам по роже"??? вы сдурели?
необразованность и простота людей ни при чем. хам он трамвайный.
Простота и демонстративно-агрессивное хамство - разные вещи!Я бы просто огбьянила свекрови. что реально боюсь оставлять своих детей с ее мужем - потому что он морально калечит их.
Сообщение было удалено
Это в какой-такой деревне?У меня самой родня в деревне,так они при детях ни одного подобного слова не скажут!Да, матюкаются ( не без того) - но исключительно в отсутствии детей!Да и то стараются соблюдать меру - что не получить прозвище "грязноротых".
Сообщение было удалено
-- точно. эти выражения родом из люмпен-пролетараской среды.
автор, это ж на Вашиx детей лъетйса поток грязи, и это Ваши дети привыкают постепенно к тому, что назвать близкого и любимого человекавсеми этими приведенными Вами выражениями - нормально. решайте сами, а на мой вкус, страдания свекорви по поводу поездки к внукам в этом случае по-моему вторичны и даже третичны. кем-то все-равно рпийдется пожертвовать...
Сообщение было удалено
Бывают, и очень часто. Просто смотрит сын с детства на такого папу, а потом всю жизнь учится, контролирует себя, только чтобы таким же ск.отом, как его отец не быть.
Сообщение было удалено
Поэтому хаму и отвечать надо по-хамски. Я бы такому запретила вообще видеться с внуками, причем на его же языке. Вот свекровь пусть к вам ездит, автор - не понимаю, что в этом не "комильфо". А это старое *** чтобы к детям на километр не приближалось.
Сообщение было удалено
Нежная какая. Некомфортно ей должно быть у себя дома, в том, что не может пристурнить своего мужа в выражениях. Если вас не стыдится, то дети - это святое, на роток накинуть платок положено.
Если дед не старается при женщинах и детях сдерживаться, о какой любви тут может идти речь?
Автор, моя обожаемая бабушка имела дворянские корни, а дедушка только крестьянские. Бабушка называла меня "сучкой". Тогда я думала, что это ласковое слово. А самое страшное слово у дедушки было "тип".
Самые светлые и трогательные воспоминания детства - это моя красавица бабушка. Со дня ее смерти прошло 26 лет, а я до сих пор тоскую.
Может быть не все так страшно. За грубыми словами люди иногда прячут свое ранимое сердце, неумеренную любовь.
Гость, некоторые "люди" считают нормальным явлением побои до крови по любому поводу.Давно читала Горького?Просто - на Руси не зря ругательства считались опасными.Культура речи не вчера придумана -и. похоже. она сродни производственной технике безопасности, которая по мнению заводских остряков,"пишется в медпункте",
Сообщение было удалено
Да в том,что свекр всю жизнь работал и воспитанием моего мужа занималась исключительно его мать.Поэтому он и вырос нормальным мужчиной.А свекровь у меня умная,хорошая женщина.Я не раз задавала вопрос почему она вышла замуж за свекра.Муж отвечал:"Любила и все прощала".
Кто вам важнее, хамло-свёкр или родные дети? Я думаю,что второе. Я бы на вашем месте отстаивала интересы детей и уж явно бы не позволила обзывать их г*вном,дурой и др.
Я считаю,что свекровь должна понять, она по вашему рассказу адекватная дама. Почему,если она "любила и все прощала", вы должны поступать также и терпеть хамство от её муженька? Если ей нравится, пусть терпит и дальше. А вы не обязаны.
Или поговорите серьёзно со свёкром, скажите ему в глаза, что Вам не нравится то,какие слова он употребляет в отношении внука и внучки. Банально, но я считаю,что если любит внуков, то должен понять (если в нём есть хоть капля адекватности).