"Потому что на свете многим еще хуже,чем тебе..." У меня такое впечатление,что все сейчас эту идею считают единственно верной. Откройте любую книгу по психологии или послушайте интервью с психологом,поговорите со священником или верующим человеком.По такой логике,если человеку плохо,ему не сочувствуют и не поддерживают его мысль,а приводят в пример какого-то абстрактного Васю."Вот Вася молодец,у него (к примеру) тяжелая болезнь,а он не ноет (в отличие от тебя! Твоя болезнь намного легче!) Так многие вообще смертельно больны или инвалиды, давайте еще на них ориентироваться будем! Или перестанем работать,учиться и добиваться в жизни большего (живет же бомж на свалке,и ничего...а тут некоторые ипотеку берут,вот ведь неблагодарные,требуют большего,чем дано свыше). В общем не понимаю я,почему надо смиренно терпеть то,что не нравится, и не пытаться изменить ситуацию к лучшему.
Так говорят, когда начинаешь ныть по пустякам) А не когда тебе негде жить и ты берешь ипотеку
Ваше имхо и то, что вы противопоставили почему-то, совершенно не противоречит одно другому.
Можно и примеров не приводить Первого достаточно. Но это не значит, что не нужно ничего добиваться, но благодарить нужно. Ведь человек мог вообще не появится, тогда уже все едино. А так живешь и уже есть возможность ныть из-за чего-то. Боль тоже чувство, то, что оно неприятное еще не значит, что не нужно быть благодарным и за это. Другое дело, что достигают подобного отношения к жизни единицы.
неадекват вульгарис детектед
Сообщение было удалено
нигде такого не слышала кроме как в классических юмористических историях про попов и всяческую прочую религию.
а жизни просто радоваться стоит. не потому, что кому-то хуже, а просто потому, что жить весело.
Просто обращаясь за помощью,я хочу получить понимание и согласие,поддержку и добрый совет,а не дополнительную критику в духе " Оптимист Вася хороший,а ты плохой,раз жалуешься на жизнь" И так на душе тяжело,а тут еще и совсем самооценка ниже плинтуса будет.
Сообщение было удалено
Может Вы из задолбали уже?
Сообщение было удалено
Вы наверное нытик просто. есть у меня подружка такая. неплохая как человек, но сильно сомневающаяся даже в вопросах выбора мебели для своего с мужем дома. знакомы со школы, тогда и вправду верилось, что человеку сложно определиться. а теперь, ближе к тридцати, понятно уже, что цель у нее - не решать текущие вопросы, а пригрузить чужие уши.
Считается, что это должно утешать и поддерживать, что кому-то хуже, а он все равно гребет лапками.
А почему бы Вам не изменить жизнь к лучшему, что мешает? Нормальному человеку свойственны развитие и прогресс.
Сообщение было удалено
:)))))))
Сообщение было удалено
Иногда человеку и пендаль хороший идет на пользу :))))
Сообщение было удалено
Очень часто пендель идет на пользу, он может быть и в виде зависти, уязвленного самолюбия и т.п. Как пример, "Москва слезам не верит".
"Ты должен не ныть,а благодарить жизнь за то,что есть". - глупее этой фразы ничего не слышала. Это именно из-за жизни у человека могут быть серьёзные проблемы, да и тем более если бы он просто никогда не жил и не существовал - было бы это плохо, так что ли? Нет, это было бы НИКАК.
Тупая идея, ни хрена не работает.
Одно дело ныть, что что-то не так. И совсем другое действовать. Например просто слышать от кого-то постоянно, что жить негде, работа дурацкая, муж (жена) *** и т.д. А другое дело слышать наконец-то я взял ипотеку, нашел клевую работу, мои отношения с мужем (женой) улучшились...
я так думаю - не надо ныть по пустякам и радоватьс тому, что есть. но это, естественно, не оправдывает того, что вообще ничего добиваться не надо. сужу по себе, я - человек, стремящийся, в первую очередь обеспечить себе душевный комфорт. и мне спокойно, когда у моих родителей и сестры все хорошо. а слишком многого мне и не надо
Ну это говориться к тому, что надо ценить то, что есть у тебя и не ныть. Ибо да, есть такие, у которых и этого нет,которые и половины не могут сделать того, что можешь сделать ты, но они как то живут и не ноют.
Пытаться изменить ситуацию, которая вам не нутру, нужно.
И в этом случае никто ничего плохого вам и не скажет: обычно орут "Браво! МО-ЛОД-ЦА!!!"
А вот когда чел ноет, скулит, нудит, жалуется и предъявляет претензии всему миру, а близким в особенности, ему и начинают говорить: есть те, кому еще хуже.
Потому что просто сказать: заткнусь, нудило, достал! - как то неэтично.
Сообщение было удалено
:))
Сообщение было удалено
А что, кто-то такое скажет? Когда у людей всё хорошо, вы им сразу н а х становитесь не нужны, разве нет?
Я тоже так говорю.
Вот недавно написала другу, которого жена бросила, когда он заболел, что да, это предательство, но у него теперь 2 пути- или думать об этом день и ночь, или отнестись к этому, как к прошлому, и жить настоящим.
Так он обиделся.
Ну и флаг в руки, я не мать Тереза, чтобы всех утешать.
И давать надежду.
Хотя чувствую себя какой-то неженственной.
Может он ждал, что буду сочувствовать и всё такое, но ведь уже год прошёл, сколько можно ныть.
Автор, я тоже никогда не понимала данного изречения. Есть еще такое "Мы заслуживаем то, что имеем". Значит я заслуживаю самого малого?
Сообщение было удалено
Я обиделась бы тоже.Если я была бы на месте этого мужчины,то достаточно было просто признать факт непорядочности жены.И все.А обиду вызвало то,что мне указывают,сколько путей у меня есть. Как будто я ребенок малый. 2 или 22 ,это мне решать. И какой путь выбрать-тоже. Если хочется плакать и страдать,то никто не вправе мне это запретить.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете,ноют или нет? Они вам это лично сказали? Нет? Вот и не говорите шаблонных фраз.Из-за таких стереотипно рассуждающих людей и страдает автор.
Сообщение было удалено
А что вы сделали, чтобы у вас было не малое, а хотябы среднее? Вы нытики хоть раз в жизни серьезную проблему приодолели? Из нищеты пытались выбраться? Рисковали, чтобы улучшить свое положение? теряли даже все то малое, что у вас было, чтобы потом сжав зубы подниматься с колен? Вот не верю, что у кого-то из вас хоть раз были серьеные потери, иначе бы не ныли, а понимали, что даже то малое, что имеете можно потерят если не ценить. Ценить надо все, особенно то, что не купишь за деньги - здоровье, семью, крышу над головой, отсутсвие голода и необходимости выживать. Если вас не устраивает кол-во качество того малого что у вас есть, то надо не ныть, а менять то, что имеете. Ценить то, что имеешь и довольствоваться малым не одно и то же, не путайте.
Автор, это лишь говорится для того, чтоб настроить человека на путь оптимизма. Ценить то, что имеешь и видеть в нем ресурс. Видеть стакан на половину полным, а не пустым. Использовать данное положение как базу для старта. С таким отношением людям легче и проще преодолевать невзгоды и строить новое. А если жалиться и ныть, то это в лучшем случае топтаться на месте, а в худшем деградировать.
Сообщение было удалено
но никто и не обязан соучаствовать в этом нелепии(если затянулось и неконструктивно, то это так). Обрывают нудню именно из благих намерений нередко. Только нуддоты это не втыкают, и считают, что на них самоутверждаются чёрствые баловни судьбы (а баловнями признаются те, кто радуется тому, что есть, не упоминая направо и налево о цене, которая за это платится. для чужих часто незаметно и непонятно, но бывает оооочень недешево. а со стороны - на голову свалилось)
Сообщение было удалено
Знаю-знаю. Ну что делать. Уже что сделано, то сделано. Он надеется, что они помирятся. А с чего ей с ним мириться, если он сам её избаловал, и она ес-нно избавилась от него, как только стало трудно.
Он от своей болезни уже не вылечится, она знает, что всё имущество после её смерти ей перейдёт, не будет она с ним больше.
Сообщение было удалено
Человек имеет полное право не выслушивать ваши страдания и нытье, тем более если не привык сам выливать свои проблемы на других. Просто этому конкретному другу надо найти такого же нытика как и он сам, чтобы ему посочувствовали. Гость же друрого типа человек и дала совет исходя из того, как сама относится к жизни
Сообщение было удалено
Автор страдает от своей недалекости
Сообщение было удалено
Сто процентов, вот вы меня поняли.
У меня было время пострадать, а у него времени мало, скоро может умереть. Хотелось его как-то отрезвить.
Поэтому сразу написала ему, что страдать не надо, это путь в никуда.
Ой ну все, просто все, такие сильные, оптимистичные?! Открою тайну - нытье - это оценка ситуации, после которой следует подъем. Привыкли отмахиваться от людей, прикрываться фразами типа "хватит ныть". Я тоже не хочу жить, как бомж или в инвалид в коляске, и никто не хочет. И да, нам всегда мало и не хватает! спасибо тебе Господи за то, что есть, но дай мне еще это, это и вон то... Так мы все живем!
Просто если у человека в жизни чего-то нет (хорошей работы,любви,семьи,материального достатка...да чего угодно) и он переживает, проще ответственность переложить на него самого. Хотя совсем не факт,что он ничего для исправления ситуации не делает.Может старается,да не получается...Тут бы похвалить за старание,а никто не ценит. А можно и упрекнуть,что неблагодарная девушка (красавица и умница) требует мужа себе под стать.Вот ведь какая нехорошая, жизнь ей Ваньку-дворника предлагает,а она не ценит такого щедрого подарка! Ничего,жизнь за гордыню обычно наказывает,будет одна сидеть.Тут полный форум подобных комментариев.
Сообщение было удалено
Вот именно! Задолбало то,что советуют смотреть на тех,у кого еще хуже жизнь.Да мне и своего негатива хватает,зачем чужой-то еще? Меня низкий уровень жизни не устраивает,я большего хочу! И для этого с детства массу усилий приложила,так что имею право требовать.
Сообщение было удалено
так сама ж дура. вместо того, чтоб отправить подальше, поддержки выпрашивает.
Сообщение было удалено
Как вы искривлено все понимаете. При чем тут Ванька-дворник. Если девка не хочет парня себе по душе, а не имеет. То с позиции - "все мужики козлы и меня не достойны", она нужного парня не найдет. Это "фи" у нее на лице будет написано. Вместо нытья, ей не Ваньку предлагают, а прекратить фукать на мужиков, посмотреть на себя, использовать свое одиночество с пользой, себе время посвятить, расслабиться, жить полной жизнью, интересами своими, получать удовольствие от доступных возможностей. Тогда и легкость появляется, и блеск в глазах, и мужики как бабочки на огонь летят.
39 * хочет парня себе по душе
Сообщение было удалено
я не так. никакого господя вседающего не признаю, беру сама.
Ну а мне чего делать?
Написала ему, типа извини за бесчувственность, он написал, что был выпивши, хотя я в это не верю, и чтобы не обращала внимания на то, что он написал.
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Летят, если она молодая. Если постарше, всякие козлы прибиваются.
Сообщение было удалено
Ничего не делать, и не чувствовать себя виноватой. Ему надо всю эту ситуацию переварить, пережить. От одного совета вашего силы идти по нужной дороге не появятся. Он должен к этому прийти сам. Ваш совет только предлагает ему эту мысль думать и вертеть.
Сообщение было удалено
Ну не известно сколько времени понадобиться, чтоб нашелся нужный, главное, чтобы был поток.:) А может и какие-то другие двери откроются
Сообщение было удалено
Причем тут "все мужики"? Дворник-алкаш,наркоман или гуляка-не достоин! Умный работящий парень -очень даже нужен! А ***-мужчин себе забирайте,и вошкайтесь всю жизнь.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо.
Сообщение было удалено
К сожалению далеко не все. Есль люди, которые ноют всю жизнь и самое главное, что ничего не делаю, чтобы трезво оценить ситуацию и изменить ее в дальнейшем. Они упиваются своим нытьем и это очень сильно задалбывает, особенно когда сам пытаешься не унывать и свой клубок проблем разрешить(молча).
Сообщение было удалено
Автор страдает не от шаблонных фраз. Автор фигнёй страдает. Докапывается до смысла каких то фраз...У неё, наверное, времени слишком много. Лучше бы делом занялась, не возникало бы таких вопросов тупых.
Если никому нормальному не нужна - то надо б покритичнее взглянуть на себя: умница-красавица часто такова только для себя и для мамы))