Привет, форумчанки!
Есть у меня подруга. Очень хороший, добрый, отзывчивый человек! Но! Есть большое НО.... Абсолютно не следит за собой. Любимая одежда - футболки, спортивные штаны, джинсы. На ногах всё время кроссовки. Почти всегда без макияжа, чаще всего с какой-то кашей-малашей на голове.
Я её очень люблю и искренне желаю, чтобы она была счастлива.
Но с таким отношением к себе, соответственно, отсутствие ухажеров как таковых, отсутствие хорошей работы, заниженная самооценка....
Не знаю стоит ли "тянуть" её? Хочется ей лучшего, но имею ли я право говорить "Оденься, накрасься, помой голову...." и т.д.
Или если её не заботит, то и мне не лезть? Разговаривать на эти темы она отказывается, да и мне неудобно....
Как считаете, нужно себя вести?
может у нее денег нет? в таком стиле очень даже хорошо можно выглядеть
ну и то что она не моется.....это атас.. но с трудом представляю как такого человека можно переделать, если он сам не хочет
И как Вы хотите ее переделать? Бесконечно указывать на неподобающий внешний вид? Утром приезжать к ней домой и одевать ее? Боюсь, ничего из Ваших намерений не выйдет, кроме ссоры.
Деньги есть. Не миллионы, конечно, но элементарный уход обеспечить можно себе.
Сама не знаю, как подступиться.... Хотя, когда предлагаю по магазинам вместе пройтись или накрасить её - отказывается.... :(
Никакого криминала в Вашем описании не углядела. Если подругу это не заботит, и, более того, она отказывается говорить на эту тему, то лучше не навязываться.
Мой стиль очень похож на стиль Вашей подруги. И знали бы Вы, как меня "задрали" вот такие доброжелательницы :))
Вам это надо!? занимайтесь лучше собой..я в 15 лет тоже пыталась переделать подругу, 5 лет до нее достучаться не могла и плюнула...и тут на тебе..только я плюнула, а она вдруг изменилась и говорит мне "повзрослела я,переосмыслила" ...это не от вас зависит, а от подруги...сейчас ей 20, изменилась
Сообщение было удалено
Вот, кстати, тоже верно. Сам человек легко может поменять свои взгляды, но никто не любит, когда его критикуют, или указывают, что делать.
Вообще переделывать уже взрослого человека глупо. Но если хотите, по сделайте это ненавязчиво - пройдитесь вместе по магазинам, предложите ей просто померить, не покупать а именно померить, что-то для нее не типичное, может ей самой понравится. Позовите с собой в парикмахерскую, мол за компанию, а там может и ей что сделают на голове приличное. Скажите что записались на курсы визажистов и попросите накрасить ее, накупите ухаживающих средств и вместе протестируйте. Попробуте просто показать ей какой она может быть красивой, как приятно за собой ухаживать, так глядишь и втянется потихоньку. Только не давите на нее и не критикуйте.
Сообщение было удалено
Kakaja vy staromodnaja! A vasha podruga vyglyadit v duche vremeni.
Мне ваша подруга уже заочно нравится, а вы нет.
Отстаньте от нее, если девушка сама не понимает какое она пугало, ей никто этого в голову не вобьет. Пусть живет как хочет.
Между прочим, я тоже почти не пользуюсь макияжем, просто необходимости нет ). И спортивный стиль в одежде предпочитаю. Никто уродкой не считает ). Не следить за собой - совсем другое. Это когда за гигиеной не следят, голову неделями не моют, одежду раз в год стирают, пОтом воняют, зубы не чистят. Так что может не так все плохо у вашей подруги ;).
А что, подруга автора не моется? Тогда пофиг какой длины и цвета волосы, если в них перхоть.
А вообще никого переделывать не надо, да и бесполезно. Вам наверное тоже не понравится если кто-то вас будет на свой вкус переделывать.
"Стоит ли переделывать подругу?"
Так Вы у неё и спросите - нужны ли ЕЙ ваши переделки? А то со стороны выглядит так, будто она - пластилин, а Вы - ТВОРЕЦ. Много на себя берете, не спросивши у хозяина.
Я думаю, что если вы хорошие подруги, то абсолютно нормально ей что-то советовать. Провести какие-то беседы по душам. Может она и сама хочет этих перемен, но просто стесняется своих проблем и поэтому так реагирует
помогите спасти подругу от зависимости . Она жить не может без Винкс у неё всё в плакатах журналах и т.п. Я больше не могу (