Мы с мужем вдвоем живем в четырехкомнатной квартире, доставшейся мне в наследство от бездетной тети. Моя старшая сестра с мужем и ребенком в однушке. Осенью она решила сдавать квартиру с целью …
Сообщение было удалено
А чему завидовать то? Не волнуйтесь, всё в порядке у нас. Или вы считаете, что если человек культурно себя ведёт, а не как животное и говорит об этом вам, шалавам, то он завидует? Да мне просто жаль вас, вот и всё. Но вам это не понять, у вас весь мозг в писю ушёл.
Сообщение было удалено
Если автор ДОБРОВОЛЬНО согласилась превратить свой дом в коммуналку,нужно было соблюдать все нормы соцмалистического общежития!
Повесить график уборки туалета и время,в течении которого можно занимать ванную.
Когда в квартире 5 человек,а ванная одна (интересно,совмещенная ли с туалетом?) то естественно в нее образуется очередь.
социалистического
Потом. Я в страшном сне не могу представить гостей на 2-3 года. Автор святая,не иначе.И я не верю в халяву.
Трое лишних человек льют воду,тратят электоэнергию(счетчики) и за всю эту кодлу платит муж автора? Сама то автор не работает. Получаетсямуж тоже святой.Святое семейство,***.
У меня никаких сестер нет, ни плохих, ни хороших, но загородный дом есть. И я заметила удивительнейшую закономерность - если я сама приглашаю кого-то, не важно - родных или друзей, то они ведут себя прилично, помогают по хозяйству, за собой посуду моют, ни с кем не конфликтуют. Если же человек сам напрашивается, то умудряется отравить жизнь хозяевам по полной. Ну просто закон природы, притом без исключений. Поэтому, автор, делайте тот же вывод что и я - никаких незваных гостей, вообще никаких! В мой дом войдут только те кого я сама приглашу и тогда когда я сама захочу.
Сообщение было удалено
А подругу вы сами приглашали, она вам не навязывалась? Вот то-то и оно:)
какой-то бардак получается - сестра неряха бытовая, а вы неряха моральная - вот отсюда и конфликт. вас бесит ее внешнее проявление неряшливости, она же не замечает своей, а видит лишь вашу моральную распущенность.. и вы друг друга можете еще долго не понимать и не слышать..я считаю, что здесь нет правых и виноватых, все хороши..
Сообщение было удалено
Ошибка не в том что выгнали - ошибка в том, что пустили. Вам урок на будущее - если вы собираетесь помочь кому-нибудь не стоит этого делать из чувства вины и жалости. Ну а уж сделали - так не стоит причитать. Единственное что можно сделать сейчас - наплевать на мнение всех родственников - т.к. это ваша жизнь.
Сообщение было удалено
*** - твоя мать, убожество! А ты - ду ра озабоченная, если ЗАМУЖНИХ женщин, которые со своими законными мужьями сексом занимаются, называешь так.
Сообщение было удалено
Была тут как-то тема: одна девушка возмущалась, что мамы маленьких мальчиков ведут в бассейн с собой в женскую раздевалку. Дак большинство грязью автор облили: дескать этожеребенок, как же ему иначе, он же один в муж.раздевалку не пойдет. И че-то мамам пофиг, что мальчик голых теть видит. Я сама недавно в бассейн пришла. Одна мама с мальчиком лет 4 уже вышла из душа, а я только раздеваться начала. И тут еще один мальчик (уже лет 6!!!) выходит из душа. Млииин, думаю, че делать. Ладно в бассейне туалет был, зашла туда, разделась, одела купальник, а потом в душ пошла.
Сообщение было удалено
Да что вы! Если надо бить, то палка всегда найдется. Есть знакомая-что ей не подаришь, все обосрет, хоть и сама подарки заказывает.
Сообщение было удалено
Полагаете? То бишь если я падчерице постоянно говорю, что не надо включать сильно газ, чтобы он аж шумел (я помню еще из химии учительница объясняла, что если газ шумит при горении, то значит не успевает сгорать на горелке и выходит в воздух и мы им дышит). Дак вот она все равно включает-это она пытается территорию в МОЕМ доме застолбить? Я полагаю, просто забывает, хоть девочке и 17 лет.
Сообщение было удалено
Глупая вы если не видите, что таким образом ваша падчерица пытается установить границы и кричать вам и всему миру криком, что вы ей НЕ МАМА. а вы все думаете- забыла... Никто ничего не забывает .. в 17 лет иметь мачеху - да ненавистью к ней эта девочка живет каждую минуту.. даже если не показывает внешне
[quote="она вас не уважает!"]Глупая вы если не видите, что таким образом ваша падчерица пытается установить границы и кричать вам и всему миру криком, что вы ей НЕ МАМА. а вы все думаете- забыла... Никто ничего не забывает .. в 17 лет иметь мачеху - да ненавистью к ней эта девочка живет каждую минуту.. даже если не показывает внешне[/quote
Плюсую безусловно.
Сообщение было удалено
Странно... я ее папу у ее мамы не отбивала. Папа (мой муж) сам ушел от жены, когда она стала ему изменять (факт доказанный- любовника в дом привела, выдав его за дальнего родственника и забеременела от него, уверяя мужа, что ребенок его). Когда ушел, через год мы с ним встретились. Мама ее умерла неск.лет назад, девочка жила у бабушки, когда школу закончила, дальше учиться к нам приехала. Я сделала ей отдельную комнату (до этого у нее личной комнаты не было), хотя жилье, в котором она живет, ей никак не принадлежит. Покупали мы жилье с мужем в основном на мои деньги (у меня тогда зарплата хорошая была) и чуть-чуть родители мои помогли.
Что-то вы меня смутили.... вроде девочка неплохая: по дому помогает, сама предлагает. Ну бывают мелкие недоразумения: про чайник на плите забыла, он долго кипел, вытирая пыль, взяла не ту тряпочку, что я велела, ну и с газом. Мне кажется, это мелочи, которые у всех бывают - разве не так?
Сообщение было удалено
Дай вам Боже счастья заменить ей мать...
Боже, ну и тема-бред. Разводка с первых слов. Ну и бабы, ну и дуры.
Сообщение было удалено
Да что вы! даже не претендую! мать никто не заменит. А мачеха всегда будет мачехой. Просто понимаю, что девочка должна жить с отцом, а не с бабушкой/тетей/в приюте. Стыдно признаться, но очень жду, когда ей 18 стукнет-можно ей квартиру снять и отселить. Но опять же-если действительно поумнеет...
Сообщение было удалено
В 18 еще не поумнеет...:) она еще мася рассеянная. Сами пишете: газ на полную катушку, тряпочку не ту... Но учите потихоньку - как готовить, как деньги на хозяйство распределять...
не переживайте!таких ситуаций в жизни много.и я считаю,здесь никто не виноват.для вас это ОПЫТ и все!!!!!и не мотайте себе нервы.не предпринимайте ничего насчет сестры,вы сейчас друг другу не нужны,пусть пройдет время
Вот тут пара е банько отписалось нетраханных и с желчью из всех щелей.. )) Гы.. ))
Надо же, всем сексом запрещают заниматься.. Причем даже женам с законными мужьями... ))
Страшные, небось, как кодекс строителя коммунизма..
Сообщение было удалено
Неважно что вы папу не уводили от мамы. Неважно что вы хорошая. Для ребенка вы вполне можете быть и плохой. У них своя логика. И маму она свою помнит. И мамины измены папе тоже неизвестно как ей были преподнесены. Ваша безапеляционность показывает что у вас нет душевной связи с девочкой. Вот она всякими методами и пытается доказать хоть так свою связь с мамой, а не с вами.
Сообщение было удалено
она это ваше ожидание чувствует на все сто. Дети как и собаки - все понимают. И их не проведешь. Собака может огрызаться и истерить и никто не понимает отчего. Ребенок может просто бояться восстать. Но ваши чувства к ней вы не спрячете. Вы делаете наврено все хорощо на поверхности, но внутри.... И эти ваши тряпочки - та или не та.... Да другая , с характером, запустила бы этой тряпочкой в вас.. Достали вы тряпочкой блинН.....А эта молчит, но хоть газом берет вас. Это ее форма протеста, даже какая-то тайная связь с ее мамой... Возраст у нее такой, лет до 25 будет еще колбасить.. хоть формально взрослый в 18. современные дети остаются детьми очень долго....
Сообщение было удалено
))))))
[quote="Гость"]Неважно что вы папу не уводили от мамы. Неважно что вы хорошая. Для ребенка вы вполне можете быть и плохой. У них своя логика. И маму она свою помнит. И мамины измены папе тоже неизвестно как ей были преподнесены. Ваша безапеляционность показывает что у вас нет душевной связи с девочкой. Вот она всякими методами и пытается доказать хоть так свою связь с мамой, а не с вами.
А в чем моя безапелляционность? В том что выделила девочке отдельную комнату, купила туда мебель? Надо было ей раскладушку поставить на кухне, чтобы не рушить свою спальню? В том, что прошу ее помочь? Что списываю на забывчивость кипящий чайник, газ на полную катушку, не ту тряпочку? Кстати, насчет тряпочки: показала ей, какую тряпочку брать, чтобы пыль вытирать, она взяла другую. Я промолчала: че уж думаю, из-за тряпочки еще указывать.
Насчет папиных измен: она сама видела, как "мама чужого дядю целует, когда папа на работе" - бабушке рассказывала, а бабушка уж мне. Кстати, когда муж мой разводился с ее матерью, его теща очень дочь ругала за измену и предлагала даже моему мужу взять дочку и прийти жить к ним - типа незачем такой матери дочь отдавать и готова была помочь в воспитании.
Насчет любви... Ну вы вот может вдруг ни с того ни с сего полюбить чужого человека?Сколько тем здесь, что "свекровь достала"-можно не жить со свекровью, но девочка не может жить одна, я стараюсь примириться.
Кстати, жизнь у девочки гораздо лучше, чем моя юность. У меня в ее возрасте не было отдельной комнаты, хотя мы жили в трешке, которую гос-во выдавало в том числе и на меня. но моя мама считала, что "это роскошь -отдельная комната для девочки". Мне денег не давали, когда я в вузе училась: есть стипендия и хватит тебе, остальное роскошь.Я же не возражаю, что муж дает ей каждый день деньги на обеды в техникуме, покупает проездной, а свою стипендию она тратит на себя. Ну и конечно,если ей что-то нужно-она говорит и муж покупает.
[А в чем моя безапелляционность? В том что выделила девочке отдельную комнату, купила туда мебель? Надо было ей раскладушку поставить на кухне, чтобы не рушить свою спальню? В том, что прошу ее помочь? Что списываю на забывчивость кипящий чайник, газ на полную катушку, не ту тряпочку? Кстати, насчет тряпочки: показала ей, какую тряпочку брать, чтобы пыль вытирать, она взяла другую. Я промолчала: че уж думаю, из-за тряпочки еще указывать.
Насчет папиных измен: она сама видела, как "мама чужого дядю целует, когда папа на работе" - бабушке рассказывала, а бабушка уж мне. Кстати, когда муж мой разводился с ее матерью, его теща очень дочь ругала за измену и предлагала даже моему мужу взять дочку и прийти жить к ним - типа незачем такой матери дочь отдавать и готова была помочь в воспитании.
Насчет любви... Ну вы вот может вдруг ни с того ни с сего полюбить чужого человека?Сколько тем здесь, что "свекровь достала"-можно не жить со свекровью, но девочка не может жить одна, я стараюсь примириться.
Кстати, жизнь у девочки гораздо лучше, чем моя юность. У меня в ее возрасте не было отдельной комнаты, хотя мы жили в трешке, которую гос-во выдавало в том числе и на меня. но моя мама считала, что "это роскошь -отдельная комната для девочки". Мне денег не давали, когда я в вузе училась: есть стипендия и хватит тебе, остальное роскошь.Я же не возражаю, что муж дает ей каждый день деньги на обеды в техникуме, покупает проездной, а свою стипендию она тратит на себя. Ну и конечно,если ей что-то нужно-она говорит и муж покупает.[/quote]
Котейка, Вы же писали (и не раз!), что мама девочки умерла? Как это она воскресла да еще изменять начала?) Я всегда так Вас поддерживала, а Вы, оказывается, врушка? В итоге может Вы вообще бывшая любовница, а не благородная, честная женщина? )
з.ы. Только не говорите, что Вы не Котейка. В разных темах читала Вашу историю о неблагодарной девочке. СЛОВО В СЛОВО! ) Только теперь Вы что-то в "показаниях путаетесь" )) Ай-ай-ай, не хорошо )
Сообщение было удалено
от вумана не скроешься )) только в чем обман? бж моего мужа изменяла ему до своей смерти, потому они и развелись. что мама девочки умерла, я писала выше (см.пост 468). в чем вы видите несоответствие? насколько я помню, в прежних темах вроде тоже упоминала об измене бж моего мужа. Че-то не пойму вас: женщина может либо изменять либо умереть?
Сообщение было удалено
Точно. Не досмотрела, извиняюсь )) Просто Ваша история мне очень запомнилась и было очень за Вас обидно. Еще раз извините!
А о девочке Вам и раньше писали - дорастите до совершеннолетия (и то, пусть отец больше старается, а не Вы) и отселять. Иначе не будет Вам жизни. Помню, что девочка ни вежливостью, ни благодарностью не отличается. Жалко ее, конечно, но и Вам не стоит всю свою жизнь на нее тратить.
Сообщение было удалено
Да покуй на эту падчеридцу, живет как у христа за пазухой в чужом доме, пусть не выепывается... ))
Сообщение было удалено
Сами вы е банько)))))))) Речь не о том, что нельзя сексом заниматься, ипитесь сколько хотите, речь о том, что при гостях, а уж тем более при маленьком ребёнке можно трахаться потише, а не стонать на весь дом! Вот о чём речь!
Сообщение было удалено
Да, да. ВОт если родная мать даст подзатыльник-это в порядке вещей, а если мачеха повысит голос, то это потому что "она сживает со свету сиротку". Уже писала: у моей знакомой мать тоже росла с мачехой с 14 лет. И рассказывала, что мачеха пыталась "прогнуть ее под себя". В качестве прогибания она вспомнила только один случай, когда она пошла в баню к подружке, а мачеха после сказала "нечего к другим в баню ходить, у нас своя есть". Это конечно, просто ужасный ужас!!!
Я понимаю, что каждое мое действие рассматривается под микроскопом, поэтому уж делаю как считаю нужным с оговоркой, что она мне чужой ребенок и воспитывать ее я не должна. Вспомнила еще: когда было мне лет 15, я съела почти все фаршированные перцы (или голубцы), приготовленные мамой. Мама дала мне пиз..ей, потому что голубцы были на всех, а я почти все сожрала. Я в аналогичной ситуации падчерице ничего не сказала, потому как это выглядело бы что "злая мачеха жалеет кусок хлеба бедной сиротке".
Сообщение было удалено
Ну, может, мамы мальчиков к этому спокойно относятся. Но я, мать двоих девочек, представила ситуацию, что какой-нибудь брат-сват-друг выскочит,если ему потрахаться не дали, и будет своими м****и перед моими маленькими дочерьми трясти, я ему эти м***и в зад засуну и вычеркну из своей жизни. Но, повторяю, может, другие матери мальчиков, да и девочек спокойно к этому относятся.
Сообщение было удалено
Слушай, хватит завидовать, *** позорная.. )) Иди Горького почитай "на дне" - как раз про тебя.. Гыыы.. ))
Сообщение было удалено
Да промолчишь ты, как миленькая.. Все вы смелые в тырнете, а в жизни будешь краснеть и мемекать.. ))
Сообщение было удалено
Иди на ***.
И вообще - чей дом, тот и прав, не нравится - дверь вооон там.. ))
Сообщение было удалено
соси молча, не брызгайся.. ))
[quote="Ира"]Ну, может, мамы мальчиков к этому спокойно относятся. Но я, мать двоих девочек, представила ситуацию, что какой-нибудь брат-сват-друг выскочит,если ему потрахаться не дали, и будет своими м****и перед моими маленькими дочерьми трясти, я ему эти м***и в зад засуну и вычеркну из своей жизни. Но, повторяю, может, другие матери мальчиков, да и девочек спокойно к этому относятся.
Ну вот объясните мне тогда, почему же БОЛЬШИНСТВО мам спокойно ведут своих сыновей в женскую раздевалку? и БОЛЬШИНСТВО на форуме уверяют, что это нормально?
Сообщение было удалено
Думаю, что этих мамашек мало пистили мужья....
Вообще - дурость большинства баб вводит меня в состояние шока..
Сообщение было удалено
Это ты о себе, наверное?)) Ты ведь это больше всего любишь делать? Вот и соси молча.
ууу
Сообщение было удалено
Что, забанить пыталась? Обломинго, тетка.. ))
Сообщение было удалено
Бинго! )
Ну, вот ни как не пойму почему сестрица автора и ее защитницы, НИ КТО (!!!) даже не предложили такой вариант, как самой недовольной квартирантке ПРОСТО СЪЕХАТЬ из "нехорошей квартиры"? )))
Гость - а ты ведь стопудово страшная, как швабра.. )) Давно трахалась, давай поговорим об этом? ))
Сообщение было удалено
лишиться халявы? Вы че? Так совсем низзя.. ))
Сообщение было удалено
Патамушта, сестра должна, ведь она же сестра, помогать сестре: убирать за ней, платить коммуналку, обустроить комнату ее ребенку, забирать ребенка из садика, готовить на сестру и ее семью. Вы че! а как же иначе!!
По чесноку: автор большая умница, что смогла пресечь этот ужас в ее доме. И нечего переживать, что сестра то-то и то-то говорит друзьям и родственникам. Насчет того, что когда-нибудь сестра поможет сестре. Так вот - такая сестра как сестра автора, не поможете ничем, а еще и урвет!!
Вот скажешь правду о фригидных Гостях-админшах, так ведь сразу же забанить пытаются, клуши деревенские, с админской деятельностью понаслышке знакомые.. ))
Сообщение было удалено
Угу, вообще забить на мнение родственников... можно всем и рассказать, в чем соль ссоры. А там - да пошли все ***.
И такая сестрица никогда не поможет в ответ.
Сообщение было удалено
Там у тетки явный диагноз уже ) Не обижайте убогую. По ней и так жизнь катком прошлась ))