Гость
Статьи
О смене работы. Школа …

О смене работы. Школа или парикмахерская

Добрый вечер. Я-преподаватель музыки, всю жизнь ею занимаюсь. Работаю с 17 лет, сейчас мне 27. Детей я люблю, и это взаимно. Но я чувствую как я перегорела. Я устала от того, что работаю среди теток, наряжаться мне некуда, стимула нет к совершенствованию. Было время-я летом работала у подруги в салоне красоты администратором-так не смотря на то, что я работала с 9 до 21, а не с 9 до 13, мне все сказали, что я прямо расцвела. И общение, и работа с людьми мне пошли на пользу. Так вот сейчас я и стою перед выбором, продолжать тянуть резину в детском саду или поработать в свое удовольствие. Может, я действительно чего- то не понимаю, и то, что я затеяла-абсурдно? Ведь посоветовавшись с семьей я наткнулась на стену непонимания и возгласы в духе как так-высшее образование, профессия интеллигентная,а все это ужасно( не хочу никого обидеть. просто стереотипы родителей). И вот я в замешательстве-опять не могу сделать решительный шаг, ведь меня не поддерживают, а, наоборот. А я ведь еще молода, и могу попробовать поменять место работы, а вернуться в школу-сад всегда успею. Может, кто-то менял кардинально профессию или работу? Прошу прощения за сумбур и заранее благодарна за советы.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

"А я ведь еще молода, и могу попробовать поменять место работы, а вернуться в школу-сад всегда успею." - очень четко сами сформулировали )))

Гость

Если будете на всех равняться и спрашивать разрешения на то, чего действительно хочется, то вся жизнь пройдет мимо вас.

Англичанка

Автор! У меня то же самое! Эмоционально выгорела в школе и сменила место работы. Совершенно не жалею.

ДаДа

я сейчас в таком же положении как автор, понимаю что школа меня сжирает, домой прихожу вымотанная, но думаю стоит ли менять эту самую "интеллигентную профессию" непонятно на что. Тоже послушаю советы.

Англичанка
ДаДа

Сообщение было удалено

Дада, были такие сомнения. я для себя решила: пусть "непонятно что", но счастлива, чем вымотанная хамьем, но "с интеллигентнойрофессией".

ЛиЛу

ну и идите туда, где Ваше признание. если оченъ заxочется, можно найти/оставитъ себе индивидуальные часы по музыке на дому - если будут желающие. без всякиx грымз на горизонте.

толъко будъте осторожны при выборе нового места работы - грымз достаточно и в салонаx, если салон пдоруги xороший, дружный и она Вас оxотно берет к себе - то это прекрасно:)

Ёжа

А зарплата учителя музыки вас устраивает? Если бы и в парикмахерской, и в школе был одинаковый доход, вы бы что выбрали? Вообще вам нравится заниматься с детьми? А стричь?

Мне кажется, это у вас просто усталость. А в салоне красоты - это поначалу новые впечатления, жизнь засверкает новыми красками, а потом будет то же самое. Такая же работа, так же "перед кем наряжаться", та же бытовуха. Так что смотрите не на это, а на собственно на саму профессию, что вам больше по душе. Если точно решили менять - удачи, вперед! А если это все-таки больше "бытовуха заела", то может, поискать разнообразия в нерабочее время? Тем более сами пишете, приходите с работы рано. У вас свои дети есть или нет? Если нет, то вполне возможно, скоро будут, и такой график будет только на пользу, не вкалывать с самого утра и допоздна. Другое дело - если зарплата маленькая, хочется большего, вот это я прекрасно понимаю, тогда менять работу стоит. Но при достаточном доходе я бы на вашем месте так сразу не уходила, а искала разнообразия после работы.

Автор

Спасибо Вам огромное за советы, не то думала, что я ненормальная))). А оказывается, все не так уж плохо. Ребенок у меня есть. График работы неделя через неделю. Зарплата больше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: