Добрый вечер, девочки. Вчера ездили в гости, где одна моя дальняя родственница сообщила: "Зря ты, Наташа, так тепло отзываешься о своей свекрови, говоришь, как тебе повезло и какая она у тебя замечательная. Ты ведь даже не представляешь, как она перемывает тебе кости за глаза, рассказывает всем какая ты привереда, что у тебя странные предпочтения и вкусы, что ты не ешь, что она готовит, что ты к ней сына не пускаешь, что ты птица слишком высокого полета и ей неприятно с тобой общаться, что ты противна ей. А вот с другой невесткой у нее все хорошо, та подласкивается к ней, и у них мир и любовь. Тайны и женские секретики. А ты дурочка".. хммм, я, честно говоря, ооооочень удивилась, так как считала свою свекровь крайне утонченной, интеллигентной и умной женщиной. А тут так - за спиной, оказывается, кто-то о чем-то говорит и слухи распускает. Вот теперь не знаю, как на эту новость реагировать. Учитывая то, что мы должны были вместе в августе в Крыму домик снимать и жить вместе (муж хочет, чтобы я и наш малыш отдохнули, а так как он не может провести с нами больше 14 дней, то ему надежнее будет оставить нас со своими родителями). К слову, с мая по июль там будет гостить другая невестка, тоже с ребенком, но свекровь не хотела бы, чтобы мы пересекались вместе, так как это будет слишком неудобно и утомительно. Девочки, кто был в подобной ситуации? Как себя вести? Была бы моя воля - я бы игнорила теперь свою свекровь до конца ее жизни, но мой муж и наш малыш не должны лишаться общения с мамой и бабушкой только из-за того что у нас,как выяснилось, не сложились отношения.
Пусть ваш муж сам решает. Он итак не лишится общения с матерью, даже если вы захотите. Он же не вещь какая-то у вас?))
Автор, вы не рассказывали мужу, что оказывается свекровь о вас говорит?
а вы настолько уверенны в дальней родственнице?не думали что это может быть просто зависть?
Вы правда дурочка, если верите чужой тетке. Просто от скуки наболтала, теперь радуется, авось вы со свекрухой поцапаетесь, будет ей шоу.
Даже если правда, и свекровь обсуждает вас за вашей спиной, страдать теперь что ли? Вас критикуют, значит вы существуете. Посмейтесь и забейте.
1) родственница преувеличивает, есть такие люди, интриганы называются
2) все претензии в рамках приличий и на деле вполне могла быть фраза типа Анечка совсем не ест то, что я готовлю, я понимаю, что у нас очень разные семьи, но меня это обижает
смешно. особенно первый абзац. *** то не неси.
Сообщение было удалено
Да, явно знакомая хочет внести раздор. Вам легче Натка? Это вам жить всем вместе и от всех вас, от вашей мудрости будет зависеть как построить отношения между родными, а вы ведь объединены. По моему так умный человек сможет заставить уважать и любить себя всех.
Автор, я считаю, что опираться вам нужно не на слова чьи- то, а на факты и взаимоотношения ваши со свекровью.но в целом, не исключено, что она относится к невесткам не одинаково..... Бывает...
Я не знаю и почему так все спокойно к таким вещам относятся, тетка просто дура, как вообще можно было такое передавать и рассказывать, даже если что услышала, так рот закрой на замок и молчи. Скучно жить стало что ли и решила подбросить дровишек в костер?
Ну и пусть свекровь обсуждает за спиной. Вам-то что! Просто не болтайте при ней лишнего, а на чужой роток не набросишь платок, такой уж она человек! Вы же с ней не живете, у вас своя семья, своя жизнь. Если это правда, а не родственница из зависти или еще каких причин наврала.
Автор, а ты сама веришь этой родствениице?Не исключено, что врет как раз она - из зависти!
Интересно, зачем эта тетка вам все это рассказала?Вам мой совет, пока не убедитесь в ее словах лично, не принимайте никаких решений. Поспрашивайте аккуратно у мужа, не раздражаете ли вы его мать? Или эта женщина полная дура или она преследует какую-то свою цель, стравливая вас со свекровью. Какую цель? Для чего ей это надо? Знаю только , что если вы "сдадите" ее свекрови, то она откажется от своих слов и вы наживете 2 врагов ,и прослывете спетницей. Приглядывайтесь к обеим. Все може быть как раз наоборот. Вы нравитесь свекрови а той тетке почему-то завидно. Или она хочет вашей свекрови в вашем лице создать внутреннего врага. Если это действительно правда, то приглядитесь, почему вы свекрови не нравитесь. Возможно вы скорректируете свое поведение без ущерба для себя и перестанете ее раздражать. И в любом случае держитесь подальше от этой доброжелательницы.
Я была в похожей ситуации, только все наоборот. Соседка свекрови ко мне подъехала с разговорами, типа, как там да что в их семье. Я может что и сказала лишнего по молодости и глупости, но не так чтобы чересчур. Она себе на ус намотала, кому-то там рассказала, преувеличив, естественно. Вторая тетка через какое-то время, встретив свекровь, ей наговорила всякой ерунды, якобы я ТАКОЕ про них говорю! Спасибо свекрови, попереживала про себя, но не стала раздувать из этого скандал. А то бы не знаю, чем все закончилось. Много лет спустя об этом узнала я. Уж и не помню, что я такое могла ужасное сказать. И вы тоже не слушайте всяких "доброжелателей" и будет вам счастье:)
Автор, а вы никогда ничего не говорили плохого? Я вот как то с подругой лучше поругалась ( дружим более 25 лет) и сказала про нее нашей общей знакомой на эмоциях- эта с уч ка меня достала, своими закидонами. Я очень люблю подругу, я не считаю что у нее закидоны и тд и тп. Иногда на эмоциях мы можем сказать то, что не думаем. Например во время ссоры с мужем кто то моожет сказать что ненавидит его... или что лучше бы никогда не выходила за него замуж...
У меня со свекровью замечательные отношения. Но я отдаю себе отчет, что мне могут перемывать косточки она со своей дочкой. И что в этом плохого? Я со своей сестрой тоже им косточки перемываю. И это вовсе не со зла, это наши женские недостатки. А свою свекровь считаю идеальной, она тоже мной довольна.
Ваша дальняя родственница Дура, гоните ее в лес!
Эээ, а вы что, простите, с дальней родственницей делали как не перемывали кости свекрови?))) Вот и она, видимо, в такой же лёгкой форме о вас с кем-то говорит. Весь мир сплетничает. ничего страшного в этом нет, просто обмен информацией. Не меняйте своего отношения к свекрови, она, судя по всему, замечательная. Ведь до этого разговора её было за что уважать?
самое гадкое , когда из-за наветов портятся отношения в семье . Нельзя верить таким "сорокая" , что на хвосте носят сплетни из дома в дом . И ни в коем случае не передавай эти сплетни свекрови или мужу. Забудь
Надо верить только собственным ушам. Пока сама свекровь вам повода не давала усомниться в ее отношении - ведите себя по-прежнему.
Девочки, спасибо за советы. Мужу пока о ситуации этой не рассказывала (боюсь, что он подумает, что это я в декрете о скуки себе Санта-Барбару прибумываю). Видимо, В отношениях со свекровью у нас все же трещина, так как сегодня наши общие семейные друзья рассказывали, что забронировали на новый год номера в том же отеле, что и мы. Естественно, я не в курсе была про какой они отель говорят, так как планов на Новый год у нас еще не было, а секры вместе с семьей старшего сына летят в Швейцарию. Там будет много наших родственников, кроме нас :) Свекровь я свою уважаю за мудрость, которую она ранее проявляла по отношению к нам, за лояльность в то время, пока у нас не было своего жилья и мы жили вместе год. Но что-то меняется и явно не в лучшую сторону. Тут еще все обостряется тем, что брат мужа в этом году получил отличную должность и начал помогать родителям финансово. Мы живем неплохо, но не роскошно, у нас пока нет возможности обеспечивать свекров. Может, в этом причина? Эх, странная я, наверное, большинство, судя по форуму, было бы счастливо, если бы не видели и не слышали свекровь, а я все же хотела бы теплых семейных отношений. Но, видимо, не мой это вариант.
Скорее всего ваша родственница большая вруша. Если б была умной промолчала б. А тут явно хотела вам похвастаться что она что то знает. Хотя врят ли ваша свекровь при ней вас хаяла. Очень похоже что врала. А вы как нибудь спросили б свою свекровь , а как она относится в этой родственнице?
может ваша свекровь из всех своих детей больше любит вашего мужа,своего сына?отсюда и отношение к вам,простая материнская ревность.или скорей всего была какая-то ситуация,которую вы можете и не помнить или не понять даже,когда свекровь изменила к вам отношение,ведь в начале,как я понимаю,взаимопонимание было?в любом случае не мотайте себе нервы!свекрови свои обиды не высказывайте,ни к чему хорошему это не приведет.вы сами говорите,что она умная женщина,а значит до серьезного конфликта с вами дело не доведет,жизнь длинная и отношения будут меняться.не предавайте сейчас вашим отношениям со свекровью большого значения