Гость
Статьи
как перестать …

как перестать беспокоиться и начать жить?

у Вас когда нибудь было желание заглушить душевную боль физической ? Я очень неуверенный человек и из-за каждой мелочи "ноет душа" и все чаше замечаю, что если испытывать физическую боль, то душевные страдания становятся меньше. Но не знаю, как это воспринимать, как "помощь" или как еще большее "самоедство" ?

19 ответов
Последний — Перейти
V

нет такого замещения не было.

так не нойте по мелочам.

вам может резинка поможет.

Горгона Б.

Если у Вас склонность к членовредительству, обратитесь к психиатру.

гость

не надо копаться в себе, нет идеальных людей с идеальными поступками. А вообще с такими симптомами лучше к психологу.

гость

Физическая боль вам просто переключает от ваших мыслей саомедства- но это не вариант. Вам лучше голову чем нибудь другим забивать- смотрите фильмы, позитивные только, занимать каким нибудь делом-расслабляющим, отвлекающим (вязание, вышивание, йога, да че угодно). Научитесь оценивать свои поступки объективно- где действительно ваша вина, а где ее там нет. Если вы переживаете по поводу каких либо обстоятельств независящих от вас- тут можно пройти медикаментозную терапию небольшую "Фенибут " "Тенотен". Лучше конечно Тенотен- гомеопатическое средство, как никак, от тревожных состояний и стрессов. почитайте про него, даже беременным подходит. Если вы будете замещать свои душевные переживания физической болью в скором времени у вас работается к этому привычка-это будет у вас как допинг-вот это уже не есть хорошо. Вы должны научиться контролировать свои угнетающие эмоции-все это не так просто, конечно.

Мари

Милый автор!Вот когда-то книга Дейла Карнеги с точНо таким названием перевернула мою жизнь! Я ему очень благодарна.

Мари

╚Как перестать беспокоиться и начать жить╩ (How to Stop Worrying and Start Living,). Дейл Карнеги

Гость

у меня так было, я переключалась на фитнес, назанимаешься так, что потом мышцы болят, и отклекаюсь от этого и настроение, и фигура получше, может попробуйте тоже спортом заняться, хоть пробежки, зарядку по утрам, или пресс качать,

Кроша

Я раньше резала себе руку, потом поняла, что дура - на руке видно всем,теперь - редко, но порой жизнь доводит до такого - режу в местах, где не видно посторонним... Да, заглушается боль)

Гость

Это усугубление проблемы, автор. Обратитесь к врачу. Посмотрите фильм "Пианистка" Микаэля Ханеке, там о даме с такой же проблемой.

И правильно написали, постарайтесь найти замену, например спорт.

Лимпопо

Автор, старайтесь наполнить свой день разными делами, чтобы некогда было ковыряться в себе. Что угодно: гимнастика, вышивание, танцы, наведение блеска в доме, выпекание пирогов - только чтобы времени на страдания не было..

Гость

тело не виновато в том, что тяжело на душе. И наказывая тело, вы не только не решаете проблемы душевного дискомфорта, но и накапливаете долг перед своим телом. Вам поможет не физическая боль, которая на время отвлекает вас от боли душевной, вам поможет гармония. Учитесь видеть гармонию вокруг себя, старайтесь создавать её в этой быстро текущей жизни.

Элементарно наберите в кивипедии слово "гармония"...

Гость

Есть такое, помогает тренажерка. Я после двух часов в зале выхожу с улыбкой до ушей, хотя по натуре меланхолик. И танцы помогают, и й ога. Человек по сути животное. нам необходимо движение. А в городах сейчас жизнь организована так, что двигаться не приходится. Отсюда все психозы.

Гость

Будучи студенткой была тайно влюбленна в парня который за мной ухаживал, но я боялась отношений (даже не целовалась никогда) и по этому взаимностью ему не отвечала. Однажды на защите курсовой он спокойно так берет одну из девушек которая за ним упадала, садит на колени и они целуются. Меня как током пробило. Еле нашла в себе силы незаметно и спокойно выйти. Побежала в первый попавшийся переулок, закурила сигарету, было УЖАСНО на душе и я почему то со всей силы ударила кулаком в стену. Руку пронзила боль, кожу разодрала до крови. Но стало легче. Даже и сейчас иногда, раз на Пасху, когда испытываю психологическое давление могу рукой треснуть в стену или шкаф.

Да

Группа мазохистов! Лечите нервы! Читайте книги позитивную психологию и совершенствуйтесь!

Гость
Да

Сообщение было удалено

Знаем, плавали - не помогает.

И, судя по количеству восклицательных знаков в вашей речи, вам тоже не помогло, бггг)))))

Гостть
Кроша

Сообщение было удалено

И что при микроскопии пунктатов из порезов? Клостридии, спирохеты, бактероиды, пептококки, микобактерии, боррелии, листерии? :'(

Гостть
Кроша

Сообщение было удалено

И что при микроскопии пунктатов из порезов? Клостридии, спирохеты, бактероиды, пептококки, микобактерии, боррелии, листерии? :'(

http://button.dekel.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анюта

Скорее, это просто замена одного на другое. Можно сказать, что это бегство от проблемы. Я вас хорошо понимаю. Я сама очень беспокоилась по всяким пустякам. Самостоятельно даже не могла выбрать себе платье или обувь. Ощущала, что мой выбор всегда неправильный. Постоянно жаловалась на свою неопределенность.
Но спасибо психологу, который смог меня изменить. 3 месяца потратили на то, чтобы перевоспитать меня. В итоге я стала уверенной в себе, даже устроилась на работу на руководящую должность с хорошим заработком.

Может, и вы найдете своего психолога. Я тут нашла psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-strah-trevoga/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: