Каждый человек живет ради чего-то. Или даже вопреки чему-то.В чем смысл жизни именно для ВАС? И почему именно это имеет смысл?
Родили вот и живем. Смысла и цели в моей жизни нет. Хоть завтра в черную дыру полечу, если бы было это возможно.
Путешествия, еда, секс, кино, изобразительное искусство, литература, красота окружающего мира. В будущем - дети.
24 года. Так провожу свою жизнь и именно это делает меня счастливой.
Все очень просто. Каждый человек живет ради удовлетворения своего эго. Стремиться сделать себе хорошо, привести свое душевное состояние к равновесию - вот главная цель.
Смысла в жизни нет. Но есть смысл получать от неё удовольствие. А удовольствие - для каждого свое.
Сообщение было удалено
Боже, вы читаете мои мысли.
Смысл жизни - в самой жизи!
У меня вот так: смысл жизни в том, чтобы ею наслаждаться, не принося никому вреда. Везти счасливое существование без вреда окружающим. Для кого-то это путешествия, семья, карьера, религия итд. Главное, чтобы это приносило счастье вам и не гадило людям. Я к этому выводу уже давно пришла, и жизнь прекрасна, чего и всем желаю.
но я вот живу ради компа. хочу купить тыщ за сто. и еще пожизненый абонемент в бордель хотелось бы.
не знаю и знать не хочу, родили и живу.
Смысл в моей профессии!!!!!!!!!!!!
А мой смысл жизни в моем стремлении стать писателем,не просто писателем-любителем,а,гораздо выше этого - это дело всей моей жизни,мое призвание. Вот,ей-богу,в лепешку расшибусь,но желаемого достигну!И знаете,несмотря на то,что идти к намеченной цели тяжело,я добьюсь своего,а иначе и не могу - слишком многие в меня верят,не могу подвести этих людей!
на данный момент в самореализации
потом буду балду пинать,жрать спать и гулять,как по кайфу
общество потребления...жалко вас..
просто жить и получать удовольствие
В самой жизни и есть смысл. Сегодня вот я уже сбегала на пробежку, птицы как поют, хорошо. Муж в это время детям завтрак приготовил. Сейчас пробежимся по магазинам, обед приготовим и поедем на роликах кататься. Выходной!
Вечерком уроки сделаем, гостей примем. Просто жить - это уже и есть праздник. надо радоваться всему, что нас окружает. И грустить тоже надо.
Сообщение было удалено
В семье.
Быть кому-то нужной. Заботиться о ком-то.
Разве нужно объяснять почему????
Как говорил Серафим Саровский: в стяжании духа святого.
Сообщение было удалено
Вы не жалейте, а поделитесь в чём для вас этот смысл.
В семье, в детях.
в самой жизни! и все что в нее входит) другой вопрос что делает меся счастливой)!
Смысл жизни в приобретении качеств духа, жизнь летит быстро, мы все потеряем в итоге : собственность, близких, любимых, здоровье, саму жизнь. даже память о ней. Но целостность и сила духа, осознание себя останется. Во сне так случается - ты как будто теряешь свое тело и свою личность и бродишь среди постоянно меняющейся картины мира.
В познании и самопознании, в созидании
смысла нет, есть просто жизнь как факт. родили, вот и живу в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ваш вариант понравился:) Красиво и печально)
Сообщение было удалено
а мне не жалко их
Смысла в жизни никакого нет. Поэтому имеет смысл жиьт ради своего удовлетворения и тешить свое эго. Кто-то для этого волонтерит в Африке или становится топ-менеджером. Я простой человек - диван, монитор и орешки кешью.
Сообщение было удалено
Какая тягомотная беспросветность, я б повесилась. Но каждому свое.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Смысл в жизни есть - это Любовь.
Сообщение было удалено
У меняя все тоже что и у вас только еще семья)
а мне вот скучно жить..и смысла нет. надоело все то бытиё. хочу чего то нового более высокого чистого. духовного
сколько ж тут таких подобных тем??)))
1.осознать,что ты далеко не совершенство
2.четко определить,что же именно для тебя является идеалом человека и его жизни
3.стремиться к совершенству и идеалу
4.если повезет,то приблизиться к этой задаче))
5.понять,что никто не живет как вздумается,а все живут по определенным правилам,и не возмущаться по этому поводу)))
Сообщение было удалено
плюсанусь
в чем смысл? для меня в семье, работе, качестве жизни, сохранении здоровья.
Сообщение было удалено
что любовь?
Сообщение было удалено
Соглашусь. Искать какой-то особенный смысл по-моему бессмысленно.
Ради любимых людей и для того чтобы сделать этот мир лучше!
Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа - отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск - как привал.
Старость, пенсия, одышка..... а куда бежал???
Сообщение было удалено
38 - се ля ви )
Мои мысли прочитали ).
а я до сих пор не знаю, в чем мой смысл жизни. дали жизнь - вот и живу.
хотя, может, для получения какого-нибудь опыта, что ли. сейчас вот, к примеру, подбираю макияж себе, видеоролики макияжа просматриваю. класс!
Единственный смысл - быть счастливым человеком. Всё,
Для меня счастье: здоровые близкие, неплохой доход и естественно ЛЮБОВЬ.
Вообще не вижу смысла в своей никчемной жизни...
В любви. Потому что она украшает жизнь как ничто на свете. Потом любимая работа и искусство. Потом духовное развитие и познание.
Хотя есть очень странная категория людей для которых успех и смысл жизни в каких-то материальных вещах. Я не понимаю, как атрибуты так называемой красивой жизни могут заменить что-то более глубокое. Не понимаю, как какие-то предметы материальной культуры могут повлиять на жизнь и развитие человека. Не понимаю, в чём значимость какого-то неодушевлённого предмета. И как можно искренне видеть смысл жизни в этом.
бгггг..автор, идите сексом что ли займитесь. для меня лично смысл жизни-делать счастливой себя и по возможности помогать другим. вообще да-честно признаю, что живу я именно для себя. интересы других людей мне побоку, пока они не перескаются с моими.но-если я вижу что кому-то плохо-всегда стараюсь помочь, морально или материально. не могу пройти мимо чужого горя.
насчет любви-да, она украшает жизнь, но не всегда. иногда ранит, хотя-я бы сказала что меня такие раны заставляют совершенствовать себя и углубляться в себя-что я и кто я и стремиться измениться к лучшему. такие дела.
автор,смысл жизни каждый для себя сам определяет-нищему хочется денег, тупой девке-богатства на халяву, больному-здоровья. наверное, смысл жизни-удовлетворить свои собственные потребности. не ищите чего-то глобального. для глобальных жизненых изменений живут гении. а остальные люди-с мелочными целями.
Смысл жизни - если крещенный - чтобы быть ближе к Господу Иисусу Христу. В стремлении к тому, чтобы Он всегда был в центре жизни. Тогда все остальное будет на своих местах. Проверено.
Только два умных комментарии: последний и про прп.Серафима. Все остальное примитивно.
Куда катится этот мир??? Никогда не подозревал, что столь много людей может так легкомысленно относится к своей жизни. Все, что когда-либо было создано - создавалось для определенной цели. Человек не исключение. Бог создал человека и написал для него инструкцию - Библию. Она учит правильной жизни, правильным отношениям с людьми и с Творцом. Читайте Библию - не тратьте жизнь понапрасну. Вот пища для размышлений: http://dev.bogvideo.net/sermons/2395_stanislav_gruntkovskij__v_chem_smysl_zhizni/