Есть знакомый молодой человек. Ему 22 года. Вся его жизнь - это компьютерные игры, ютуб, Вконтакт. Приходит с работы, сразу за комп. Выходные - за компом. Гулять с друзьями не ходит. Говорит денег нет. Все лето -за компом. Новый год - там же. Не умеет ни плавать, ни велосипед, ни любой другой активный отдых. Знаю его уже года 4, общаемся часто в одной он-лайн игре. Объясняет свое поведение тем - что стимула жить по другому нет, возможности (финансовой) тоже нет. Девушки у него тоже нет и не было. Как думаете какие шансы начать жить нормально у парня? Вот к примеру появятся у него деньги, что то изменится? Или такой долгий образ жизни даст знать о себе?
Ему просто страшно жить в реальной жизни. Он весь в сетях, он там живет, дышит, ему там хорошо.Не мешайте ему.
Появятся деньги - Будет нечто аналогичное, но уже в самолёте, в пробке, в СВ. тяга к компьютерным играм может просто внезапно оборваться и вне зависимости от появления денег или девушки, и уж тем паче - не от поломки компа (,,надоели игры - пойду зайцем по грибы ездить,, и т.п.)
Автор, а почему вас волнует какой-то заочный знакомый?
Главное, сами такой не станьте...
даст, даст, догонит и еще даст.
А может ему ваше " нормально жить" не нужно и так все устраивает иначе жизнь поменял бы.
Что касается финансов вообще не поняла вопроса чтобы пойти гулять с друзьями или там на речку купаться что такие огромные финансовые вложения нужны? Даже тот же велек если на комп хватило то и на велосипед или лыжи хватить должно. Живут же как то миллионы молодых людей активной жизнью без денег.
Брат двоюродный погряз в этом. Печально. Жена начала погуливать, а потом и вовсе на развод подала. А он всё играет . Хотя умный чудак и симпатичный, но совершенно запустил себя. Не пьет, но курит много.Без амбиций. Амёбный образ жизни устраивает. Очередная нимфоманка пытается его вернуть в реал, пока безуспешно.) Деньги здесь роли не играют.
деньги тут не при чем.
Я к чему спрашиваю, мы встретится хотим, живем далековато, но раз в месяц могли бы встречатся на выходных. Мне он нравится вроде как, но я боюсь что такой его образ жизни даст знать рано или поздно, при завязывании серьезных отношений. Попробовать то рискнуть можно, но уж больно не хочется стать девушкой которая будет тащить парня от компа в жизнь.
обычно у таких людей затяжные депрессии, наличие девушки его может вывести из этого образа жизни)
А как бы он жил в 70-е годы, когда не было интернета?
Сообщение было удалено
Бухал бы или книжки читал запоем. Если человеку не хочется иметь "нормальную! жизнь, то не заставишь.
Сообщение было удалено
Так у всех парней есть какие-то увлечения. У него такое и Вы я так понимаю тоже энто дело полюбляете. Главное, чтобы Вам было вдвоем интересно. у меня тоже парень был домосед, втыкал в телик. Сейчас он так включился в активную жизнь, что я молю хоть один выходной просто дома побыть.) Главное, парень работает и если ему неинтересно бухать в подъезде, что в этом такого. Вам надо встретится с ним.
Автор, часом, не в Дваре зависаете?) Есть такой знакомый...
Сообщение было удалено
Первый вопрос такой же возник.
Согласна с этим мнением.
Им скучно в реальной жизни. Знаю в реале пару, парень в одной игре одним из первых топом стал. Игроки и игровая тусовка на него чуть ли не молились. Девушка его за 2 года отучила играть, но тут случилось вот что- без игры он оказался довольно- таки скучным и неинтересным парнем, и она его бросила).
Веснааааааа, где моя голова? (с, оттуда же). Эх, послушайте, хорошая песня! Хоть и спета тыщщу лет назад, мня тогда на свете не было - и кого-то из вас тоже - а натсроения весеннего придаёт.
Сообщение было удалено
точно.
это зависимость а не привычка