Гость
Статьи
Смена имени. Как найти …

Смена имени. Как найти компромисс с мамой?

Я собираюсь имя менять, уже все документы собрала, на днях иду.
Родственники все живут далеко, поэтому их мнение мне как-то по-барабану, а вот с мамой я в очень близких отношениях... И ей не нравится то имя, которое я себе выбрала. Она не против смены имени как таковой, потому что ей самой мое имя никогда особо не нравилось(меня биолог. отец называл, да еще и "мужским" именем, из-за чего собственно и меняю), но она и против того имени, которое я выбрала, просто по звучанию, она считает, что оно мне не подходит. Она предлагает свои имена, но у меня то сердце лежит только к тому... И вот я не знаю как быть... Прямо сердце зажимает... Не хочу чтобы маме было противно выговаривать имя собственной дочери... Только из-за этого отодвигала сие действо уже больше 2 лет. Может стоит поддаться ее мнению, и поменять на то, что предлагает она? Но это уже как предательство самой себя получается – я меняю одно НЕ МОЕ имя на другое НЕ МОЕ имя, просто немного более красивое... Бессмысленность выходит.
В общем кто менял имена, или знакомые имена может меняли, расскажите как ваши/их родители относились к новому имени? И если плохо, то как они улаживали это? Как выходили из такой ситуации?
Спасибо!

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Кира

1)Если вы верующая,то посмотрите по святцам,какое имя выпадает на вашу дату рождения.

2)Попробуйте убедить маму.Ей в любом случае будет непривычно,хоть горшком бы вы назвались.Но ведь имя ваше,вам его носить,поэтому ключевым моментом будет то,как вы сами себя ощущаете с тем или иным именем,исходите из этого.

3)Вас все равно тут никто не знает,поэтому можете смело выложить имена,которые выбрали вы и ваша мама.Насчет вашего имени и так понятно,наверняка либо Евгения,либо Александра.Не стесняйтесь,напишите варианты, форумчане вам подскажут,что думают о том или ином имени.

Гость

Автор, мама имела право по согласованию с вами переназвать вас до Вашего совершеннолетия. А сейчас уж, что выросло, то выросло. Должна смириться с Вашим решением.

Гость

Да и, автор, между двумя людьми, мнения у которых по конкретному простому вопросу, ответ на который предполагает только "да" или "нет" не совпадают, не может возникнуть компромисса. Возможно только "да" или "нет". Значит один из должен согласится с мнением другого и принять его решение. Это не компромисс.

Гость

Компромисс у Вас как раз сейчас, обеим существующее имя не нравится. Компромисс будет, если вы выберете наиболее приемлимое имя, то не то, которое хотите вы, и не то, которое хочет Ваша мать. И это будет шило на мыло.

Гость

Мне тоже мама говорила, что мне новое имя не идёт.

Но большинство знакомых, у кого спрашивала, говорят - идёт. В том числе так говорят и новые знакомые, которые вообще не знают, что я меняла имя.

Идёт/не идёт - понятие субъективное. Кому-то, например, имя Анна кажется благородным, королевским, а в моих глазах оно самое "домохозяйское" и "овуляшечное" из всех возможных. А имена Нина и Тамара у одних ассоциируются с Грузией, а у других со старушками на лавочке.

Автор
Кира

Сообщение было удалено

Ну почему только эти?)) Еще могу быть Ольгой, Юлией, Ярославой и вообще любой -славой, Яной, Богданой, Русланой, Валентиной, Антониной, Валерией, Стефанией, Ренатой... ))

Спасибо большое за ответ!

Варианты мои и моей мамы не хочу здесь выставлять, потому что здесь сразу начнут наговаривать всякую грязь о них, поскольку ни одно, ни второе не является распространенным именем, а я тут этот форум почитала и в основном на все редкие имена тут огрызаются/обзываются/льют грязь. А по теме редко что отвечают в результате... Поэтому я решила без имен обойтись, только суть вопроса написала)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не подумала у других поспрашивать... Спасибо! Так и сделаю для собственного спокойствия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так не интересно.

Напишите имена, мы не будем обзываться.

Автор

Сообщение было удалено

Да... Пожалуй вы правы. Но все равно хочется выйти из ситуации с наименьшими потерями. Может у кого-то было подобное, и он сможет поделиться свои решением проблемы, до которого мой мозг не доходит..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не будете, а кто-нибудь с более низким уровнем интеллектуального развития решит продемонстрировать его, и бросится навязывать свое "правильное" мнение. Не хочется тут таких видеть)) Простите))

лана

Автор, заинтриговали, какое имя себе выбрали...

напишите на какое вы хотите поменять? и почему вам не нравится ;мужские имена;?

Ёжа

Автор, вы точно не Евгения? Это имя действительно на любителя, одни обожают, другие терпеть не могут, нейтральная реакция не так часто бывает. И на какое имя хотите поменять, напишите! Кстати, а если Евгению сокращать (а то и записать по документам, если уж так хотите) как Ева, а не Женя? И вообще похожие на свое имя другие имена не рассматривали?

Гость

Автор, а Вам самой не дико будет с другим именем, ведь явно уже лет 20 Вам (раз 2 года откладываете)? У меня есть одна знакомая, которая сменила имя в 27 лет, подробностей не знаю, она просто поменяла его в соцсетях и объявила, что теперь Дана, в комментариях ее теперь то старым, то новым именем называют, чудновато как-то, по-моему

отличник

ну скажииите, ну мы не бууууудем обзываться..

*шмыгает носом и ковыряет носком пол*

Нууууууууу напишите имя)))) мы смеяться не будем,вы не Бубба часом?)))

а если Женя то норм же имя,зачем менять?

или Слава ? или Саша или Гена?))

Кира
Автор

Сообщение было удалено

Очень странно....вы же вроде большая девочка,даже по закону.имя менять собрались,не боитесь,что о вас будут говорить знакомые,а вот левых теток,которых вы в глаза не видели,боитесь...странно как-то,...по-детски и глупо

Автор
Акуна_мататка

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против мужских имен, но на мужчинах)) А девочкам подходят девичьи имена, по-крайней мере мне точно. Может если бы я была пацанкой, с мальчишечьими замашками и схожим характером - то окей, но я истинная девочка, мне это имя как мини-юбка парню.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Потому что она самый дорогой человек для меня этой Земле. И, как я и написала в вопросе, я не хочу, чтобы ей было неприятно произносить имя дочери..

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Нет, я не Евгения)) Правда) А так оба имени которые в вариантах, немного похожи на мое имя, по-крайней мере они все на одну букву)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, а почему нет? 20 лет - это не 40, 60)) С одноклассниками мало с кем общаюсь, да и редко, плюс я недавно переехала только в новый город, тут знакомых еще совсем мало, человек 5 дай Бог только наберется. Так что в этом проблем нет)

Автор
отличник

Сообщение было удалено

)))))

:-***

Автор
Кира

Сообщение было удалено

При чем тут страх вообще? Я не пишу, потому что хочу ответы видеть по теме, а не мнения по поводу конкретных имен, которые я не спрашивала. Вот и все. А на мнения по поводу имен мне глубоко наплевать, главное чтобы нравилось мне. Не существует имен, которые бы нравились абсолютно всем в любом случае. Одному слишком редкое, другому слишком нередкое, третий вообще в гадалок и характеристики верит... В этом смысл общественного мнения. На вкус и цвет))

Автор

Сообщение было удалено

Ну у меня мужское имя,но я девочка-девочка внешне ))) ,но по характеру да ,больше ,мужиик) имя ваше сестра имя)))?

Sessy
Автор

Сообщение было удалено

А я обожаю свое имя мальчишье ))) И всякие его вариации ))) но лет в 9 мечтала его сменить..)))) а сейчас просто обожаю ))

Автор
Акуна_мататка

Сообщение было удалено

Бекингем! :D

Автор

Сообщение было удалено

так не честно)))

Автор
Акуна_мататка

Сообщение было удалено

А что? Я же писала, что у меня мужское имя))) Почему бы не Бекингем? Такое редкое и нетипичное!)) Иванова Бекингем Петровна))

весна

Имя поменяла уже как 10 лет назад. Никого не спрашивала, выбрала сама, стукноло 18 и поменяла.

Автор! Выбирайте только по себе, мама привыкнет, свыкнется, так как вы ее дочь, а вам потом всю жизнь мучаться, если пойдете на поводу у мамы. Удачи!

Гость

автор , пусть ваша мама называет вас просто дочка , или манюню или что нибудь другое , такое мило-домашнее. Главное , чтоб вам самой в жизни было хорошо с вашим именем и вы не забывали на него отзываться

Гость

=манюня

Автор
весна

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да... Я вот думала о таком варианте тоже... Наверно самый реальный получается.. Спасибо!

Гость

автор, Гера?

Фанни

Автор,вас Руслана зовут?)

Фанни
Гость

Сообщение было удалено

Блин,ненавижу.Меня Тамара зовут,так у каждого второго были уборщицы,соседки,воспитательницы с таким именем и обязательно нужно это сказать при знакомстве.))

Хотя свое имя люблю,но такие кадры раздражают дико и не люблю когда Тома называют.

ольчатай

Я поменяла имя, и мама была в ужасном шоке, она восприняла это как отречение от родителей, вынудила переселиться в коммуналку, мотивируя тем, что. "никакой Оли она не знает и никакую Олю я не рожала". Ну так я и ожидала этого. Сейчас ,как ни странно, ладим нормально, хоть и порознь живем.

Гость
весна

Сообщение было удалено

Не жалеете? Как изменилась ваша жизнь после смены имени?

Гость

А я полагаю, вообще, что автора зовут Антонина, а поменять она хочет на Ангелину, Аделину, Аэлиту или ещё что-нибудь подобное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали ни первое, ни второе)) Хотя Аэлита симпатичное имя, но мне бы оно не подошло... Да и как-то словом "элита" отдает, что немного смущает. А что вы такого необычного в Ангелине нашли? Их каждая третья в России)) Тогда уж Анжелика) Кстати красивое имя... Но боюсь как бы не было у неумных людей ассоциаций с, кхм, куртизанками, скажем так)) Хотя само по себе мне это имя нравится) Но опять же, я не чувствую себя похожей на это имя :(

Маришка

Автор, вы производите впечатление неглупого человека - смело меняйте имя на то единственное, которое вы выбрали и к которому у вас лежит душа. А маме пообещаете, что её внука или внучку вместе с ней назовёте предложенными ею именами - и все будут счастливы :)

Автор, большинство имён дублируются для М и Ж -

Полина - Поль, Павел - Павла, Павлина она же Паулина, Александр - Александра, Виктор - Виктория, Татиан - Татьяна, Ян - Яна, Евгений - Евгения, Анастас - Анастасия, Станислав - Станислава, Дарий - Дарья,Дарина , Мария - Марио, Марина - Марин, Марино, Евдоким - Евдокия, и так далее.

Автор
Маришка

Сообщение было удалено

Благодарю вас)) Вроде мама потихоньку привыкает, на днях вспоминала имя своей родственницы, которую она любила, заметила, что ее имя очень похоже на то, которое выбрала себе я... Так что вроде "потеплела" она к нему немножко)) Дай Бог так и дальше пойдет)

Автор
Арина_Ариша

Сообщение было удалено

Да, без сомнения я это знаю и понимаю, вы правы, но я имела ввиду именно использующиеся на данный момент имена. Согласитесь, сложно выискать в России мужчину по имени Марин или Анастас)) Т.е. "мужские" не по происхождению, а по преобладающему гендерному признаку носителей)) Например имя Александр на 1 месте среди популярности у мальчиков, соответственно это имя уже подсознательно больше воспринимается именно как мужское. Поскольку девочек так называют гораздо реже.

Следующая тема