Гость
Статьи
Права ли мать?

Права ли мать?

Я до 25 лет прожила с мамой в 3-комнатной квартире, квартира не приватизированная, коммуналку оплачивала я. Познакомилась с мч и мы решили жить вместе. Мать даже в гости запретила его приводить и мы сняли квартиру. Теперь мать требует, чтобы я платила за коммунальные услуги (у нее квитанция 7000, раньше платила я), иначе выселит, выпишет.
Главный наниматель - она, приватизировать не хочет. У меня же не хватит средств просто, мы 30 платим за съем, копим на жилье свое, на свадьбу. Мать звонит и терроризирует.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

все 25 лет оплачивала коммуналку??? бедный ребенок(((

Гость

Куда это она вас выпишет? На каком основании?

Я бы забрала все свои вещи и прекратила общение.

Вы ее разбаловали, она считает вас и ваши заработки своей собственностью.

Гость

1.выписать она вас не сможет

2.приватизируйте свою половину...

Гость

Одна моя подруга живет с мужем, а матери платит якобы за съем своей же комнаты в ее квартире. Там и вещи все ее хранятся.

Но там просто матери так удобнее думать, что ей не подачку дают (она не работает), а за съем - т.к гордая очень. Но подруга матери помогала бы и так.

А ваша работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и советчики..... Приватизации без согласия всех постоянно зарегистрированных невозможна.

автор

Маме 48 лет, работает на полставки, у нее с давлением проблемы. Мне 26 сейчас, хочу свою семью. Как пошла работать, так сначала я свою половину оплачивала, потом полностью. После скандала ничего платить не хочу вообще.

Гость

Маме 48 лет, работает на полставки, у нее с давлением проблемы. Мне 26 сейчас, хочу свою семью. Как пошла работать, так сначала я свою половину оплачивала, потом полностью. После скандала ничего платить не хочу вообще.

Ой, знаю я таких. Как сразу чего - так у них или сердце или давление.

Гость

если вы прописаны то надо платить.... могут вытурить из муниципального жилья .. вы ж не можете снимать всю жизнь... или субсидию оформите или поделите пополам...а статуса ответственного нанимателя давно нет.

Гость

По идее вы должны оплачивать свою часть коммуналки. Если живете в другом месте - возьмите в ЕРЦ справку, что живете по другому адресу и оплачитаете коммуналку там.

Гость

Сообщение было удалено

Тут-то мать ее радостно и выпишет!

Сочувствую Вам, автор, но Вы бы к юристу сходили, это, разумеется, время и деньги, но хоть знать будете, что делать, мы-то только Вам моральную поддержку оказать можем!

Гость

Какой ужас, жалко мне вас с такой матерью то. Хоть предложила бы вам с вашим мч пожить в одной из 3 комнат раз уж вы комунальные услуги будете оплачивать

Гость

Выписать вас смогут только через 6 мес и только через суд и если будет веская причина.То,что вы не живете с мамой и не оплачиваете ком.усл.-это не причина,т.к. вы там ни чем не пользуетесь,а значит и не должы оплачивать.

Гость

А почему она против приватизации?

автор
Гость

Сообщение было удалено

боится что я захочу поделить, говорит и так мне достанется по праву.

Амд

Так приватизируйте и поделите на доли. А так точно никому не достанется. Удивительные люди.

Гость

Делите квартиру на лицевые счета, и оплачиваете свою часть. Вы обязаны, конечно. Почему ваша мама должна платить за отопление всей квартиры? Насчет комуналки, так принесете справку о том, что проживаете в другом месте, и там платите за вывоз мусора, воду и так далее. Это в случае приватизации.

В случае того, что квартира неприватизирована, вы можете своего мч даже прописать на территории квартиры на полных правах. И делите как угодно, квартира НЕ приватизирована, ваша мать не получит все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без согласия матери никого не пропишут, только новорожденного

Гость

Сообщение было удалено

мужа пропишут. Квартира неприватизирована, мать не является владелицей. Все прописанные имеют права размножаться на данной территории до бесконечности, как и приводить хоть по трое мужей, и все они будут оставаться на данной территории

Гость

Сообщение было удалено

Почему новорожденного?Сейчас автоматически детей не прописывают,как было раньше,что по прописке матери прописывали ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на закон, плиз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелось в виду, что без согласия матери, как постоянно зарегистрированной в квартире, автор имеет право зарегистрировать своего новорожденного ребенка, а больше никого, даже мужа.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она одна там живет, потому пусть и платит. Я предлагала приватезировать и разменять, она в отказ. Значит хочет жить там одна, почему я платить должна?

Амд

Не должны. Таких мам надо ставить на место. А то командовать она будет и жить в 3-комнатных хоромах, а платить дочь.

3
автор

Сообщение было удалено

вам же посоветовали поделить квартиру на лицевые счета, будет что-то типа коммунальной квартиры, вам будут присылать два счета, один на ваше имя, другой на имя матери...

Гость
3

Сообщение было удалено

Смотря, где квартира. В Москве деление лицевых счетов отменено.

3

Сообщение было удалено

но ведь должен же быть способ официально решить вопрос... ведь автор в этой ситуации не одинока, и что же один может терроризировать другого и заставлять оплачивать всё, запугивать?

Автор сходите в ЕРЦ и спросите что вам можно сделать

Гость

никаких лицевых счетов давно не делят=это же коммуналка образуется а ее надо расселять. В еирц плевать на ваши проблемы... они говорят=что ж вы с матерью договориться не можете....

Гость
3

Сообщение было удалено

Единственный выход - принудительной размен квартиры через суд. Но это очень проблематично, т.к. муниципальную квартиру можно обменять только на муниципальное же жилье.

Гость

Счетчики на свет и воду есть? Мою подругу 7 лет мать так же терроризировала. Подруга пошла в жек и оказалось, что платить ей маме только за отопление, вышла совсем небольшая сумма. К тому же, можно оформить справку о том, что она в своей квартире временно не проживает. Тогда не надо платить вообще ничего.

Гость

мать ваша упрямая ослица. хату нужно приватизировать и все дела.

автор

Сообщение было удалено

Какая дурь, если не приватизируете, то вам ничего не достанется, жилье муниципальное и приватизация 2015 году заканчивается, что там вам достанется?! Жить-то вы там и дальше сможете, но вот продать, если потребуется, и переехать - уже нет, что ж вас родная мать так закабаляет. Скажите, что вы и дальше будете платить коммуналку, но с тем условием, что квартира будет в ближайщее время приватизирована, причем на вас ( мать от этого ничего не теряет - у нее есть право пожизнено пользоваться квартирой, если она откажется от приватизации в вашу пользу). Если она и дальше будеть упираться и вами манипулировать, то вы прекратите с ней всякие отношения (странно, еще молодая женщина, а уже таким старческим капризам подвержена).

Гость

если вы там были прописаны до совершеннолетия, то она не выпишет вас ни за что! Я проходила подобную историю и я не осталась без угла, а все несогласные были посланы далеко и надолго.

Лина

ЗА СЕБЯ НАДО ПЛАТИТЬ . Из неприватизированной могут выселить за неуплату комуналок. В Едином расчетном центре вам скажут как решить эту ситуацию. НО ПЛАТИТЬ НАДО!

Лина

Сообщение было удалено

Ну, если только задолженность будет большая и мать не будет платить, но и её в таком случае могут попереть из квартиры.

Гость

У меня двоюр.брата так отец выписал по суду.сын и дочь от 1брака, алименты не платил.кв получил еще будучи в браке на 4ых. После развода дети жили с мамой, комм. платежи не платили.сын попробовал было переехать к отцу-там метры позволяли, а тот ключи не давал.так и не остался жить у отца.после совершеннолетия пролло уж 14лет.и тут отец подал в суд за неплатежи сына, который никогда и не проживпл там. Суд выиграл.сына выписали. Хотя единственный косяк брата в том, что не стал по собственной воле оплачивать часть коммуналки.просто не думал в эту сторону.а отец ишь как повернул..так что всяко бывает

Мэм
Гость

Сообщение было удалено

статус ответственного нанимателя есть, не говорите. чего не знаете, мы вот только приватизацией занимались.

гость

к юристу!!!! и он все скажет лично по вашему вопросу!!

Следующая тема