Девочки, такая ситуация - живем с женихом в моей 3-х комнатной квартире, в одной комнате, остальные две пустые(ну, мебель там ненужная стоит). Он давно предлагает расписаться, через 2 недели идем подавать заявление, в начале июня - свадьба. Его сестра(у нее муж и ребенок) предложила нам сдать им одну комнату за 20 000 рублей в месяц. Они сейчас снимают квартиру, но хозяину понадобилась жилплощадь и он попросил их съехать. Я с одной стороны не против, так как они мне не чужие люди, а через 2 месяца мы станем официально родственниками, малышка(4 года) у них милая, мы ладим. Да и 20 000 в месяц на дороге не валяются:) С другой стороны я понимаю что качество жизни будет иное - в трусах уже по квартире не походишь. Как бы вы поступили? Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Буду рада мнениям.
Не-е-ет! Только не знакомым-родственникам! Обидок потом по-любому не оберешься! Тем более не советую комуналку из своей квартиры делать! Очумеете скоро от соседей!
А я бы сдал. Ибо квартира моя. И ходить я буду как хочу и делать что хочу и иже и дальше..Так что только + были бы. Но это лично я по*уист.
Кошмар. Мало того, что жених примак бесквартирный, так еще и его сестру с семьей поселить в собственной хате. ..
Зачем они ВСЕ вам нужны? Ни кола, ни двора у всей семейки - это подозрительно даже.
коммуналка, автор - бе. любая. xоть с родственниками, xоть без.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю. Не для всех подходит.) У меня бы рука не дрогнула после первого же косяка спровадить толпу и даже без чая на прощание.
Ни за что на свете. "Не походишь в трусах" - это самое малое из неудобств, что вас ждет. Можно заранее предположить, что вас будут регулярно просить об отсрочке платы, пойдут стычки насчет уборки и съеденных продуктов, милая малышка превратится в главный довод в спорах - "это же ребенок", и так далее. Вы превратитесь в приживалок в собственной квартире.
Нет! У вас будет своя семья и вам потребуется довольно скоро вся квартира. А самое главное, что этм поступком вы разрушите ваши хорошие отношения не только с его родственниками но и с мужем. Для того, чтобы оставать в хороших отношениях с родственниками или друзьями нельзя с ними вместе жить или всесте работать.
Не создавайте базу для конфликтов, не сдавайте комнату.
Если нет острой необходимости в деньгах,ни в коем случае не делайте такую глупость. 100% закончится тем что испортите отношения. Родственники хорошие и милые пока у вас не пересекаются денежные и квартирные интересы. А они у вас обязательно пересекутся. Ну вот преддставьте у них ребенок, а вам с мужем захочется пригласить к себе друзей и гулять-шуметь до позднего вечера,пойдут претензии что вы не даете спать племяннице. И таких примеров можно привести миллион. Чужой ребенок хорош когда приходит и уходит к себе домой . Через неделю жизни с ними взвоете.
20 тыс это у вас комнаты стоят? или это замануха
Нет, ни в коем случае!!! Вам оно надо жить с чужими для вас людьми как в общаге? Вы даже в туалете и в ванной сколько хотите сидеть не будете и тупо как в общаге будете жить. Если деньги нужны сдавайте свою трешку, сами снимайте один ушку и разницу в прибыль, но это тоже нафиг надо если особых материальных проблем нет.
А меч очень странный, со стороны как Альфонс выглядит и уже своих при страивает фу прям
Девочки, вы мне прямо глаза открыли! Я уже нарисовала себе в воображение милую картину - мы все вместе дружно живем, чай пьем, помогаем другу, их девчушка рядом резвится, а в семейный бюджет + 20 000:))))))) вы правы - будем дружить семьями, жить поотдельности и ходить друг к другу в гости:) если бы была экстренная ситуация, у них не было бы крыши над головой, то пустила бы конечно забесплатно(до тех пор пока их глава семьи не найдет где жить). Конечно, они наверняка надуются - типа вот зажала комнату, а еще родственницей нашей скоро станет. и про задержки оплаты вы верно сказали - я тоже об этом думала. тогда уж проще незнакомым сдавать и требовать по полной, и не парится красиво-некрасиво себя веду в своем же собственном доме.
Нет.ничем хорошим это точно не кончится.это сейчас вы ладите именно потому что живете отдельно.
Когда начала жить с мужем, переахала к нему. Следовательно, моя квартира стояла пустая. Его родственница (не сестра, объяснить степень родства долго, но типа сестры двоюродной:) попросилась ко мне на квартиру. С мужем и дочерью. Пустила. Год прожили за символическую плату. И когда я нанемного повысила цену - даже не до уровня средних по городу, вполовину - это было что-то.
Результат. Они со скандалом съехали, попртив все, что можно. И уже семь лет не общаемся. Здороваться при встрече на улице стали только-только, а то они всем семейством проходили мимо - такую смертельную обиду я им нанесла:)))
А меч очень странный, со стороны как Альфонс выглядит и уже своих при страивает фу прям[/quote]
МЧ платит квартплату, всю зарплату - в дом(я тоже кстати работаю), и никогда не жалеет деньги на подарки. Не похож он на альфонса. А по поводу этой ситуации он сказал - как скажешь, так и будет,квартира твоя, за тобой и последнее слово.
Сообщение было удалено
во-во, так вот и бывает...
лучше приютите их бесплатно на неделю-две и пусть ищут другое жилье
Сообщение было удалено
Кстати да. Это отличная мысль.
Сообщение было удалено
Если они будут у меня жить бесплатно то будут себя вести как мышки... да и пару недель - не такой большой срок.
Сообщение было удалено
Спорим, что не будут они себя вести как мышки и пара недель растянется месяца на три?
Сообщение было удалено
Допускаю, даже если и не как мышки - уж две недели потерплю. А по поводу сроков я могу быть жесткой, скажу вначале что-то типа - "давайте сразу обсудим конкретные сроки, которые превышать не будем, чтобы потом не было обид". Они же не отмороженные какие-то чтобы нарушать договоренности и жить там, где их не будут хотеть видеть их же родственники. Хотя как тут предугадаешь...
23, ну а как вы будете их через 2 недели выселять? на улицу? еще бОльший скандал получится, типа - ай-ай-ай с дитём на улицу бедных родственников выгоняет... лучше ну нафиг все эти сроки, они не в 1 день узнали что им съезжать надо, вот и пусть думают куда съезжать, в конце концов вот не было бы у вас этой квартиры, как то же они решили бы ситуацию с жильем! Там есть мужчина в семье - это его головная боль!!!
Сообщение было удалено
А если им сдать за 20 тыр, то вообще хрен выгонишь потом)
Разве комнаты 20 т стоят?
Вообще, смотрите как бы мч на правах мужа их не пустил и без вас
Сообщение было удалено
да, они уже пару месяцев ищут жилье. а их мужчина получает копейки...
Сообщение было удалено
Я как-то о цене не задумывалась. Сейчас они снимают квартиру, не знаю сколько комнат, за 35 000 в мес. Скорей всего две комнаты(мы в Подмосковье ).
Сообщение было удалено
не видать вам ваших 20 тыр тогда.
Сообщение было удалено
вот жеж я наивная...
Сообщение было удалено
только вуман спасет тебя от фатально ошибки
Не люблю вуман за меркантильность, но в этой ситуации и не поспоришь ни с кем.
автор, они вам пообещают, но НИЧЕГО не заплатят. мало того, что качество жизни упадет, так и не вытурите потом. потому как "родственникам надо помочь". лучше не связывайтесь
Родственникам сдавать.... Правильно пишут, потом если что сплошные обиды будут. Еще не дай бог с мужем разругаетесь.
Сообщение было удалено
--- и не нашел ведь. если же у ниx будет надежная крыша над головой, то мотивация искать побыстрее квартиру исчезнет. а так - иx поджимают сроки и уже тем самым дается мотивирующий пендель в зад.
37, вот-вот, только судя по всему мотивирующий пендель как то не "подстегивает" к скорейшему поиску жилья, тогда автор поселившись у вас они вообще на попу ровно сядут и либо перестанут искать жилье вообще, либо будут делать вид что ищут и петь вам песни что очень сложно найти нормальное жилье , а вы будете кивать головой наивно им веря!
Правильно посоветовали- пустите бесплатно, пока жилье не найдут. На их предложение не соглашайтесь! Лучше чужих пустить за деньги.
Сообщение было удалено
Так тоже нельзя. Помочь родным мужа автор должна. Земля круглая.
Сообщение было удалено
МЧ платит квартплату, всю зарплату - в дом(я тоже кстати работаю), и никогда не жалеет деньги на подарки. Не похож он на альфонса. А по поводу этой ситуации он сказал - как скажешь, так и будет,квартира твоя, за тобой и последнее слово.
Узбеки????
Сообщение было удалено
Узбеки????
нет, негры блин!!!!
Сообщение было удалено
О какой отсрочке, вы же родственники, они вообще платить не будут.
Автор, вот подумайте спокойно своей головой. У людей нет денег на нормальный съем, поэтому они не могут найти быстро квартиру. Теперь, они снимают двушку с ребенком? во значит в Вашей квартире сразу захотят занять две комнаты, одна себе, другая ребенку. Опять четверо взрослых детей одновременно утром стоят в очередь в ванну и туалет, потому что всем на учебу, на работу и.т.п. Это МНОГО. Реально на один санузел с утра ТРИ человека, иначе кто-то будет должен вставать раньше. Что получаем - коммуналку!
Опять, раз там муж получает мало, значит он никогда не купит свое жилье и значит вы ВСЕГДА будете жить в коммуналке.
Вы молодая и наивная, верите в сказки с хорошим концом. А в историях с недвижимостью и деньгами хороших концов НЕ БЫВАЕТ!
Не пускайте, скажите, что хотите жить только своей семьей. Они пообижаются, конечно, пару недель и примут ваше решение, как правильное.
гость 44++++++++++++
только я бы еще и объяснять не стала . Моя квартира , моя личная жизнь - никому я не должна отчитываться (разве что в налоговую :)
Автор, я как-то подругу пустила в свою комнату. На пару недель. Я то у мч, то у родителей, дома раз в неделю ночевала - думаю, ладно, пару недель не проблема. Затянулось все на полгода. И выгнать рука не поднимается. И с поисками проблемы - то деньги на учебу ушли, то риэлтор кинула, то хозяева продинамили. И я, как не пришей кобыле хвост, меж трех домов. Когда по собственному желанию это было - проблем не знала, пришли с мч ко мне домой, расслабились. а тут приходишь к себе домой - и там уже кто-то живет. В итоге к себе домой заходила, как будто в гости.
Понимаю, что подругу обвинят в корысти и хиторпопости. На самом деле она очень простая и добрая девушка, иногда даже простодушная, редчайшей доброты человек. Мне искренне помочь хотелось. Но без негатива мне обойтись не удалось, копилось раздражение. Решилось все без конфликтов, она нашла вариант и съехала, я рада, что смогла помочь, продолжаем общаться. Но теперь для меня есть закон: любые договоренности только на четко определенный срок, с четко определенными условиями.
Второй раз бы так никого не пустила, точно. Не дольше, чем на сутки, перекантоваться в дороге. У себя дома надо быть у себя дома.
у меня родители подруги (4 человека в семье), пригласили бесплатно к себе пожить родственников пока те себе кв не найдут для съема. так те даже не думают съезжать, ребенок ломает вещи, мебель, мамаша его тоже все роняет и бьет. при родителях моей подруги они супер-пупер нормальные люди, а когда моя подруга с сестрой дома, ломают все, что только можно. и если возразишь, когда ребенок что-то ломает, та тетка возмущается: че вам жалко дааа, это же ребенок
мораль: ни за какие деньги родню в квартиру жить не пускайте
Сдавать - не стала бы. Могла бы пригласить ее погостить у себя на пару недель, а они за это время пусть себе квартиру ищут.Но четко оговорила бы срок (в гостях - не дома, особо не обнаглеешь). А арендаторы себя уже как дома чувствуют, они ж за это платят. Да еще и не чужие люди, могут на этом основании решить, что имеют некие привилегии. Я как-то имела глупость сдать квартиру семье подруги. Сначала попросили скидку, я им сдавала раза в полтора дешевле, чем могла бы. Потом стали оплату задерживать. Потом выяснилось, что они квитанции не оплатили, и это вошло в систему.Щенка детишкам приволокли, мотивируя это тем,что а). "Мы за квартиру хотя бы иногда платим и потому можем делать все, что хотим" б). "Ну не чужие ж люди, неужто ты и вправду готова ругаться с подругой из-за такой ерунды" А потом съезжали до второго пришествия,оставив за собой полный бардак, долг полгода отдавали, да еще на меня же и обиделись. Ну ладно, такие "друзья" с возу - кобыле легче.
А вот брата с женой и ребенком мы с мужем в экстренной ситуации пустили к себе (тогда еще квартиры для сдачи не было) пожить просто так - так и "коммуналка" получилась довольно-комфортной, они уважали наши интересы, старались в быту что-то помочь. И гостеприимством злоупотреблять не стали, быстро нашли себе вариант.
В общем, я вывод сделала, что сдавать жилье можно только посторонним людям, которые не будут взывать к родственным чувствам, требовать очередной уступки и обижаться, если ты ее не дашь. Родственников и друзей можно либо выручить в трудный момент бесплатно (или услуга за услугу), либо с ними вообще в деловые отношения не вступать
Тьфу, не в "деловые", а в товарно-денежные.
Как-то я переехала жить к мч и пустила жить подругу к себе, квартира все равно пустовала и заодно ком.услуги бы оплачивались. Она жила там полтора года и в ус не дула. Все мне перепачкала, весь ремонт мне испоганила, диван сломала, шкаф... Я зашла как-то и охренела. Спросила, что с диваном? Она ответила, что даже не заметила, что он сломан. У гарнитура ручки отломаны, кресла грязные, все раздолбано. А когда она съезжала по просьбе моей мамы, то забрала и мои вещи, типа я ими не пользовалась, значит можно хватать, утащила мой компьютер, кое-какую одежду, начала хватать все подряд, благо мама ее остановила, там разразился такой скандал!!! Был бы это чужой человек, голову бы проломила. А тут с подруги вроде как и не спросишь. Попросила ее только вещи вернуть. И то она обиделась. А обои теперь придется переклеивать за свой счет... Кое-что до сих пор найти не могу, она говорит, что не знает где некоторое мое имущество, типа не брала.
А ремонт у меня был сделан за 3 месяца до моего отъезда к мч. Вот не пустила бы сдуру ее к себе, сейчас бы заходила в чистую квартирку, где все лежит на своих местах. Очень жалею...
Друзьям и родственникам никогда НЕ НАДО 1) давать деньги в долг 2) сдавать на любых условиях жильё. Пересретесь, переругаетесь вдрыбадан.
Лучше пустить на 2-3 недели бесплатно. И только строго оговоренные сроки.